Формула здорового … автозагара

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Формула здорового … автозагара
Многие спрашивают, а существует ли безопасный загар для нашего здоровья? Конечно, и это автозагар. Теперь вы можете иметь красивую загорелую кожу круглый год. Автозагары не вредят нашему здоровью, заботятся о нашей коже и предотвращают преждевременное старение. Многие цивилизованные страны давно перешли на использование автобронзантов (крема для автозагара). Дигидроксиацетон вступает в химическую реакцию только с верхним слоем эпидермиса, в результате чего наша кожа становится темнее.
Для того чтобы стать счастливой обладательницей бронзового загара, необходимо соблюдать основные правила использования автозагара, и вы добьетесь идеального результата.


Перед первым применением автозагара необходимо сделать следующее:

Выбираем хороший крем для загара

Если у вас белая кожа, лучше выбрать слабый оттенок, а если загорелая, то насыщенный. Слишком темный цвет будет выглядеть неопрятно и не естественно, даже на очень загорелой коже.


Перчатки из латекса.

Будьте очень внимательны, ведь ваши ладони так же могут окраситься в шоколадный цвет. Для того чтобы избежать проблем, наденьте плотные перчатки или тщательно вымойте руки несколько раз после нанесения автозагара на тело.


Время

Процесс нанесения автозагара займет минимум полтора часа, сюда включено время нанесения и высыхания. Многие фирмы изготовители пишут на упаковке, что автозагар впитается через 30 минут, но это не так. Конечно, ждать полтора - два часа пока крем впитается, очень утомительно, зато результат оправдает потраченное время! Думайте о чем-то хорошем, например, о грядущем отпуске.


Как правильно пользоваться кремом для автозагара:

1. Для начала необходимо снять ороговевший слой кожи. За полчаса до нанесения автозагара на кожу, необходимо принять душ и хорошо потереть тело мочалкой и скрабом. Во время этой процедуры все старые слои эпидермиса отшелушатся, и загар ляжет тонким слоем. После приема душа, ваша кожа должна остыть, иначе раскрывшиеся от горячей воды поры впитают слишком много крема для автозагара. Перед нанесением автобронзанта на лицо, смажьте губы и брови жирным кремом. Колени и локти так же смажьте кремом и нанесите на них как можно меньше автозагара.

2. Проверьте, высохла ли ваша кожа. Если она все еще мокрая, то автозагар будет ложиться не равномерно, и в результате вы станете «желто-коричневой» зеброй.

3. Не забывайте пользоваться увлажняющим кремом. Нанесите на кожу тонкий слой крема, он сделает её более гладкой и нежной. Не спешите, крем должен хорошо впитаться, а затем вы можете смело наносить автозагар.

4. Крем следует хорошенько растереть. Наносите его на тело легкими массажными движениями. Основное правило красивого загара – равномерное и быстрое нанесение крема в один прием. Средство следует наносить массирующими и плавными движениями. Каждой зоне следует уделить всего несколько минут, старайтесь не переусердствовать. Хорошо растирайте крем у линии бровей и волос.

5. Для того чтобы границы между загорелой и не загорелой кожей не бросались в глаза, смажьте не обработанные участки увлажняющим кремом.

6. Не спешите ложиться спать или одеваться, автозагар должен хорошо впитаться и высохнуть. Чем дольше вы не будете трогать свою кожу, тем меньше вероятность, что автозагар ляжет пятнами.

Некоторые женщины не могут самостоятельно нанести автозагар, и связи с этим у них возникает множество вопросов, на которые мы постараемся дать ответы.


У меня смуглая кожа и я очень быстро загораю, сколько автобронзанта мне необходимо наносить на кожу?

Естественный загар и автозагар – это совершено разные вещи. Ведь автобронзанты вступают в химическую реакцию с верхними слоями эпидермиса, то есть с ороговевшей кожей. При естественном загаре в клетках кожи происходит выработка пигмента меланина, благодаря которому кожа и меняет свой естественный цвет. Так что если ваша кожа быстро загорает, то к нанесению автозагара это не имеет никакого отношения.


У меня проблемная кожа, могу ли я пользоваться автозагаром?

Во время обострения, лучше воздержаться. Вы можете навредить больной коже.


После нанесения автозагара моя кожа стала очень неприятно пахнуть, пройдет ли этот запах?

Кислый запах образовывается в результате химической реакции, которая произошла в верхнем слое кожи. Некоторые средства содержат «запахамаскирующие» компоненты, они блокируют неприятный аромат. Кислый запах выветрится через несколько часов после нанесения автозагара, но для 100% результата лучше принять освежающий душ.


Сколько дней действует автозагар? И когда проводить повторную процедуру?

Автобронзанты действуют от трех до пяти дней. С каждым приемом душа загар будет постепенно смываться. Не ждите, пока он полностью сойдет, через 3-4 дня еще раз нанесите автобронзант.


Какие средства лучше покупать? Стоит ли обращать внимание на цену?

Не всегда то, что стоит намного дороже, отличается качеством. Хотя некоторые женщины утверждают, что дешевые средства имеют очень неприятный запах и быстро смываются.
Большой популярностью пользуются аэрозоли, так как они очень просты в употреблении. Приобретайте автозагар той же марки, что и ваш увлажняющий крем для тела.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 июня 2010 4 878 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: загар или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх