Работа должна оставаться на работе

Работа должна оставаться на работе

Примерное время прочтения: ~
У вас хроническая усталость, вы часто болеете, постоянно берете работу на дом – задумайтесь, правильно ли вы поступаете.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторые люди привыкли жить в состоянии хронического рабочего стресса, даже когда он начинает угрожать личной жизни. Специалисты советуют вовремя распознать эти симптомы и принять меры.

Дмитрий, эксперт по IT одной из сервисных компаний Москвы, в буквальном смысле живет на работе. «В прошлом году мне чудом удалось сохранить свой брак, и я пообещал, что буду уделять семье больше внимания, - говорит он. – Хотя я понимаю, что совсем скоро мне снова придется круглыми сутками сидеть на работе. Впереди череда семейных ссор и конфликтов». Дмитрий ждет повышения на работе уже 2 года.

Дмитрий совершает типичную ошибку. Время, которое было затрачено на рабочую деятельность, отождествляется с качеством самой работы: чем больше времени вы проводите в офисе, тем лучше вы работаете. С другой стороны, если человек не успевает выполнить все в специально отведенное время, это значит, что он не справляется со своими прямыми обязанностями.



Работа на дому



Весьма тревожный симптом, указывающий на то, что вы перегружены. Брать работу на дом можно лишь в крайних случаях. Если вы поступаете так изо дня в день, это нехороший признак. Вы просто не справляетесь с текущими делами. Вам надо или перейти на новое место работы или немного снизить нагрузку.

Психологи уделяют особое внимание людям, которые берут работу на дом. «Работа должна оставаться в офисе», - полагают они. Иначе у трудоголика просто не останется времени на личную жизнь.



Частые заболевания



«Если кто-то из моих работников начинает постоянно приносить больничные листы, то я интересуюсь: вы так не любите работать, что предпочли болеть? – говорит Вера Елисеева, директор по организационному развитию компании Связной. – Частые заболевания и подавленное настроение говорят о том, что вам не нравится ваша работа и то, чем вы занимаетесь». Эксперт полагает, что хроническая усталость, нехватка энергии, апатия, болезни – все это указывает на то, что вам некомфортно на нынешнем рабочем месте. Обратите внимание, с каким настроением вы просыпаетесь и идете на работу. Если вы полны сил и энергии, стремитесь в офис, то вы справитесь со всеми делами и уйдете домой с чистой совестью.



Коллеги постоянно вас опережают



Посмотрите на своих коллег, вспомните, с кем вы начинали работать. А какой пост они занимают сейчас? Если большинство обошло вас по карьерной лестнице, а вы продолжаете работать без остановки, стоит немного задуматься.

Вы или некачественно выполняете свою работу, или начальство не замечает ваших успехов. Если причина в первом, то вам следует правильно распределять свое рабочее время, постарайтесь по возможности оптимизировать процесс. А если же во втором, то сообщите своему начальнику об объеме работы, который вам приходится выполнять ежедневно. Какой путь вы бы для себя не избрали, главное, чтобы он помог снизить рабочую нагрузку.



Рабочая утомляемость



Хроническая усталость указывает на то, что вы чересчур много времени проводите за работой. Человек оказывается в замкнутом круге, а справляться со своими прямыми обязанностями ему не позволяет нехватка энергии. В связи с этим он не успевает делать все в срок и просиживает на работе дольше положенного. Если вы не брали отпуск в этом году, обязательно сделайте это.

Однако не стоит следовать советам издания «Труд-7». «Не существует критериев, по которым можно определить, подходит ли вам определенная работа или нет. Об этом говорят субъективные факторы: вовлечение в трудовой процесс, настроение», - подчеркивает Вера Елисеева. Обращайте внимание на настроение, с которым вы выполняете работу. Некоторые работают круглыми сутками и при этом чувствуют себя абсолютно счастливыми.


Как определить, что вы перерабатываете:
- Вы довольно быстро устаете, чувствуете себя уставшим и вымотанным с самого утра, даже если легли вовремя и не получали серьезных физических нагрузок.
- Вы не справляетесь с работой и постоянно берете документы домой. Такое случается всё чаще, и ваша квартира начинает превращаться в офис.
- Многие ваши коллеги занимают более высокие посты, чем вы, хотя когда-то все вы были на одной ступени карьерной лестницы.
- Вы заболеваете по несколько раз за год, и практически всё время проводите в помещениях.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Используйте праздничные дни для себя, расслабляясь полностью физически и психологически. Для полного расслабления способствуют смена обстановки, выполнение приятных для вас работ, например, работа в саду, экскурсии, посещение музеев, театры, прогулки на свежем воздухе и т.п.
читать далее

Правильный отдых в праздничные дни и во время отдыха

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Специалисты определили три основных фактора, из-за которых многие люди оставляют на рабочем месте собственное здоровье и теряют фигуру. Это происходит с каждым, кто ради финансового благополучия и карьеры пренебрегает законным отпуском, сутками сидит за рабочим столом и питается на ходу.
читать далее

Какая работа вас убивает

Недавние исследования развития раковых заболеваний вряд ли порадуют тех, кто вынужден каждый день подолгу работать, сидя перед компьютером в офисе. Дело в том, что после 10 лет такой работы, человек в 2 раза больше подвержен риску развития рака кишечника.
читать далее

Сидячая работа ведет к раку

Исследователями из Великобритании была опубликована статья, в которой по результатам своей научной работы они определили основные типы причин, в результате которых люди заболевают алкоголизмом.
читать далее

Причины алкоголизма

Что делать, когда работа начинает вызывать лишь отрицательные эмоции? Есть ли смысл по-прежнему посещать ненавистную работу или следует сменить ее?
читать далее

Если работа стала не в радость

Стрессовые ситуации, с которыми люди сталкиваются каждый день, принято называть «чумой XXI века».
читать далее

Снимаем стресс на работе

Уже почти 20 лет я работаю на заводе в финансовом отделе. Много лет наблюдаю за одной нашей сотрудницей, Мариной. У нее есть очень необычная привычка — болеть раз в год в одно и то же время года.
читать далее

Болезнь - лекарство от стресса

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Опытные медики поясняют, какие сигналы пытается послать нам организм, изменяя цвет лица. Хороший семейный врач может определить наличие проблем внутренних органов пациента по оттенку его лица.
читать далее

Цвет кожи лица расскажет о здоровье человека

Соль повышает сексуальное желание женщин.
читать далее

Соль – лучший афродизиак для женщин

Это, пожалуй, самая острая проблема - больные суставы. Рецептов лечения артритов, артрозов, радикулита настолько много, что первое, что пришло мне в голову от множества рекомендаций - так почему же люди до сих пор жалуются на болезни суставов. Позже я понял, когда сам перепробовал множество средств, что у каждого больного может быть только свой путь избавления от болезней.
читать далее

Лечение суставов

В последнее время сильно ухудшилось зрение. Соседка говорит, что это старческая дистрофия сетчатки глаз (мне 68 лет), как и у нее, и что это не лечится. Если это так, то есть ли смысл идти к окулисту? К нему всегда такие очереди... В общем, вся изнервничалась. Анна Николаевна Батырева, Калуга
читать далее

Зрение можно сохранить

В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Лесную мальву с большими розовыми цветами трудно не заметить вдоль дорог и в лесу на опушках: высокие стебли видны отовсюду. В детстве мы часто ели плоды мальвы, которые называли калачиками. Зная о целебных свойствах растения, люди с удовольствием используют листья просвирника также для приготовления салатов и супов. Препараты просвирника применяют внутрь при болезнях гортани, трахеи, воспалении легких, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхите, ларингите. Отвар корней и
читать далее

Лесная мальва при болях в сердце и желудке

Последняя неделя мая, как правило, напоена сладковатым, нежным запахом белой акации. Подруга-врач говорит, что цветы белой акации способны снижать высокое артериальное давление, тек как содержат вещество, близкое по химическому составу к резерпину.
читать далее

Что лечит акация

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Орган это часть человеческого тела. Органы являются основой жизнедеятельности организма, для этого каждый орган выполняет одну или несколько жизненно важных функций. По расположению органов в теле различают голову, шею, туловище, верхние и нижние конечности. Обычно несколько органов соединяются в систему, которая имеет один план строения и выполняет общую для ее составных частей функцию. Принято выделять следующие системы органов: костная, покровная, мышечная, иммунная, нервная,
читать далее

Органы и части тела

Рассматриваем сущность, причины, симптомы, лечение и профилактика бубонной чумы.
читать далее

Бубонная чума: сущность и методика лечения

читать далее

Травяные сборы

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх