Французская луковая диета

Французская луковая диета

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Поскольку авторы методики слывут гурманами, не нужно переживать о том, что кушать придется одни сырые луковицы. Основой рациона становится полезный и вкусный луковый суп. Его употребление — отличная возможность не только быстро похудеть, но и укрепить защитные силы организма, повысить эластичность сосудов, избавиться от лишнего холестерина.

Помимо супа показано питаться овощами — в свежем виде или приготовленными методом тушения и пароварки. А также приветствуются фрукты и немного красного мяса, оливкового масла. Еще один довод в пользу диеты — она не мучительно-жесткая. Основное блюдо — луковый суп — можно кушать каждый раз, когда «заурчит» в животе.

Супчик отлично справляется с возникающим чувством голода, небольшой порцией можно смело лакомиться даже на ночь, не опасаясь за фигуру. Объяснение этому феномену простое: луковый суп имеет нулевую калорийность — чтобы его переварить, организм затрачивает ровно столько энергии (калорий), сколько получает из самого блюда. Кроме того, в луковицах самих по себе содержатся вещества, активизирующие обмен веществ, пищеварение и, как следствие, сжигание жира.

Однако ни в коем случае не нужно запрещать себе хлеб (она должен быть цельнозерновым), небольшие порции отварной рыбы или птицы в качестве второго блюда на обед. Если же вы будете все семь дней питаться только супом из лука, то только навредите организму, а не оздоровите его.

Важно знать, что предлагаемый способ борьбы с лишними кило противопоказан тем, кто болеет гастритом в форме с повышенной кислотностью. Луковая диета не подходит для язвенников и всех тех, кто имеет различные хронические проблемы с желудком. И не переживайте за запах изо рта, он может появиться только от свежего лука, вареный же не нарушит свежесть вашего дыхания.

Рецепт лукового супа таков: 7 средних луковиц, лучше белых (они слаще) + 3 разноцветных сладких перца + петрушка и сельдерей (по пучку) + миниатюрный кочан белой капусты (не более 300 граммов весом). Из зелени и овощей готовят не слишком густой суп. Непременно на воде. Соли минимум, полезно заправить овощной бульон щепоткой молотой паприки или 1 ч.л. тертого имбиря.



Недельное питание на луковой диете выглядит примерно так:



В течение 1-го дня с аппетитом вкушаем приготовленный суп (до пяти раз), а также овощные салаты с оливковым маслом, яблоки, абрикосы, груши и так далее (под запретом лишь виноград из-за его насыщенности сахаром и бананы).

На следующий день снова луковое угощение, отварное мясо, тушеные или отварные овощи.

Третий день также проходит под знаком «лукового супа», можно съесть запеченную или паровую рыбу, не забывая об овощах и фруктах.

На протяжении 4-го дня разнообразить уже слегка поднадоевший суп (каждый день варим свежий!) можно нежирным творогом и яйцами (не более 2 штук). Плюс блюда из овощей, печеное яблоко, сливы.

Весь следующий день луковый суп сочетаем со свежими томатами и огурцами. Порадуйте себя вареной курятиной (грудкой) или рагу из индейки. Допускается стакан обезжиренного молока или простокваши.

На 6-й день луковый суп изрядно «достает», но надо заставить себя, проявить силу воли. Возможно, настроение вам поднимет ломтик отварной телятины с витаминным салатом, малосольные хрустящие огурчики (не более 3 штук), пара персиков, сухофрукты.

Ура! Настал день 7-й, и мы снова с аппетитом (ведь в последний раз!) наслаждаемся луковым супом. С удовольствием осматриваем в зеркале свое постройневшее тело. И вознаграждаем себя фруктовым салатом (без сахара!). В обед можно сварить порцию риса и съесть его с кусочком рыбы или говядины.

В течение недельного похудательного марафона на луке пьем некрепкие чай и кофе с минимальным кол-вом сахара, простую воду, обезжиренные кисломолочные продукты. Через 30 дней, если эффект от диеты совпадет с вашими ожиданиями, луковое похудение можно повторить.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Луковый отвар имеет специфический запах, и промытые волосы пахнут так, что не каждому может понравиться. Если Вы будете применять луковый отвар, чтобы ускорить рост волос, то после применения советуем Вам выдержать волосы на свежем воздухе.
читать далее

Как ускорить рост волос

Если диета ананасовая будет очень тяжелой для Вас, то можно скушать в перерывах между приемом фруктов 100 г творога нежирного или около 200 г диетического мяса курицы.
читать далее

Диета ананасовая

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Хурма – экзотический плод, который содержит минимальное количество калорий. Вместе с тем он прекрасно утоляет чувство голода (благодаря пектину). А потому хурма может использоваться в качестве главного компонента полезной диеты для снижения и нормализации веса.
читать далее

Диета для похудения на основе хурмы

На нашем сайте много статей, в которых описан вред, наносимый некоторыми диетами, однако наши худеющие женщины все равно продолжают на них сидеть. Одни делают это из любопытства, другие в качестве эксперимента, а третьи просто не знают, что после избавления от лишних килограммов с помощью диет вес быстро возвращается на свое место, причем иногда с надбавкой.
читать далее

Поможет ли ваша диета похудеть?

На сегодняшний день стало очень модно вести здоровый образ жизни, возвращаться к природе. Мода затрагивает многие аспекты современного человека, не обошла она и диеты. В связи с чем появилась модная диета каменного века.
читать далее

Диета каменного века

Зима – тяжелый период для женщин, следящих за фигурой. Световой день уменьшается, активность снижается, организм требует более жирной и сладкой пищи и каждый кусочек так и норовит запасти впрок. С учетом количества праздников, приходящихся на зиму-начало весны, вопрос сохранения приемлемых форм (а в идеале – похудения) становится очень острым.
читать далее

5 лучших зимних диет для похудения

Стремясь похудеть мы в первую очередь интересуемся эффективностью той или иной диеты. Хотим узнать, сколько ненавистных килограммов благодаря ей удастся сбросить. Но не менее важно быть уверенным, что, ограничивая себя в питании, мы не навредим здоровью. Тут требуется взвешенный подход.
читать далее

Безопасные способы похудеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх