Работа должна оставаться на работе

Работа должна оставаться на работе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторые люди привыкли жить в состоянии хронического рабочего стресса, даже когда он начинает угрожать личной жизни. Специалисты советуют вовремя распознать эти симптомы и принять меры.

Дмитрий, эксперт по IT одной из сервисных компаний Москвы, в буквальном смысле живет на работе. «В прошлом году мне чудом удалось сохранить свой брак, и я пообещал, что буду уделять семье больше внимания, - говорит он. – Хотя я понимаю, что совсем скоро мне снова придется круглыми сутками сидеть на работе. Впереди череда семейных ссор и конфликтов». Дмитрий ждет повышения на работе уже 2 года.

Дмитрий совершает типичную ошибку. Время, которое было затрачено на рабочую деятельность, отождествляется с качеством самой работы: чем больше времени вы проводите в офисе, тем лучше вы работаете. С другой стороны, если человек не успевает выполнить все в специально отведенное время, это значит, что он не справляется со своими прямыми обязанностями.



Работа на дому



Весьма тревожный симптом, указывающий на то, что вы перегружены. Брать работу на дом можно лишь в крайних случаях. Если вы поступаете так изо дня в день, это нехороший признак. Вы просто не справляетесь с текущими делами. Вам надо или перейти на новое место работы или немного снизить нагрузку.

Психологи уделяют особое внимание людям, которые берут работу на дом. «Работа должна оставаться в офисе», - полагают они. Иначе у трудоголика просто не останется времени на личную жизнь.



Частые заболевания



«Если кто-то из моих работников начинает постоянно приносить больничные листы, то я интересуюсь: вы так не любите работать, что предпочли болеть? – говорит Вера Елисеева, директор по организационному развитию компании Связной. – Частые заболевания и подавленное настроение говорят о том, что вам не нравится ваша работа и то, чем вы занимаетесь». Эксперт полагает, что хроническая усталость, нехватка энергии, апатия, болезни – все это указывает на то, что вам некомфортно на нынешнем рабочем месте. Обратите внимание, с каким настроением вы просыпаетесь и идете на работу. Если вы полны сил и энергии, стремитесь в офис, то вы справитесь со всеми делами и уйдете домой с чистой совестью.



Коллеги постоянно вас опережают



Посмотрите на своих коллег, вспомните, с кем вы начинали работать. А какой пост они занимают сейчас? Если большинство обошло вас по карьерной лестнице, а вы продолжаете работать без остановки, стоит немного задуматься.

Вы или некачественно выполняете свою работу, или начальство не замечает ваших успехов. Если причина в первом, то вам следует правильно распределять свое рабочее время, постарайтесь по возможности оптимизировать процесс. А если же во втором, то сообщите своему начальнику об объеме работы, который вам приходится выполнять ежедневно. Какой путь вы бы для себя не избрали, главное, чтобы он помог снизить рабочую нагрузку.



Рабочая утомляемость



Хроническая усталость указывает на то, что вы чересчур много времени проводите за работой. Человек оказывается в замкнутом круге, а справляться со своими прямыми обязанностями ему не позволяет нехватка энергии. В связи с этим он не успевает делать все в срок и просиживает на работе дольше положенного. Если вы не брали отпуск в этом году, обязательно сделайте это.

Однако не стоит следовать советам издания «Труд-7». «Не существует критериев, по которым можно определить, подходит ли вам определенная работа или нет. Об этом говорят субъективные факторы: вовлечение в трудовой процесс, настроение», - подчеркивает Вера Елисеева. Обращайте внимание на настроение, с которым вы выполняете работу. Некоторые работают круглыми сутками и при этом чувствуют себя абсолютно счастливыми.


Как определить, что вы перерабатываете:
- Вы довольно быстро устаете, чувствуете себя уставшим и вымотанным с самого утра, даже если легли вовремя и не получали серьезных физических нагрузок.
- Вы не справляетесь с работой и постоянно берете документы домой. Такое случается всё чаще, и ваша квартира начинает превращаться в офис.
- Многие ваши коллеги занимают более высокие посты, чем вы, хотя когда-то все вы были на одной ступени карьерной лестницы.
- Вы заболеваете по несколько раз за год, и практически всё время проводите в помещениях.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Используйте праздничные дни для себя, расслабляясь полностью физически и психологически. Для полного расслабления способствуют смена обстановки, выполнение приятных для вас работ, например, работа в саду, экскурсии, посещение музеев, театры, прогулки на свежем воздухе и т.п.
читать далее

Правильный отдых в праздничные дни и во время отдыха

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Специалисты определили три основных фактора, из-за которых многие люди оставляют на рабочем месте собственное здоровье и теряют фигуру. Это происходит с каждым, кто ради финансового благополучия и карьеры пренебрегает законным отпуском, сутками сидит за рабочим столом и питается на ходу.
читать далее

Какая работа вас убивает

Недавние исследования развития раковых заболеваний вряд ли порадуют тех, кто вынужден каждый день подолгу работать, сидя перед компьютером в офисе. Дело в том, что после 10 лет такой работы, человек в 2 раза больше подвержен риску развития рака кишечника.
читать далее

Сидячая работа ведет к раку

Исследователями из Великобритании была опубликована статья, в которой по результатам своей научной работы они определили основные типы причин, в результате которых люди заболевают алкоголизмом.
читать далее

Причины алкоголизма

Что делать, когда работа начинает вызывать лишь отрицательные эмоции? Есть ли смысл по-прежнему посещать ненавистную работу или следует сменить ее?
читать далее

Если работа стала не в радость

Стрессовые ситуации, с которыми люди сталкиваются каждый день, принято называть «чумой XXI века».
читать далее

Снимаем стресс на работе

Уже почти 20 лет я работаю на заводе в финансовом отделе. Много лет наблюдаю за одной нашей сотрудницей, Мариной. У нее есть очень необычная привычка — болеть раз в год в одно и то же время года.
читать далее

Болезнь - лекарство от стресса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Методов преодоления табачной зависимости немало. Дело это трудное, требующее мобилизации воли. Основное различие в методах заключается в подходе: одни считают, что бросать курить надо сразу, другие - что постепенно. При этом все сходятся в убеждении, что главное условие успеха - твердое желание избавиться от опасной привычки.
читать далее

Отказ от курения

Неотъемлемой составляющей неподражаемого и великого Голливуда всегда было стремление к совершенству во всем. Именно это место стало кузницей эталонов красоты и кумиров для всего мира. Благодаря Голливуду стало распространенным мнение, что здоровье – это красиво, а красота, в свою очередь – это обязательное условие успеха.
читать далее

«Голливудская улыбка»

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, при котором в слизистой оболочке желудка развивается язвенный дефект. Если произойдет прободение язвы, то все содержимое желудка попадает в полость живота, вызывая жизнеугрожающее состояние – перитонит (воспаление брюшины). Разрывы кровеносных сосудов становятся причиной желудочного кровотечения.
читать далее

Язва желудка: причины, профилактика и лечение народными методами

Отчего происходит воспаление кожи лица? Нет одной и той же причины для всех. У каждого она индивидуальна и зависит от внутренних заболеваний организма, в основном связанных с болезнями печени и желудочными заболеваниями.
читать далее

Корень алтея при воспалениях кожи лица

С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

Мясо является одним из самых излюбленных продуктов человека, с ним связано тысячи рецептов. Жаль только, что это еще и один из самых скоропортящихся продуктов. Можно ли определить, свежее мясо или нет? Постараемся научиться этому.
читать далее

Как купить свежее качественное мясо

Диеты с большой концентрацией белка в молодости могут настроить организм человека на переедание в будущем.
читать далее

Белковое питание в детстве плохо сказывается на массе тела ребенка

А задумывались ли вы когда-нибудь, дорогие друзья, о том, почему наши годы так быстро летят? Не мы ли сами постоянно подгоняем время, порой, не замечая этого? Мы ведь довольно часто употребляем в своей жизни такие слова, как «побыстрее». Например, все ученики то и дело твердят: «Поскорее бы наступили каникулы, скорей бы Новый год, поскорее бы окончить школу и стать взрослыми...» Все дети мечтают о том, чтобы поскорее наступил их день рождения!
читать далее

Годы летят, словно птицы

Если вы хотя бы однажды держали в руках шалфей, то никогда не перепутаете эту целебную траву ни с чем благодаря его аромату. Многим из нас он знаком с детства. Ведь шалфей незаменим при многих недугах.
читать далее

Шалфейное вино для долголетия

Желудочные болезни в нашей семье передаются по наследству, наверное, поэтому и рецептов разных много в ходу. Некоторые из них настолько хороши, что стали уже дежурными.
читать далее

Если проблемы с желудком

Домашняя готовка постоянно становится всё популярней. Каждый день в рестораны не походишь, а в магазинах можно купить практически любые ингредиенты.
читать далее

Как сделать питание полезным

Недавно я узнала о статье доктора Цветкова о лечении саркоидоза. Год назад у меня обнаружили саркоидоз внутригрудных лимфатических узлов и легких. В рецептах Сергея Ивановича сказано, что после приема настойки веха необходимо сделать недельный перерыв с обязательной чисткой организма. Как правильно чистить организм, я не знаю.
читать далее

Саркоидоз внутригрудных лимфатических узлов и легких

Кто-то при первых симптомах болезни бежит в аптеку, запасается таблетками, а вот некоторые обращаются к природе, к первоисточнику, так сказать. До сих пор моя бабушка каждой весной по утрам отправляется в лесопарковую зону, к осинкам. Она свято верит, что весенний курс лечения, который она проводит ежегодно вот уже много лет, на весь год избавляет ее от болей в суставах.
читать далее

Осиновые листья для суставов

С развитием новых технологий появилось много современных аппаратов, механизмов и т.д., в том числе и в области медицины. Еще недавно пол будущего ребенка оставался загадкой для родителей, потом появился аппарат УЗИ, с помощью которого стало возможным предсказать мальчика или девочку заранее. В последние годы появилась возможность 3-мерного изображения плода и даже его видеозапись.
читать далее

3D-УЗИ - минусы и плюсы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх