Работа должна оставаться на работе

Работа должна оставаться на работе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторые люди привыкли жить в состоянии хронического рабочего стресса, даже когда он начинает угрожать личной жизни. Специалисты советуют вовремя распознать эти симптомы и принять меры.

Дмитрий, эксперт по IT одной из сервисных компаний Москвы, в буквальном смысле живет на работе. «В прошлом году мне чудом удалось сохранить свой брак, и я пообещал, что буду уделять семье больше внимания, - говорит он. – Хотя я понимаю, что совсем скоро мне снова придется круглыми сутками сидеть на работе. Впереди череда семейных ссор и конфликтов». Дмитрий ждет повышения на работе уже 2 года.

Дмитрий совершает типичную ошибку. Время, которое было затрачено на рабочую деятельность, отождествляется с качеством самой работы: чем больше времени вы проводите в офисе, тем лучше вы работаете. С другой стороны, если человек не успевает выполнить все в специально отведенное время, это значит, что он не справляется со своими прямыми обязанностями.



Работа на дому



Весьма тревожный симптом, указывающий на то, что вы перегружены. Брать работу на дом можно лишь в крайних случаях. Если вы поступаете так изо дня в день, это нехороший признак. Вы просто не справляетесь с текущими делами. Вам надо или перейти на новое место работы или немного снизить нагрузку.

Психологи уделяют особое внимание людям, которые берут работу на дом. «Работа должна оставаться в офисе», - полагают они. Иначе у трудоголика просто не останется времени на личную жизнь.



Частые заболевания



«Если кто-то из моих работников начинает постоянно приносить больничные листы, то я интересуюсь: вы так не любите работать, что предпочли болеть? – говорит Вера Елисеева, директор по организационному развитию компании Связной. – Частые заболевания и подавленное настроение говорят о том, что вам не нравится ваша работа и то, чем вы занимаетесь». Эксперт полагает, что хроническая усталость, нехватка энергии, апатия, болезни – все это указывает на то, что вам некомфортно на нынешнем рабочем месте. Обратите внимание, с каким настроением вы просыпаетесь и идете на работу. Если вы полны сил и энергии, стремитесь в офис, то вы справитесь со всеми делами и уйдете домой с чистой совестью.



Коллеги постоянно вас опережают



Посмотрите на своих коллег, вспомните, с кем вы начинали работать. А какой пост они занимают сейчас? Если большинство обошло вас по карьерной лестнице, а вы продолжаете работать без остановки, стоит немного задуматься.

Вы или некачественно выполняете свою работу, или начальство не замечает ваших успехов. Если причина в первом, то вам следует правильно распределять свое рабочее время, постарайтесь по возможности оптимизировать процесс. А если же во втором, то сообщите своему начальнику об объеме работы, который вам приходится выполнять ежедневно. Какой путь вы бы для себя не избрали, главное, чтобы он помог снизить рабочую нагрузку.



Рабочая утомляемость



Хроническая усталость указывает на то, что вы чересчур много времени проводите за работой. Человек оказывается в замкнутом круге, а справляться со своими прямыми обязанностями ему не позволяет нехватка энергии. В связи с этим он не успевает делать все в срок и просиживает на работе дольше положенного. Если вы не брали отпуск в этом году, обязательно сделайте это.

Однако не стоит следовать советам издания «Труд-7». «Не существует критериев, по которым можно определить, подходит ли вам определенная работа или нет. Об этом говорят субъективные факторы: вовлечение в трудовой процесс, настроение», - подчеркивает Вера Елисеева. Обращайте внимание на настроение, с которым вы выполняете работу. Некоторые работают круглыми сутками и при этом чувствуют себя абсолютно счастливыми.


Как определить, что вы перерабатываете:
- Вы довольно быстро устаете, чувствуете себя уставшим и вымотанным с самого утра, даже если легли вовремя и не получали серьезных физических нагрузок.
- Вы не справляетесь с работой и постоянно берете документы домой. Такое случается всё чаще, и ваша квартира начинает превращаться в офис.
- Многие ваши коллеги занимают более высокие посты, чем вы, хотя когда-то все вы были на одной ступени карьерной лестницы.
- Вы заболеваете по несколько раз за год, и практически всё время проводите в помещениях.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Используйте праздничные дни для себя, расслабляясь полностью физически и психологически. Для полного расслабления способствуют смена обстановки, выполнение приятных для вас работ, например, работа в саду, экскурсии, посещение музеев, театры, прогулки на свежем воздухе и т.п.
читать далее

Правильный отдых в праздничные дни и во время отдыха

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Специалисты определили три основных фактора, из-за которых многие люди оставляют на рабочем месте собственное здоровье и теряют фигуру. Это происходит с каждым, кто ради финансового благополучия и карьеры пренебрегает законным отпуском, сутками сидит за рабочим столом и питается на ходу.
читать далее

Какая работа вас убивает

Недавние исследования развития раковых заболеваний вряд ли порадуют тех, кто вынужден каждый день подолгу работать, сидя перед компьютером в офисе. Дело в том, что после 10 лет такой работы, человек в 2 раза больше подвержен риску развития рака кишечника.
читать далее

Сидячая работа ведет к раку

Исследователями из Великобритании была опубликована статья, в которой по результатам своей научной работы они определили основные типы причин, в результате которых люди заболевают алкоголизмом.
читать далее

Причины алкоголизма

Что делать, когда работа начинает вызывать лишь отрицательные эмоции? Есть ли смысл по-прежнему посещать ненавистную работу или следует сменить ее?
читать далее

Если работа стала не в радость

Стрессовые ситуации, с которыми люди сталкиваются каждый день, принято называть «чумой XXI века».
читать далее

Снимаем стресс на работе

Уже почти 20 лет я работаю на заводе в финансовом отделе. Много лет наблюдаю за одной нашей сотрудницей, Мариной. У нее есть очень необычная привычка — болеть раз в год в одно и то же время года.
читать далее

Болезнь - лекарство от стресса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Февраль считается месяцем надежды, так как именно четвертого числа в мире отмечают День борьбы с болезнью 21 века – раком. Благо люди, которые страдают этим заболеванием, с каждым днем обретают все большую надежду на выздоровление. Мы проконсультировались с врачом-онкологом высшей степени, радиотерапевтом, заведующей отделением радиотерапии клиники «Инновация» Татьяной Росляковой, и задали ей интересующие многих вопросы.
читать далее

Последние достижения в диагностике и лечении рака

Онихофагия – научное определение привычки грызть ногти. Одни не обращают на нее внимания и продолжают покусывать ногтевую пластину. Для других этот факт становится серьезной проблемой. Неопрятный маникюр портит общее впечатление о человеке. Это касается не только девушек, но и мужчин. Кому приятно общаться с тем, кто протягивает руку для приветствия с «обкусанными» ногтями?
читать далее

Онихофагия - вредная привычка: как перестать грызть ногти

Надеюсь, что многие гипертоники меня поймут: иногда бывает так тошно, простите за это слово, что готов пойти на крайние меры: из-за высокого давления голова раскалывается, в ней болью отдается любое движение и даже громкое слово. Но самое неприятное в такой ситуации то, что я начинаю теряться и часто не знаю, как же себе помочь. Конечно, сразу пью лекарство от давления, но голове от этого не легче.
читать далее

Головная боль при гипертонии

Так немецкие диетологи называют топинамбур за его способность благотворно влиять на перистальтику кишечника.
читать далее

Тормоз аппетита — земляная груша

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Как лекарственное растение барбарис упоминался еще за 650 лет до нашей еры. В народной медицине препараты барбариса (водный настой, отвар) применяют при болезнях печени и желчного пузыря, простудных заболеваниях, заболеваниях слизистых оболочек, повышенном кровяном давлении, женских болезнях и в ряде других случаев. Но надо учесть, что алкалоиды, содержащиеся в корнях барбариса, в больших количествах ядовиты, использовать препараты барбариса нужно с осторожностью, соблюдая дозировку.
читать далее

Барбарис при проблемах с пищеварением

Средства народной медицины от сахарного диабета зоба, аллергии.
читать далее

Болезни эндокринной системы и обмена веществ

Атеросклероз - хроническое заболевание, поражающее артерии, преимущественно сердца и головного мозга, с формированием атеросклеротических бляшек во внутренней оболочке артерий. Это заболевание встречается у людей старше 20 лет, но наиболее часто - у мужчин в возрасте 50-60 лет и у женщин старше 60 лет.
читать далее

Лечение атеросклероза сосудов народными средствами

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Нас умиляет, когда собеседник улыбается, а на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Обычно говорят, что таких людей любит солнышко и советуют им ни в коем случае не скрывать свои пятнышки тональным кремом. Но вот когда веснушки превращаются в неприятные пигментные пятна и начинают проступать не только на лице, и число этих кокетливых точек на щеках переваливает за 10-15?
читать далее

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен

Салат из кальмаров очень полезен своим содержанием белка в кальмарах. Единственный минус – он быстро исчезает со стола. Вместо майонеза, в качестве заправки, подойдет и сметана. Это придаст легкость и изысканность блюду.
читать далее

Салат из кальмаров

Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее

Спать на животе – вредно

10 необычных и даже странных народных секретов красоты и хитростей, которые всегда можно применить в домашних условиях.
читать далее

10 «странных» секретов красоты

Повышенное давление, называемое медиками гипертонией или артериальной гипертензией, давно уже стало самым обыкновенным заболеванием. Головные боли, шум в ушах и тяжесть в затылке часто списываются на очередной скачок давления, и при этом мы даже не задумываемся, к чему это все может привести.
читать далее

Причины повышения давления и виды гипертензий

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх