Разгрузочные дни

Разгрузочные дни

Примерное время прочтения: ~
Сложная диета, подобно ревнивому любовнику, никогда не прощает измены. Один шаг в сторону – и ушедшие килограммы снова возвращаются. А существуют совсем простые диеты и при этом очень результативные. 1-2 разгрузочных дня в течение недели – и никаких лишних килограммов!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Пройдите тест, чтобы узнать, надо ли вам разгружаться.

Для проведения разгрузочных дней нужно выбрать определенный продукт, который вы действительно любите.

Варианты разгрузочных дней на выбор



Кефирный разгрузочный день. Кефир помогает выводить конечные продукты жирового обмена, способствует улучшению пищеварения, улучшает цвет лица и избавляет от ощущения тяжести в желудке. Положительное воздействие проявляется уже в течение часа – за это время успевает усвоиться около 91% кефира.

Ноу-хау. Полтора-два литра обезжиренного кефира, простокваши, ацидофилина или йогурта без сахара нужно разделить на 5-6 порций и выпивать в течение дня. Чтобы не мучил голод, нужно каждый раз принимать 5-6 таблеток целлюлозы, которые создают чувство наполненного желудка.


Творожный разгрузочный день. Творожный разгрузочный день подходит для тех, кто не воспринимает кефир в качестве еды, хоть и облегченной, а относит его к напиткам, вроде чая – разве им можно наесться! При подобном подходе кефирная дета может показаться закамуфлированной голодовкой. А творог занимает в желудке больший объем и усваивается не так быстро, как кефир, поэтому разгрузочные дни на нем проходят комфортнее – меньше хочется кушать.

Ноу-хау. 600 граммов обезжиренного творога, 2 чашки несладкого чая, 60 мл сметаны невысокой жирности и 2 стакана отвара шиповника или минеральной воды нужно разделить на пять приемов.


Яблочный разгрузочный день. Яблоки богаты стимуляторами обмена веществвитаминами C, B1, B2, E, P, калием, каротином, железом, органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, связывающими жиры и выводящими их из организма. Предпочтение лучше отдавать кислым сортам (симиренко, антоновка), так как сладкие (гольден) чересчур калорийны.

Ноу-хау. Купите полтора-два килограмма яблок и кушайте их в необработанном виде, добавляйте в салат с овощами, или запекайте в духовке с изюмом. За день нужно выпить 4-5 стаканов яблочного сока или компота без сахара. Кожицу тоже съедайте, если только вы не страдаете гастритом и другими заболеваниями пищеварительной системы: в таком случае вам вообще нельзя сидеть на разгрузочных диетах – исключительно на лечебных! Яблочная кожура богата клетчаткой, которая создает чувство насыщения, регулирующее работу кишечника, связывающую пищевые жиры и выводящую из организма шлаки.


Огуречный разгрузочный день. Огурцы состоят из воды на 95%, причем это не обычная вода, а схожая по составу с внутриклеточной жидкостью. Огуречная диета способствует активизации обмена веществ благодаря таким природным катализаторам, как калий, фолиевая кислота и витамины группы B. Сок огурцов выводит лишнюю жидкость из организма. Освободившись от лишней воды (она увеличивает артериальное давление и повышает нагрузку на сердце), можно за день сбросить 1-1,5 кг!

Ноу-хау. Съешьте 15-20 огурцов в 5-6 приемов (около 2 кг). Не обязательно съедать их в том виде, в котором они произрастают на грядках. Можно сделать салат с зеленью или окрошку с яйцом на кефире (нужно развести его пополам с водой) или квасе без сахара.


Апельсиновый разгрузочный день. На завтрак, обед и ужин у вас должны быть апельсины – не менее полутора-двух килограммов в день. Каждый содержит 100 мг (суточная доза) витамина С и 45 мг кальция. Оранжевая мякоть является своего рода мягким слабительным, помогает выводить из организма шлаки, токсины и избыток жирных кислот, поступающих с пищей. Апельсин богат утоляющей голод клетчаткой, и совсем некалориен – всего 40 ккал на 100 г. Однако если вы склонны к гастриту с повышенной кислотностью, вам нельзя устраивать апельсиновые дни, иначе вы можете ее еще больше повысить.

Ноу-хау. Можно сделать оранжевый салат из 6 апельсинов, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 морковок, 4 ч.л. кунжута и чашки виноградных ягод. Потрите морковь на мелкой терке, а остальное нарежьте, заправьте соком лимона и перемешайте – салат готов. Разделите его на 5 порций и кушайте на здоровье. А запивать его лучше миксом из свежевыжатого апельсинового и грейпфрутового сока (по вкусу) – этот коктейль сжигает жир и снижает аппетит.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: тесты, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суточная калорийность в разгрузочный день, не зависимо от выбранного продукта, должна быть не более 800 ккал. В зависимости от состава продуктов такие дни бывают углеводные (овощные, фруктовые), белковые (творожные, молочные, мясные) и комбинированные (овощи с мясом).
читать далее

Разгрузочные дни – легко и с пользой

Если вас тревожит лишний вес, разгрузочный день, прекрасное дополнение к выбранной диете. Но то, что понимается под разгрузочным днем, не имеет никакого прямого отношения к похудению. Периодически проводить разгрузочный день, должно стать правилом жизни, а не временным желанием сбросить лишние килограммы.
читать далее

Разгрузочный день – правило жизни

Многие люди стремятся избавиться от лишнего веса, однако не каждый имеет достаточную силу воли, позволяющую сидеть долгое время на диете, отказываясь от любимых лакомств. Специально для таких людей когда-то придумали разгрузочные дни, представляющие своего рода мини-диеты, очищающие организм и избавляющие от лишнего веса.
читать далее

7 правил проведения разгрузочных дней

Какой бы морозной не была зима, а весна все равно наступит. Так было всегда, во все времена. Вместе с теплыми весенними деньками на наши головы обрушивается и давняя человеческая проблема – накопившийся за зиму жирок мешает нам надеть легкие наряды. Каждая среднестатистическая дама обещает себе похудеть к весне и начинает активно отказываться от еды.
читать далее

Разгрузочные дни для похудения

Во время разгрузочных дней следует придерживаться основных правил.
читать далее

Польза разгрузочных дней

Есть один лечебный напиток, доступный каждому. Речь идет о кефире, который помогает справиться со многими заболеваниями. Кефир полезен как взрослым, так и детям. Он показан при многих заболеваниях, например, при детском дисбактериозе и рахите, анемии, воспалении легких, аллергии на пищевые продукты, простудных заболеваниях.
читать далее

Целебные свойства кефира

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Я обожаю холодные супы и окрошки, особенно летом, когда на улице жара. Ничего тяжелого есть невозможно, но все-таки чувство голода периодически появляется, и тогда на помощь приходит прохладный освежающий летний супчик или борщ.
читать далее

Окрошка на кефире полезна для желудка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Цистит у детей нередко остается необнаруженным, и особенно это касается грудничков, которые не способны рассказать, что их беспокоит и почему возникло недомогание. Как же определить цистит у ребенка и какие меры позволяют быстро устранять неприятные проявления заболевания? И как предотвратить развитие хронической степени цистита?
читать далее

Цистит у детей: причины, симптомы и лечение

Фенольные вещества, которые входят в состав оливкового масла меняют функциональность генов в клетках организма.
читать далее

Оливковое масло воздействует на генетическом уровне

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

У меня проблема весьма деликатного характера. Дело в том, что с самого детства стоило мне немного поволноваться, как у меня сразу начинались проблемы с кишечником. Во время обучения в университете та проблема обострялась во время сессий. Я надеялся, что с возрастом это пройдет, но работа у меня тоже нервная, требующая больших эмоциональных затрат, а тут еще кишечник начинает выпендриваться. Врачи ничего толкового не советуют, а своими силами решить проблему не получается. Может, вы что-то
читать далее

Дискинезия кишечника

У вашего ребенка после первого года в школе резко ухудшилось зрение? Как вовремя это заметить? На наши вопросы ответила Людмила Потапова, врач-офтальмолог Детского центра при ФГУ «Микрохирургии глаза» им. С.Н. Федорова.
читать далее

Как сохранить и вернуть зрение

Как надо питаться, чтобы не нарушать кислотно-щелочное равновесие в организме? Сергей Матвеевич Хохлов, г. Псков
читать далее

Питание для правильного кислотно-щелочного равновесия

Ознакомительная статья о влиянии стресса на здоровье человека, как с ним бороться ежедневно.
читать далее

Как стресс делает вас больным

Давно хочу всем рассказать, как при помощи простого и вкусного салата можно изменить свою жизнь к лучшему! Это не шутка, это мой личный опыт. Достаточно долго я находилась на грани здоровья-нездоровья: конкретного заболевания у меня не было, а чувствовала я себя очень плохо. Даже цвет лица был нездоровым. Ходить по врачам с такими жалобами не будешь, да и времени на это нет. Но и жить с тяжестью тоже нельзя.
читать далее

Полезный салат от усталости

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Чувство усталости представляет собой ощущение недостатка интеллектуальной или физической энергии, возникает сонливость и чрезмерная потребность во сне. Нередко это все вызвано ответной реакцией организма на недостаток нужного организму запаса энергии, чрезмерным эмоциональным напряжением и физической нагрузкой. Как же быть, если вас начали одолевать все эти неприятные симптомы?
читать далее

Избавляемся от усталости и сонливости

Однажды я прочитала, что цветки калины очень полезны для представительниц слабого пола. На Руси с их помощью довольно-таки успешно врачевали женские болезни.
читать далее

Калина от воспаления придатков и гастрита

Недавно Англию, а вслед за ней и весь мир, всколыхнула история добровольного ухода из жизни одного неизлечимо больного. Иначе это называется эвтаназия, или совсем по-простому — самоубийство. Причем весь процесс был показан по телевидению. Больной в присутствии жены выпил мутно-розовую жидкость, заявив при этом, что умирать не хочет, и через некоторое время впал в кому... А болен он был рассеянным склерозом (PC). Чтобы оценить поступок этого человека, надо представить, что в такой стране, как
читать далее

Рассеянный склероз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх