Разгрузочные дни

Разгрузочные дни

Примерное время прочтения: ~
Сложная диета, подобно ревнивому любовнику, никогда не прощает измены. Один шаг в сторону – и ушедшие килограммы снова возвращаются. А существуют совсем простые диеты и при этом очень результативные. 1-2 разгрузочных дня в течение недели – и никаких лишних килограммов!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пройдите тест, чтобы узнать, надо ли вам разгружаться.

Для проведения разгрузочных дней нужно выбрать определенный продукт, который вы действительно любите.

Варианты разгрузочных дней на выбор



Кефирный разгрузочный день. Кефир помогает выводить конечные продукты жирового обмена, способствует улучшению пищеварения, улучшает цвет лица и избавляет от ощущения тяжести в желудке. Положительное воздействие проявляется уже в течение часа – за это время успевает усвоиться около 91% кефира.

Ноу-хау. Полтора-два литра обезжиренного кефира, простокваши, ацидофилина или йогурта без сахара нужно разделить на 5-6 порций и выпивать в течение дня. Чтобы не мучил голод, нужно каждый раз принимать 5-6 таблеток целлюлозы, которые создают чувство наполненного желудка.


Творожный разгрузочный день. Творожный разгрузочный день подходит для тех, кто не воспринимает кефир в качестве еды, хоть и облегченной, а относит его к напиткам, вроде чая – разве им можно наесться! При подобном подходе кефирная дета может показаться закамуфлированной голодовкой. А творог занимает в желудке больший объем и усваивается не так быстро, как кефир, поэтому разгрузочные дни на нем проходят комфортнее – меньше хочется кушать.

Ноу-хау. 600 граммов обезжиренного творога, 2 чашки несладкого чая, 60 мл сметаны невысокой жирности и 2 стакана отвара шиповника или минеральной воды нужно разделить на пять приемов.


Яблочный разгрузочный день. Яблоки богаты стимуляторами обмена веществвитаминами C, B1, B2, E, P, калием, каротином, железом, органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, связывающими жиры и выводящими их из организма. Предпочтение лучше отдавать кислым сортам (симиренко, антоновка), так как сладкие (гольден) чересчур калорийны.

Ноу-хау. Купите полтора-два килограмма яблок и кушайте их в необработанном виде, добавляйте в салат с овощами, или запекайте в духовке с изюмом. За день нужно выпить 4-5 стаканов яблочного сока или компота без сахара. Кожицу тоже съедайте, если только вы не страдаете гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы: в таком случае вам вообще нельзя сидеть на разгрузочных диетах – исключительно на лечебных! Яблочная кожура богата клетчаткой, которая создает чувство насыщения, регулирующее работу кишечника, связывающую пищевые жиры и выводящую из организма шлаки.


Огуречный разгрузочный день. Огурцы состоят из воды на 95%, причем это не обычная вода, а схожая по составу с внутриклеточной жидкостью. Огуречная диета способствует активизации обмена веществ благодаря таким природным катализаторам, как калий, фолиевая кислота и витамины группы B. Сок огурцов выводит лишнюю жидкость из организма. Освободившись от лишней воды (она увеличивает артериальное давление и повышает нагрузку на сердце), можно за день сбросить 1-1,5 кг!

Ноу-хау. Съешьте 15-20 огурцов в 5-6 приемов (около 2 кг). Не обязательно съедать их в том виде, в котором они произрастают на грядках. Можно сделать салат с зеленью или окрошку с яйцом на кефире (нужно развести его пополам с водой) или квасе без сахара.


Апельсиновый разгрузочный день. На завтрак, обед и ужин у вас должны быть апельсины – не менее полутора-двух килограммов в день. Каждый содержит 100 мг (суточная доза) витамина С и 45 мг кальция. Оранжевая мякоть является своего рода мягким слабительным, помогает выводить из организма шлаки, токсины и избыток жирных кислот, поступающих с пищей. Апельсин богат утоляющей голод клетчаткой, и совсем некалориен – всего 40 ккал на 100 г. Однако если вы склонны к гастриту с повышенной кислотностью, вам нельзя устраивать апельсиновые дни, иначе вы можете ее еще больше повысить.

Ноу-хау. Можно сделать оранжевый салат из 6 апельсинов, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 морковок, 4 ч.л. кунжута и чашки виноградных ягод. Потрите морковь на мелкой терке, а остальное нарежьте, заправьте соком лимона и перемешайте – салат готов. Разделите его на 5 порций и кушайте на здоровье. А запивать его лучше миксом из свежевыжатого апельсинового и грейпфрутового сока (по вкусу) – этот коктейль сжигает жир и снижает аппетит.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: тесты, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суточная калорийность в разгрузочный день, не зависимо от выбранного продукта, должна быть не более 800 ккал. В зависимости от состава продуктов такие дни бывают углеводные (овощные, фруктовые), белковые (творожные, молочные, мясные) и комбинированные (овощи с мясом).
читать далее

Разгрузочные дни – легко и с пользой

Если вас тревожит лишний вес, разгрузочный день, прекрасное дополнение к выбранной диете. Но то, что понимается под разгрузочным днем, не имеет никакого прямого отношения к похудению. Периодически проводить разгрузочный день, должно стать правилом жизни, а не временным желанием сбросить лишние килограммы.
читать далее

Разгрузочный день – правило жизни

Многие люди стремятся избавиться от лишнего веса, однако не каждый имеет достаточную силу воли, позволяющую сидеть долгое время на диете, отказываясь от любимых лакомств. Специально для таких людей когда-то придумали разгрузочные дни, представляющие своего рода мини-диеты, очищающие организм и избавляющие от лишнего веса.
читать далее

7 правил проведения разгрузочных дней

Какой бы морозной не была зима, а весна все равно наступит. Так было всегда, во все времена. Вместе с теплыми весенними деньками на наши головы обрушивается и давняя человеческая проблема – накопившийся за зиму жирок мешает нам надеть легкие наряды. Каждая среднестатистическая дама обещает себе похудеть к весне и начинает активно отказываться от еды.
читать далее

Разгрузочные дни для похудения

Во время разгрузочных дней следует придерживаться основных правил.
читать далее

Польза разгрузочных дней

Есть один лечебный напиток, доступный каждому. Речь идет о кефире, который помогает справиться со многими заболеваниями. Кефир полезен как взрослым, так и детям. Он показан при многих заболеваниях, например, при детском дисбактериозе и рахите, анемии, воспалении легких, аллергии на пищевые продукты, простудных заболеваниях.
читать далее

Целебные свойства кефира

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Я обожаю холодные супы и окрошки, особенно летом, когда на улице жара. Ничего тяжелого есть невозможно, но все-таки чувство голода периодически появляется, и тогда на помощь приходит прохладный освежающий летний супчик или борщ.
читать далее

Окрошка на кефире полезна для желудка

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Суставами называют подвижные костные соединения, за счет которых тело принимает определенные положения в пространстве. Возникающие в суставах боли - это первый признак серьезных проблем со здоровьем.
читать далее

Причины болей в суставах

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

Если задуматься, что реагирует на похолодание в первую очередь (конечно, не считая настроения), то в голову сразу придет один ответ: губы! Именно они начинают сразу же обветриваться, сохнуть и шелушиться. Связано это с тем, что на губах очень тонкая кожа, практически лишенная сальных желез, и значит, она не защищается липидной пленкой.
читать далее

Как ухаживать за губами в холодное время года?

Я не вегетарианка, но весной очень люблю побаловать семью особенными котлетками, которые полезны для пищеварения, и есть их можно, в отличие от мясных котлет, хоть каждый день.
читать далее

Полезные растительные котлеты

Парадокс, однако, многим представительницам прекрасного пола, следящим за своим здоровьем и ведущим активный образ жизни, иногда не удается забеременеть. Этой проблемой серьезно занялись ученые из Норвегии и провели исследование с участием почти 3 000 женщин. В ходе исследования эксперты учитывали все условия их жизни.
читать далее

Фитнес и беременность

Для большинства граждан лето – пора отпусков, отдыха, поездок в деревню. Для врачей-инфекционистов, эпидемиологов это время тревожного ожидания вспышки эпидемии холеры, ведь, несмотря на все достижения медицины, каждый год в каком-нибудь регионе страны обязательно регистрируются случаи заболевания этой опасной инфекционной болезнью. О том, насколько опасна холера, знают, пожалуй, все. Как справедливо замечал доктор В.И, Даль в своем Толковом словаре живого великорусского языка: «Холера немало
читать далее

Холера

Хочу доказать, как важны для здоровья аутогенная тренировка, самовнушение. Пример у меня свежий. Заболел сын гриппом, температура под 400. Я ему сказала, что таблеток не дам. Ведь грипп пройдет без таблеток за 7 дней или с таблетками - за неделю.
читать далее

Лечусь самовнушением

Когда на улицах города распускается сирень, он сразу приобретает праздничный вид и от этого на душе становится тепло и радостно, а душистый аромат настраивает на миролюбивый лад. А еще любая часть сирени – почки, цветы, листья, кора - может сослужить добрую службу здоровью.
читать далее

Сирень от суставной боли

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

С приходом осенних месяцев к психиатрам начинают обращаться все больше пациентов, страдающих хронической усталостью. Исследователи из США определили, что для борьбы с подобным состоянием следует использовать шоколад, который надо принимать примерно по 45-50 г каждый день в течение двух месяцев.
читать далее

Шоколад лечит хроническую усталость

Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
читать далее

Дрожжевое тесто

Способы борьбы зависят от того, к какому типу относится прыщик.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
читать далее

Сельдерей полезен для кишечника

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх