Резиновые сапоги: правила безопасности и как выбирать

Резиновые сапоги: правила безопасности и как выбирать

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
А истина, как обычно, где-то посередине. Красота красотой, но мы должны в первую очередь думать о собственном здоровье.

Сначала нужно запомнить: что бы нам ни диктовала мода, сапоги из резины НЕ предназначены для продолжительной ежедневной носки. Эта обувь удобна и практична, но не более того. Да, в ней ваши ноги не промокнут, и это плюс. Но существует и множество минусов. Чтобы не подпортить свое здоровье, следует помнить несколько несложных рекомендаций.

Пять правил безопасности:

1. Резиновые сапоги нужно применять строго по назначению: в дождь и слякоть. И при первой же возможности (придя в офис, например) следует сразу переобуться. Поэтому всегда держите у себя на рабочем месте пару сменной обуви. Резина не позволяет ногам «дышать», влаге испаряться, и, следовательно, резко возрастает риск развития грибковых заболеваний. Если вы вынуждены подолгу носить резиновую обувь, приучите себя пользоваться профилактическими антигрибковыми препаратами.

2. Резина предохраняет ноги от влаги, но не от холода. В холодное время года от резиновых сапог следует отказаться, если, вы, конечно, не хотите заработать себе артрит с ревматизмом.

3. При выборе обуви, покупайте сапоги на размер больше, так как надевать эту обувь на капроновый чулок нельзя. Обязательно нужно надевать тонкие носочки, причем не хлопчатобумажные, а шерстяные. Шерсть хорошо испаряет влагу, а в хлопке ноги просто намокают. Многие из производителей изготавливают сапоги с носочками-вкладышами. Они очень удобно стираются, но нужно помнить, что состав должен быть натуральным. Никогда надевайте резиновые сапоги на голую ногу.

4. Обратите внимание, как голенище прилегает к икроножной мышце – в идеале оно должно плотно охватывать икру, чтобы предотвратить натирание и контактный дерматит.

5. После каждого надевания нужно обязательно сушить и проветривать резиновую обувь, а носочки стирать в воде с добавлением уксуса. И не «одалживайте» свои сапоги подруге. Это просто негигиенично.



Выбираем резиновые сапоги



В первую очередь нужно обратить внимание на подошву – она должна иметь рельефную структуру с четким рисунком. Также, нужно внимательно осмотреть сами сапоги – на них не должно быть вздутий, изломов и царапин. Место крепления подошвы и задний шов – одно из слабых мест. Здесь всё должно быть идеально ровным.

Проверить сапоги на «дырявость» несложно: принесите обувь домой, набейте их мягкой мятой бумагой и поставьте в тазик с водой на сутки. Если изделие качественное – бумага сохранит свою сухость. Иначе, уверенно несите их туда, где купили, прихватив чек и гарантийный талон.

Если сапоги утеплены, неплохо бы знать, из чего сделан утеплитель. Не должно быть никакой синтетики, особенно если обувь продается вместе с текстильным носочком.

Не ходите в резиновой обуви больше 4 часов в день. Ухаживать за ней очень просто – нужно просто протирать сапоги влажной мягкой тряпочкой, иногда добавляя пару капель глицерина.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Зимой даже здоровому человеку требуется особый уход за ногами. Слишком много для них неблагоприятных условий - тяжелая обувь, скользкие дороги, сухость, холод и ветер. Если же с ногами уже есть какие-то проблемы, например, как в моем случае, варикозная болезнь и сахарный диабет, забота должна быть ещё большая. Необходимо подключать все возможные меры, чтобы облегчить своим ногам жизнь.
читать далее

Зимний уход за ногами при диабете и варикозе

Грибковая инфекция обезображивает ноги, не позволяя человеку носить летом открытую обувь и заставляя его стыдливо скрывать свои ноги, когда надо переодеться. По научному данное заболевание называют онихомикозом. Оно вызывает не только косметические проблемы, но и может очень сильно поражать ногти, вызывая их разрушение.
читать далее

Грибок ногтей: причины, защита, профилактика

Многие люди знают о таком распространенном грибковом заболевании ног, как микоз. Также его называют «стопой спортсмена». Теплая влажная обувь является оптимальной средой для питания и развития грибков.
читать далее

Микоз стопы - грибковая инфекция: симптомы, причины, лечение

А вам известно, что получить обморожение можно уже при температуре 5 градусов по Цельсию? И что около 70% всех заболеваний обусловлены именно переохлаждением? Факты и цифры сами все доказывают.
читать далее

Переохлаждение и обморожение

Сегодня приобрели большую популярность босоножки в римском стиле с плоской подошвой. Но мастера педикюра и ортопеды сильно сомневаются в их безопасности.
читать далее

Удобная обувь не всегда полезна

Одной из причин сильной боли в области спины и возможных заболеваний позвоночника может стать ношение стоптанной обуви.
читать далее

Стоптанная обувь вредит позвоночнику

Модная обувь заставляет женщин пользоваться услугами хирурга.
читать далее

Операция, чтобы влезть в модные туфли

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почему кофе позволяет похудеть? Дело в том, что кофеин стимулирует потребление кислорода тканями и ускоряет процесс расщепления жиров. Также кофеин уменьшает аппетит и предотвращает переедание. Именно это свойство стало причиной добавления кофеина практически во все БАДы для уменьшения веса.
читать далее

Худеем на кофейной диете

читать далее

Средство для увеличения роста детей и скота - молоко со свежими сырыми яйцами

Многие женщины сталкивались с такой неприятностью как эрозия шейки матки. Большинству врачи предлагаю в качестве лечения метод прижигания, но перед тем, как решаться на такие кардинальные меры, стоит попробовать вылечиться с помощью лечебных трав, масел, мумие и меда. Также необходимо обратить внимание на женское здоровье в целом, понять причину эрозий и избавиться от остальных женских заболеваний, чтобы не спровоцировать появление новой эрозии.
читать далее

Эрозия шейки матки: 4 способа помочь себе, 10 рецептов фитотерапии, 6 медовых средств и 11 способов снять воспаление

Сельдерей и болгарский перец признаны хорошим профилактическим средством против невралгии благодаря содержащемуся в них антиоксиданту флавоноиду лютеолину.
читать далее

Осенний салат против невралгии

Гладкая и нежная кожа без изъянов – это то, что может сделать любую девушку поистине неотразимой.
читать далее

Уход за проблемной кожей лица

Многие спрашивают, а существует ли безопасный загар для нашего здоровья? Конечно, и это автозагар. Теперь вы можете иметь красивую загорелую кожу круглый год. Автозагары не вредят нашему здоровью, заботятся о нашей коже и предотвращают преждевременное старение. Многие цивилизованные страны давно перешли на использование автобронзантов (крема для автозагара). Дигидроксиацетон вступает в химическую реакцию только с верхним слоем эпидермиса, в результате чего наша кожа становится темнее.
читать далее

Формула здорового … автозагара

Специалисты из Колумбийского университета в Нью-Йорке провели исследование, которое позволило определить непосредственную зависимость между потребляемой пищей и количеством сна.
читать далее

Меньше спим - больше едим

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

Диета совершенно не сложная и, что важно, не требует утомительного подсчета калорий. Вы можете постоянно что-то жевать и при этом худеть. За пять недель диеты вы сможете потерять столько килограмм, сколько требуется вашему организму. Если придерживаться всех требований диеты, то можно потерять 15-20 килограмм.
читать далее

Плюсы и минусы диеты Протасова

Как быстро избавиться от похмелья? Как облегчить головную боль и интоксикацию? Как привести себя в рабочее состояние? Существует множество методов для борьбы с синдромом похмелья. Мы опишем пятерку наиболее действенных и безопасных для организма.
читать далее

5 способов избавиться от похмелья

Наш организм содержит 12-20 мг марганца. Его уровень особенно высок в мозге, печени, почках, поджелудочной железе.
читать далее

Марганец для роста

Мне 40 лет. Уже почти 4 года страдаю сухостью во рту — слюнные железы практически не вырабатывают слюну. Сахарного диабета у меня нет. Если у кого-то была аналогичная проблема и вы с ней справились, напишите, пожалуйста. Буду благодарна. Елена Захарова, г. Москва
читать далее

Причины сухости во рту

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.
читать далее

Красивый загар и пища для него

То, что молочная продукция помогает контролировать массу тела, известно очень давно. Похудательные свойства молочных продуктов приписывают то кальцию, то транспальмитолеиновой кислоте. Недавно ученые исследовали молочный феномен и сделали вывод, что нельзя недооценивать значение галактозы (молочного сахара).
читать далее

Молочный сахар против лишнего веса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх