Разгрузочные дни – легко и с пользой

Разгрузочные дни – легко и с пользой

Примерное время прочтения: ~
Суточная калорийность в разгрузочный день, не зависимо от выбранного продукта, должна быть не более 800 ккал. В зависимости от состава продуктов такие дни бывают углеводные (овощные, фруктовые), белковые (творожные, молочные, мясные) и комбинированные (овощи с мясом).
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вот несколько распространенных рационов в разгрузочные дни:

1) Яблочная разгрузка предусматривает равномерное распределение продукта на весь день. Полтора килограмма некислых яблок распределяют поровну на пять приемов пищи. Такой рацион позволит за сутки набрать всего 700 ккал.

2) Рисово-компотная разгрузка полезна при заболеваниях печени, почек, желчных путей, гипертонии. За день можно съесть 1-2 килограмма свежих фруктов (но не более 450 г сушеных), 50 г отварного риса, 100 г сахара. Из фруктов рекомендуется сварить компот и разделить его на 6 приемов. Рис нужно варить на воде, масло не добавлять. Калорийность без сахара – 800 ккал.

3) Салатный день рекомендуется тем, кто страдает атеросклерозом, ожирением, гипертонией. В рацион входит полтора килограмма свежих овощей и фруктов, три ложки оливкового масла. Салат приготовить без соли и распределить на 5 приемов. Калорийность - всего 400 ккал.

4) Огуречный день хорошо проводить летом, когда много свежих овощей. Можно за день съесть до 2 кг огурцов в 5 приемов. Калорийность – 300 ккал.

5) Арбузный день замечательно очистит организм в зной. Пять раз за день можно лакомиться ароматной мякотью арбуза. Но нужно следить, чтобы общий вес употребляемого продукта был не больше 2 кг. Калорийность – 600 ккал.

6) Кефирный день подойдет для желающих скинуть вес. Больных подагрой, атеросклерозом. Полтора литра нежирного кефира разделяют на 6 приемов поровну и пьют каждые 3-4 часа. Если сезон, можно добавить в чашку ложку свежей клубники, несколько ягод смородины или персик. Калорийность – 700-900 ккал.

7) Мясная разгрузка понравится мужчинам. 300 г говядины варят без соли и едят со свежей капустой, помидорами или огурцами (овощей должно быть по 100 г). Калорийность – 700 ккал.

8) Рыбный день основан на отварной нежирной рыбе без соли с овощами. Полкилограмма рыбы разделяют на 5 приемов.

9) Овощная разгрузка – это любые овощи, но не картофель, в количестве до 1,5 кг. Съедать их нужно в сыром или отваренном виде за 5 приемов.

10) Гречневая разгрузка понравится любителям каш. Стакан гречки заливается на ночь кипятком без соли и накрывается крышкой. Утром каша разбухнет и будет готова к употреблению. Получившуюся кашу разделить на 4 приема, есть без масла, сахара, соли, молока. Можно добавить одну ложку нежирного кефира на порцию.

11) Творожный день: 400 г нежирного творога делят на 4 приема, добавляют по 100 г кефира или чайной ложке нежирной сметаны. Калорийность – 800 ккал.


Чтобы разгрузочный день не стал стрессом, нужно знать несколько хитростей.

Во-первых, необходимо заранее настроиться на него, например, выбрать себе один день в неделю, когда его легче проводить, например, вторник или среду. Не стоит выбирать пятницу или выходные, так как обычно в эти дни бывают праздники или выезды на пикники.

Во-вторых, все продукты должны быть красиво сервированы и нарезаны мелкими ломтиками, кефир следует не пить, а есть маленькой ложечкой, тогда чувство насыщения придет быстрее.

В-третьих, перед едой стоит выпивать стакан воды без газа, тогда желудок будет заполнен.

В-четвертых, нужно обязательно пообещать себе, что после разгрузочного дня вы позволите себе немного вкусного.

В-пятых, в день разгрузки натощак нужно встать на весы, а на следующий день также натощак, проверив вес, вы будете приятно удивлены отсутствием полкилограмма лишнего веса.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Ожирение и Похудение / Диеты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мясная диета – одна из диет, при соблюдении которой вес уходит довольно быстро. Такая диета обычно рекомендуется людям, страдающим лишним весом, но не имеющим проблем с обменом веществ. Принцип такой диеты – значительное сокращение употребления углеводов. Мясная диета – это именно белковая диета. Особенно хорошо она подходит всем людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся спортом и т. д.
читать далее

Сытная и эффективная мясная диета

Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Что представляет собой ряженка? Это кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока и сливок. По вкусу похожа на кефир, только не такая кислая, более мягкая и приятная. Отличается ряженка и содержанием полезных веществ, богата фосфором и кальцием. Сочетание большого количество белка и низкой калорийности способствуют потере веса и придают чувство сытости.
читать далее

Худеем за 3 дня. Экспресс-диета на ряженке

Сложная диета, подобно ревнивому любовнику, никогда не прощает измены. Один шаг в сторону – и ушедшие килограммы снова возвращаются. А существуют совсем простые диеты и при этом очень результативные. 1-2 разгрузочных дня в течение недели – и никаких лишних килограммов!
читать далее

Разгрузочные дни

Учитесь выбирать из схожих продуктов менее калорийные и наиболее полезные.
читать далее

Еда против еды

В последнее время в Интернете все чаще можно встретить рекомендации для тех, кто хочет сбросить вес, проводить разгрузочные дни на бананах, шоколаде, картошке и других высококалорийных продуктах, на употребление которых обычно в любой диете устанавливается табу. Есть ли смысл в такой «разгрузке»? Мы попросили прокомментировать эти рекомендации московского диетолога Елену Соломатину.
читать далее

Разгрузочные дни: 5 необычных методик

Самое страшное для сердца - ожирение. Но я не могу голодать, да и не знаю, в чем лучше себя ограничивать. Какой разгрузочную диету мне выбрать, чтобы перенести ее легко? Валентина Малыгина, г. Электросталь
читать далее

Разгрузочные дни для сердца

Чтобы после праздничных излишеств за столом очистить организм и избавиться от лишних килограммов, провожу разгрузочные дни, когда ем как можно меньше и только легкую пищу.
читать далее

После праздника - разгрузка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Материалы хирурга, отказавшегося от скальпеля, Василия Никитовича Капралова, вызывают большой интерес. Еще бы, он автор методик восстановления сосудов без операции, и тогда, когда официальная медицина говорит: «Резать!» — Капралов отвечает: «Погодите, давайте попробуем другое…» Правда, это «другое» требует от пациента самодисциплины, скрупулезности и терпения — процедуры Капралова не из легких, но они могут спасти ногу от ампутации. Сегодня мы предлагаем беседу с непокорным хирургом о
читать далее

Лечение трофических язв голени: рассказывает хирург

Большая половина людей начинает набирать вес не из-за переедания, а вследствие периодических перекусов.
читать далее

Полные люди не всегда переедают

Телевидение наших дней изобилует рекламой всевозможных зубных паст. И на какой же остановить свой выбор? На магазинных и аптечных прилавках можно отыскать пасту на любой вкус: с добавлением прополиса, лечебных трав и даже древесного угля.
читать далее

7 видов зубных паст и как выбрать нужную

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Перед тем, как Шелли Хендерсон закачала в свой телефон приложение для подсчета калорий, масса ее тела составляла 114 кг. 22-летняя Шелли испробовала практически все диеты, которые ей удавалось отыскать. Некоторые диеты даже были испробованы дважды. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Она, как и раньше, стыдилась своего веса, старалась не появляться в обществе и не ходила на свидания.
читать далее

Худеем с помощью мобильного телефона

Зависть – это чувство, которое может отравить жизнь любому человеку. Как поступить если вам завидуют?
читать далее

Что делать, если вам завидуют

По эффективности лечебного воздействия на эти заболевания на первом месте стоит капельница, на втором — внутривенное вливание, на третьем — свечи (введение в слизистую прямой кишки), и только на четвертом месте — прием лекарственных препаратов через желудок, потому что при приеме через желудочно-кишечный тракт часть лекарственных препаратов разрушается желудочным соком (соляной кислотой). Лечение хронического простатита, аденомы предстательной железы, геморроя и других заболеваний мочеполовой
читать далее

Лечение хронического простатита, аденомы и геморроя в домашних условиях

Этот элемент входит в состав тканей костей, эмали зубов, а также содержится в крови и клетках мозга.
читать далее

Основные растительные источники фтора

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж бесспорная истина. Результаты недавнего исследования доказали, что диеты с большим содержанием сливочного масла могут способствовать понижению уровня холестерина в крови.
читать далее

Сливочное масло поможет снизить уровень холестерина?

Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее

Грибной суп с секретом

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх