Работа должна оставаться на работе

Работа должна оставаться на работе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторые люди привыкли жить в состоянии хронического рабочего стресса, даже когда он начинает угрожать личной жизни. Специалисты советуют вовремя распознать эти симптомы и принять меры.

Дмитрий, эксперт по IT одной из сервисных компаний Москвы, в буквальном смысле живет на работе. «В прошлом году мне чудом удалось сохранить свой брак, и я пообещал, что буду уделять семье больше внимания, - говорит он. – Хотя я понимаю, что совсем скоро мне снова придется круглыми сутками сидеть на работе. Впереди череда семейных ссор и конфликтов». Дмитрий ждет повышения на работе уже 2 года.

Дмитрий совершает типичную ошибку. Время, которое было затрачено на рабочую деятельность, отождествляется с качеством самой работы: чем больше времени вы проводите в офисе, тем лучше вы работаете. С другой стороны, если человек не успевает выполнить все в специально отведенное время, это значит, что он не справляется со своими прямыми обязанностями.



Работа на дому



Весьма тревожный симптом, указывающий на то, что вы перегружены. Брать работу на дом можно лишь в крайних случаях. Если вы поступаете так изо дня в день, это нехороший признак. Вы просто не справляетесь с текущими делами. Вам надо или перейти на новое место работы или немного снизить нагрузку.

Психологи уделяют особое внимание людям, которые берут работу на дом. «Работа должна оставаться в офисе», - полагают они. Иначе у трудоголика просто не останется времени на личную жизнь.



Частые заболевания



«Если кто-то из моих работников начинает постоянно приносить больничные листы, то я интересуюсь: вы так не любите работать, что предпочли болеть? – говорит Вера Елисеева, директор по организационному развитию компании Связной. – Частые заболевания и подавленное настроение говорят о том, что вам не нравится ваша работа и то, чем вы занимаетесь». Эксперт полагает, что хроническая усталость, нехватка энергии, апатия, болезни – все это указывает на то, что вам некомфортно на нынешнем рабочем месте. Обратите внимание, с каким настроением вы просыпаетесь и идете на работу. Если вы полны сил и энергии, стремитесь в офис, то вы справитесь со всеми делами и уйдете домой с чистой совестью.



Коллеги постоянно вас опережают



Посмотрите на своих коллег, вспомните, с кем вы начинали работать. А какой пост они занимают сейчас? Если большинство обошло вас по карьерной лестнице, а вы продолжаете работать без остановки, стоит немного задуматься.

Вы или некачественно выполняете свою работу, или начальство не замечает ваших успехов. Если причина в первом, то вам следует правильно распределять свое рабочее время, постарайтесь по возможности оптимизировать процесс. А если же во втором, то сообщите своему начальнику об объеме работы, который вам приходится выполнять ежедневно. Какой путь вы бы для себя не избрали, главное, чтобы он помог снизить рабочую нагрузку.



Рабочая утомляемость



Хроническая усталость указывает на то, что вы чересчур много времени проводите за работой. Человек оказывается в замкнутом круге, а справляться со своими прямыми обязанностями ему не позволяет нехватка энергии. В связи с этим он не успевает делать все в срок и просиживает на работе дольше положенного. Если вы не брали отпуск в этом году, обязательно сделайте это.

Однако не стоит следовать советам издания «Труд-7». «Не существует критериев, по которым можно определить, подходит ли вам определенная работа или нет. Об этом говорят субъективные факторы: вовлечение в трудовой процесс, настроение», - подчеркивает Вера Елисеева. Обращайте внимание на настроение, с которым вы выполняете работу. Некоторые работают круглыми сутками и при этом чувствуют себя абсолютно счастливыми.


Как определить, что вы перерабатываете:
- Вы довольно быстро устаете, чувствуете себя уставшим и вымотанным с самого утра, даже если легли вовремя и не получали серьезных физических нагрузок.
- Вы не справляетесь с работой и постоянно берете документы домой. Такое случается всё чаще, и ваша квартира начинает превращаться в офис.
- Многие ваши коллеги занимают более высокие посты, чем вы, хотя когда-то все вы были на одной ступени карьерной лестницы.
- Вы заболеваете по несколько раз за год, и практически всё время проводите в помещениях.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Используйте праздничные дни для себя, расслабляясь полностью физически и психологически. Для полного расслабления способствуют смена обстановки, выполнение приятных для вас работ, например, работа в саду, экскурсии, посещение музеев, театры, прогулки на свежем воздухе и т.п.
читать далее

Правильный отдых в праздничные дни и во время отдыха

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Специалисты определили три основных фактора, из-за которых многие люди оставляют на рабочем месте собственное здоровье и теряют фигуру. Это происходит с каждым, кто ради финансового благополучия и карьеры пренебрегает законным отпуском, сутками сидит за рабочим столом и питается на ходу.
читать далее

Какая работа вас убивает

Недавние исследования развития раковых заболеваний вряд ли порадуют тех, кто вынужден каждый день подолгу работать, сидя перед компьютером в офисе. Дело в том, что после 10 лет такой работы, человек в 2 раза больше подвержен риску развития рака кишечника.
читать далее

Сидячая работа ведет к раку

Исследователями из Великобритании была опубликована статья, в которой по результатам своей научной работы они определили основные типы причин, в результате которых люди заболевают алкоголизмом.
читать далее

Причины алкоголизма

Что делать, когда работа начинает вызывать лишь отрицательные эмоции? Есть ли смысл по-прежнему посещать ненавистную работу или следует сменить ее?
читать далее

Если работа стала не в радость

Стрессовые ситуации, с которыми люди сталкиваются каждый день, принято называть «чумой XXI века».
читать далее

Снимаем стресс на работе

Уже почти 20 лет я работаю на заводе в финансовом отделе. Много лет наблюдаю за одной нашей сотрудницей, Мариной. У нее есть очень необычная привычка — болеть раз в год в одно и то же время года.
читать далее

Болезнь - лекарство от стресса

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Даже у такого, казалось бы, простого дела, как подготовка банок к закатке, есть свои особенности и нюансы. Знание их поможет правильно провести консервирование.
читать далее

Стерилизация - подготовка банок к закатке: 3 способа

Многие люди постоянно подвергаются воздействию токсинов плесневых грибов и даже не знают об этом, так как плесень - это молчаливый убийца. Если вы живете в одном из пострадавших от воды районов, вы можете реально "спать с врагом".
читать далее

Отравление токсинами плесени

Топинамбур, или земляная груша, - уникальное растение, питательные и лечебные свойства которого практически не зависят от состояния окружающей среды. По пищевым качествам растение не уступает картошке и отличается более высокой урожайностью: каждый куст дает по ведру клубней. Это в 5-6 раз больше картофельного куста. Топинамбур называют «вечным картофелем», потому что на одном месте он растет более 30 лет! Академик И. И. Вавилов предрекал земляной груше большое будущее, говоря, что она заменит
читать далее

Топинамбур или земляная груша

В 2004 году исполнилось ровно 20 лет с тех пор, как в мою жизнь вошел недуг с этим пугающе-странным названием. Он смешал все карты, развернув течение моей жизни в совершенно иное русло. Я не знал, чем оканчивается этот путь: то ли болотом, то ли крутым водопадом, то ли чем-то еще. Но с течением времени я смог убедиться в том, что и по ту сторону болезни тоже есть жизнь, и что даже в такой сложной ситуации от самого человека по-прежнему зависит очень многое. Я не знаю, что со мной будет завтра.
читать далее

Жизнь с рассеянным склерозом

Моя внучка постоянно мерзнет - не только зимой, но и летом в теплую погоду. По комплекции она худенькая, невысокого роста. Постоянно кутается во все теплое, дома закрывает все окна и форточки, в речке купаться тоже не любит. Врач выписал витамины, но что-то они не очень помогают. Может быть, для нее найдется какое-нибудь йоговское средство? Антонина Илюхина, г. Москва.
читать далее

Если вы мерзните обратитесь к упражнениям йогов

В 35 лет у меня от лишнего веса началась бессонница, часто повышалось давление, страдала запорами. Лечила симптомы, но проблемы не покидали. Я прислушалась к своему организму и нашла правильное решение. Уже много лет удерживаю нормальный вес.
читать далее

Правила здорового питания

В одном из журналов я прочитала о преданной и выброшенной хозяевами на свалку собаке. Она каждый день приходила к калитке своего дома, чтобы им напомнить хотя бы о своем существовании, но хозяева ее не замечали, и она снова уходила на свалку. Хорошо, что публикуют такие истории, вот только хозяев это не заденет. Некоторые, может, скажут: «А ведь сколько брошенных детей и стариков!». Но отношение к животным переносится на отношение к людям - я на себе это испытала. Раз я одинокий человек, меня
читать далее

Доброта спасет мир

После приема пищи у многих людей появляется изжога. Кто-то сразу же глотает таблетку, а кто-то обращается за помощью к народной медицине. Какова основная причина появления изжоги?
читать далее

Чем опасна изжога

Актуальные вопросы офтальмологу и ответы на них.
читать далее

Вопросы офтальмологу

Несколько замечательных знахарских средств от ран и порезов
читать далее

8 средств при ранах и порезах

Официально родильные дома предлагают за дополнительную плату лишь отдельные сервисные услуги, такие как более комфортная палата, транспортные услуги, улучшенное питание и др. Но что касается неофициальных дополнительных затрат, нередко можно столкнуться с «платой за усиленное внимание при родах».
читать далее

Платные роды или бесплатные? В чем разница?

Рецепт приготовления армянской гаты.
читать далее

Армянская гата

Сейчас, пожалуй, вряд ли кто скажет наверняка, когда человеку впервые пришла мысль наполнить водой открытый сосуд и запустить в него рыбок. Да это и не столь важно. Главное - аквариумные рыбки способны не хуже иного психоаналитика помочь нам успокоиться, расслабиться, а также научить нас замечать прекрасное в окружающем мире.
читать далее

Первый аквариум

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх