Французская луковая диета

Французская луковая диета

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Поскольку авторы методики слывут гурманами, не нужно переживать о том, что кушать придется одни сырые луковицы. Основой рациона становится полезный и вкусный луковый суп. Его употребление — отличная возможность не только быстро похудеть, но и укрепить защитные силы организма, повысить эластичность сосудов, избавиться от лишнего холестерина.

Помимо супа показано питаться овощами — в свежем виде или приготовленными методом тушения и пароварки. А также приветствуются фрукты и немного красного мяса, оливкового масла. Еще один довод в пользу диеты — она не мучительно-жесткая. Основное блюдо — луковый суп — можно кушать каждый раз, когда «заурчит» в животе.

Супчик отлично справляется с возникающим чувством голода, небольшой порцией можно смело лакомиться даже на ночь, не опасаясь за фигуру. Объяснение этому феномену простое: луковый суп имеет нулевую калорийность — чтобы его переварить, организм затрачивает ровно столько энергии (калорий), сколько получает из самого блюда. Кроме того, в луковицах самих по себе содержатся вещества, активизирующие обмен веществ, пищеварение и, как следствие, сжигание жира.

Однако ни в коем случае не нужно запрещать себе хлеб (она должен быть цельнозерновым), небольшие порции отварной рыбы или птицы в качестве второго блюда на обед. Если же вы будете все семь дней питаться только супом из лука, то только навредите организму, а не оздоровите его.

Важно знать, что предлагаемый способ борьбы с лишними кило противопоказан тем, кто болеет гастритом в форме с повышенной кислотностью. Луковая диета не подходит для язвенников и всех тех, кто имеет различные хронические проблемы с желудком. И не переживайте за запах изо рта, он может появиться только от свежего лука, вареный же не нарушит свежесть вашего дыхания.

Рецепт лукового супа таков: 7 средних луковиц, лучше белых (они слаще) + 3 разноцветных сладких перца + петрушка и сельдерей (по пучку) + миниатюрный кочан белой капусты (не более 300 граммов весом). Из зелени и овощей готовят не слишком густой суп. Непременно на воде. Соли минимум, полезно заправить овощной бульон щепоткой молотой паприки или 1 ч.л. тертого имбиря.



Недельное питание на луковой диете выглядит примерно так:



В течение 1-го дня с аппетитом вкушаем приготовленный суп (до пяти раз), а также овощные салаты с оливковым маслом, яблоки, абрикосы, груши и так далее (под запретом лишь виноград из-за его насыщенности сахаром и бананы).

На следующий день снова луковое угощение, отварное мясо, тушеные или отварные овощи.

Третий день также проходит под знаком «лукового супа», можно съесть запеченную или паровую рыбу, не забывая об овощах и фруктах.

На протяжении 4-го дня разнообразить уже слегка поднадоевший суп (каждый день варим свежий!) можно нежирным творогом и яйцами (не более 2 штук). Плюс блюда из овощей, печеное яблоко, сливы.

Весь следующий день луковый суп сочетаем со свежими томатами и огурцами. Порадуйте себя вареной курятиной (грудкой) или рагу из индейки. Допускается стакан обезжиренного молока или простокваши.

На 6-й день луковый суп изрядно «достает», но надо заставить себя, проявить силу воли. Возможно, настроение вам поднимет ломтик отварной телятины с витаминным салатом, малосольные хрустящие огурчики (не более 3 штук), пара персиков, сухофрукты.

Ура! Настал день 7-й, и мы снова с аппетитом (ведь в последний раз!) наслаждаемся луковым супом. С удовольствием осматриваем в зеркале свое постройневшее тело. И вознаграждаем себя фруктовым салатом (без сахара!). В обед можно сварить порцию риса и съесть его с кусочком рыбы или говядины.

В течение недельного похудательного марафона на луке пьем некрепкие чай и кофе с минимальным кол-вом сахара, простую воду, обезжиренные кисломолочные продукты. Через 30 дней, если эффект от диеты совпадет с вашими ожиданиями, луковое похудение можно повторить.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Луковый отвар имеет специфический запах, и промытые волосы пахнут так, что не каждому может понравиться. Если Вы будете применять луковый отвар, чтобы ускорить рост волос, то после применения советуем Вам выдержать волосы на свежем воздухе.
читать далее

Как ускорить рост волос

Если диета ананасовая будет очень тяжелой для Вас, то можно скушать в перерывах между приемом фруктов 100 г творога нежирного или около 200 г диетического мяса курицы.
читать далее

Диета ананасовая

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Хурма – экзотический плод, который содержит минимальное количество калорий. Вместе с тем он прекрасно утоляет чувство голода (благодаря пектину). А потому хурма может использоваться в качестве главного компонента полезной диеты для снижения и нормализации веса.
читать далее

Диета для похудения на основе хурмы

На нашем сайте много статей, в которых описан вред, наносимый некоторыми диетами, однако наши худеющие женщины все равно продолжают на них сидеть. Одни делают это из любопытства, другие в качестве эксперимента, а третьи просто не знают, что после избавления от лишних килограммов с помощью диет вес быстро возвращается на свое место, причем иногда с надбавкой.
читать далее

Поможет ли ваша диета похудеть?

На сегодняшний день стало очень модно вести здоровый образ жизни, возвращаться к природе. Мода затрагивает многие аспекты современного человека, не обошла она и диеты. В связи с чем появилась модная диета каменного века.
читать далее

Диета каменного века

Зима – тяжелый период для женщин, следящих за фигурой. Световой день уменьшается, активность снижается, организм требует более жирной и сладкой пищи и каждый кусочек так и норовит запасти впрок. С учетом количества праздников, приходящихся на зиму-начало весны, вопрос сохранения приемлемых форм (а в идеале – похудения) становится очень острым.
читать далее

5 лучших зимних диет для похудения

Стремясь похудеть мы в первую очередь интересуемся эффективностью той или иной диеты. Хотим узнать, сколько ненавистных килограммов благодаря ей удастся сбросить. Но не менее важно быть уверенным, что, ограничивая себя в питании, мы не навредим здоровью. Тут требуется взвешенный подход.
читать далее

Безопасные способы похудеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Специалисты смогли доказать, что зеленый чай сокращает риск возникновения рака легких.
читать далее

Зеленый чай предупреждает рак легких

Рецепт приготовления овощного салата с консервированным тунцом.
читать далее

Овощной салат с консервированным тунцом

Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о
читать далее

Народное средство от потливости ног помогло женщине

Если звезды зажигают, то это кому-то нужно. Оказывается, со словами-паразитами все точно так же.
читать далее

Полезные слова-паразиты

Существует группа препаратов, применяемых при отравлениях. Их называют сорбентами. Они «собирают» вредные вещества, затем через желудок и кишечник выводят их из организма. Иногда такие средства рекомендуют принимать при гриппе и ОРЗ.
читать далее

Сорбенты при гриппе и ОРЗ. Зачем их принимать?

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Эстонская, латышская и литовская кухни славятся молочными, рыбными и овощными блюдами, оригинальными кашами и очень вкусными сырами. Также Прибалтика известна необычными десертами, выпечкой и изумительным ржаным хлебом с тмином. Но при всей похожести трех национальных кухонь в каждой есть свои кулинарные «изюминки».
читать далее

Прибалтийская кухня

Многие женщины считают вагинит (кольпит) безобидным заболеванием, которое не представляет опасности ни для собственного организма, ни для здоровья партнера. Но это заблуждение может привести порой к тяжелым последствиям для обоих супругов.
читать далее

Заразен ли вагинит (кольпит)

Как вы думаете, что объединяет яблоко, гречневую крупу или мюсли? Во всех этих продуктах содержится рекордное количество клетчатки, без которой немыслимо здоровое пищеварение.
читать далее

Клетчатка в продуктах

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Лето толком не наступило, а жара такая нагрянула, что и не верится. Я даже не успела еще нарадоваться теплым денькам, а уже неприятность: и обгореть успела, копаясь на первых грядках, и тепловой удар получила. Не знаю, смеяться над собой или плакать. Ведь сама всех стараюсь предостеречь от опасностей, которые нас подстерегают в жару.
читать далее

Как уберечься от палящего солнца и ожогов

Занятия йогой каждый день укрепляют здоровье организма, восстанавливают мышечную силу и приводят организм в тонус, а кроме того, позволяют избежать депрессии.
читать далее

Начинайте день с йоги

Хондроз в народной медицине очень эффективно лечится с помощью керасиновых примочек.
читать далее

Лечение хондроза керосиновыми примочками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх