Автозагар: как наносить, как выбирать, плюсы и минусы

Автозагар: как наносить, как выбирать, плюсы и минусы

Примерное время прочтения: ~
Сейчас в моде загорелая, слегка сияющая кожа, а вот аристократическая бледность ушла в прошлое. Золотистая кожа выглядит очень сексуально, но как достичь идеального результата и не подвергнуть свое тело испытанию? Некоторые женщины не рискуют подставлять свою бледную кожу под безжалостные солнечные лучи или лампы соляриев.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Благодаря новейшим технологиям вы можете стать обладательницей бронзового загара за несколько минут. Покупая средства автозагара в магазине, не забывайте о золотом правиле: «Не навреди себе сам!». Не приобретайте продукцию малоизвестных фирм. Сомнительные косметические средства могут доставить вашей коже больше вреда, чем прямые солнечные лучи или даже солярий.

Самая большая опасность – это крапивница или аллергия, зуд, сухость кожных покровов, воспаление царапин, ссадин и порезов, а так же расстройство нервной системы.

Всегда покупайте продукцию фирмы, которая пользуются авторитетом среди производителей. Так же вы можете приобретать уже проверенные средства, которыми вы неоднократно пользовались. Любая уважающая себя косметическая компания выпускает линии специальных средств по уходу за кожей лица и тела.

Не пренебрегайте надписями на красивых этикетках, читайте даже то, что написано в углу мелким шрифтом. Обычно, именно там сообщается об опасных компонентах косметического средства.

Не спешите наносить только что купленный крем на лицо и зону декольте. Для начала намажьте нежный участок кожи, который никто не увидит в случае неудачного эксперимента, и подождите некоторое время. Если никакой аллергической реакции не произошло, то вы можете смело наносить автозагар на остальные участки тела.

Для достижения идеального результата, все-таки лучше обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Если впереди вас ждет очень важное событие или ответственное мероприятие, то лучше потратить немного больше, но выглядеть при этом просто сногсшибательно.

Все косметические средства основаны на одном принципе – окрашивание кожных покровов. Многие автозагары схожи по своему составу с простым тональным кремом, сюда относятся: бронзеры и бронзаты. Если вы намажетесь таким кремом, кожа станет на два тона темнее, чем ваш натуральный оттенок.

Использование бронзера или бронзата больше подойдет для деловой встречи или романтического ужина со всеми вытекающими из него последствиями. Данные косметические средства придадут вашему телу красивый бронзовый загар на несколько часов. Начальник или любимый мужчина обязательно оценит ваше стремление быть красивой и загорелой не только летом, но и круглый год.

На данный момент большой популярностью пользуются влажные салфетки со специальной пропиткой. Они хранятся в компактной упаковке и помещаются даже в маленькой сумочке. В случае экстренной необходимости вы можете подкорректировать свой загар. Салфетки увлажняют кожу и освежают, что является немаловажным фактором. Вы можете оперативно освежить тело, перед романтическим свиданием, которое состоится сразу же после тяжелого рабочего дня.

В состав автобронзеров и автобронзатов входят особые вещества, благодаря которым загар держится дольше. Если говорить простым языком, то в них содержатся компоненты, которые вступают в химическую реакцию с клетками эпидермиса и меняют их оттенок на некоторое время. Автозагар проявляется не сразу, потому что реакция в клетках идет в течение 2х – 4х часов. Как правило, он держится дольше (3-4 дня), до тех пор, пока окрашенный слой клеток эпидермиса не сойдет.

Перед нанесением автозарага кожу необходимо подготовить к данной процедуре. Специалисты рекомендуют принять теплый душ, но не горячий, потому что вам придется ждать, пока кожа остынет. Следует тщательно вымыть те участки тела, куда вы собираетесь нанести автозагар. Если вы хотите, чтобы загар лег ровным слоем, то вам необходимо воспользоваться скрабом для тела. Вы снимите омертвевшие клетки и позволите косметическому средству быстрее вступить в реакцию с кожным покровом.

В некоторые средства для автозагара включены АНА – кислоты. Они отшелушивают мертвые клетки, и загар ложится ровным и тонким слоем.

Автозагар рекомендуется наносить только на третий день после эпиляции зоны бикини или подмышек. За этот период кожа отдыхает от пережитого стресса, заживают мелкие порезы, ранки и царапины.

Что еще необходимо знать о автобронзерах и автобронзатах? На сегодняшний день многие фирмы производители пишут, для какого типа кожи подходит то или иное косметическое средство. Каждый человек индивидуален, поэтому вы можете с легкостью подобрать средство, которое будет удовлетворять вас по всем показателям.

Многие женщины сталкиваются с проблемой неравномерного нанесения косметического средства на поверхность кожи, а, следовательно, и неровного загара. Вы можете избежать этой маленькой неприятности в процессе превращения в мулатку. Некоторые косметические фирмы стали тонировать свои средства, это позволяет держать под контролем интенсивность загара и равномерность нанесения цвета. Спрей и аэрозоли создают более ровный и опрятный загар.

Конкуренция на рынке косметики существовала всегда. Для привлечения клиентов многие фирмы стали оснащать свои автозагары дополнительными качествами. О балансе воды в клетках эпидермиса бережно заботиться гидролипидный комплекс. Различные мерцающие компоненты придадут вашей коже сияющий оттенок. В состав многих автозагаров включена золотая микро-пыльца и светоотражающие частицы, которые так же делают вашу кожу сияющей. Обо всех дополнительных свойствах автозагаров можно прочитать на упаковке.

Не экспериментируйте и используйте средства конкретно по назначению, если написано для лица, то значит необходимо использовать только для лица, если для тела – так для тела. На данные момент существуют специальные автозагары для ног.

Помимо плюсов автозагары обладают рядом минусов, о которых многие умалчивают. После нанесения средства на кожу, многие женщины сразу же ощущают неприятный кисловатый запах, который выветривается через некоторое время. Он образуется из-за химической реакции, о которой говорилось выше. После нанесения загара лучше не отправляться на важное и ответственное мероприятие, иначе вы можете удивить своего собеседника весьма экзотичным запахом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овощная маска по уходу за кожей лица летом придаст дополнительное сияние внешнему виду, а главное ее достоинство в том, что она отлично стягивает поры и обладает очищающим действием.
читать далее

Уход за кожей лица летом

Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.
читать далее

Плюсы и минусы натуральной косметики

Я хочу вам рассказать о своей продвинутой приятельнице, которая в январе месяце начинает носиться по магазинам в поисках фирменных солнцезащитных средств. Для нее солнце, это в первую очередь угроза для красоты, а потом уже источник тепла и света. С первых весенних деньков она начинаем мазаться всевозможными кремами, лосьонами и тониками…
читать далее

Загораем правильно

Любая уважающая себя женщина должна хорошо выглядеть. Запах пота не может портить ваш образ. Вы должны очень внимательно подойти к вопросу выбора дезодоранта. Это самый важный атрибут вашей косметички в летний период. В данной статье мы расскажем все о дезодорантах.
читать далее

Какой дезодорант выбрать

Многие спрашивают, а существует ли безопасный загар для нашего здоровья? Конечно, и это автозагар. Теперь вы можете иметь красивую загорелую кожу круглый год. Автозагары не вредят нашему здоровью, заботятся о нашей коже и предотвращают преждевременное старение. Многие цивилизованные страны давно перешли на использование автобронзантов (крема для автозагара). Дигидроксиацетон вступает в химическую реакцию только с верхним слоем эпидермиса, в результате чего наша кожа становится темнее.
читать далее

Формула здорового … автозагара

Всем известно, что многие врачи считают посещения солярия очень вредной процедурой. У любительниц искусственных солнечных ванн риск заболевания рака кожи в четырнадцать раз выше, чем у людей предпочитающих естественный метод загара. Но ни одна женщина не захочет оставаться бледной! К счастью, мы можем достичь бронзового загара, используя при этом специальные косметические средства.
читать далее

Как правильно выбрать автозагар

Лето – это море, солнце, пляж и красивый бронзовый загар. Но, увы, не всем выпадает возможность отдохнуть и поваляться под теплыми лучами солнышка. Косметические фирмы всегда думают о своих клиентах, поэтому они решили помочь людям приобрести красивый морской загар за несколько минут. В данной статье речь пойдет о средствах автозагара.
читать далее

Автозагар: плюсы и минусы

Все с нетерпением ждут прихода весны и лета, предвкушают прогулки на свежем воздухе, и желают поскорей избавиться от тяжелой одежды. За зиму наша кожа немного потускнела и стала бледной, это совсем не модно и не красиво. Мы привыкли сразу же решать проблемы, поэтому многие устремляются в солярии. А что такое солярий на самом деле?
читать далее

Вся правда о загаре в солярии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Напишу вам свои рецепты от полипов, очень действенные и проверенные на себе.
читать далее

Лечение полипов

Табак представляет собой травянистое растение с розовыми цветками и крупными листьями. Однолетка. Цветение приходится на июль-сентябрь.
читать далее

Табак: вред и польза

О пользе арбузов говорить не приходится: даже дети об этом знают, а те, у кого проблемы с почками - и подавно. Сторонники здорового образа жизни очищают организм в сезон арбузов, питаясь в течение недели арбузной мякотью с хлебом. Я же хочу добавить в народную копилку еще один арбузный рецепт, о котором знают далеко не все посетители. Я о нем узнала от подружки, которая несколько лет прожила в Узбекистане и знает толк в этом.
читать далее

Польза арбузных ванн

Здравствуйте. С большим удовольствием для себя отметила, что вы в последнее время стали обращать внимание на детскую тему. Мы живем на Кубани в небольшой станице, специалистов по медицине у нас особо нет, если что, ездим в район. Я пенсионерка, сижу с 5-летним внуком, родители его заняты на работе, сына видят только по выходным.
читать далее

Дефекты речи в детском возрасте – станьте для ребенка логопедом

Наверное, летом легче справиться с проблемами лишнего веса и пресловутой «апельсиновой корки», о которой все женщины мира вдруг стали волноваться. Я точно знаю: пока не закроешь собственный рот на замок, ничего не поможет. А еще лучше хотя бы несколько месяцев питаться правильно.
читать далее

Соковая диета

Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

Имбирь, кардамон, корица… Эти слова подсознательно ассоциируются с уютной кухней, в которой царят дивные ароматы, а у плиты колдует вальяжная барышня. Оказывается, специи не только имеют гастрономическую «судьбу», но и обладают определенным косметическим предназначением. Они помогают делать кожу более гладкой, ногти крепкими, а волосы здоровыми. Поэтому они нередко добавляются в различные косметические средства.
читать далее

Специи, приправы и пряности для красоты

Некоторые представительницы прекрасного пола отдали бы всё, чтобы обладать роскошной попой. Нужно всего 4 недели и немного терпения, чтобы сделать свои ягодицы привлекательней. Вашим спортивным инвентарем будет обыкновенный стул.
читать далее

4 домашних упражнения для красивых ягодиц

Британские дерматологи определили, какие типы кожи больше всего подвержены образованию рака кожи. Людям с такими особенностями нужно очень внимательно следить за временем своего пребывания на солнце.
читать далее

Кому опасно загорать

Foeniculum vulgare. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с веретеновидным, до 1 см в толщину, корнем. Стебель высотой до 90-100 см, округлый, тонкий и сильно ветвистый. Листья четыреждыперисто-рассеченные на линейные доли, нижние листья черешковые, верхние - сидячие, цветки желтые. Плод двусемянный, голый, коричнево-зеленый, цилиндрический, с 10 продольными ребрами. В диком виде фенхель встречается в странах Средиземноморья, Иране, Индии, Китае. В СНГ - в Средней Азии,
читать далее

Фенхель обыкновенный в народной медицине

читать далее

7 средств из полыни для лечения желудочных болезней

Мы предлагаем вам несколько методов уменьшения неприятных ощущений ребенка, испытываемых при вакцинации.
читать далее

Как делать прививку детям

«Каждый день болит голова», - эта жалоба очень распространена в современном обществе и ею никого не удивишь, особенно городских обывателей. Такие слова часто произносят и придавленные гранитом науки студенты, и домохозяйки, и бизнес-леди, и бабушки, сидящие у подъезда на скамеечке.
читать далее

Почему постоянно болит голова

Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
читать далее

Геморрой летом обостряется

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх