Ежедневный уход за кожей рук

Ежедневный уход за кожей рук

Примерное время прочтения: ~
За руками необходимо ухаживать не только потому, что грязные руки и ногти снижают эффект хорошей причёски и красивой одежды, но и с точки зрения гигиены вообще. Завершив любую работу, перед едой или вернувшись, домой, помойте обязательно руки тёплой водой с мылом и вытрите насухо, так как мокрая кожа быстро трескается, шелушится и краснеет.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
После мытья помажьте руки питательным кремом, втирая его в кожу рук массирующими движениями, начиная от пальцев и двигаясь к запястью. После чего необходимо подождать, чтобы крем хорошо впитался.

Готовить на кухне или убирать в квартире нужно в рукавичках, которые будут защищать ваши руки от химических и механических повреждений. Мыть посуду и чистить овощи нужно в резиновых перчатках. Но перед тем как надеть перчатки, сухие руки нужно посыпать тальком или пудрой. Как только закончите работу и снимите перчатки, обязательно вымойте руки. Сначала, конечно неудобно, но со временем можно привыкнуть, ведь это того стоит.

Домашний уход за руками должен быть комплексный и включать себя маски, скрабы, ванночки, крема с добавлением эфирных масел, чтобы руки были красивыми, ухоженными с нежной кожей. Но к выбору необходимых процедур нужно подходить серьёзно, учитывая особенности кожи и её проблемы.

Руки можно натирать шкуркой лимона, которая удаляет посторонний запах и придаёт рукам белизну. Некоторые женщины применяют для рук глицерин, который сушит кожу. Поэтому глицерином смазывают только мокрые руки. Хороший эффект даёт глицерин, если к нему добавить несколько капель лимонного сока и смазывать руки 1-2 раза в день.

Руки рекомендуется после мытья смазывать глицерином, в том случае если они потеют или потеют ладони рук. Также полезно делать ванночки, которые уменьшат потливость рук. Их можно делать из нашатырного спирта (на 1 л воды добавляется 1 ч. л. нашатырного спирта), слабого раствора марганцовки или настоя ромашки.

Женщинам, руки которых склонны к покраснению, помогут горячее - холодные ванны с последующим лёгким массажем рук.

Ломкие ногти смазывают ежедневно тёплым растительным маслом, добавив к нему несколько капель лимонного сока. При появлении заусениц, втирайте в кожу возле ногтей питательный крем.

Для сухой кожи рук, учитывая, что она склонна к появлению мелких трещинок, подойдёт скраб, сделанный дома: 1 ст. л. мелкой соли, 1 ст. л. растительного масла, он отшилушивает и смягчает кожу. Его необходимо не спеша втирать в кожу рук.

Хотя бы раз в неделю нужно делать маски. Для сухой кожей рук маску можно сделать из: 2 небольших картофеля, немного глицерина и 100мл молока, можно добавить несколько капель лимонного сока или любого эфирного масла. Полученную смесь наносим руки, держим минут 5, а затем смываем маску прохладной водой.

Если кожа рук шелушится, появились глубокие трещины или стала грубой, можно сделать маску из майонеза. Для этого необходимо майонез обильно нанести на чисто вымытые и подсушенные руки, а затем надеть полиэтиленовые перчатки и обернуть руки для тепла полотенцем. Через 15-20 минут смыть маску водой с мылом. После чего нанести питательный крем.

Чтобы смягчить и разгладить кожу рук необходимо 1 раз в неделю делать ванночки на основе оливкового или миндального масла с добавлением 1 ч. л. лимонного сока и теплой воды. В такой ванночке держим руки 10 минут, после чего руки вытираем салфеткой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы не носите перчатки целый год, то вам необходимо заботиться о коже ваших рук. Руки подвергаются вредными для кожи факторами: ветер, влажная погода, солнечные лучи. Эти факторы негативно влияют на поверхность кожи. Появление морщинок, сухость и вялость осенью проявляется еще сильнее, чем на лице, и только правильный уход поможет сохранить красоту и молодость. Ведь ни один пластический хирург не будет делать подтяжку в этой области тела.
читать далее

Уход за кожей рук в осеннее время

Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Красиво и опрятно должны выглядеть не только ногти, а и кожа рук. Многие SPA- салоны предлагают популярную процедуру – парафиновые ванночки для рук, но побаловать свои ручки такой ванночкой можно и дома.
читать далее

SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук

Наши руки на протяжении дня подвергаются многим неблагоприятным факторам: действию агрессивных химических веществ домашней химии, перепадам температур, трудятся во время домашней уборки и успевают сделать кучу дел на работе.
читать далее

Уход за руками дома: очищение, ванночки, маски, пилинг

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Не секрет, что руки женщины являются символом элегантности. Но на их красоту влияют множество вредных факторов такие как: мытье посуды с моющими средствами, сухой воздух, ковыряние в земле и еще много чего. Чтобы кожа рук имела превосходный вид и шелковистость нужно ухаживать за ними регулярно.
читать далее

Уход за кожей рук народными методами

Лет 20 назад у меня были ранки на руках. Думаю, ранки появлялись на кончиках пальцев от частой стирки вручную, очень болели. Обращалась к врачам, но лечение не помогло. Тогда я вспомнила о травах, начала делать ванночки.
читать далее

Ранки на руках

Хочу поделиться с читателями одним очень эффективным упражнением для рук - оно помогает избавиться от полноты в верхней части рук (участок от плеча до локтя).
читать далее

Как сделать руки красивыми

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Хочу поделиться необычным рецептом от усталости и онемения рук. Последние несколько лет я не могла долго делать руками мелкую работу - шить, вязать, отжимать белье, полоть в саду. А недавно узнала о лечении радикулита медной проволокой.
читать далее

Если немеют руки по ночам

Можно долго и бессмысленно спорить о пользе и вреде вегетарианства. У каждой точки зрения найдутся и сторонники, и противники, не смотря на мнения ученых или личный опыт других людей.
читать далее

Как я стала вегетарианкой !?

Если вы не любите лечиться «химией», то в домашней аптечке у вас должно иметься зверобойное масло. Его легко приготовить летом, во время цветения, и на весь год обеспечить себя надежным лекарством.
читать далее

Целебное масло от ожогов, ран и воспалений

Мало кто знает, что яйца можно употреблять не только в качестве пищи, но и применять их для домашнего лечения.
читать далее

Лечение куриным яйцом разных недугов

Отдых в южных краях подразумевает покупку солнцезащитного крема для кожи. Однако нужно помнить, что и глазам нужна защита от ультрафиолетового излучения.
читать далее

Защита глаз в летнее время

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Боязнь бормашины приводит к тому, что некоторые люди оттягивают визит к стоматологу до последнего. Это значительно снижает вероятность успешного лечения, когда приходится прибегать к удалению зуба. Однако, современные медицинские технологии позволяют проводить лечение зубов без их сверления бормашиной.
читать далее

Лечение кариеса без бормашины

В косметических целях можно использовать различные сорта чая.
читать далее

Маски из чая

В магазинах на полках стоят бутылочки, на этикетке которых красуется надпись «смузи». Что это за напиток, покупать ли его или лучше готовить дома, и полезен ли он для здоровья? Сейчас разберемся.
читать далее

Смузи: что это такое и с чем его едят?

Испытанное народное средство от камней в желчном пузыре
читать далее

Прованское масло избавило от камней в желчном пузыре за 2-3 недели

Кожура плодов и листья лимона богаты эфирным маслом. Его фитонциды по бактерицидной силе могут сравниться с фитонцидами чеснока и лука: менингококк они нейтрализуют за 15 минут, тифозные бактерии — примерно за час, пневмококк — за 3-12 часов. Эфирное масло лимона нейтрализует тифозные бактерии и стафилококк за 15 минут, а дифтерийную бациллу — за 20 минут.
читать далее

Лимон в народной медицине

Диета Клима Протасова помогла многим женщинам и мужчинам значительно снизить вес. Продукты, которые рекомендуется употреблять, позволяют чувствовать себя превосходно без ущемления привычек в питании.
читать далее

Эффективная диета Кима Протасова на 5 недель

Современные косметологи постоянно придумывают новые способы сделать жизнь представительниц прекрасного пола более легкой и веселой. Все это для того, чтобы прекрасные женщины изо дня в день оставались молодыми и привлекательными. Сегодня Вы узнаете об еще одном интересном способе ухода за кожей лица. Речь идет об использовании косметического льда – средства, проверенного годами и целым рядом исследований.
читать далее

Лед для здорового цвета кожи лица

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх