Правила офисного питания

Правила офисного питания

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Рассчитать «калорийность» офисного работника гораздо сложнее, чем спортсмена, однако мы постараемся решить эту задачку и получить представление о том, хватает ли нашему организму энергии на весь рабочий день..



Рассчитываем расход калорий



- прием пищи сидя – 47 ккал/ч;

- телефонный разговор сидя – 50 ккал/ч;

- телефонный разговор стоя – 80 ккал/ч;

- работа за компьютером – 130 ккал/ч;

- стояние в очереди к бухгалтеру – 92 ккал/ч;

- поднимание по лестнице – 1336 ккал/ч;

- спуск по лестнице – 202 ккал/ч;

- ходьба по офису – 294 ккал/ч;

- чтение документов сидя – 30 ккал/ч.


Давайте прикинем примерный график среднестатистического офисного работника. За компьютером он работает около 4 часов, еще 1 час тратит на чтение бумаг, телефонные разговоры, ходьбу по офису и еду. Прибавим сюда 20 минут на хождение по лестнице и 10 минут на очередь к бухгалтеру. Просуммировав все цифры, мы получаем энергетические расход в 750 ккал. Увы, поглощаем мы калории не менее активно, чем успеваем их тратить.



Расчет употребляемых калорий



- йогурт с жирностью 1,5% - 50 ккал/100 г;

- помадно-сливочный батончик «Бабаевский» - 476 ккал/100 г;

- вареная курица – 135 ккал/100 г;

- огурцы – 15 ккал/100 г;

- помидоры – 20 ккал/100 г;

- пряники, печенье – 330 ккал/100 г;

- рис – 337 ккал/100 г;

- яблоки – 210 ккал/100 г;

- хлеб ржаной – 210 ккал/100 г.


Обычный дневной рацион рядового менеджера включает в себя утренний чай с конфетами или печеньем (200 ккал), курицу, рис и салат на обед (600 ккал), легкий вечерний перекус из фруктов или йогурта (200 ккал). Итого накапливается 1000 ккал, что на 250 больше расхода. Казалось бы, лишние 250 ккал в день – это не так уж много, однако за неделю набирается 1250, а за месяц все 5000 ккал. И прибавьте сюда еще все дни рождения, праздники, корпоративы и всяческие внеплановые печенья и тортики…



Правила идеального обеда



Попробуем определить основные правила составления оптимального обеда

1. Он должен состоять из четырех основных групп продуктов: злаков, фруктов и овощей, мяса или рыбы, и молочных продуктов.

2. Продукты нужно готовить «здоровым» способом (в пароварке, на гриле, с разумным количеством специй, без соусов). Все составляющие трапезы должны радовать зрение и обоняние многообразием форм, ароматов, текстур и цветов.

3. Обед нужно переносить и хранить в специальных пакетах-холодильниках, чтобы ничего не испортилось.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как вы думаете, реально ли продолжать кушать, не прекращая при этом худеть? Если честно, то да. Надо только заменить жирную пищу продуктами, богатыми водой и/или клетчаткой, к примеру, овощами, фруктами и бобовыми. Наполните рацион питания белками, обезжиренными молочными продуктами и цельными злаками, и тогда вашему организму будет хватать питательных веществ.
читать далее

Едим и худеем по специальному меню

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Каждый человек, желающий похудеть, наверняка интересуется данным вопросом. Если вы хотите просто узнать, сгорают ли в организме калории, когда он подогревает воду, то мы сразу вам ответим – да.
читать далее

Холодная вода сжигает калории

Суточная норма калорий – это число калорий, необходимое для осуществления жизнедеятельности и поддержания себя в отличной форме без отложения избыточных килограммов. Но какова же она, эта норма?
читать далее

Суточная норма калорий для каждого индивидуальна: рассчитаем

Каждый из этих способов позволит уменьшить рацион на 100 калорий в день, или увеличить энергозатраты практически на такую же величину. Подберите для себя 2-3 наиболее подходящих варианта – и в бой! За год вы сможете похудеть на 10 кг без диет и физических нагрузок. Возможно, именно эти 10 кг и отделяют вас от идеального веса.
читать далее

Минус 100 калорий

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Мне 58 лет, гипертоник с избыточным весом и плохим зрением. Год назад отказалась от мяса в пользу рыбы и овощей. Мой выбор не является случайным. Рыба имеет более нежное мясо, быстро готовится и лучше усваивается организмом. Кроме того, в ней содержатся белки, фосфор, железо, витамины, а также омега-3 жирные кислоты, снижающие риск развития инсульта и инфаркта.
читать далее

Я придерживаюсь рыбно-овощной диеты

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Bourne (Посетители) (3 декабря 2012 08:53)

    В офисе очень здорово обедать кашей, готовится она очень быстро и наедаешься на целый день, можно даже приготовить кашу из пакетика, в любом случае она гораздо полезнее бутербродов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель asya24 (Посетители) (3 декабря 2012 14:56)

    Прочитала статью коллегам и разгорелись жаркие дебаты. Мы, оказывается, действительно далеки от новомодных веяний здорового питания. До этого не знали о пакетах-холодильниках) неужели, кто-то действительно ежедневно ими пользуется?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Romchik (Посетители) (4 декабря 2012 13:30)

    Сам работаю в офисе, честно, бывает вообще не до питания. Слишком плотный график, в обед быстро до дома или в кафе и обратно. Вообщем, на работе главное - не голодать!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель nickolaj (Посетители) (4 декабря 2012 14:08)

    А я беру с собой термос. В него наливаю борщ. Без борща для меня нет обеда. Далее уже чай с чем угодно, печенье или бутерброд с сыром, по настроению.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диета с таким несложным названием – «5 столовых ложек» считается достаточно эффективной и интересной диетой, так как суть её не в ограничении каких-то продуктов, а в ограничении их количества. На этой диете можно за неделю скинуть 5-6 килограмм ненавистного веса, а за месяц доходит и до 15-20.
читать далее

Диета «5 столовых ложек»

В 1890 году Антон Павлович Чехов, уже известный писатель, предпринял путешествие через всю страну на остров Сахалин - к месту содержания каторжан и ссыльных. Итогом этой поездки стали две книги - «Из Сибири» и «Остров Сахалин», которые потрясли всю читающую Россию.
читать далее

Антон Павлович Чехов - поездка на Сахалин

Неправильный рацион питания, стрессы и бактериальные инфекции вызывают проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), в том числе такие серьезные, как язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Конечно, язвенные заболевания очень неприятны сами по себе, но излечимы.
читать далее

К чему может привести язва желудка?

Наступление осени означает возвращение школьной поры, сезон простуд и грядущую праздничную суету. Мы расскажем вам о радостных моментах, приносимых осенью, начиная разноцветной листвой, которая повышает настроение, и заканчивая приготовлением блюд в мультиварке.
читать далее

7 полезных причин любить осень

14-я неделя беременности – это, как правило, спокойный период. Это время передышки между первым триместром, сопровождающимся проявлением раннего токсикоза, и последними месяцами, когда живот увеличится в размере, начнет подпирать внутренние органы, усиливая сердцебиение, одышку и вызывая быструю утомляемость.
читать далее

14-ая неделя беременности - время спокойствия

Помогите мне, пожалуйста! У меня признают хронический субтрофический ринофаринголарингит. Все сводит от сухости: губы, нос. Сухо во рту и в горле. Ночью просыпаюсь каждый час, чтобы помазать в носу и пополоскать горло. Мне сейчас 77 лет, но умирать еще не хочется, а жить с такой сухостью нет возможности. И других много заболеваний - такое наследство досталось со времен войны. Но больше всего мучает сухость слизистой. Может быть, есть какое-нибудь лекарство для ее восстановления? Завьялова
читать далее

Сухость во рту и в носу

Безусловно, обновление гардероба – занятие приятное. И особенно приятно, когда для этого есть такой прекрасный повод, как беременность. Только у шопинга для беременных есть свои нюансы и особенности.
читать далее

Одежда для беременных: особенности похода в магазин

Лето - самое благодатное время. Весь год мы работаем в ожидании этого времени, когда сможем взять отпуск и отправиться в путешествие. Но путешествия чреваты и с очень приятными последствиями для здоровья. Какие же травмы чаще всего получают наши соотечественники на отдыхе? Возможно ли застраховаться от самых распространенных неприятностей? На эти вопросы ответила Юлия Владимировна Алчеева, заместитель генерального директора закрытого акционерного страхового общества «Европейское Туристическое
читать далее

Как защититься от солнечных ожогов

Ученые заявляют, что овсяная каша имеет множество полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на желудок и общее состояние нашего организма. Также употребление овсянки отражается и на внешнем виде – способствует улучшению состояния кожи и волос.
читать далее

Овсянка помогает худеть

У меня проблемы с желчным пузырем. Врач в качестве дополнения к основному лечению посоветовал пить травяные чаи. Посоветуйте самый простой рецепт. Григорий Николаевич Гуневич, г. Сургут
читать далее

Бессмертник поможет желчному пузырю: рецепты отвара, настоя и чая

Всевозможные сыры давно уже перестали выступать в качестве отдельных блюд, став традиционным ингредиентом для салатов, различных горячих блюд и бутербродов. Многие родители полагают, что сыр – это хорошая альтернатива молоку для их детей. Но такая закуска может содержать слишком много калорий и жиров, которым не место в детском рационе.
читать далее

Сыр: виды и какой самый полезный

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Пастернак – растение, которое известно уже очень давно, но почему-то растет на огороде очень редко, также редко попадает на стол. Целебные свойства его, тем не менее, как и вкусовые качества недооценены. А ведь в пастернаке полезно все – и зеленые вершки, и сочные корешки. Корни богаты аминокислотами, жирами, клетчаткой, по вкусу чем-то напоминают сельдерей, их можно есть и сырыми, и консервированными. Листья – прекрасный ингредиент овощных салатов.
читать далее

Пастернак

Довольно часто люди обращаются с вопросами о лечении доброкачественной опухоли - аденомы, фибромы, миомы и др. И это неудивительно: ведь все доброкачественные опухоли - своего рода «спящий вулкан», то есть могут не вызывать особых причин для беспокойства, но не исключено и перерождение в злокачественную опухоль. К сожалению, по смертности онкологические заболевания упорно держат второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Аденома, миома, фиброма: схема лечения, 8 противоопухолевых настоев и 7 трав

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх