Французская луковая диета

Французская луковая диета

Примерное время прочтения: ~
Луковая диета, изобретенная французскими специалистами по питанию, рассчитана на 7 дней. За это время вес в среднем снижается на 3-5 килограммов. Нередко худеющим удавалось добиться и более значимых результатов — есть случаи, когда на этой превосходной диете дамы худели на восемь килограммов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Поскольку авторы методики слывут гурманами, не нужно переживать о том, что кушать придется одни сырые луковицы. Основой рациона становится полезный и вкусный луковый суп. Его употребление — отличная возможность не только быстро похудеть, но и укрепить защитные силы организма, повысить эластичность сосудов, избавиться от лишнего холестерина.

Помимо супа показано питаться овощами — в свежем виде или приготовленными методом тушения и пароварки. А также приветствуются фрукты и немного красного мяса, оливкового масла. Еще один довод в пользу диеты — она не мучительно-жесткая. Основное блюдо — луковый суп — можно кушать каждый раз, когда «заурчит» в животе.

Супчик отлично справляется с возникающим чувством голода, небольшой порцией можно смело лакомиться даже на ночь, не опасаясь за фигуру. Объяснение этому феномену простое: луковый суп имеет нулевую калорийность — чтобы его переварить, организм затрачивает ровно столько энергии (калорий), сколько получает из самого блюда. Кроме того, в луковицах самих по себе содержатся вещества, активизирующие обмен веществ, пищеварение и, как следствие, сжигание жира.

Однако ни в коем случае не нужно запрещать себе хлеб (она должен быть цельнозерновым), небольшие порции отварной рыбы или птицы в качестве второго блюда на обед. Если же вы будете все семь дней питаться только супом из лука, то только навредите организму, а не оздоровите его.

Важно знать, что предлагаемый способ борьбы с лишними кило противопоказан тем, кто болеет гастритом в форме с повышенной кислотностью. Луковая диета не подходит для язвенников и всех тех, кто имеет различные хронические проблемы с желудком. И не переживайте за запах изо рта, он может появиться только от свежего лука, вареный же не нарушит свежесть вашего дыхания.

Рецепт лукового супа таков: 7 средних луковиц, лучше белых (они слаще) + 3 разноцветных сладких перца + петрушка и сельдерей (по пучку) + миниатюрный кочан белой капусты (не более 300 граммов весом). Из зелени и овощей готовят не слишком густой суп. Непременно на воде. Соли минимум, полезно заправить овощной бульон щепоткой молотой паприки или 1 ч.л. тертого имбиря.



Недельное питание на луковой диете выглядит примерно так:



В течение 1-го дня с аппетитом вкушаем приготовленный суп (до пяти раз), а также овощные салаты с оливковым маслом, яблоки, абрикосы, груши и так далее (под запретом лишь виноград из-за его насыщенности сахаром и бананы).

На следующий день снова луковое угощение, отварное мясо, тушеные или отварные овощи.

Третий день также проходит под знаком «лукового супа», можно съесть запеченную или паровую рыбу, не забывая об овощах и фруктах.

На протяжении 4-го дня разнообразить уже слегка поднадоевший суп (каждый день варим свежий!) можно нежирным творогом и яйцами (не более 2 штук). Плюс блюда из овощей, печеное яблоко, сливы.

Весь следующий день луковый суп сочетаем со свежими томатами и огурцами. Порадуйте себя вареной курятиной (грудкой) или рагу из индейки. Допускается стакан обезжиренного молока или простокваши.

На 6-й день луковый суп изрядно «достает», но надо заставить себя, проявить силу воли. Возможно, настроение вам поднимет ломтик отварной телятины с витаминным салатом, малосольные хрустящие огурчики (не более 3 штук), пара персиков, сухофрукты.

Ура! Настал день 7-й, и мы снова с аппетитом (ведь в последний раз!) наслаждаемся луковым супом. С удовольствием осматриваем в зеркале свое постройневшее тело. И вознаграждаем себя фруктовым салатом (без сахара!). В обед можно сварить порцию риса и съесть его с кусочком рыбы или говядины.

В течение недельного похудательного марафона на луке пьем некрепкие чай и кофе с минимальным кол-вом сахара, простую воду, обезжиренные кисломолочные продукты. Через 30 дней, если эффект от диеты совпадет с вашими ожиданиями, луковое похудение можно повторить.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Луковый отвар имеет специфический запах, и промытые волосы пахнут так, что не каждому может понравиться. Если Вы будете применять луковый отвар, чтобы ускорить рост волос, то после применения советуем Вам выдержать волосы на свежем воздухе.
читать далее

Как ускорить рост волос

Если диета ананасовая будет очень тяжелой для Вас, то можно скушать в перерывах между приемом фруктов 100 г творога нежирного или около 200 г диетического мяса курицы.
читать далее

Диета ананасовая

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Хурма – экзотический плод, который содержит минимальное количество калорий. Вместе с тем он прекрасно утоляет чувство голода (благодаря пектину). А потому хурма может использоваться в качестве главного компонента полезной диеты для снижения и нормализации веса.
читать далее

Диета для похудения на основе хурмы

На нашем сайте много статей, в которых описан вред, наносимый некоторыми диетами, однако наши худеющие женщины все равно продолжают на них сидеть. Одни делают это из любопытства, другие в качестве эксперимента, а третьи просто не знают, что после избавления от лишних килограммов с помощью диет вес быстро возвращается на свое место, причем иногда с надбавкой.
читать далее

Поможет ли ваша диета похудеть?

На сегодняшний день стало очень модно вести здоровый образ жизни, возвращаться к природе. Мода затрагивает многие аспекты современного человека, не обошла она и диеты. В связи с чем появилась модная диета каменного века.
читать далее

Диета каменного века

Зима – тяжелый период для женщин, следящих за фигурой. Световой день уменьшается, активность снижается, организм требует более жирной и сладкой пищи и каждый кусочек так и норовит запасти впрок. С учетом количества праздников, приходящихся на зиму-начало весны, вопрос сохранения приемлемых форм (а в идеале – похудения) становится очень острым.
читать далее

5 лучших зимних диет для похудения

Стремясь похудеть мы в первую очередь интересуемся эффективностью той или иной диеты. Хотим узнать, сколько ненавистных килограммов благодаря ей удастся сбросить. Но не менее важно быть уверенным, что, ограничивая себя в питании, мы не навредим здоровью. Тут требуется взвешенный подход.
читать далее

Безопасные способы похудеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На самом деле, выкроить время можно всегда, если составить грамотный график. Наши рекомендации помогут скинуть лишние килограммы, даже если ваша жизнь протекает в сумасшедшем ритме, когда, кажется, нет ни одной свободной минутки.
читать далее

Нет времени на диеты?

Вы заметили, что тараканы, которые приносили нам столько хлопот, исчезли из домов? Мы счастливы, но ученые бьют тревогу - может нарушиться так называемая пищевая цепочка и потреблять отходы человеческой деятельности будет некому.
читать далее

Куда делись тараканы?

Рецепт приготовления зеленого салата с сырными крутонами.
читать далее

Зеленый салат с сырными крутонами

Острое ощущение нехватки воздуха – это одышка. Чаще всего одышка является симптомом некоторых сердечных заболеваний. Современная медицина знает множество способов борьбы с таким непростым заболеванием. Но и народная медицина занимает далеко не последнее место в лечении этой болезни.
читать далее

Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

В доме отдыха я познакомилась с Ниной Ивановной. Она и сама вела здоровый образ жизни, и активно пропагандировала идеи своей жизненной позиции. Ниночка считала, что каждая женщина красива. А красоту надо беречь, холить и лелеять!
читать далее

Массаж кубиком льда для красивой кожи

Правильное питание стало паранойей современного мира. Все большее количество людей задумывается о том, что они едят и когда. Но мало кто разбирается в пользе употребляемых продуктов.
читать далее

Насколько полезна зелень?

Все знают, что рыба – это ценный продукт питания, который хоть пару раз в неделю нужно включать в свой рацион.
читать далее

Запеченная рыба полезна при аритмии

Почему, когда человек говорит о себе, он показывает на область груди, где расположено сердце? Ольга Сергеевна Ибунина
читать далее

Сердечная чакра (Анахата)

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию, возникающую в результате раздражения особого центра в мозге. Чаще всего кашель появляется из-за слизи и мокроты, скопившейся в разных отделах дыхательных путей после попадания в них возбудителей заболеваний.
читать далее

Народные рецепты от кашля

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится.
читать далее

Рецепты для зубов и десен

Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
читать далее

Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

Такой корнеплод как морковь, уже давно плотно вошел в нашу жизнь. Используя морковь, готовят супы и различные салаты, а «морковка по-корейски» является довольно популярным дополнением к праздничному столу. Но многие ли знают, насколько полезен этот замечательный корнеплод?
читать далее

Морковь: целебные свойства и применение в косметологии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх