Как пережить жару в городе?


Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

20 градусов и более



В нашем регионе температура воздуха до 20 градусов в летнее время для большей части населения является наиболее комфортной. Однако даже при такой температуре надо соблюдать некоторые правила, позволяющие сохранять тонус до самого вечера. Наиболее распространенными проблемами является блеск лица и усиленная потливость.

Старайтесь одеваться только в натуральную одежду – из шелка, хлопка и льна. Натуральные ткани позволяют телу дышать, и мы потеем не так сильно. Многим людям известная такая проблема, как жирный блеск на лице. Особенно этой проблемой страдают те, кто вынужден добираться до работы на каком-либо общественном транспорте. Предотвратить это позволяет косметика, отличающаяся от той, которую вы используете в другое время года. У летних средств для макияжа и ухода за кожей более легкая текстура, позволяющая коже дышать. Еще одной отличительной чертой является то, что средства оказывают матирующий эффект, нормализуют секрецию сальных желез, обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей, микробов и пыли. В идеале вы должны использовать матирующий лосьон или крем, пудру и специальные салфетки. Избавиться от жирного блеска помогает также маска из огурцов, которую следует держать на лице в течение получаса.



25 градусов и более



Социологи отмечают, что когда температура воздуха хотя бы на 1 градус выше 22, у работников снижается производительность труда примерно на 3,6%, а при температуре 32 градуса производительность ухудшается на 36%. Именно поэтому с середины июля в нашей стране обычно резко ухудшается активность работников и приходит время так называемого «мертвого сезона». Жара ухудшает тонус мышцы, сгущает кровь и повышает ее свертываемость. Наши тела становятся словно ватными, а головному мозгу начинает не хватать кислорода. Для приведения себя в порядок необходимо постоянно утолять жажду, разжижая тем самым кровь. Однако когда мы употребляем слишком много жидкости, мы начинаем отекать. Чтобы этого избежать, надо пить жидкость с мочегонными свойствами, например, клюквенный морс, зеленый чай, отвары мочегонных трав, очищенную прохладную воду. Рацион можно дополнить фруктами и овощами с витамином C, ограничить употребление соли, а также приучиться утром и вечером принимать контрастный душ, тонизируя свою нервную систему.



30 градусов и более



Сильная жара больше всего воздействует на кожу, делая ее обезвоженной и сухой. Первыми признаками является появление стянутости, образование сетки мелких горизонтальных морщинок на коже, которая со временем шелушится. Человек, проводящий все лето в стенах офиса, обычно старается противостоять жаре с помощью кондиционера, высушивающего кожу. Чем активнее работает кондиционер, тем больше влаги он забирает из воздуха в помещении. Таким образом, кожа нуждается в постоянном увлажнении. Лучше остальных с проблемой сухости борются спреи-тоники и термальная вода. Регулярно используя их по 3-4 раза в день, в кожных клетках уровень влаги поднимется на 14%. Данные средства работают в трех направлениях: забирают воду из внешней среды, распределяют содержащуюся влагу в коже или вводят вещества, от которых зависят естественные процессы насыщения кожи влагой и ее удержание. Такие препараты содержат обычно полисахариды, керамиды, гиалуроновую кислоту, глицерин, пантенол, липосомы, экстракты растений и водорослей – все, что способствует гармонизации водно-липидного обмена.



Лучшие утолители жажды



Зеленый чай. Ученые отмечают, что это идеальный напиток для утоления жажды, причем его организму требуется на треть меньше, чем простой воды.

Минеральная вода. Она превосходно освежает и снимает усталость. В жаркие дни надо пить газированную воду, так как она лучше утоляет жажду.

Имбирный лимонад. Надо взять лимон, 50 г меда, 60 г имбирного корня и 3 веточки мяты. Выжмите из лимона сок, натрите имбирь на терке, добавьте мед и перемешайте все это в кувшине для лимонада. Измельчите лед и добавьте его к полученной смеси, а затем залейте все минеральной водой с газом. Украсьте кружком лимона и мятой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: жара, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Разделы
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх