Как правильно выбрать автозагар

Как правильно выбрать автозагар

Примерное время прочтения: ~
Всем известно, что многие врачи считают посещения солярия очень вредной процедурой. У любительниц искусственных солнечных ванн риск заболевания рака кожи в четырнадцать раз выше, чем у людей предпочитающих естественный метод загара. Но ни одна женщина не захочет оставаться бледной! К счастью, мы можем достичь бронзового загара, используя при этом специальные косметические средства.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Каждая вторая женщина хоть раз в жизни пользовалась «бронзантом». Самые первые средства не приносили идеального результата, загар ложился пятнами, а светлая одежда вообще отправлялась прямиком в мусорную корзину.

Прогресс не стоит на месте, и с каждым годом средства для автозагара совершенствуются. Современные автозагары имеют ряд преимуществ, по сравнению со своими предшественниками. Косметологи учитывали запросы всех модниц 21 века, и решили наделить средства автозагара массой полезных свойств:

Современный автозагар – это увлажнение, питание, бережный уход за кожей, защита от прямых солнечных лучей и ультрафиолетового излучения. Некоторые косметические средства имеют и декоративные свойства, кожа начинает сиять, благодаря мерцающим микро частичкам. Наверняка, вам показалось, что это просто идеальный способ стать аппетитной мулаточкой, но не забывайте смотреть реально на вещи. Не спешите бежать в магазин на автозагаром, для начала определитесь, что вам действительно подойдет по всем параметрам.


Как действует автозагар?

В состав автозагара входит вещество под названием дигидроксиацетон, которое относиться к классу сахаров. Как только это вещество соприкасается с кожей, происходит сложная химическая реакция. Дигидроксиацетон взаимодействует с белками и аминокислотами, в результате чего в клетках образуется меланоидины. Они и окрашивают нашу кожу и придают ей смуглый оттенок.

Врачи утверждают, что этот химический процесс не навредит нашему здоровью, так как вещество вступает в реакцию только с верхним слоем эпидермиса и не проникает вглубь. Спустя несколько дней, верхний слой кожи начинает отшелушиваться и ваш «загар» сходит.

Автозагары действуют не сразу, а минимум через час после нанесения. Чем раньше у вас стал проявляться загар, тем быстрее он смоется.


Какими свойствами обладает автозагар?

Как уже говорилось, автозагары наделяют дополнительными свойствами. Они увлажняют и питают кожу, защищают от пересыхания.

В основном этими ценными качествами обладают лосьоны, муссы и молочко. Они увлажняют и питают кожу благодаря высокой концентрации антиоксидантов. Так же в их состав включены элементы, замедляющие естественный процесс старения. Автозагары оберегают нашу кожу от ультрафиолетового излучения. Чем выше SPF, тем надежней уровень защиты.


Как правильно подобрать автозагар?

Во-первых, автозагар должен подходить для вашего типа кожи, а во-вторых, вы должны внимательно изучить, все, что написано на этикетке.

Если вы относитесь к скандинавскому типу женщин, вы натуральная блондинка со светлыми глазами и очень чувствительной кожей, то лето для вас самый «горячий» период, в прямом смысле этого слова. «Белоснежки» моментально «сгорают» и превращаются в вареных раков.

Среднеевропейскому типу женщин повезло больше (русоволосые и рыжие), солнце к ним более благосклонно.

Такие девушки не сгорят за 5 минут, но вот обгореть могу. Представительницам обоих типов рекомендуется делать следующее:

На флакончике с автозагаром должно быть написано «lifht».


Нужно отметить:

Существуют различные средства с тонирующим эффектом. Согласитесь, что со знойным черным загаром, вы будете смотреться не естественно. Приобретайте в магазинах моделирующие лосьоны или молочко с тонирующим эффектом. Такие средства как крем для загара или пропитанные специальной жидкостью салфетки, точно не для вас.

Южноевропейский тип – это русоволосые женщины с карими, серыми или зелеными глазами. Солнце их просто обожает, но только нельзя злоупотреблять его любовью. Даже при чрезмерном пребывании на солнце, сильного ожога не будет.

На флакончике с автозагаром должно быть написано «medium».


Нужно отметить:

Для вашего типа кожи подойдет молочко или крем автозагар, но только при условии, что вы будете медленно, но уверенно двигаться к желаемому результату. Так же приобретайте лосьоны, они более бережно относятся к коже и придают ей нужный оттенок.

Больше всего повезло смуглым женщинам с черными волосами, их можно отнести к средиземноморскому типу. Они разговаривают с солнцем на «Ты». И для чего они пользуются автозагаром? Стоит им пробыть на солнце несколько часов и кожа становится загорелой, красивой и очень аппетитной.

На флакончике с автозагаром должно быть написано «dark».


Нужно отметить:

Конечно, вы можете ничего не бояться, ведь у вас и так красивая загорелая кожа, тут самое главное не переборщить. Вам лучше всего пользоваться специальными салфетками для автозагара или лосьонами.


Основные правила нанесения автозагара:

Для того чтобы с первого раза достичь идеального результата, лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Согласитесь, ведь на спину вы не сможете равномерно нанести автозагар. Конечно, вы можете попросить о помощи свою маму, сестру, подругу или соседку, только не забывайте о нескольких правилах:

Не спешите, автозагар лучше наносить утром, если вы намазались им вечером, то не спешите ложиться в постель, иначе разводы и пятна вам обеспечены. После нанесения автозагара должно пройти минимум два часа, а потом вы сможете лечь.

Автозагар наноситься на кожу, только после пиллинга или отшелушивания кожи при помощи скраба.

Автозагар наноситься только на сухое тело, так что душ вам необходимо принять за 40 минут до процедуры.

Нанесите немного средства на тот или иной участок кожи и разотрите, автозагар не должен стекать с вашего тела.

Не скупитесь, старайтесь приобретать только качественные косметические средства в фирменных магазинах.

Коленям и локтям следует уделить особое внимание, их необходимо обработать минимальным количеством автозагара, иначе они будут отливать синим оттенком.

Для того чтобы загар ложился легко и идеально ровно, нанесите на нос, подбородок, брови и корни волос увлажняющий крем.

Начинать наносить автозагар необходимо снизу и плавно двигаться наверх.

Не забывайте, что существуют автозагары для тела и для лица. Средством, предназначенным для кожи лица, так же можно намазать шею, зону декольте и руки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красота женщины не в последнюю очередь зависит от красоты ее лица, а красивое лицо – это, во-первых, чистая, ровная кожа. Чтобы этого добиться, нужно обязательно ежедневно ухаживать за своим лицом. Конечно, уход за кожей зависит от ее состояния, но можно выделить общие правила, подходящие для любого типа.
читать далее

Общие правила ухода за любым типом кожи

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Многие спрашивают, а существует ли безопасный загар для нашего здоровья? Конечно, и это автозагар. Теперь вы можете иметь красивую загорелую кожу круглый год. Автозагары не вредят нашему здоровью, заботятся о нашей коже и предотвращают преждевременное старение. Многие цивилизованные страны давно перешли на использование автобронзантов (крема для автозагара). Дигидроксиацетон вступает в химическую реакцию только с верхним слоем эпидермиса, в результате чего наша кожа становится темнее.
читать далее

Формула здорового … автозагара

Сейчас в моде загорелая, слегка сияющая кожа, а вот аристократическая бледность ушла в прошлое. Золотистая кожа выглядит очень сексуально, но как достичь идеального результата и не подвергнуть свое тело испытанию? Некоторые женщины не рискуют подставлять свою бледную кожу под безжалостные солнечные лучи или лампы соляриев.
читать далее

Автозагар: как наносить, как выбирать, плюсы и минусы

Лето – это море, солнце, пляж и красивый бронзовый загар. Но, увы, не всем выпадает возможность отдохнуть и поваляться под теплыми лучами солнышка. Косметические фирмы всегда думают о своих клиентах, поэтому они решили помочь людям приобрести красивый морской загар за несколько минут. В данной статье речь пойдет о средствах автозагара.
читать далее

Автозагар: плюсы и минусы

Все с нетерпением ждут прихода весны и лета, предвкушают прогулки на свежем воздухе, и желают поскорей избавиться от тяжелой одежды. За зиму наша кожа немного потускнела и стала бледной, это совсем не модно и не красиво. Мы привыкли сразу же решать проблемы, поэтому многие устремляются в солярии. А что такое солярий на самом деле?
читать далее

Вся правда о загаре в солярии

Любая женщина хочет выглядеть привлекательно, иметь хорошую фигуру. Почти каждая хоть раз в жизни стеснялась своего тела. И проблемы практически у всех одинаковые: целлюлит, грудь не идеальной формы, веснушки, растяжки и многое другое. А что касается интимных встреч, то здесь ещё всё более остро.
читать далее

Как показать себя в лучшем свете - советы женщинам и девушкам

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
В медицине не так уж много лекарств, которые успешно применяются врачами для эффективного лечения самых разнообразных болезней на протяжении многих веков. И чемпионом среди таких средств является конечно же женьшень «Китайский корень», «человек-корень», «корень Жизни», «стосил», «корень долголетия» - это лишь неполный перечень образных названий женьшеня, отражающих его целебные свойства, о которых и хочется рассказать более подробней.
читать далее

Применение и свойства женьшеня

Ранние стадии мастопатии не характеризуются никакими неприятными или болезненными ощущениями, поэтому женщины склонны не принимать это заболевание всерьез. Очень многие считают, что уплотнения смогут рассосаться сами по себе. Однако это не так.
читать далее

Мастопатия: причины, признаки, лечение и профилактика

Предлагаю рецепт, который мне дал сосудистый хирург.
читать далее

Избавляемся от зуда ног

В нашу научную медицину синюха вошла в 30-х годах прошлого столетия. Всесоюзным институтом лекарственных растений (ВИЛАР) организовывались экспедиции для исследования флоры Восточных Саян. В те годы появились первые публикации об отхаркивающих, седативных, антисклеротических, гипотензивных и других свойствах синюхи голубой.
читать далее

Синюха голубая в народной медицине

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Мы постоянно ухаживаем за кожей своего лица, время от времени вспоминаем про ногти, научились заботиться о шее и руках, периодически балуем себя массажем спины, но забываем про остальные части своего тела, которые верно служат нам в течение всей жизни. И ведь именно они позволяют нам свободно передвигаться. Только вот вспоминаем мы о них лишь в том случае, если ноги начинают всячески сигналить о возникновении проблем.
читать далее

Массаж ног и стоп

Официально родильные дома предлагают за дополнительную плату лишь отдельные сервисные услуги, такие как более комфортная палата, транспортные услуги, улучшенное питание и др. Но что касается неофициальных дополнительных затрат, нередко можно столкнуться с «платой за усиленное внимание при родах».
читать далее

Платные роды или бесплатные? В чем разница?

Правильная реклама позволяет распродавать косметику на ура, ведь это ни что иное, как красота и молодость. Производители косметических средств обещают «за 3 недели наполнить кожу жизненной энергией».
читать далее

5 мифов о косметике

Ученые из Майнцского университета Иоганна Гуттенберга сравнили электронную книжку с экраном E-Ink (Kindle-3), обычную книгу и планшетный компьютер (iPad). Исследователи предложили людям разных возрастов поочередно их использовать.
читать далее

Есть ли разница между чтением обычных книг, электронных и с планшетного компьютера

К моменту, когда мужчины и женщины принимают решение иметь ребенка, просто перестать предохраняться является уже недостаточным. Всегда говорили о женском бесплодии, но в последнее время много стали говорить и о мужском бесплодии. По данным ВОЗ 50 лет назад нормой считалось 80-100 млн. живых и подвижных сперматозоидов на 1 млн. спермы, то сейчас это составляет всего 20 млн. живых сперматозоидов. Что же произошло за 50 лет?
читать далее

Лечение мужского и женского бесплодия: как зачать ребенка

Течение беременности продолжается. Кое в чем женщина уже напоминает большинство других беременных, а некоторые изменения и появившиеся признаки свойственны только ей одной. Очень может быть, что женщина чувствует себя вполне нормально и даже не испытывает тошноты. Женщина чувствует себя совершенно счастливой от того, что где-то в ней появилась и постепенно растет новая жизнь.
читать далее

Седьмая неделя беременности

Рецепты для детей для улучшения зрения и от ангины от наших читателей.
читать далее

Здоровье ребенка

Шпинат - очень распространенная овощная культура. Это - одно- или двулетнее растение с широкими листьями и крепким твердым стеблем. Обычно в свежем виде употребляется весной и осенью, т. к. если его высевать летом, то он быстро стрелкует и приобретает горький привкус. Но его можно замораживать и в таком виде есть круглый год. Правда, есть сорт новозеландского шпината, который можно высевать летом, и он не становится горьким даже во время цветения.
читать далее

Вся правда о шпинате

Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх