Работа должна оставаться на работе

Работа должна оставаться на работе

Примерное время прочтения: ~
У вас хроническая усталость, вы часто болеете, постоянно берете работу на дом – задумайтесь, правильно ли вы поступаете.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторые люди привыкли жить в состоянии хронического рабочего стресса, даже когда он начинает угрожать личной жизни. Специалисты советуют вовремя распознать эти симптомы и принять меры.

Дмитрий, эксперт по IT одной из сервисных компаний Москвы, в буквальном смысле живет на работе. «В прошлом году мне чудом удалось сохранить свой брак, и я пообещал, что буду уделять семье больше внимания, - говорит он. – Хотя я понимаю, что совсем скоро мне снова придется круглыми сутками сидеть на работе. Впереди череда семейных ссор и конфликтов». Дмитрий ждет повышения на работе уже 2 года.

Дмитрий совершает типичную ошибку. Время, которое было затрачено на рабочую деятельность, отождествляется с качеством самой работы: чем больше времени вы проводите в офисе, тем лучше вы работаете. С другой стороны, если человек не успевает выполнить все в специально отведенное время, это значит, что он не справляется со своими прямыми обязанностями.



Работа на дому



Весьма тревожный симптом, указывающий на то, что вы перегружены. Брать работу на дом можно лишь в крайних случаях. Если вы поступаете так изо дня в день, это нехороший признак. Вы просто не справляетесь с текущими делами. Вам надо или перейти на новое место работы или немного снизить нагрузку.

Психологи уделяют особое внимание людям, которые берут работу на дом. «Работа должна оставаться в офисе», - полагают они. Иначе у трудоголика просто не останется времени на личную жизнь.



Частые заболевания



«Если кто-то из моих работников начинает постоянно приносить больничные листы, то я интересуюсь: вы так не любите работать, что предпочли болеть? – говорит Вера Елисеева, директор по организационному развитию компании Связной. – Частые заболевания и подавленное настроение говорят о том, что вам не нравится ваша работа и то, чем вы занимаетесь». Эксперт полагает, что хроническая усталость, нехватка энергии, апатия, болезни – все это указывает на то, что вам некомфортно на нынешнем рабочем месте. Обратите внимание, с каким настроением вы просыпаетесь и идете на работу. Если вы полны сил и энергии, стремитесь в офис, то вы справитесь со всеми делами и уйдете домой с чистой совестью.



Коллеги постоянно вас опережают



Посмотрите на своих коллег, вспомните, с кем вы начинали работать. А какой пост они занимают сейчас? Если большинство обошло вас по карьерной лестнице, а вы продолжаете работать без остановки, стоит немного задуматься.

Вы или некачественно выполняете свою работу, или начальство не замечает ваших успехов. Если причина в первом, то вам следует правильно распределять свое рабочее время, постарайтесь по возможности оптимизировать процесс. А если же во втором, то сообщите своему начальнику об объеме работы, который вам приходится выполнять ежедневно. Какой путь вы бы для себя не избрали, главное, чтобы он помог снизить рабочую нагрузку.



Рабочая утомляемость



Хроническая усталость указывает на то, что вы чересчур много времени проводите за работой. Человек оказывается в замкнутом круге, а справляться со своими прямыми обязанностями ему не позволяет нехватка энергии. В связи с этим он не успевает делать все в срок и просиживает на работе дольше положенного. Если вы не брали отпуск в этом году, обязательно сделайте это.

Однако не стоит следовать советам издания «Труд-7». «Не существует критериев, по которым можно определить, подходит ли вам определенная работа или нет. Об этом говорят субъективные факторы: вовлечение в трудовой процесс, настроение», - подчеркивает Вера Елисеева. Обращайте внимание на настроение, с которым вы выполняете работу. Некоторые работают круглыми сутками и при этом чувствуют себя абсолютно счастливыми.


Как определить, что вы перерабатываете:
- Вы довольно быстро устаете, чувствуете себя уставшим и вымотанным с самого утра, даже если легли вовремя и не получали серьезных физических нагрузок.
- Вы не справляетесь с работой и постоянно берете документы домой. Такое случается всё чаще, и ваша квартира начинает превращаться в офис.
- Многие ваши коллеги занимают более высокие посты, чем вы, хотя когда-то все вы были на одной ступени карьерной лестницы.
- Вы заболеваете по несколько раз за год, и практически всё время проводите в помещениях.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Используйте праздничные дни для себя, расслабляясь полностью физически и психологически. Для полного расслабления способствуют смена обстановки, выполнение приятных для вас работ, например, работа в саду, экскурсии, посещение музеев, театры, прогулки на свежем воздухе и т.п.
читать далее

Правильный отдых в праздничные дни и во время отдыха

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Специалисты определили три основных фактора, из-за которых многие люди оставляют на рабочем месте собственное здоровье и теряют фигуру. Это происходит с каждым, кто ради финансового благополучия и карьеры пренебрегает законным отпуском, сутками сидит за рабочим столом и питается на ходу.
читать далее

Какая работа вас убивает

Недавние исследования развития раковых заболеваний вряд ли порадуют тех, кто вынужден каждый день подолгу работать, сидя перед компьютером в офисе. Дело в том, что после 10 лет такой работы, человек в 2 раза больше подвержен риску развития рака кишечника.
читать далее

Сидячая работа ведет к раку

Исследователями из Великобритании была опубликована статья, в которой по результатам своей научной работы они определили основные типы причин, в результате которых люди заболевают алкоголизмом.
читать далее

Причины алкоголизма

Что делать, когда работа начинает вызывать лишь отрицательные эмоции? Есть ли смысл по-прежнему посещать ненавистную работу или следует сменить ее?
читать далее

Если работа стала не в радость

Стрессовые ситуации, с которыми люди сталкиваются каждый день, принято называть «чумой XXI века».
читать далее

Снимаем стресс на работе

Уже почти 20 лет я работаю на заводе в финансовом отделе. Много лет наблюдаю за одной нашей сотрудницей, Мариной. У нее есть очень необычная привычка — болеть раз в год в одно и то же время года.
читать далее

Болезнь - лекарство от стресса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В зеленом чае содержатся почти все необходимые для человека витамины. Но кроме витаминов, это удивительное растение содержит многие другие полезные вещества, наделяющие его многочисленными целебными свойствами и превращающими его настой в эффективное общеукрепляющее средство, своеобразную «аптеку в чашке».
читать далее

Зеленый чай: состав, полезные свойства, противопоказания, как заваривать и пить

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

Обычно врачи назначают анализ крови на сахар при жалобах на постоянную жажду, слабость, быструю утомляемость. Именно эти симптомы позволяют заподозрить сахарный диабет у человека. Но для профилактики этот анализ тоже не помешает. Чтобы анализ показал уровень глюкозы правильно, его нужно правильно сдавать. Как же правильно сдавать кровь на сахар?
читать далее

Как правильно сдавать кровь на сахар

Уши нужно каждый день тщательно мыть водой и мылом.
читать далее

Уход за ушами

Все части земляники полезны - и листья, и корни, и ягоды. Земляника богата медью, цинком, витаминами С, В1, 2, РР, Е. По содержанию железа земляника превосходит сливу, малину, крыжовник, смородину. Содержит она и большое количество марганца, который влияет на обмен веществ и активизирует работу щитовидной железы. Земляника способствует укреплению костей и очищению крови, понижению артериального давления.
читать далее

Повышенное артериальное давление понизит земляника

У меня есть простое и проверенное средство на случай, если за городом обострится остеохондроз, ревматизм или радикулит, а аптеки поблизости нет. Всегда безотказно помогает и мне, и всем соседям по даче.
читать далее

Суставам поможет мох и торф

Некоторое появление прыщей связано с переходным возрастом или приемом очень жирной пищи, тяжелой для желудка. В таких случаях косметические средства от прыщей вряд ли помогут, нужно будет обращаться к лечащему врачу.
читать далее

Доступное средство от прыщей

«Знать бы где упасть, соломки б подстелил!» — говорят в народе. Правы были мои родители, заставляя меня в детстве есть ненавистную свеклу. Конечно, я ее не ела. Но теперь понимаю, что это была та самая «соломка», которая могла бы уберечь меня от рака груди. Это сегодня уже все знают, что красный пигмент свеклы повышает гемоглобин, защищает от простуд и даже от злокачественных опухолей.
читать далее

Свекла – хорошая профилактика рака

Каждый хочет быть здоровее и стройнее. Человечество всегда было одержимо потерей лишнего веса, поддержанием здоровья сердца и в последнее время – стремлением отдалить знакомство с раковыми заболеваниями. Однако мало кто своевременно обращает внимание на здоровье головного мозга.
читать далее

Как поддерживать здоровье мозга

Каждому известно, что ходьба является очень эффективным способом борьбы с лишним весом. Она не только помогает сбросить лишние килограммы, но, к тому же, и укрепляет мышцы.
читать далее

Скандинавская ходьба: 7 полезных плюсов и 7 важных правил

Если вы хотите иметь подтянутые мышцы и не боитесь разбить коленки, а жажда скорости и адреналина побеждает ваш разум, то вам определенно следует попробовать лонгборд: более устойчивая и безопасная разновидность скетборда.
читать далее

Катание на лонгборде: экипировка, выбор доски и места

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Рецепт приготовления риса с фисташками по-индийски.
читать далее

Рис с фисташками по-индийски

Оказывается, что воздействие пенициллина на бактериальные клетки человека может быть и полезным и опасным.
читать далее

Как на самом деле действуют пенициллины на человека

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх