Правила офисного питания

Правила офисного питания

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рассчитать «калорийность» офисного работника гораздо сложнее, чем спортсмена, однако мы постараемся решить эту задачку и получить представление о том, хватает ли нашему организму энергии на весь рабочий день..



Рассчитываем расход калорий



- прием пищи сидя – 47 ккал/ч;

- телефонный разговор сидя – 50 ккал/ч;

- телефонный разговор стоя – 80 ккал/ч;

- работа за компьютером – 130 ккал/ч;

- стояние в очереди к бухгалтеру – 92 ккал/ч;

- поднимание по лестнице – 1336 ккал/ч;

- спуск по лестнице – 202 ккал/ч;

- ходьба по офису – 294 ккал/ч;

- чтение документов сидя – 30 ккал/ч.


Давайте прикинем примерный график среднестатистического офисного работника. За компьютером он работает около 4 часов, еще 1 час тратит на чтение бумаг, телефонные разговоры, ходьбу по офису и еду. Прибавим сюда 20 минут на хождение по лестнице и 10 минут на очередь к бухгалтеру. Просуммировав все цифры, мы получаем энергетические расход в 750 ккал. Увы, поглощаем мы калории не менее активно, чем успеваем их тратить.



Расчет употребляемых калорий



- йогурт с жирностью 1,5% - 50 ккал/100 г;

- помадно-сливочный батончик «Бабаевский» - 476 ккал/100 г;

- вареная курица – 135 ккал/100 г;

- огурцы – 15 ккал/100 г;

- помидоры – 20 ккал/100 г;

- пряники, печенье – 330 ккал/100 г;

- рис – 337 ккал/100 г;

- яблоки – 210 ккал/100 г;

- хлеб ржаной – 210 ккал/100 г.


Обычный дневной рацион рядового менеджера включает в себя утренний чай с конфетами или печеньем (200 ккал), курицу, рис и салат на обед (600 ккал), легкий вечерний перекус из фруктов или йогурта (200 ккал). Итого накапливается 1000 ккал, что на 250 больше расхода. Казалось бы, лишние 250 ккал в день – это не так уж много, однако за неделю набирается 1250, а за месяц все 5000 ккал. И прибавьте сюда еще все дни рождения, праздники, корпоративы и всяческие внеплановые печенья и тортики…



Правила идеального обеда



Попробуем определить основные правила составления оптимального обеда

1. Он должен состоять из четырех основных групп продуктов: злаков, фруктов и овощей, мяса или рыбы, и молочных продуктов.

2. Продукты нужно готовить «здоровым» способом (в пароварке, на гриле, с разумным количеством специй, без соусов). Все составляющие трапезы должны радовать зрение и обоняние многообразием форм, ароматов, текстур и цветов.

3. Обед нужно переносить и хранить в специальных пакетах-холодильниках, чтобы ничего не испортилось.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как вы думаете, реально ли продолжать кушать, не прекращая при этом худеть? Если честно, то да. Надо только заменить жирную пищу продуктами, богатыми водой и/или клетчаткой, к примеру, овощами, фруктами и бобовыми. Наполните рацион питания белками, обезжиренными молочными продуктами и цельными злаками, и тогда вашему организму будет хватать питательных веществ.
читать далее

Едим и худеем по специальному меню

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Мне 58 лет, гипертоник с избыточным весом и плохим зрением. Год назад отказалась от мяса в пользу рыбы и овощей. Мой выбор не является случайным. Рыба имеет более нежное мясо, быстро готовится и лучше усваивается организмом. Кроме того, в ней содержатся белки, фосфор, железо, витамины, а также омега-3 жирные кислоты, снижающие риск развития инсульта и инфаркта.
читать далее

Я придерживаюсь рыбно-овощной диеты

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Bourne (Посетители) (3 декабря 2012 08:53)

    В офисе очень здорово обедать кашей, готовится она очень быстро и наедаешься на целый день, можно даже приготовить кашу из пакетика, в любом случае она гораздо полезнее бутербродов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель asya24 (Посетители) (3 декабря 2012 14:56)

    Прочитала статью коллегам и разгорелись жаркие дебаты. Мы, оказывается, действительно далеки от новомодных веяний здорового питания. До этого не знали о пакетах-холодильниках) неужели, кто-то действительно ежедневно ими пользуется?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Romchik (Посетители) (4 декабря 2012 13:30)

    Сам работаю в офисе, честно, бывает вообще не до питания. Слишком плотный график, в обед быстро до дома или в кафе и обратно. Вообщем, на работе главное - не голодать!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель nickolaj (Посетители) (4 декабря 2012 14:08)

    А я беру с собой термос. В него наливаю борщ. Без борща для меня нет обеда. Далее уже чай с чем угодно, печенье или бутерброд с сыром, по настроению.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В плодах огурца содержится 96% воды, 1/2-0,7% клетчатки, 1,6-2,5% сахара, белки, пектины, аскорбиновая кислота, эфирные масла, витамины В1 В2, В6, РР, соли натрия, калия (до 40%), фосфора, железа, йода, меди, цинка, марганца, фтора. Огурцы и огуречный сок обладают легким слабительным, мочегонным действием, облегчают боли в желудке и кишечнике, способствуют улучшению пищеварения, более полному усвоению белков, содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе. В связи с низкой калорийностью
читать далее

Оказывается, огурец очень полезен для здоровья

Ученые из Майнцского университета Иоганна Гуттенберга сравнили электронную книжку с экраном E-Ink (Kindle-3), обычную книгу и планшетный компьютер (iPad). Исследователи предложили людям разных возрастов поочередно их использовать.
читать далее

Есть ли разница между чтением обычных книг, электронных и с планшетного компьютера

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Готовим шашлык из куриной печенки.
читать далее

Шашлык из куриной печенки

Мы подобрали для вас 12 простых идей, которые помогут вам похудеть.
читать далее

Начните худеть уже сегодня

Терапевтические свойства фенхеля известны с древних времен, он был использован в Древней Греции в качестве терапевтического средства и считается символом успеха.
читать далее

Фенхель - прекрасное средство для похудения

Морщины на лбу, вследствие дурных привычек мимики, появляются и в раннем возрасте, и у людей постарше. Единственная разница – в долговременности лечения. В любом случае, не запускайте процесс, чтобы потом не жалеть о недоделанном.
читать далее

Как избавиться от морщин на лбу

В современном обществе присутствует уникальный тип людей, которые пренебрегают сном в пользу занятости или развлечений. Если у вас возникает необходимость ложиться пораньше или вы страдаете хроническим недосыпанием, тогда просмотрите указанные ниже рекомендации.
читать далее

Как заставить себя ложиться спать вовремя

Этим летом в лесу мы с дочкой попали под дождь, домой вернулись все до нитки промокшие. Переоделись в сухое, обогрелись, вроде, ничего. Но это дочка моя по молодости лет быстро в себя пришла, а я к утру поняла, что не прошел дождичек стороной. На ногах у меня сразу два фурункула вскочило - больно так, что даже ходить не могла. А на выходные как раз свекровь к нам на дачу приехала - урожай мне помочь собрать, да вот только работать ей одной пришлось.
читать далее

Тыква вылечит фурункулы и угри на коже

2011 год ученые всех стран посвятили кропотливой работе над созданием вакцин от тяжелых заболеваний, изучали новые методы лечения и разрабатывали высокоэффективные лекарственные препараты. Именно благодаря их стараниям удалось буквально вытащить "с того света", казалось бы, безнадежно больных людей. В данной статье представлены наиболее значимые достижения медиков минувшего года.
читать далее

10 открытий в области медицины и здоровья 2011 года

В 45-50 лет многие женщины чувствуют себя прекрасно: здоровье хорошее, дети уже выросли, себе можно уделить больше времени. Но тут подкрадывается климакс, который портит все: начинаются «приливы» и «отливы», часто болит голова... Можно даже в депрессию впасть!
читать далее

Как улучшить состояние при климаксе: травяной настой

В народе давно известно, что многие части растений содержат вещества, необходимые для сохранения молодости и красоты, свежести и эластичности кожи, и служат чудесным косметическим средством. Умывания, протирания, пульверизация фруктовыми и овощными соками, вытяжками из корней, побегов и листьев полезна всем без исключения не только для восстановления увядающей кожи, но и с целью сохранения ее мягкости и гладкости, придания белизны и бархатистости, молодости.
читать далее

Как правильно накладывать и снимать маску для лица

Специалисты обнаружили универсальное средство, избавляющее от запаха чеснока.
читать далее

От запаха чеснока избавит молоко

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх