Нанесение кремов по правилам

Нанесение кремов по правилам

Примерное время прочтения: ~
Каждая женщина, которая пользуется кремом, уверена, что знает, как правильно его наносить. Но иногда привычные для женщин процедуры с кремом противоречат советам визажистов и косметологов. Итак, обратим внимание на то, что советуют профессионалы в вопросах о правильном использовании крема для лица.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
- После умывания кожу достаточно промокнуть полотенцем, не нужно её вытирать насухо. Если крем нанести непосредственно на влажную кожу, то его действие усиливается, а само впитывание происходит быстрее и равномернее.

- Использование легкого дневного крема не требует его снятия, так как впитывается он достаточно быстро. В том случае, если дневной крем мешает нанесению макияжа (при смешивании крема с тональным средством основа под макияж начинает плыть), то крем следует снять через пятнадцать-двадцать минут.

- Ночной крем отличается от дневного крема своей плотной консистенцией. Именно она служит барьером для быстрого впитывания ночного крема. Следовательно, ночной крем следует снимать не раньше, чем через час-полтора часа после нанесения. Этого времени достаточно для того, чтобы кожа вобрала в себя все необходимые питательные элементы.

- Питательные кремы не следует выдерживать на коже лица более одного часа, это способствует росту мелких пушковых волос на лице.
Нанесение кремов по правилам

- Если в планах есть нанесение масок для лица, то крем можно наносить только после процедур с масками.

- Для того чтобы на коже не нарушались естественные обмены веществ, необходимо периодически давать коже отдыхать от крема один-два дня.

- Для нанесения крема на лицо или кожу шеи его необходимо взять в размере с горошину.
Перед нанесением крема его следует согреть ладонями, так как это ускоряет процесс впитывания крема и усиливает его эффективность.

Говоря о понятии «снять крем», имеется в виду удалить остатки крема бумажной салфеткой или ватным тампоном. При этом кожу не следует вытирать, это её растягивает, достаточно просто промокнуть.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
читать далее

Ночной уход за кожей очень важен

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

С каждым часом состояние нашей кожи постоянно меняется. Если вечером она находится в порядке, то утром картина кардинально меняется, а это значит, что за ней нужен тщательный уход.
читать далее

Почему мы плохо выглядим по утрам?

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Многие спрашивают, а существует ли безопасный загар для нашего здоровья? Конечно, и это автозагар. Теперь вы можете иметь красивую загорелую кожу круглый год. Автозагары не вредят нашему здоровью, заботятся о нашей коже и предотвращают преждевременное старение. Многие цивилизованные страны давно перешли на использование автобронзантов (крема для автозагара). Дигидроксиацетон вступает в химическую реакцию только с верхним слоем эпидермиса, в результате чего наша кожа становится темнее.
читать далее

Формула здорового … автозагара

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

читать далее

Чудо-крем

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Многие пары хотели бы иметь двойняшек, но далеко не у всех получается реализовать свою мечту. Но не стоит отчаиваться. Сегодня существует несколько способов, которые увеличивают шансы ощутить радость от рождения двойняшек. Мы расскажем, какие факторы влияют на возможность зачатия двойни, приведем действенные научные и народные методы.
читать далее

Как забеременеть двойняшками? Основные факторы, народные и научные методы

Хочу предложить в нашу копилку свои рецепты лечения экземы и ожогов народными методами.
читать далее

Народные средства от экземы и ожогов

Терапевтические свойства фенхеля известны с древних времен, он был использован в Древней Греции в качестве терапевтического средства и считается символом успеха.
читать далее

Фенхель - прекрасное средство для похудения

Если вы хотите не только наслаждаться едой, но и получать от нее пользу, тогда эта статья для вас. Сейчас мы поговорим о продуктах, которые выполняют две задачи – помогают сжигать жиры и долго сохраняют чувство сытости, позволяя вам поглощать меньше калорий.
читать далее

Еда для сжигания жиров

Директор государственного научного центра профилактической медицины, академик РАМН, профессор Рафаэль Гегамович ОГАНОВ – известный в нашей стране и за рубежом кардиолог. Как сохранить сердце и сосуды здоровыми на долгие годы – об этом беседа нашего корреспондента с академиком.
читать далее

Здоровье сердечно-сосудистой системы и не только

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Трудно поверить, что, посмотрев человеку в глаза, можно установить причину его плохого самочувствия и даже определить больной орган. Однако именно этим и занимается иридодиагностика – метод распознавания заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза.
читать далее

Глаза – зеркало здоровья

Чтобы улучшить психическое самочувствие и продлить здоровые годы жизни, специалисты советуют не унывать, перестать беспокоиться, и работать немного меньше.
читать далее

Что помогает долголетию

Одним из важных этапов воспитания ребенка является его личная гигиена в подростковом возрасте. Подрастающий ребенок может просто не ощущать запах, исходящий от своих же потовых желез, а на замечания со стороны, исходящие от окружающих, которые очень даже ощущают этот «аромат», подросток может раздражаться, обижаться или даже грубить.
читать далее

Гигиена подростка: важность, возраст и запах

Француженки поделились сокровенным секретом, как можно есть, не поправляясь при этом. Всем известно, что французы являются главными гурманами планеты и любят покушать, однако подавляющее большинство французских женщин не страдают лишним весом.
читать далее

Секреты стройных француженок

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

Возникают отеки из-за скопления жидкости в тканях. Отеки могут быть вызваны как чрезмерной нагрузкой на ноги, жарой и большим количеством жидкости, так и иметь серьезные причины, которые связаны с заболеваниями сердца, почек, вен.
читать далее

Почему отекают ноги

Нам хочется, чтобы дети хорошо учились по всем предметам. И правда, почему бы нет? Программа средней школы рассчитана на нормально развитых детей, а не на гениев. Но школьник не может быть всегда и во всем успешен. И иногда неоправданные требования взрослых вызывают у детей протест, который может выражаться в виде болезни, зачастую – гипертонии.
читать далее

Детская гипертония (синдром отличника)

Камни или пробки миндалин, также называемые тонзиллолитами, являются неопасными, но могут быть проблемой для некоторых пациентов. Для предотвращения появления тонзиллолитов используют и дополнительные профилактические меры, которые могут остановить проблему в целом. С точки зрения возможных осложнений, лучше попытаться удалить камни нехирургическими способами прежде, чем принимать радикальные меры.
читать далее

Как удалить тонзиллолиты или пробки из миндалин в горле: 4 способа

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх