Ежедневный уход за кожей рук

Ежедневный уход за кожей рук

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
После мытья помажьте руки питательным кремом, втирая его в кожу рук массирующими движениями, начиная от пальцев и двигаясь к запястью. После чего необходимо подождать, чтобы крем хорошо впитался.

Готовить на кухне или убирать в квартире нужно в рукавичках, которые будут защищать ваши руки от химических и механических повреждений. Мыть посуду и чистить овощи нужно в резиновых перчатках. Но перед тем как надеть перчатки, сухие руки нужно посыпать тальком или пудрой. Как только закончите работу и снимите перчатки, обязательно вымойте руки. Сначала, конечно неудобно, но со временем можно привыкнуть, ведь это того стоит.

Домашний уход за руками должен быть комплексный и включать себя маски, скрабы, ванночки, крема с добавлением эфирных масел, чтобы руки были красивыми, ухоженными с нежной кожей. Но к выбору необходимых процедур нужно подходить серьёзно, учитывая особенности кожи и её проблемы.

Руки можно натирать шкуркой лимона, которая удаляет посторонний запах и придаёт рукам белизну. Некоторые женщины применяют для рук глицерин, который сушит кожу. Поэтому глицерином смазывают только мокрые руки. Хороший эффект даёт глицерин, если к нему добавить несколько капель лимонного сока и смазывать руки 1-2 раза в день.

Руки рекомендуется после мытья смазывать глицерином, в том случае если они потеют или потеют ладони рук. Также полезно делать ванночки, которые уменьшат потливость рук. Их можно делать из нашатырного спирта (на 1 л воды добавляется 1 ч. л. нашатырного спирта), слабого раствора марганцовки или настоя ромашки.

Женщинам, руки которых склонны к покраснению, помогут горячее - холодные ванны с последующим лёгким массажем рук.

Ломкие ногти смазывают ежедневно тёплым растительным маслом, добавив к нему несколько капель лимонного сока. При появлении заусениц, втирайте в кожу возле ногтей питательный крем.

Для сухой кожи рук, учитывая, что она склонна к появлению мелких трещинок, подойдёт скраб, сделанный дома: 1 ст. л. мелкой соли, 1 ст. л. растительного масла, он отшилушивает и смягчает кожу. Его необходимо не спеша втирать в кожу рук.

Хотя бы раз в неделю нужно делать маски. Для сухой кожей рук маску можно сделать из: 2 небольших картофеля, немного глицерина и 100мл молока, можно добавить несколько капель лимонного сока или любого эфирного масла. Полученную смесь наносим руки, держим минут 5, а затем смываем маску прохладной водой.

Если кожа рук шелушится, появились глубокие трещины или стала грубой, можно сделать маску из майонеза. Для этого необходимо майонез обильно нанести на чисто вымытые и подсушенные руки, а затем надеть полиэтиленовые перчатки и обернуть руки для тепла полотенцем. Через 15-20 минут смыть маску водой с мылом. После чего нанести питательный крем.

Чтобы смягчить и разгладить кожу рук необходимо 1 раз в неделю делать ванночки на основе оливкового или миндального масла с добавлением 1 ч. л. лимонного сока и теплой воды. В такой ванночке держим руки 10 минут, после чего руки вытираем салфеткой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы не носите перчатки целый год, то вам необходимо заботиться о коже ваших рук. Руки подвергаются вредными для кожи факторами: ветер, влажная погода, солнечные лучи. Эти факторы негативно влияют на поверхность кожи. Появление морщинок, сухость и вялость осенью проявляется еще сильнее, чем на лице, и только правильный уход поможет сохранить красоту и молодость. Ведь ни один пластический хирург не будет делать подтяжку в этой области тела.
читать далее

Уход за кожей рук в осеннее время

Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

Ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Красиво и опрятно должны выглядеть не только ногти, а и кожа рук. Многие SPA- салоны предлагают популярную процедуру – парафиновые ванночки для рук, но побаловать свои ручки такой ванночкой можно и дома.
читать далее

SPA-уход в домашних условиях: парафиновые ванночки для рук

Наши руки на протяжении дня подвергаются многим неблагоприятным факторам: действию агрессивных химических веществ домашней химии, перепадам температур, трудятся во время домашней уборки и успевают сделать кучу дел на работе.
читать далее

Уход за руками дома: очищение, ванночки, маски, пилинг

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Не секрет, что руки женщины являются символом элегантности. Но на их красоту влияют множество вредных факторов такие как: мытье посуды с моющими средствами, сухой воздух, ковыряние в земле и еще много чего. Чтобы кожа рук имела превосходный вид и шелковистость нужно ухаживать за ними регулярно.
читать далее

Уход за кожей рук народными методами

Лет 20 назад у меня были ранки на руках. Думаю, ранки появлялись на кончиках пальцев от частой стирки вручную, очень болели. Обращалась к врачам, но лечение не помогло. Тогда я вспомнила о травах, начала делать ванночки.
читать далее

Ранки на руках

Хочу поделиться с читателями одним очень эффективным упражнением для рук - оно помогает избавиться от полноты в верхней части рук (участок от плеча до локтя).
читать далее

Как сделать руки красивыми

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Растения, действующие успокаивающе на центральную нервную систему
читать далее

Пустырник и душица для центральной нервной системы

Мед обладает антиоксидантными свойствами.
читать далее

Омолаживающий эффект меда

В народной медицине лечат расстройства желудка эффективными способами с использованием ромашки, кровохлёбки, листьев грецкого ореха и других средств, позволяющих быстро избавиться от недуга.
читать далее

Средства от расстройства желудка

Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Если вы хотите иметь подтянутые мышцы и не боитесь разбить коленки, а жажда скорости и адреналина побеждает ваш разум, то вам определенно следует попробовать лонгборд: более устойчивая и безопасная разновидность скетборда.
читать далее

Катание на лонгборде: экипировка, выбор доски и места

Хурма – экзотический плод, который содержит минимальное количество калорий. Вместе с тем он прекрасно утоляет чувство голода (благодаря пектину). А потому хурма может использоваться в качестве главного компонента полезной диеты для снижения и нормализации веса.
читать далее

Диета для похудения на основе хурмы

Фавус (парша) возникает вследствие повреждения кожи антропофильным (человеческим) или зооантропофильным грибком рода Trichophytum. Последний может поражать кошек, собак, мышей, лошадей и овец, передается при контакте с ними.
читать далее

Фавус (парша). Причины возникновения, признаки, методы диагностики, лечения и профилактики

Если судорога прихватила ночью, то заснуть вам еще долго не удастся. А если судороги стали частыми гостями, то это уже совсем не хорошо. О чем свидетельствуют данные неприятности, и надо ли с ними бороться?
читать далее

О чём свидетельствуют судороги и как с ними бороться?

Ученые из Голландии определили, что люди, работающие по графику неделя через неделю, две через две, или две через одну, имеют наибольшую производительность труда и их организм успевает полностью отдохнуть, в отличие от людей, работающих всю неделю и берущих раз в год отпуск.
читать далее

Идеальный график работы

Два года назад, в 37 лет, мне поставили диагноз эндометриоз. Врач назначил гормональное лекарство. Из-за чего бывает эта болезнь и можно ли лечиться натуральными средствами? Ирина Д.
читать далее

Симптомы и лечение эндометриоза

С давних времен кисломолочные продукты ценились за свои свойства и составляли существенный процент в рационе питания человека. Известно, что такой простой и доступный продукт, как кефир, не только вкусен и полезен, но и помогает в решении некоторых проблем, связанных с работой желудочно-кишечного тракта, нормализует обменные процессы в организме и способствует снижению избыточной массы тела.
читать далее

Кефирная диета: меню на 1 день

10 советов, которые помогут вам пережить грозу, если она застала вас вне дома.
читать далее

Если вас застала гроза вне дома

Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Психологи из Великобритании советуют людям с лишним весом больше смеяться. Также чтобы похудеть нужно иметь хорошее настроение, избавиться от страхов и обид.
читать далее

Диета из смеха

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх