Правила офисного питания

Правила офисного питания

Примерное время прочтения: ~
Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рассчитать «калорийность» офисного работника гораздо сложнее, чем спортсмена, однако мы постараемся решить эту задачку и получить представление о том, хватает ли нашему организму энергии на весь рабочий день..



Рассчитываем расход калорий



- прием пищи сидя – 47 ккал/ч;

- телефонный разговор сидя – 50 ккал/ч;

- телефонный разговор стоя – 80 ккал/ч;

- работа за компьютером – 130 ккал/ч;

- стояние в очереди к бухгалтеру – 92 ккал/ч;

- поднимание по лестнице – 1336 ккал/ч;

- спуск по лестнице – 202 ккал/ч;

- ходьба по офису – 294 ккал/ч;

- чтение документов сидя – 30 ккал/ч.


Давайте прикинем примерный график среднестатистического офисного работника. За компьютером он работает около 4 часов, еще 1 час тратит на чтение бумаг, телефонные разговоры, ходьбу по офису и еду. Прибавим сюда 20 минут на хождение по лестнице и 10 минут на очередь к бухгалтеру. Просуммировав все цифры, мы получаем энергетические расход в 750 ккал. Увы, поглощаем мы калории не менее активно, чем успеваем их тратить.



Расчет употребляемых калорий



- йогурт с жирностью 1,5% - 50 ккал/100 г;

- помадно-сливочный батончик «Бабаевский» - 476 ккал/100 г;

- вареная курица – 135 ккал/100 г;

- огурцы – 15 ккал/100 г;

- помидоры – 20 ккал/100 г;

- пряники, печенье – 330 ккал/100 г;

- рис – 337 ккал/100 г;

- яблоки – 210 ккал/100 г;

- хлеб ржаной – 210 ккал/100 г.


Обычный дневной рацион рядового менеджера включает в себя утренний чай с конфетами или печеньем (200 ккал), курицу, рис и салат на обед (600 ккал), легкий вечерний перекус из фруктов или йогурта (200 ккал). Итого накапливается 1000 ккал, что на 250 больше расхода. Казалось бы, лишние 250 ккал в день – это не так уж много, однако за неделю набирается 1250, а за месяц все 5000 ккал. И прибавьте сюда еще все дни рождения, праздники, корпоративы и всяческие внеплановые печенья и тортики…



Правила идеального обеда



Попробуем определить основные правила составления оптимального обеда

1. Он должен состоять из четырех основных групп продуктов: злаков, фруктов и овощей, мяса или рыбы, и молочных продуктов.

2. Продукты нужно готовить «здоровым» способом (в пароварке, на гриле, с разумным количеством специй, без соусов). Все составляющие трапезы должны радовать зрение и обоняние многообразием форм, ароматов, текстур и цветов.

3. Обед нужно переносить и хранить в специальных пакетах-холодильниках, чтобы ничего не испортилось.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как вы думаете, реально ли продолжать кушать, не прекращая при этом худеть? Если честно, то да. Надо только заменить жирную пищу продуктами, богатыми водой и/или клетчаткой, к примеру, овощами, фруктами и бобовыми. Наполните рацион питания белками, обезжиренными молочными продуктами и цельными злаками, и тогда вашему организму будет хватать питательных веществ.
читать далее

Едим и худеем по специальному меню

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Мне 58 лет, гипертоник с избыточным весом и плохим зрением. Год назад отказалась от мяса в пользу рыбы и овощей. Мой выбор не является случайным. Рыба имеет более нежное мясо, быстро готовится и лучше усваивается организмом. Кроме того, в ней содержатся белки, фосфор, железо, витамины, а также омега-3 жирные кислоты, снижающие риск развития инсульта и инфаркта.
читать далее

Я придерживаюсь рыбно-овощной диеты

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Bourne (Посетители) (3 декабря 2012 08:53)

    В офисе очень здорово обедать кашей, готовится она очень быстро и наедаешься на целый день, можно даже приготовить кашу из пакетика, в любом случае она гораздо полезнее бутербродов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель asya24 (Посетители) (3 декабря 2012 14:56)

    Прочитала статью коллегам и разгорелись жаркие дебаты. Мы, оказывается, действительно далеки от новомодных веяний здорового питания. До этого не знали о пакетах-холодильниках) неужели, кто-то действительно ежедневно ими пользуется?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Romchik (Посетители) (4 декабря 2012 13:30)

    Сам работаю в офисе, честно, бывает вообще не до питания. Слишком плотный график, в обед быстро до дома или в кафе и обратно. Вообщем, на работе главное - не голодать!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель nickolaj (Посетители) (4 декабря 2012 14:08)

    А я беру с собой термос. В него наливаю борщ. Без борща для меня нет обеда. Далее уже чай с чем угодно, печенье или бутерброд с сыром, по настроению.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если кровь течет из правой ноздри — встать и поднять вверх вытянутую левую руку. Если из левой ноздри — встать и поднять правую руку. Через 2-3 минуты кровотечение остановится.
читать далее

Кровь из носа

Сегодня во всём мире отмечается стремительное повышение частоты злокачественных опухолей лёгкого. Онкологи бьют тревогу: по смертности рак лёгкого занимает второе место, уступая только раку желудка.
читать далее

Рак лёгких: ранние симптомы, факторы риска, диагностика, лечение

Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту - лизоцим, который сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Сельские жители могут пить свежие яйца домашних кур. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо.
читать далее

О пользе перепелиных яиц

Когда на дворе только июль, кажется, что лето будет продолжаться вечно. Но мудрая предусмотрительность намного лучше приятного неведения. Чтобы холодными зимними вечерами было, что вспомнить о нескольких теплых месяцах, самое время взяться за консервирование. К примеру, приготовить джем из абрикосов со вкусом лета.
читать далее

Абрикосовый джем

Древние гречанки позаимствовали у египтян нехитрое приспособление. Поняв, что лент для груди большого размера явно маловато, они начали подкладывать под них мягкие шерстяные шарики. Вместе с развитием цивилизации бюстгальтеры модифицировались, превращаясь порой в настоящее орудие пыток, нежели в предмет женского туалета.
читать далее

Правильный бюстгальтер

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка развивается язвенный дефект. Если произойдет прободение язвы, то все содержимое желудка попадает в полость живота, вызывая жизнеугрожающее состояние – перитонит (воспаление брюшины). Разрывы кровеносных сосудов становятся причиной желудочного кровотечения.
читать далее

Язва желудка: причины, профилактика и лечение народными методами

читать далее

Сабельник

Соус – это не обязательный компонент, который может превратить процесс приготовления еды в искусство. Оттенить или подчеркнуть достоинства блюда, сделать оригинальнее или вкуснее – в этом соусу нет равных. Повара всего мира говорят, что соус – это самое лучшее средство замаскировать кулинарную ошибку. Самое главное – эффектно продать и правильно приготовить.
читать далее

7 лучших соусов к любому блюду

Несколько простых советов по уходу за зубами от главного стоматолога страны.
читать далее

Секрет здоровой улыбки

Аптеки переполнены препаратами от стресса, предлагают дорогие таблетки и дешевые, старые настойки. Бабушки на рынках собирают травку специально для вас. И при всем этом разнообразии хочется укусить соседа или отправиться в кондитерский отдел? Сэкономить нервы, деньги и время поможет домашний успокоительный сироп.
читать далее

Успокоительный сироп в домашних условиях

На протяжении многих лет стоматологи рекомендуют своим клиентам ограничиться от продуктов, которые наносят вред здоровью полости рта. Специалисты из Western Dental Services Inc. составили рекомендации, которые помогают сохранять красоту здоровой улыбки.
читать далее

Защита здоровья зубов и дёсен

Гранатовый сок принято считать ценным продуктом, который обладает уникальным диетическим значением.
читать далее

Гранатовый сок сжигает жиры на животе

В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Филе индейки - 600 г, опята замороженные - 300 г, лук - 1 шт., листья одуванчика, крапивы, петрушки - 150 г, яйцо - 1 шт., сливки - 2 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., растительное масло, соль, перец, готовое слоеное тесто.
читать далее

Рулет с зеленью и опятами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх