Правила офисного питания

Правила офисного питания

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рассчитать «калорийность» офисного работника гораздо сложнее, чем спортсмена, однако мы постараемся решить эту задачку и получить представление о том, хватает ли нашему организму энергии на весь рабочий день..



Рассчитываем расход калорий



- прием пищи сидя – 47 ккал/ч;

- телефонный разговор сидя – 50 ккал/ч;

- телефонный разговор стоя – 80 ккал/ч;

- работа за компьютером – 130 ккал/ч;

- стояние в очереди к бухгалтеру – 92 ккал/ч;

- поднимание по лестнице – 1336 ккал/ч;

- спуск по лестнице – 202 ккал/ч;

- ходьба по офису – 294 ккал/ч;

- чтение документов сидя – 30 ккал/ч.


Давайте прикинем примерный график среднестатистического офисного работника. За компьютером он работает около 4 часов, еще 1 час тратит на чтение бумаг, телефонные разговоры, ходьбу по офису и еду. Прибавим сюда 20 минут на хождение по лестнице и 10 минут на очередь к бухгалтеру. Просуммировав все цифры, мы получаем энергетические расход в 750 ккал. Увы, поглощаем мы калории не менее активно, чем успеваем их тратить.



Расчет употребляемых калорий



- йогурт с жирностью 1,5% - 50 ккал/100 г;

- помадно-сливочный батончик «Бабаевский» - 476 ккал/100 г;

- вареная курица – 135 ккал/100 г;

- огурцы – 15 ккал/100 г;

- помидоры – 20 ккал/100 г;

- пряники, печенье – 330 ккал/100 г;

- рис – 337 ккал/100 г;

- яблоки – 210 ккал/100 г;

- хлеб ржаной – 210 ккал/100 г.


Обычный дневной рацион рядового менеджера включает в себя утренний чай с конфетами или печеньем (200 ккал), курицу, рис и салат на обед (600 ккал), легкий вечерний перекус из фруктов или йогурта (200 ккал). Итого накапливается 1000 ккал, что на 250 больше расхода. Казалось бы, лишние 250 ккал в день – это не так уж много, однако за неделю набирается 1250, а за месяц все 5000 ккал. И прибавьте сюда еще все дни рождения, праздники, корпоративы и всяческие внеплановые печенья и тортики…



Правила идеального обеда



Попробуем определить основные правила составления оптимального обеда

1. Он должен состоять из четырех основных групп продуктов: злаков, фруктов и овощей, мяса или рыбы, и молочных продуктов.

2. Продукты нужно готовить «здоровым» способом (в пароварке, на гриле, с разумным количеством специй, без соусов). Все составляющие трапезы должны радовать зрение и обоняние многообразием форм, ароматов, текстур и цветов.

3. Обед нужно переносить и хранить в специальных пакетах-холодильниках, чтобы ничего не испортилось.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как вы думаете, реально ли продолжать кушать, не прекращая при этом худеть? Если честно, то да. Надо только заменить жирную пищу продуктами, богатыми водой и/или клетчаткой, к примеру, овощами, фруктами и бобовыми. Наполните рацион питания белками, обезжиренными молочными продуктами и цельными злаками, и тогда вашему организму будет хватать питательных веществ.
читать далее

Едим и худеем по специальному меню

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Мне 58 лет, гипертоник с избыточным весом и плохим зрением. Год назад отказалась от мяса в пользу рыбы и овощей. Мой выбор не является случайным. Рыба имеет более нежное мясо, быстро готовится и лучше усваивается организмом. Кроме того, в ней содержатся белки, фосфор, железо, витамины, а также омега-3 жирные кислоты, снижающие риск развития инсульта и инфаркта.
читать далее

Я придерживаюсь рыбно-овощной диеты

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Bourne (Посетители) (3 декабря 2012 08:53)

    В офисе очень здорово обедать кашей, готовится она очень быстро и наедаешься на целый день, можно даже приготовить кашу из пакетика, в любом случае она гораздо полезнее бутербродов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель asya24 (Посетители) (3 декабря 2012 14:56)

    Прочитала статью коллегам и разгорелись жаркие дебаты. Мы, оказывается, действительно далеки от новомодных веяний здорового питания. До этого не знали о пакетах-холодильниках) неужели, кто-то действительно ежедневно ими пользуется?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Romchik (Посетители) (4 декабря 2012 13:30)

    Сам работаю в офисе, честно, бывает вообще не до питания. Слишком плотный график, в обед быстро до дома или в кафе и обратно. Вообщем, на работе главное - не голодать!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель nickolaj (Посетители) (4 декабря 2012 14:08)

    А я беру с собой термос. В него наливаю борщ. Без борща для меня нет обеда. Далее уже чай с чем угодно, печенье или бутерброд с сыром, по настроению.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Индийский лук, китайский лук, монгольский лук — все это названия одного и того же растения. Так откуда же этот необычный лук родом? Представьте себе, из Южной Африки! А привезен он был в Россию «челноками» из Китая, поэтому его и окрестили китайским луком.
читать далее

Народные рецепты с индийским луком

Траволечение вовсе не опасно, как считают многие. Если принимать травы для женского здоровья с умом, в рецептурных дозировках, польза от них может быть бесценна. А вреда никакого. Исключение составляют только люди, больные аллергией. Для них может быть опасность при употреблении тех трав, на которые у них аллергия.
читать далее

Травы для женского здоровья

Уже около сотни лет специалисты обсуждают возможности использования пробиотиков, а также их роль в поддержании состояния здоровья. И за все время успел накопиться достаточно обширный и интересный опыт их использования в разных сферах медицины. Разумеется, не мог не возникнуть повышенный интерес к препаратам, которые содержат «дружественные» микроорганизмы, так как перспективы их использования очень обнадеживающие. Что же на этот счет говорит современная наука?
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Пожалуйста, объясните, что за трава астрагал. От чего она помогает и как ее применять. Литвиненко Евгения Николаевна, Украина, г. Днепропетровск
читать далее

Астрагал в народной медицине

В моей копилке рецептов есть от каждой болезни от 10 до 50 штук, а всего, наверно, уже больше 1000. Сегодня поделюсь советами с теми людьми, у которых проблемы с желчным пузырем.
читать далее

Диета после удаления желчного пузыря

В Китае самым рациональным и ничем не заменимым средством против катарральных заболеваний горла считается МОРСКАЯ ВОДА.
читать далее

Морская вода — лучшее средство от заболеваний горла

Покрасить яйца к Пасхе — не проблема, существует столько способов! Можно не мудрствовать и купить наклейки, пять минут и готово. Вот только чистить неудобно, да и как-то уж совсем бездушно. Можно купить краски — потратим минут 20. Ничего сложного, только вот из чего эти краски, да и как-то скучно.
читать далее

Как покрасить яйца к Пасхе в луковой шелухе

Наступление лета – это не только начало солнечных деньков и предвкушение отпуска, но и огромное количество парниково-экспортной продукции. Свеженькие фрукты, овощи, зелень и ягоды – в июне много витаминов и продуктов, с которыми можно проводить кулинарные эксперименты.
читать далее

Июньский рацион: покупаем ягоды, овощи, фрукты

Проблема лишнего веса остро стоит для современных женщин. Ее популярность вызвана желанием выглядеть стройно и привлекательно. Эти понятия навязываются современными тенденциями в сфере моды, где культ тела выдвигается на первое место.
читать далее

Мезодиссолюция: коррекция фигуры без вреда для здоровья

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Лечение гормонами имеет слегка «подмоченную репутацию». Не бывает дыма без огня и такая слава вокруг лечения гормональными способами не может быть безосновательной. Чтобы отделить зерна от плевел и определить ключевые нюансы лечения гормонами, давайте развеем гормональные мифы…
читать далее

6 мифов о лечении гормонами

Причины, которые приводят нас к болезням сердца, возможно предупредить еще в молодые годы. Процессы в организме, протекающие бессимптомно, нередко приводят к серьезным осложнениям в сердечно-сосудистой системе. Факторы риска известны: курение, диабет, избыток веса, наследственность.
читать далее

Гипертония: молодые в группе риска

Вылечить зубы, сделать операцию, родить ребенка – все это сегодня можно сделать совершенно безболезненно. Но слова «наркоз» и «анестезия» у некоторых людей вызывают тревогу, и возникает много вопросов. Мы попытаемся ответить на все эти вопросы в данной статье.
читать далее

Вся правда об анестезии и наркозе

В нашем мире нет совершенства. Это касается и глюкометров. Поэтому при выборе данного прибора каждый руководствуется собственными предпочтениями в отношении его характеристик.
читать далее

Какой глюкометр лучше всего подойдет именно вам

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх