Разгрузочные дни – легко и с пользой

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Разгрузочные дни – легко и с пользой
Суточная калорийность в разгрузочный день, не зависимо от выбранного продукта, должна быть не более 800 ккал. В зависимости от состава продуктов такие дни бывают углеводные (овощные, фруктовые), белковые (творожные, молочные, мясные) и комбинированные (овощи с мясом).
Вот несколько распространенных рационов в разгрузочные дни:

1) Яблочная разгрузка предусматривает равномерное распределение продукта на весь день. Полтора килограмма некислых яблок распределяют поровну на пять приемов пищи. Такой рацион позволит за сутки набрать всего 700 ккал.

2) Рисово-компотная разгрузка полезна при заболеваниях печени, почек, желчных путей, гипертонии. За день можно съесть 1-2 килограмма свежих фруктов (но не более 450 г сушеных), 50 г отварного риса, 100 г сахара. Из фруктов рекомендуется сварить компот и разделить его на 6 приемов. Рис нужно варить на воде, масло не добавлять. Калорийность без сахара – 800 ккал.

3) Салатный день рекомендуется тем, кто страдает атеросклерозом, ожирением, гипертонией. В рацион входит полтора килограмма свежих овощей и фруктов, три ложки оливкового масла. Салат приготовить без соли и распределить на 5 приемов. Калорийность - всего 400 ккал.

4) Огуречный день хорошо проводить летом, когда много свежих овощей. Можно за день съесть до 2 кг огурцов в 5 приемов. Калорийность – 300 ккал.

5) Арбузный день замечательно очистит организм в зной. Пять раз за день можно лакомиться ароматной мякотью арбуза. Но нужно следить, чтобы общий вес употребляемого продукта был не больше 2 кг. Калорийность – 600 ккал.

6) Кефирный день подойдет для желающих скинуть вес. Больных подагрой, атеросклерозом. Полтора литра нежирного кефира разделяют на 6 приемов поровну и пьют каждые 3-4 часа. Если сезон, можно добавить в чашку ложку свежей клубники, несколько ягод смородины или персик. Калорийность – 700-900 ккал.

7) Мясная разгрузка понравится мужчинам. 300 г говядины варят без соли и едят со свежей капустой, помидорами или огурцами (овощей должно быть по 100 г). Калорийность – 700 ккал.

8) Рыбный день основан на отварной нежирной рыбе без соли с овощами. Полкилограмма рыбы разделяют на 5 приемов.

9) Овощная разгрузка – это любые овощи, но не картофель, в количестве до 1,5 кг. Съедать их нужно в сыром или отваренном виде за 5 приемов.

10) Гречневая разгрузка понравится любителям каш. Стакан гречки заливается на ночь кипятком без соли и накрывается крышкой. Утром каша разбухнет и будет готова к употреблению. Получившуюся кашу разделить на 4 приема, есть без масла, сахара, соли, молока. Можно добавить одну ложку нежирного кефира на порцию.

11) Творожный день: 400 г нежирного творога делят на 4 приема, добавляют по 100 г кефира или чайной ложке нежирной сметаны. Калорийность – 800 ккал.


Чтобы разгрузочный день не стал стрессом, нужно знать несколько хитростей.

Во-первых, необходимо заранее настроиться на него, например, выбрать себе один день в неделю, когда его легче проводить, например, вторник или среду. Не стоит выбирать пятницу или выходные, так как обычно в эти дни бывают праздники или выезды на пикники.

Во-вторых, все продукты должны быть красиво сервированы и нарезаны мелкими ломтиками, кефир следует не пить, а есть маленькой ложечкой, тогда чувство насыщения придет быстрее.

В-третьих, перед едой стоит выпивать стакан воды без газа, тогда желудок будет заполнен.

В-четвертых, нужно обязательно пообещать себе, что после разгрузочного дня вы позволите себе немного вкусного.

В-пятых, в день разгрузки натощак нужно встать на весы, а на следующий день также натощак, проверив вес, вы будете приятно удивлены отсутствием полкилограмма лишнего веса.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 января 2013 4 880 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алёнка75 (25 января 2013 18:58)

    Если разгрузочные дни используются для похудения, то нужно пересмотреть весь свой рацион. Физическую нагрузку нужно сделать оптимальной и распределить равномерно по уровню своей подготовки, иначе вес будет колебаться туда-сюда и от разгрузочных дней будет мало толку.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник aleex (26 января 2013 17:51)

    Ох нужны, нужны разгрузочные дни! Тем более после праздников. Для организма полезно, да и чувствуешь себя намного легче, и лучше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх