Еда против еды

Еда против еды

Примерное время прочтения: ~
Учитесь выбирать из схожих продуктов менее калорийные и наиболее полезные.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Овощи против овощных соков



1:1

Странно и неожиданно, но встреча закончилась ничьей. В отличие от напичканного сахаром фруктового сока, в овощном соке содержится немного калорий и он очень питателен – почти как свежие овощи. Такой сок будет отличным выбором, если в вашем рационе недостаточно овощей. При этом овощной сок является здоровой, полной антиоксидантов альтернатива любому сахаросодержащему напитку, не говоря о сладкой газировке.



Свежие фрукты против сухофруктов



1:0

Сухофрукты довольно питательны, и даже, наверное, чересчур: если взять равные порции сухофруктов и свежих фруктов, то в первых, содержание калорий будет в два раза больше. К тому же, порция сухих фруктов, равная по весу свежим фруктам, гораздо меньше в объеме, и для того, чтобы насытиться, вам нужно будет съесть больше. Вообще, свежие фрукты полезнее всех продуктов, сделанных из этих самых фруктов. Например, в одном среднем апельсине содержится 62 ккал, 12 г сахара и 3 г питательной клетчатки, а стакан сока из пакета содержит 110 ккал, 22 г сахара и ни одного грамма клетчатки.



Мягкий сыр против твердого сыра



1:0

Вызревая, сыр теряет свою влагу, и в пересчете на вес, становится калорийней и жирнее. Чтобы не получить калорийную передозировку, съедайте поменьше зрелых твердых сыров или перейдите на мягкие сорта, например моцареллу.



Арахисовое масло против обезжиренного арахисового масла



1:0

Можно подумать, что обезжиренное арахисовое масло – это легкий способ не перебрать калорий, но есть один нюанс. Очень вероятно, что производитель, удалив весь жир из арахиса, заменил его соевым протеинов и (главное!) кукурузной патокой. А это означает, что вы подменяете здоровые жиры двойной порцией углеводов, а недобираете всего 19 ккал на 100 г.



Мясо с рынка против мяса из магазина



1:0

Не нужно быть насквозь зеленым, чтобы отдавать предпочтение мясу и птице, привезенным с небольшой аккуратной калужской фермы. К примеру, плоть курицы, которую кормили подножным кормом, а не только сухими пайками, содержит на 21% меньше жира и на 28% ниже калорийность, чем в птице, купленной в магазине. Такая же ситуация с деревенской говядиной: она содержит на 11% меньше калорий. Содержание жира в ней на 36% меньше, и более сбалансированное содержание жирных кислот омега-3 и омега-6.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

Кажется, что лето – это идеальное время для сброса лишнего веса. Аппетит меньше, движений – больше, повсюду продаются сезонный фрукты и овощи на любой вкус. Тем не менее, даже самый летний режим питания и отдых каким-то образом приводит к тому, что стрелка весов предательски отклоняется все больше вправо. Кто же виноват, и что делать?
читать далее

Почему летом сложнее похудеть

Ученые провели исследование, в котором приняли участие жители Японии, Англии, Америки, Турции и Греции. Результаты показали, что все сухофрукты в полезности приравниваются к свежим фруктам, и иногда даже превосходят их.
читать далее

Сухофрукты защищают от рака

Специалисты из Германии уверены, нет особенной необходимости принимать биологические добавки и всевозможные витамины из аптеки, когда есть возможность регулярного употребления свежих овощей и фруктов.
читать далее

Свежие фрукты и овощи полезнее витаминов в таблетках

Специалисты из исследовательского центра компании «Hershey» считают, что темный шоколад и какао полезнее фруктов и соков, так как содержат больше антиоксидантов.
читать далее

Какао и темный шоколад полезнее фруктов

Употребление овощей в пищу помогает снизить риск появления раковых заболеваний. Так, включая в свой рацион питания фрукты и овощи, курильщики могут существенно снизить угрозу возникновения рака легких у себя.
читать далее

Растительная пища защищает от рака

Ученые предлагают особую фруктово-овощную диету, с помощью которой можно снизить риск возникновения раковых заболеваний у курящих людей.
читать далее

Фрукты и овощи для курильщиков против рака

При лечении целлюлита может оказаться эффективным двухдневное лечение голодной диетой, состоящей исключительно из овощных соков.
читать далее

3-х составной овощной сок против целлюлита

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все чаще встречаются жалобы на «осиплость, першение в горле», а то и вовсе «немоту». Что же это за напасть такая, как с ней бороться, а еще лучше - как ее не допустить? На эти и другие вопросы отвечает врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Ефим Петрович Гришевич.
читать далее

Фарингит, ларингит – потеря голоса

Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее

Спать на животе – вредно

Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль.
читать далее

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Эксперты из Эдинбургского Университета сделали заключение, что сок из граната полезен для здоровья. Регулярное употребление сока поможет избавиться от рака, улучшить сексуальную активность человека. Также он помогает бороться с возрастными изменениями.
читать далее

Польза гранатового сока

Вы узнаете, как получают четыре вида чая: черный чай, зеленый чай, белый чай и улун (Черный Дракон).
читать далее

Чай: черный, зеленый, белый и улун

Немногие девушки считают себя светскими львицами. Среднестатистическая современная женщина выглядит примерно следующим образом: работающая мать в футболке, джинсах и с небрежным хвостиком на затылке. К кому бы вы себя не причисляли, иногда все же приятно поработать над своим внешним видом, накраситься, приодеться и выйти развеяться. С нашими советами вы сможете устроить себе незабываемый вечер и повеселиться на славу.
читать далее

Как сделать свой образ гламурнее

Водно-солевой обмен очень важен для здоровья любого человека, но особенно - для будущей мамы и ее ребенка. От того, сколько воды и сколько соли включено в рацион женщины, зависит и ее собственное состояние, и то, как будет развиваться ребенок. Чтобы жидкость не задерживалась в организме женщины, образуя опасные отеки, во вторую половину беременности ей надо тщательно соблюдать водно-солевой режим.
читать далее

Водно-солевой обмен во время беременности

С наступлением лета всем приходится пить больше всевозможных напитков, чтобы утолить жажду в жару. Но и в напитках содержатся опасные калории, и многие люди интересуются - какие же из множества существующих напитков в этом отношении наименее опасны? На этот вопрос дал ответ Андрей Андреевич Крапивин, врач-диетолог, консультант Центра «Здоровое питание» в г. Санкт-Петербурге.
читать далее

Калории в напитках

Рецепт приготовления халвы.
читать далее

Халва

В средние века его называли чумной корень, или чумная трава, а после победы над страшной заразой - царский корень. Сегодня его называют более скромно - белокопытник лекарственный. Но во многих Европейских странах, где чума унесла миллионы жизней, белокопытник так и называется - Pestwurz (нем.), Ruttojuun (фин.) - в дословном переводе - чумной корень. Полностью излечить больных чумой белокопытник, конечно, не мог, но значительно облегчал течение болезни, стимулируя защитные силы организма.
читать далее

Белокопытник лекарственный

Независимо от появления новых и очень комфортных офисных кресел, оказываемая многочасовым сидением нагрузка на позвоночник меньше не становится. Во время сидения «столб жизни» переносит нагрузку в 150-300 кг!
читать далее

Сидячая работа: симптомы и что от нее страдает

Вреден или всё-таки полезен ионизированный воздух? Необходимо брать во внимание разные факторы.
читать далее

Ионизаторы воздуха

Несколько действенных народных методов очищения почек.
читать далее

Рецепты для очищения почек

Говорят, чтобы обзавестись прекрасной фигурой, можно кушать все, что душе угодно, но вот только делать это надо, стоя голой напротив зеркала. Как по мне, так это высказывание не лишено смысла и некого обаяния, но мы постараемся не прибегать к таким радикальным мерам для самомотивации.
читать далее

Как заставить себя заниматься спортом?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх