Разгрузочные дни

Разгрузочные дни

Примерное время прочтения: ~
Сложная диета, подобно ревнивому любовнику, никогда не прощает измены. Один шаг в сторону – и ушедшие килограммы снова возвращаются. А существуют совсем простые диеты и при этом очень результативные. 1-2 разгрузочных дня в течение недели – и никаких лишних килограммов!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пройдите тест, чтобы узнать, надо ли вам разгружаться.

Для проведения разгрузочных дней нужно выбрать определенный продукт, который вы действительно любите.

Варианты разгрузочных дней на выбор



Кефирный разгрузочный день. Кефир помогает выводить конечные продукты жирового обмена, способствует улучшению пищеварения, улучшает цвет лица и избавляет от ощущения тяжести в желудке. Положительное воздействие проявляется уже в течение часа – за это время успевает усвоиться около 91% кефира.

Ноу-хау. Полтора-два литра обезжиренного кефира, простокваши, ацидофилина или йогурта без сахара нужно разделить на 5-6 порций и выпивать в течение дня. Чтобы не мучил голод, нужно каждый раз принимать 5-6 таблеток целлюлозы, которые создают чувство наполненного желудка.


Творожный разгрузочный день. Творожный разгрузочный день подходит для тех, кто не воспринимает кефир в качестве еды, хоть и облегченной, а относит его к напиткам, вроде чая – разве им можно наесться! При подобном подходе кефирная дета может показаться закамуфлированной голодовкой. А творог занимает в желудке больший объем и усваивается не так быстро, как кефир, поэтому разгрузочные дни на нем проходят комфортнее – меньше хочется кушать.

Ноу-хау. 600 граммов обезжиренного творога, 2 чашки несладкого чая, 60 мл сметаны невысокой жирности и 2 стакана отвара шиповника или минеральной воды нужно разделить на пять приемов.


Яблочный разгрузочный день. Яблоки богаты стимуляторами обмена веществвитаминами C, B1, B2, E, P, калием, каротином, железом, органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, связывающими жиры и выводящими их из организма. Предпочтение лучше отдавать кислым сортам (симиренко, антоновка), так как сладкие (гольден) чересчур калорийны.

Ноу-хау. Купите полтора-два килограмма яблок и кушайте их в необработанном виде, добавляйте в салат с овощами, или запекайте в духовке с изюмом. За день нужно выпить 4-5 стаканов яблочного сока или компота без сахара. Кожицу тоже съедайте, если только вы не страдаете гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы: в таком случае вам вообще нельзя сидеть на разгрузочных диетах – исключительно на лечебных! Яблочная кожура богата клетчаткой, которая создает чувство насыщения, регулирующее работу кишечника, связывающую пищевые жиры и выводящую из организма шлаки.


Огуречный разгрузочный день. Огурцы состоят из воды на 95%, причем это не обычная вода, а схожая по составу с внутриклеточной жидкостью. Огуречная диета способствует активизации обмена веществ благодаря таким природным катализаторам, как калий, фолиевая кислота и витамины группы B. Сок огурцов выводит лишнюю жидкость из организма. Освободившись от лишней воды (она увеличивает артериальное давление и повышает нагрузку на сердце), можно за день сбросить 1-1,5 кг!

Ноу-хау. Съешьте 15-20 огурцов в 5-6 приемов (около 2 кг). Не обязательно съедать их в том виде, в котором они произрастают на грядках. Можно сделать салат с зеленью или окрошку с яйцом на кефире (нужно развести его пополам с водой) или квасе без сахара.


Апельсиновый разгрузочный день. На завтрак, обед и ужин у вас должны быть апельсины – не менее полутора-двух килограммов в день. Каждый содержит 100 мг (суточная доза) витамина С и 45 мг кальция. Оранжевая мякоть является своего рода мягким слабительным, помогает выводить из организма шлаки, токсины и избыток жирных кислот, поступающих с пищей. Апельсин богат утоляющей голод клетчаткой, и совсем некалориен – всего 40 ккал на 100 г. Однако если вы склонны к гастриту с повышенной кислотностью, вам нельзя устраивать апельсиновые дни, иначе вы можете ее еще больше повысить.

Ноу-хау. Можно сделать оранжевый салат из 6 апельсинов, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 морковок, 4 ч.л. кунжута и чашки виноградных ягод. Потрите морковь на мелкой терке, а остальное нарежьте, заправьте соком лимона и перемешайте – салат готов. Разделите его на 5 порций и кушайте на здоровье. А запивать его лучше миксом из свежевыжатого апельсинового и грейпфрутового сока (по вкусу) – этот коктейль сжигает жир и снижает аппетит.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: тесты, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суточная калорийность в разгрузочный день, не зависимо от выбранного продукта, должна быть не более 800 ккал. В зависимости от состава продуктов такие дни бывают углеводные (овощные, фруктовые), белковые (творожные, молочные, мясные) и комбинированные (овощи с мясом).
читать далее

Разгрузочные дни – легко и с пользой

Если вас тревожит лишний вес, разгрузочный день, прекрасное дополнение к выбранной диете. Но то, что понимается под разгрузочным днем, не имеет никакого прямого отношения к похудению. Периодически проводить разгрузочный день, должно стать правилом жизни, а не временным желанием сбросить лишние килограммы.
читать далее

Разгрузочный день – правило жизни

Многие люди стремятся избавиться от лишнего веса, однако не каждый имеет достаточную силу воли, позволяющую сидеть долгое время на диете, отказываясь от любимых лакомств. Специально для таких людей когда-то придумали разгрузочные дни, представляющие своего рода мини-диеты, очищающие организм и избавляющие от лишнего веса.
читать далее

7 правил проведения разгрузочных дней

Какой бы морозной не была зима, а весна все равно наступит. Так было всегда, во все времена. Вместе с теплыми весенними деньками на наши головы обрушивается и давняя человеческая проблема – накопившийся за зиму жирок мешает нам надеть легкие наряды. Каждая среднестатистическая дама обещает себе похудеть к весне и начинает активно отказываться от еды.
читать далее

Разгрузочные дни для похудения

Во время разгрузочных дней следует придерживаться основных правил.
читать далее

Польза разгрузочных дней

Есть один лечебный напиток, доступный каждому. Речь идет о кефире, который помогает справиться со многими заболеваниями. Кефир полезен как взрослым, так и детям. Он показан при многих заболеваниях, например, при детском дисбактериозе и рахите, анемии, воспалении легких, аллергии на пищевые продукты, простудных заболеваниях.
читать далее

Целебные свойства кефира

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Я обожаю холодные супы и окрошки, особенно летом, когда на улице жара. Ничего тяжелого есть невозможно, но все-таки чувство голода периодически появляется, и тогда на помощь приходит прохладный освежающий летний супчик или борщ.
читать далее

Окрошка на кефире полезна для желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Малыш в 9 месяцев – это своеобразный «вечный двигатель», который практически не знает покоя и требует неустанного внимания. Понять его не так-то просто, но крайне важно. Давайте разберем все аспекты жизни малыша, без которых невозможно обеспечить его комфорт и счастье.
читать далее

Развитие ребенка в 9 месяцев

Сейчас идет Великий пост, расскажите коротко о том, как надо поститься. Марина Хрущева, г. Орел
читать далее

Великий Пост

В метро, посреди толпы можно иногда встретить человека, который сидит с закрытыми глазами, руки лежат на коленях или на груди ладонями к себе. Со стороны кажется, что он просто задремал. Этот человек не чувствует неприятные запахи и не слышит гул голосов, для него не существует неудобств и толчеи часа пик, так как он погружен в неглубокую приятную медитацию. Проехав минут 40 в метро, он способен полностью восстановить свои силы после трудового дня. Как же он это делает, можно ли научиться
читать далее

Простые способы оставаться здоровым

Сколько жизней спасли еловые веточки во время Великой Отечественной войны. Советские солдаты жевали еловые иголочки, орошая соком десны и горло. Ведь еловый сок — мощный помощник нашей иммунной системе. В годы войны ученые разработали замечательную технологию: из еловых игл изготавливали экстракт с высоким содержанием витамина С.
читать далее

Еловые ветки против авитаминоза

10 необычных и даже странных народных секретов красоты и хитростей, которые всегда можно применить в домашних условиях.
читать далее

10 «странных» секретов красоты

Ученые из Японии выяснили, что у любителей солененького в два раза увеличен риск развития рака желудка.
читать далее

Соль провоцирует рак желудка

Подхватили простуду? После выздоровления незамедлительно смени свою зубную щетку!
читать далее

Зубная щетка - источник опасности

Это очень простой, но главное очень эффективный метод лечения насморка, ринита, ОРЗ! Главный компонент здесь только мед!
читать далее

Мед - лучшее средство от насморка

Перефразировав известное выражение, можно сказать: мы – то, что мы делаем. Наше отношение к собственной жизни и окружающим людям, характер, цели – все это выражается в наших действиях. Но о чем может сказать наша лень? И что она вообще собой представляет, и нужно ли пытаться от нее избавиться? Сейчас во всем разберемся…
читать далее

О пользе лени

Эксперты на примере грызунов продемонстрировали, что сахарный диабет II типа, который развивается у мужчин из-за ожирения и высококалорийного питания, может отражаться на структуре цепи ДНК половых клеток. Это может стать причиной развития сахарного диабета и у будущих детей. Об этом исследовании было напечатано в журнале «Nature».
читать далее

Неправильное питание отцов может сказаться на здоровье их детей

С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

Практически каждому известен холодный овощной суп гаспачо, который особенно популярен в летние жаркие дни. А вот клубничный гаспачо многие не просто не пробовали, но и не слышали о таком блюде. Идея сочетания помидоров с клубникой по душе не всем, но почему бы не попробовать это необычное кушанье и по-новому посмотреть на испанскую кухню?
читать далее

Клубничный гаспачо

В жизни бывают разные ситуации. Что делать, если вдруг кому-то стало на ваших глазах плохо, и чего нельзя делать ни в коем случае? Мы сегодня расскажем о наиболее популярных заблуждениях при оказании первой помощи.
читать далее

Как нельзя оказывать первую помощь

Петрушка — очень ценное растение, особенно в свежем виде. По содержанию каротина она идет вслед за морковью. Листья ее содержат хлорофилл, витамины В1, В2, большой процент витамина С, витамины К, РР, минеральные соли железа, кальция, калия, магния, натрия, фосфора, серы, а также эфирное масло. Содержащийся в петрушке провитамин А укрепляет зрение, а хлорофилл стимулирует процессы сжигания жиров и строительства новых клеток. В корнеплодах петрушки также содержится эфирное масло и много
читать далее

Для здоровья петрушка - хорошая подружка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх