Разгрузочные дни

Разгрузочные дни

Примерное время прочтения: ~
Сложная диета, подобно ревнивому любовнику, никогда не прощает измены. Один шаг в сторону – и ушедшие килограммы снова возвращаются. А существуют совсем простые диеты и при этом очень результативные. 1-2 разгрузочных дня в течение недели – и никаких лишних килограммов!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пройдите тест, чтобы узнать, надо ли вам разгружаться.

Для проведения разгрузочных дней нужно выбрать определенный продукт, который вы действительно любите.

Варианты разгрузочных дней на выбор



Кефирный разгрузочный день. Кефир помогает выводить конечные продукты жирового обмена, способствует улучшению пищеварения, улучшает цвет лица и избавляет от ощущения тяжести в желудке. Положительное воздействие проявляется уже в течение часа – за это время успевает усвоиться около 91% кефира.

Ноу-хау. Полтора-два литра обезжиренного кефира, простокваши, ацидофилина или йогурта без сахара нужно разделить на 5-6 порций и выпивать в течение дня. Чтобы не мучил голод, нужно каждый раз принимать 5-6 таблеток целлюлозы, которые создают чувство наполненного желудка.


Творожный разгрузочный день. Творожный разгрузочный день подходит для тех, кто не воспринимает кефир в качестве еды, хоть и облегченной, а относит его к напиткам, вроде чая – разве им можно наесться! При подобном подходе кефирная дета может показаться закамуфлированной голодовкой. А творог занимает в желудке больший объем и усваивается не так быстро, как кефир, поэтому разгрузочные дни на нем проходят комфортнее – меньше хочется кушать.

Ноу-хау. 600 граммов обезжиренного творога, 2 чашки несладкого чая, 60 мл сметаны невысокой жирности и 2 стакана отвара шиповника или минеральной воды нужно разделить на пять приемов.


Яблочный разгрузочный день. Яблоки богаты стимуляторами обмена веществвитаминами C, B1, B2, E, P, калием, каротином, железом, органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, связывающими жиры и выводящими их из организма. Предпочтение лучше отдавать кислым сортам (симиренко, антоновка), так как сладкие (гольден) чересчур калорийны.

Ноу-хау. Купите полтора-два килограмма яблок и кушайте их в необработанном виде, добавляйте в салат с овощами, или запекайте в духовке с изюмом. За день нужно выпить 4-5 стаканов яблочного сока или компота без сахара. Кожицу тоже съедайте, если только вы не страдаете гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы: в таком случае вам вообще нельзя сидеть на разгрузочных диетах – исключительно на лечебных! Яблочная кожура богата клетчаткой, которая создает чувство насыщения, регулирующее работу кишечника, связывающую пищевые жиры и выводящую из организма шлаки.


Огуречный разгрузочный день. Огурцы состоят из воды на 95%, причем это не обычная вода, а схожая по составу с внутриклеточной жидкостью. Огуречная диета способствует активизации обмена веществ благодаря таким природным катализаторам, как калий, фолиевая кислота и витамины группы B. Сок огурцов выводит лишнюю жидкость из организма. Освободившись от лишней воды (она увеличивает артериальное давление и повышает нагрузку на сердце), можно за день сбросить 1-1,5 кг!

Ноу-хау. Съешьте 15-20 огурцов в 5-6 приемов (около 2 кг). Не обязательно съедать их в том виде, в котором они произрастают на грядках. Можно сделать салат с зеленью или окрошку с яйцом на кефире (нужно развести его пополам с водой) или квасе без сахара.


Апельсиновый разгрузочный день. На завтрак, обед и ужин у вас должны быть апельсины – не менее полутора-двух килограммов в день. Каждый содержит 100 мг (суточная доза) витамина С и 45 мг кальция. Оранжевая мякоть является своего рода мягким слабительным, помогает выводить из организма шлаки, токсины и избыток жирных кислот, поступающих с пищей. Апельсин богат утоляющей голод клетчаткой, и совсем некалориен – всего 40 ккал на 100 г. Однако если вы склонны к гастриту с повышенной кислотностью, вам нельзя устраивать апельсиновые дни, иначе вы можете ее еще больше повысить.

Ноу-хау. Можно сделать оранжевый салат из 6 апельсинов, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 морковок, 4 ч.л. кунжута и чашки виноградных ягод. Потрите морковь на мелкой терке, а остальное нарежьте, заправьте соком лимона и перемешайте – салат готов. Разделите его на 5 порций и кушайте на здоровье. А запивать его лучше миксом из свежевыжатого апельсинового и грейпфрутового сока (по вкусу) – этот коктейль сжигает жир и снижает аппетит.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: тесты, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суточная калорийность в разгрузочный день, не зависимо от выбранного продукта, должна быть не более 800 ккал. В зависимости от состава продуктов такие дни бывают углеводные (овощные, фруктовые), белковые (творожные, молочные, мясные) и комбинированные (овощи с мясом).
читать далее

Разгрузочные дни – легко и с пользой

Если вас тревожит лишний вес, разгрузочный день, прекрасное дополнение к выбранной диете. Но то, что понимается под разгрузочным днем, не имеет никакого прямого отношения к похудению. Периодически проводить разгрузочный день, должно стать правилом жизни, а не временным желанием сбросить лишние килограммы.
читать далее

Разгрузочный день – правило жизни

Многие люди стремятся избавиться от лишнего веса, однако не каждый имеет достаточную силу воли, позволяющую сидеть долгое время на диете, отказываясь от любимых лакомств. Специально для таких людей когда-то придумали разгрузочные дни, представляющие своего рода мини-диеты, очищающие организм и избавляющие от лишнего веса.
читать далее

7 правил проведения разгрузочных дней

Какой бы морозной не была зима, а весна все равно наступит. Так было всегда, во все времена. Вместе с теплыми весенними деньками на наши головы обрушивается и давняя человеческая проблема – накопившийся за зиму жирок мешает нам надеть легкие наряды. Каждая среднестатистическая дама обещает себе похудеть к весне и начинает активно отказываться от еды.
читать далее

Разгрузочные дни для похудения

Во время разгрузочных дней следует придерживаться основных правил.
читать далее

Польза разгрузочных дней

Есть один лечебный напиток, доступный каждому. Речь идет о кефире, который помогает справиться со многими заболеваниями. Кефир полезен как взрослым, так и детям. Он показан при многих заболеваниях, например, при детском дисбактериозе и рахите, анемии, воспалении легких, аллергии на пищевые продукты, простудных заболеваниях.
читать далее

Целебные свойства кефира

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Я обожаю холодные супы и окрошки, особенно летом, когда на улице жара. Ничего тяжелого есть невозможно, но все-таки чувство голода периодически появляется, и тогда на помощь приходит прохладный освежающий летний супчик или борщ.
читать далее

Окрошка на кефире полезна для желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
читать далее

Генитальный герпес

Неприятный запах изо рта может разрушить любой, даже правильно сформированный имидж. С помощью советов профессиональных врачей мы поможем вам, как минимум, не привлекать внимание окружающих своим дыханием.
читать далее

Неприятный запах изо рта – причины и лечение

Стараетесь не пропускать курсы для беременных, подготавливаете комнату для будущего малыша, и одновременно с этим делаете обычные дела? Помните, что главное сейчас для вас – это правильное питание и полноценный отдых.
читать далее

26-ая неделя беременности

Около пятидесяти процентов женщин, которые пережили выкидыш, достаточно легко беременеют повторно и рожают прекрасных малышей. Однако некоторым женщинам необходим вспомогательный курс лечения, после которого и они в большинстве случаев способны успешно рожают здоровых детей. Но, что ни говори, пережитый выкидыш накладывает тяжелый след на состояние женской психики.
читать далее

Выкидыш – серьезное потрясение для женской психики

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

Стоматологический кабинет в школе – это первое звено первичной медико-санитарной помощи, которое дает возможность обеспечить нужный уровень стоматологической помощи для подростков и детей. Данное утверждение является основой многих научных работ в сфере детской стоматологии. Но так ли все на самом деле? Если да, почему тогда так много противников школьного стоматологического осмотра? Попробуем разобраться в этом всем.
читать далее

Стоматологический осмотр в школе: «за» и «против»

Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

Существуют деревья, прикоснувшись к которым, можно «подзарядиться» энергией и быстро выздороветь. Лично я люблю после работы погулять в березовой роще возле нашего дома. Прижмусь к белоствольной красавице, поглажу ее, пожалуюсь на усталость, - глядишь, а уже через пять минут становится легче. Недаром в народе говорят: «Кого береза полюбит, тот возле нее здоровым будет».
читать далее

Целебная ложка дегтя

Каковы причины анемии? Если ли видимые симптомы, которые помогут ее распознать? Как можно быстро и эффективно вылечить анемию?
читать далее

Видео о причинах и лечении анемии

Подготовиться к новогодним праздникам и корпоративам помогут каждодневные маски. Они освежат внешний вид и придадут коже здоровое сияние.
читать далее

Как правильно наносить маски на кожу

Баня в сочетании с самомассажем является незаменимым средством при ожирении, различных простудных заболеваниях, отложениях солей, подагре, вывихах, растяжениях, ушибах.
читать далее

Самомассаж в бане

Этим грибом лечат желудочно-кишечные заболевания, заболевания мочеполовой системы, злокачественные и доброкачественные опухоли.
читать далее

Березовый гриб чага

Хрен считают приправой-целителем. В пищу употребляют главным образом корни в сыром, вареном, консервированном и сушеном виде. Используют хрен и для хранения продуктов.
читать далее

Хрен от болезней

Из-за употребления жареных продуктов увеличивается риск возникновения кариеса.
читать далее

Жареные овощи опасны для зубов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх