Ежедневный уход за кожей рук

Ежедневный уход за кожей рук

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
После мытья помажьте руки питательным кремом, втирая его в кожу рук массирующими движениями, начиная от пальцев и двигаясь к запястью. После чего необходимо подождать, чтобы крем хорошо впитался.

Готовить на кухне или убирать в квартире нужно в рукавичках, которые будут защищать ваши руки от химических и механических повреждений. Мыть посуду и чистить овощи нужно в резиновых перчатках. Но перед тем как надеть перчатки, сухие руки нужно посыпать тальком или пудрой. Как только закончите работу и снимите перчатки, обязательно вымойте руки. Сначала, конечно неудобно, но со временем можно привыкнуть, ведь это того стоит.

Домашний уход за руками должен быть комплексный и включать себя маски, скрабы, ванночки, крема с добавлением эфирных масел, чтобы руки были красивыми, ухоженными с нежной кожей. Но к выбору необходимых процедур нужно подходить серьёзно, учитывая особенности кожи и её проблемы.

Руки можно натирать шкуркой лимона, которая удаляет посторонний запах и придаёт рукам белизну. Некоторые женщины применяют для рук глицерин, который сушит кожу. Поэтому глицерином смазывают только мокрые руки. Хороший эффект даёт глицерин, если к нему добавить несколько капель лимонного сока и смазывать руки 1-2 раза в день.

Руки рекомендуется после мытья смазывать глицерином, в том случае если они потеют или потеют ладони рук. Также полезно делать ванночки, которые уменьшат потливость рук. Их можно делать из нашатырного спирта (на 1 л воды добавляется 1 ч. л. нашатырного спирта), слабого раствора марганцовки или настоя ромашки.

Женщинам, руки которых склонны к покраснению, помогут горячее - холодные ванны с последующим лёгким массажем рук.

Ломкие ногти смазывают ежедневно тёплым растительным маслом, добавив к нему несколько капель лимонного сока. При появлении заусениц, втирайте в кожу возле ногтей питательный крем.

Для сухой кожи рук, учитывая, что она склонна к появлению мелких трещинок, подойдёт скраб, сделанный дома: 1 ст. л. мелкой соли, 1 ст. л. растительного масла, он отшилушивает и смягчает кожу. Его необходимо не спеша втирать в кожу рук.

Хотя бы раз в неделю нужно делать маски. Для сухой кожей рук маску можно сделать из: 2 небольших картофеля, немного глицерина и 100мл молока, можно добавить несколько капель лимонного сока или любого эфирного масла. Полученную смесь наносим руки, держим минут 5, а затем смываем маску прохладной водой.

Если кожа рук шелушится, появились глубокие трещины или стала грубой, можно сделать маску из майонеза. Для этого необходимо майонез обильно нанести на чисто вымытые и подсушенные руки, а затем надеть полиэтиленовые перчатки и обернуть руки для тепла полотенцем. Через 15-20 минут смыть маску водой с мылом. После чего нанести питательный крем.

Чтобы смягчить и разгладить кожу рук необходимо 1 раз в неделю делать ванночки на основе оливкового или миндального масла с добавлением 1 ч. л. лимонного сока и теплой воды. В такой ванночке держим руки 10 минут, после чего руки вытираем салфеткой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы не носите перчатки целый год, то вам необходимо заботиться о коже ваших рук. Руки подвергаются вредными для кожи факторами: ветер, влажная погода, солнечные лучи. Эти факторы негативно влияют на поверхность кожи. Появление морщинок, сухость и вялость осенью проявляется еще сильнее, чем на лице, и только правильный уход поможет сохранить красоту и молодость. Ведь ни один пластический хирург не будет делать подтяжку в этой области тела.
читать далее

Уход за кожей рук в осеннее время

Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Красиво и опрятно должны выглядеть не только ногти, а и кожа рук. Многие SPA- салоны предлагают популярную процедуру – парафиновые ванночки для рук, но побаловать свои ручки такой ванночкой можно и дома.
читать далее

SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук

Наши руки на протяжении дня подвергаются многим неблагоприятным факторам: действию агрессивных химических веществ домашней химии, перепадам температур, трудятся во время домашней уборки и успевают сделать кучу дел на работе.
читать далее

Уход за руками дома: очищение, ванночки, маски, пилинг

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Не секрет, что руки женщины являются символом элегантности. Но на их красоту влияют множество вредных факторов такие как: мытье посуды с моющими средствами, сухой воздух, ковыряние в земле и еще много чего. Чтобы кожа рук имела превосходный вид и шелковистость нужно ухаживать за ними регулярно.
читать далее

Уход за кожей рук народными методами

Лет 20 назад у меня были ранки на руках. Думаю, ранки появлялись на кончиках пальцев от частой стирки вручную, очень болели. Обращалась к врачам, но лечение не помогло. Тогда я вспомнила о травах, начала делать ванночки.
читать далее

Ранки на руках

Хочу поделиться с читателями одним очень эффективным упражнением для рук - оно помогает избавиться от полноты в верхней части рук (участок от плеча до локтя).
читать далее

Как сделать руки красивыми

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В былые времена люди не знали, что такое дорогостоящие лекарства. Все болезни лечились только народными способами. Лекарственная трава мать-и-мачеха первой радует нас своим появлением, это поистине, чудо исцеление, созданное самой природой.
читать далее

Лекарственная трава мать-и-мачеха

Супруги Бортниковы, пригласившие нас в гости, - пенсионеры, на заслуженном отдыхе уже почти 5 лет. Однако пожилыми людьми их не назовешь, ведь Светлана Ивановна и Федор Николаевич бодры и активны не по годам.
читать далее

Закаливание продлевает жизнь

Ежегодно заготавливаю для себя вереск (стебли с цветками). Настой этого растения улучшает работу сердца, снимает спазмы сосудов мозга, успокаивает нервную систему.
читать далее

Отвар для укрепления сердца

Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Все женщины мечтают сохранить свою красоту на многие годы. Но, к сожалению, процесс старения неизбежен и, в первую очередь, возрастные изменения становятся заметны на коже лица и зоне декольте, где она наиболее чувствительна. Все больше и больше времени приходится проводить перед зеркалом, пытаясь замаскировать мелкие мимические морщины, мешки под глазами, усталость и землистый цвет кожи.
читать далее

Лимфодренаж лица

Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

В мире не существует косметики, способной увеличить ваши глаза, сделать их широко распахнутыми или мистически завуалированными и погруженными в таинственную дымку. Всего этого можно добиться только благодаря правильной технике нанесения профессиональных средств для макияжа, которые позволяют создавать умопомрачительный взгляд. Подобная декоративная косметика имеет разные оттенки и текстуры, так как каждое средство, находясь в руках профессионала, способно творить настоящее маленькое чудо,
читать далее

Макияж для выразительных глаз

Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты.
читать далее

Свиное сало в народной медицине

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Цветки василька применяют в комплексной терапии при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
читать далее

Василек синий - комплексный терапевт

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

читать далее

Шишки хмеля

Рецепт приготовления вкусного лакомства на десерт рахат-лукума.
читать далее

Рахат-лукум

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх