Правила офисного питания

Правила офисного питания

Примерное время прочтения: ~
Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рассчитать «калорийность» офисного работника гораздо сложнее, чем спортсмена, однако мы постараемся решить эту задачку и получить представление о том, хватает ли нашему организму энергии на весь рабочий день..



Рассчитываем расход калорий



- прием пищи сидя – 47 ккал/ч;

- телефонный разговор сидя – 50 ккал/ч;

- телефонный разговор стоя – 80 ккал/ч;

- работа за компьютером – 130 ккал/ч;

- стояние в очереди к бухгалтеру – 92 ккал/ч;

- поднимание по лестнице – 1336 ккал/ч;

- спуск по лестнице – 202 ккал/ч;

- ходьба по офису – 294 ккал/ч;

- чтение документов сидя – 30 ккал/ч.


Давайте прикинем примерный график среднестатистического офисного работника. За компьютером он работает около 4 часов, еще 1 час тратит на чтение бумаг, телефонные разговоры, ходьбу по офису и еду. Прибавим сюда 20 минут на хождение по лестнице и 10 минут на очередь к бухгалтеру. Просуммировав все цифры, мы получаем энергетические расход в 750 ккал. Увы, поглощаем мы калории не менее активно, чем успеваем их тратить.



Расчет употребляемых калорий



- йогурт с жирностью 1,5% - 50 ккал/100 г;

- помадно-сливочный батончик «Бабаевский» - 476 ккал/100 г;

- вареная курица – 135 ккал/100 г;

- огурцы – 15 ккал/100 г;

- помидоры – 20 ккал/100 г;

- пряники, печенье – 330 ккал/100 г;

- рис – 337 ккал/100 г;

- яблоки – 210 ккал/100 г;

- хлеб ржаной – 210 ккал/100 г.


Обычный дневной рацион рядового менеджера включает в себя утренний чай с конфетами или печеньем (200 ккал), курицу, рис и салат на обед (600 ккал), легкий вечерний перекус из фруктов или йогурта (200 ккал). Итого накапливается 1000 ккал, что на 250 больше расхода. Казалось бы, лишние 250 ккал в день – это не так уж много, однако за неделю набирается 1250, а за месяц все 5000 ккал. И прибавьте сюда еще все дни рождения, праздники, корпоративы и всяческие внеплановые печенья и тортики…



Правила идеального обеда



Попробуем определить основные правила составления оптимального обеда

1. Он должен состоять из четырех основных групп продуктов: злаков, фруктов и овощей, мяса или рыбы, и молочных продуктов.

2. Продукты нужно готовить «здоровым» способом (в пароварке, на гриле, с разумным количеством специй, без соусов). Все составляющие трапезы должны радовать зрение и обоняние многообразием форм, ароматов, текстур и цветов.

3. Обед нужно переносить и хранить в специальных пакетах-холодильниках, чтобы ничего не испортилось.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как вы думаете, реально ли продолжать кушать, не прекращая при этом худеть? Если честно, то да. Надо только заменить жирную пищу продуктами, богатыми водой и/или клетчаткой, к примеру, овощами, фруктами и бобовыми. Наполните рацион питания белками, обезжиренными молочными продуктами и цельными злаками, и тогда вашему организму будет хватать питательных веществ.
читать далее

Едим и худеем по специальному меню

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Мне 58 лет, гипертоник с избыточным весом и плохим зрением. Год назад отказалась от мяса в пользу рыбы и овощей. Мой выбор не является случайным. Рыба имеет более нежное мясо, быстро готовится и лучше усваивается организмом. Кроме того, в ней содержатся белки, фосфор, железо, витамины, а также омега-3 жирные кислоты, снижающие риск развития инсульта и инфаркта.
читать далее

Я придерживаюсь рыбно-овощной диеты

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Bourne (Посетители) (3 декабря 2012 08:53)

    В офисе очень здорово обедать кашей, готовится она очень быстро и наедаешься на целый день, можно даже приготовить кашу из пакетика, в любом случае она гораздо полезнее бутербродов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель asya24 (Посетители) (3 декабря 2012 14:56)

    Прочитала статью коллегам и разгорелись жаркие дебаты. Мы, оказывается, действительно далеки от новомодных веяний здорового питания. До этого не знали о пакетах-холодильниках) неужели, кто-то действительно ежедневно ими пользуется?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Romchik (Посетители) (4 декабря 2012 13:30)

    Сам работаю в офисе, честно, бывает вообще не до питания. Слишком плотный график, в обед быстро до дома или в кафе и обратно. Вообщем, на работе главное - не голодать!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель nickolaj (Посетители) (4 декабря 2012 14:08)

    А я беру с собой термос. В него наливаю борщ. Без борща для меня нет обеда. Далее уже чай с чем угодно, печенье или бутерброд с сыром, по настроению.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пациентки, у которых был выявлен рак молочной железы, прошедшие 10-недельный курс 75-минутных сеансов йоги, показывали повышение психического здоровья, проявление позитивных эмоций, подавление депрессии и обретение спокойствия.
читать далее

Йога против рака груди

Январь и февраль самые коварные месяцы. Не успел оправиться от новогодних праздников, отметить 23 февраля, день Святого Валентина, как на носу уже весна с очередной серией праздников и вечеринок. И когда худеть? Всем хочется хорошо выглядеть и демонстрировать достоинства своей фигуры. Как поступить? Как не свернуть с правильного пути и не растолстеть еще больше?
читать далее

Как не растолстеть до весны

Весна и лето являются лучшим временем для продолжительных прогулок, а ходьба – это естественный вид физических нагрузок, который дает возможность совмещать полезное с приятным. Для повышения своего КПД на обычных прогулках или если просто хочется чего-то новенького, можно попробовать скандинавскую ходьбу.
читать далее

Скандинавская ходьба с палками: что это, где, как, правила, польза, выбор палок

В народе черемшу обычно называют просто: дикий лук. Полезных для организма веществ в этом растении такое множество, что трудно все перечислить. Главная ценность, пожалуй, в том, что черемша - редкий натуральный «препарат» от различных недугов.
читать далее

Черемша

Рассматривая применение грибов для лечения различных заболеваний, нельзя обойти вниманием скромный гриб под названием маслёнок. Оказывается, он может оказать существенную помощь при подагре.
читать далее

При подагре помогут маслята

Среди недугов, поражающих исключительно представительниц прекрасного пола, особое место занимают болезни молочной железы. С ними сталкиваются на протяжении своей жизни по крайней мере девять из каждых десяти женщин, а рак груди вообще держит первенство по распространенности среди женских онкологических заболеваний. Может ли женщина предотвратить или хотя бы облегчить страдания своей молочной железы? Какую помощь в этом способна оказать ей медицина? На вопросы отвечает врач онколог-маммолог
читать далее

Здоровье молочных желез - на вопросы отвечает врач онколог-маммолог

Знаменитое блюдо еврейской кухни, очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. Из нехитрого набора продуктов получается изумительная закуска.
читать далее

Форшмак

Все родители по-разному лечат своих детей: одни стараются побороть вирусы и простуду ребенка современными таблетками и спреями, а другие лечат свое чадо проверенными бабушкиными рецептами, заставляя малыша залезать под полотенце и дышать исходящим от кастрюли паром. Это очень эффективно, недорого и несложно, однако как правильно делать ингаляцию дома, известно далеко не всем.
читать далее

Ингаляции при насморке: опасность и польза

Деревья оказывают благоприятное влияние на настроение человека.
читать далее

Польза от деревьев

читать далее

Каштан конский (обыкновенный)

читать далее

Вязание - антистрессовое дело

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Люди, которые "живут" в сети, часто жалуются на подавленное состояние и отсутствие настроения.
читать далее

Интернет-зависимость ведет к депрессии

Сладкие соблазны подстерегают нас на каждом шагу. И так сложно ограничить себя от многообразия всех этих сахарных искушений. Шоколадки и конфетки, тортики и пирожные, булочки и пончики – эти лакомства так и манят, соблазняя сладостными удовольствиями. Так ли они безобидны? Проблемы с зубами и фигурой – это только «цветочки», о которых известно всем. А вот о «ягодках», которые несут реальную угрозу вашему здоровью, вы сегодня узнаете из нашей статьи.
читать далее

Сладкое – скрытая угроза для вашего здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх