Как правильно выбрать автозагар

Как правильно выбрать автозагар

Примерное время прочтения: ~
Всем известно, что многие врачи считают посещения солярия очень вредной процедурой. У любительниц искусственных солнечных ванн риск заболевания рака кожи в четырнадцать раз выше, чем у людей предпочитающих естественный метод загара. Но ни одна женщина не захочет оставаться бледной! К счастью, мы можем достичь бронзового загара, используя при этом специальные косметические средства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Каждая вторая женщина хоть раз в жизни пользовалась «бронзантом». Самые первые средства не приносили идеального результата, загар ложился пятнами, а светлая одежда вообще отправлялась прямиком в мусорную корзину.

Прогресс не стоит на месте, и с каждым годом средства для автозагара совершенствуются. Современные автозагары имеют ряд преимуществ, по сравнению со своими предшественниками. Косметологи учитывали запросы всех модниц 21 века, и решили наделить средства автозагара массой полезных свойств:

Современный автозагар – это увлажнение, питание, бережный уход за кожей, защита от прямых солнечных лучей и ультрафиолетового излучения. Некоторые косметические средства имеют и декоративные свойства, кожа начинает сиять, благодаря мерцающим микро частичкам. Наверняка, вам показалось, что это просто идеальный способ стать аппетитной мулаточкой, но не забывайте смотреть реально на вещи. Не спешите бежать в магазин на автозагаром, для начала определитесь, что вам действительно подойдет по всем параметрам.


Как действует автозагар?

В состав автозагара входит вещество под названием дигидроксиацетон, которое относиться к классу сахаров. Как только это вещество соприкасается с кожей, происходит сложная химическая реакция. Дигидроксиацетон взаимодействует с белками и аминокислотами, в результате чего в клетках образуется меланоидины. Они и окрашивают нашу кожу и придают ей смуглый оттенок.

Врачи утверждают, что этот химический процесс не навредит нашему здоровью, так как вещество вступает в реакцию только с верхним слоем эпидермиса и не проникает вглубь. Спустя несколько дней, верхний слой кожи начинает отшелушиваться и ваш «загар» сходит.

Автозагары действуют не сразу, а минимум через час после нанесения. Чем раньше у вас стал проявляться загар, тем быстрее он смоется.


Какими свойствами обладает автозагар?

Как уже говорилось, автозагары наделяют дополнительными свойствами. Они увлажняют и питают кожу, защищают от пересыхания.

В основном этими ценными качествами обладают лосьоны, муссы и молочко. Они увлажняют и питают кожу благодаря высокой концентрации антиоксидантов. Так же в их состав включены элементы, замедляющие естественный процесс старения. Автозагары оберегают нашу кожу от ультрафиолетового излучения. Чем выше SPF, тем надежней уровень защиты.


Как правильно подобрать автозагар?

Во-первых, автозагар должен подходить для вашего типа кожи, а во-вторых, вы должны внимательно изучить, все, что написано на этикетке.

Если вы относитесь к скандинавскому типу женщин, вы натуральная блондинка со светлыми глазами и очень чувствительной кожей, то лето для вас самый «горячий» период, в прямом смысле этого слова. «Белоснежки» моментально «сгорают» и превращаются в вареных раков.

Среднеевропейскому типу женщин повезло больше (русоволосые и рыжие), солнце к ним более благосклонно.

Такие девушки не сгорят за 5 минут, но вот обгореть могу. Представительницам обоих типов рекомендуется делать следующее:

На флакончике с автозагаром должно быть написано «lifht».


Нужно отметить:

Существуют различные средства с тонирующим эффектом. Согласитесь, что со знойным черным загаром, вы будете смотреться не естественно. Приобретайте в магазинах моделирующие лосьоны или молочко с тонирующим эффектом. Такие средства как крем для загара или пропитанные специальной жидкостью салфетки, точно не для вас.

Южноевропейский тип – это русоволосые женщины с карими, серыми или зелеными глазами. Солнце их просто обожает, но только нельзя злоупотреблять его любовью. Даже при чрезмерном пребывании на солнце, сильного ожога не будет.

На флакончике с автозагаром должно быть написано «medium».


Нужно отметить:

Для вашего типа кожи подойдет молочко или крем автозагар, но только при условии, что вы будете медленно, но уверенно двигаться к желаемому результату. Так же приобретайте лосьоны, они более бережно относятся к коже и придают ей нужный оттенок.

Больше всего повезло смуглым женщинам с черными волосами, их можно отнести к средиземноморскому типу. Они разговаривают с солнцем на «Ты». И для чего они пользуются автозагаром? Стоит им пробыть на солнце несколько часов и кожа становится загорелой, красивой и очень аппетитной.

На флакончике с автозагаром должно быть написано «dark».


Нужно отметить:

Конечно, вы можете ничего не бояться, ведь у вас и так красивая загорелая кожа, тут самое главное не переборщить. Вам лучше всего пользоваться специальными салфетками для автозагара или лосьонами.


Основные правила нанесения автозагара:

Для того чтобы с первого раза достичь идеального результата, лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Согласитесь, ведь на спину вы не сможете равномерно нанести автозагар. Конечно, вы можете попросить о помощи свою маму, сестру, подругу или соседку, только не забывайте о нескольких правилах:

Не спешите, автозагар лучше наносить утром, если вы намазались им вечером, то не спешите ложиться в постель, иначе разводы и пятна вам обеспечены. После нанесения автозагара должно пройти минимум два часа, а потом вы сможете лечь.

Автозагар наноситься на кожу, только после пиллинга или отшелушивания кожи при помощи скраба.

Автозагар наноситься только на сухое тело, так что душ вам необходимо принять за 40 минут до процедуры.

Нанесите немного средства на тот или иной участок кожи и разотрите, автозагар не должен стекать с вашего тела.

Не скупитесь, старайтесь приобретать только качественные косметические средства в фирменных магазинах.

Коленям и локтям следует уделить особое внимание, их необходимо обработать минимальным количеством автозагара, иначе они будут отливать синим оттенком.

Для того чтобы загар ложился легко и идеально ровно, нанесите на нос, подбородок, брови и корни волос увлажняющий крем.

Начинать наносить автозагар необходимо снизу и плавно двигаться наверх.

Не забывайте, что существуют автозагары для тела и для лица. Средством, предназначенным для кожи лица, так же можно намазать шею, зону декольте и руки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Многие спрашивают, а существует ли безопасный загар для нашего здоровья? Конечно, и это автозагар. Теперь вы можете иметь красивую загорелую кожу круглый год. Автозагары не вредят нашему здоровью, заботятся о нашей коже и предотвращают преждевременное старение. Многие цивилизованные страны давно перешли на использование автобронзантов (крема для автозагара). Дигидроксиацетон вступает в химическую реакцию только с верхним слоем эпидермиса, в результате чего наша кожа становится темнее.
читать далее

Формула здорового … автозагара

Сейчас в моде загорелая, слегка сияющая кожа, а вот аристократическая бледность ушла в прошлое. Золотистая кожа выглядит очень сексуально, но как достичь идеального результата и не подвергнуть свое тело испытанию? Некоторые женщины не рискуют подставлять свою бледную кожу под безжалостные солнечные лучи или лампы соляриев.
читать далее

Автозагар: как наносить, как выбирать, плюсы и минусы

Лето – это море, солнце, пляж и красивый бронзовый загар. Но, увы, не всем выпадает возможность отдохнуть и поваляться под теплыми лучами солнышка. Косметические фирмы всегда думают о своих клиентах, поэтому они решили помочь людям приобрести красивый морской загар за несколько минут. В данной статье речь пойдет о средствах автозагара.
читать далее

Автозагар: плюсы и минусы

Все с нетерпением ждут прихода весны и лета, предвкушают прогулки на свежем воздухе, и желают поскорей избавиться от тяжелой одежды. За зиму наша кожа немного потускнела и стала бледной, это совсем не модно и не красиво. Мы привыкли сразу же решать проблемы, поэтому многие устремляются в солярии. А что такое солярий на самом деле?
читать далее

Вся правда о загаре в солярии

Любая женщина хочет выглядеть привлекательно, иметь хорошую фигуру. Почти каждая хоть раз в жизни стеснялась своего тела. И проблемы практически у всех одинаковые: целлюлит, грудь не идеальной формы, веснушки, растяжки и многое другое. А что касается интимных встреч, то здесь ещё всё более остро.
читать далее

Как показать себя в лучшем свете - советы женщинам и девушкам

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Большинство из нас представляет себе физиологию как серьезную науку, понятную лишь ученым и имеющую мало отношения к нашей повседневной жизни. Однако именно в этой, обыденной жизни незнание основ физиологии хотя бы на уровне средней школы наносит нам порой реальный вред, а знание способно принести немалую пользу. Какие же ценные уроки для себя может человек извлечь из азов этой загадочной неуки? На наши вопросы отвечает специалист в области физиологии органов чувств, пищеварительной системы,
читать далее

Физиология человека – узнай о себе больше

Этот элемент, как и железо, участвует в производстве гемоглобина и входит в состав ряда ферментов, участвующих в процессах тканевого дыхания.
читать далее

Медь для организма

С раннего детства я страдала от аллергии. Болезнь прогрессировала и переросла в бронхиальную астму. Вылечила меня бабушка своим целебным медовым бальзамом. Его рецепт передают у нас в семье из рук в руки.
читать далее

Бальзам от аллергии

Без компьютеров, планшетов и мобильных телефонов человечество не может представить свою жизнь сегодня. По статистике каждый третий человек сидит за компьютером восемь часов в день. Но человеческий организм не полностью адаптирован к достижениям современности, поэтому использование такой электроники приводит к ряду осложнений со здоровьем. Одной из наиболее острых проблем является повреждение глаз, их жжение, головная боль. В худших случаях лечение проводится хирургическим методом.
читать далее

Как компьютеры и смартфоны вредят нашим глазам и как защититься от этого?

Издавна были известны кровоочистительные свойства пырея. Пырей способен снижать уровень холестерина, протромбина, липопротеинов и других показателей атеросклероза.
читать далее

Пырей очистит кровь

Летом кожа на всем теле как будто разглаживается, а стоит опять надеть теплую одежду, как снова она станет сухой, похожей на бумагу - мало приятного. Можно и нужно, конечно, пользоваться кремами, специальным молочком для тела, особенно после бани или душа. Но даже в покупных средствах по уходу за кожей не всегда содержится необходимое количество нужных витаминов, от которых и зависит состояние кожи.
читать далее

Живое нефильтрованное пиво полезно для кожи

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Любая ягода - кладезь витаминов, и голубика исключения не составляет. Голубика имеет столько названий в народе, что сразу и не перечесть. К сожалению, большинство из ник звучат не очень приятно. Встречаются, например, даже такие слова, как «пьяница» и «дураха». Вот чего-чего, а таких имен эта голубая ягодка точно не заслужила! Просто нередко она растет на болоте в тесном соседстве с ядовитым багульником, имеющим одурманивающий запах.
читать далее

Голубика

Народное средство от раздражения мочевого пузыря
читать далее

2 натуральных средства для мочевого пузыря

читать далее

Народная медицина советует при остром отите

Эту лечебную маску я применяю, когда наступает весна. Маска поможет избавиться от наличия угрей и жирной кожи.
читать далее

Лечебная маска из зеленого горошка

Британские специалисты выявили, что лучшим средством для ухода за кожей являются овощи и фрукты, которые делают вас не только привлекательным, но и загорелым.
читать далее

Красивый фруктово-овощной загар

Ученые заявили, что туфли на высоких шпильках могут стать причиной увеличения риска развития артрита у женщин в пожилом возрасте, что является прямой дорогой к инвалидности.
читать далее

Вред высоких каблуков

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх