Резиновые сапоги: правила безопасности и как выбирать

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Резиновые сапоги: правила безопасности и как выбирать
В гардеробе сегодня у каждой из нас обязательно имеется пара резиновых сапог. Ее изготовители утверждают, что нет обуви практичнее, удобнее и полезнее. С ними соглашаются и модные дизайнеры: подобные сапоги - must have любая мало-мальски уважающая себя модница.
А истина, как обычно, где-то посередине. Красота красотой, но мы должны в первую очередь думать о собственном здоровье.

Сначала нужно запомнить: что бы нам ни диктовала мода, сапоги из резины НЕ предназначены для продолжительной ежедневной носки. Эта обувь удобна и практична, но не более того. Да, в ней ваши ноги не промокнут, и это плюс. Но существует и множество минусов. Чтобы не подпортить свое здоровье, следует помнить несколько несложных рекомендаций.

Пять правил безопасности:

1. Резиновые сапоги нужно применять строго по назначению: в дождь и слякоть. И при первой же возможности (придя в офис, например) следует сразу переобуться. Поэтому всегда держите у себя на рабочем месте пару сменной обуви. Резина не позволяет ногам «дышать», влаге испаряться, и, следовательно, резко возрастает риск развития грибковых заболеваний. Если вы вынуждены подолгу носить резиновую обувь, приучите себя пользоваться профилактическими антигрибковыми препаратами.

2. Резина предохраняет ноги от влаги, но не от холода. В холодное время года от резиновых сапог следует отказаться, если, вы, конечно, не хотите заработать себе артрит с ревматизмом.

3. При выборе обуви, покупайте сапоги на размер больше, так как надевать эту обувь на капроновый чулок нельзя. Обязательно нужно надевать тонкие носочки, причем не хлопчатобумажные, а шерстяные. Шерсть хорошо испаряет влагу, а в хлопке ноги просто намокают. Многие из производителей изготавливают сапоги с носочками-вкладышами. Они очень удобно стираются, но нужно помнить, что состав должен быть натуральным. Никогда надевайте резиновые сапоги на голую ногу.

4. Обратите внимание, как голенище прилегает к икроножной мышце – в идеале оно должно плотно охватывать икру, чтобы предотвратить натирание и контактный дерматит.

5. После каждого надевания нужно обязательно сушить и проветривать резиновую обувь, а носочки стирать в воде с добавлением уксуса. И не «одалживайте» свои сапоги подруге. Это просто негигиенично.



Выбираем резиновые сапоги



В первую очередь нужно обратить внимание на подошву – она должна иметь рельефную структуру с четким рисунком. Также, нужно внимательно осмотреть сами сапоги – на них не должно быть вздутий, изломов и царапин. Место крепления подошвы и задний шов – одно из слабых мест. Здесь всё должно быть идеально ровным.

Проверить сапоги на «дырявость» несложно: принесите обувь домой, набейте их мягкой мятой бумагой и поставьте в тазик с водой на сутки. Если изделие качественное – бумага сохранит свою сухость. Иначе, уверенно несите их туда, где купили, прихватив чек и гарантийный талон.

Если сапоги утеплены, неплохо бы знать, из чего сделан утеплитель. Не должно быть никакой синтетики, особенно если обувь продается вместе с текстильным носочком.

Не ходите в резиновой обуви больше 4 часов в день. Ухаживать за ней очень просто – нужно просто протирать сапоги влажной мягкой тряпочкой, иногда добавляя пару капель глицерина.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 июня 2011 2 886 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх