Как пережить жару в городе?

Как пережить жару в городе?

Примерное время прочтения: ~
Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

20 градусов и более



В нашем регионе температура воздуха до 20 градусов в летнее время для большей части населения является наиболее комфортной. Однако даже при такой температуре надо соблюдать некоторые правила, позволяющие сохранять тонус до самого вечера. Наиболее распространенными проблемами является блеск лица и усиленная потливость.

Старайтесь одеваться только в натуральную одежду – из шелка, хлопка и льна. Натуральные ткани позволяют телу дышать, и мы потеем не так сильно. Многим людям известная такая проблема, как жирный блеск на лице. Особенно этой проблемой страдают те, кто вынужден добираться до работы на каком-либо общественном транспорте. Предотвратить это позволяет косметика, отличающаяся от той, которую вы используете в другое время года. У летних средств для макияжа и ухода за кожей более легкая текстура, позволяющая коже дышать. Еще одной отличительной чертой является то, что средства оказывают матирующий эффект, нормализуют секрецию сальных желез, обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей, микробов и пыли. В идеале вы должны использовать матирующий лосьон или крем, пудру и специальные салфетки. Избавиться от жирного блеска помогает также маска из огурцов, которую следует держать на лице в течение получаса.



25 градусов и более



Социологи отмечают, что когда температура воздуха хотя бы на 1 градус выше 22, у работников снижается производительность труда примерно на 3,6%, а при температуре 32 градуса производительность ухудшается на 36%. Именно поэтому с середины июля в нашей стране обычно резко ухудшается активность работников и приходит время так называемого «мертвого сезона». Жара ухудшает тонус мышцы, сгущает кровь и повышает ее свертываемость. Наши тела становятся словно ватными, а головному мозгу начинает не хватать кислорода. Для приведения себя в порядок необходимо постоянно утолять жажду, разжижая тем самым кровь. Однако когда мы употребляем слишком много жидкости, мы начинаем отекать. Чтобы этого избежать, надо пить жидкость с мочегонными свойствами, например, клюквенный морс, зеленый чай, отвары мочегонных трав, очищенную прохладную воду. Рацион можно дополнить фруктами и овощами с витамином C, ограничить употребление соли, а также приучиться утром и вечером принимать контрастный душ, тонизируя свою нервную систему.



30 градусов и более



Сильная жара больше всего воздействует на кожу, делая ее обезвоженной и сухой. Первыми признаками является появление стянутости, образование сетки мелких горизонтальных морщинок на коже, которая со временем шелушится. Человек, проводящий все лето в стенах офиса, обычно старается противостоять жаре с помощью кондиционера, высушивающего кожу. Чем активнее работает кондиционер, тем больше влаги он забирает из воздуха в помещении. Таким образом, кожа нуждается в постоянном увлажнении. Лучше остальных с проблемой сухости борются спреи-тоники и термальная вода. Регулярно используя их по 3-4 раза в день, в кожных клетках уровень влаги поднимется на 14%. Данные средства работают в трех направлениях: забирают воду из внешней среды, распределяют содержащуюся влагу в коже или вводят вещества, от которых зависят естественные процессы насыщения кожи влагой и ее удержание. Такие препараты содержат обычно полисахариды, керамиды, гиалуроновую кислоту, глицерин, пантенол, липосомы, экстракты растений и водорослей – все, что способствует гармонизации водно-липидного обмена.



Лучшие утолители жажды



Зеленый чай. Ученые отмечают, что это идеальный напиток для утоления жажды, причем его организму требуется на треть меньше, чем простой воды.

Минеральная вода. Она превосходно освежает и снимает усталость. В жаркие дни надо пить газированную воду, так как она лучше утоляет жажду.

Имбирный лимонад. Надо взять лимон, 50 г меда, 60 г имбирного корня и 3 веточки мяты. Выжмите из лимона сок, натрите имбирь на терке, добавьте мед и перемешайте все это в кувшине для лимонада. Измельчите лед и добавьте его к полученной смеси, а затем залейте все минеральной водой с газом. Украсьте кружком лимона и мятой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: жара, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Причина летней потливости понятны всем: из-за жары организм выделяет влагу с целью охлаждения. Однако что провоцирует повышенную потливость в зимний период, и как побороть эту проблему? Итак, вот основные причины этого недуга...
читать далее

Причины зимней потливости и способы борьбы с ними

Мало кто из женщин мечтает о том, чтобы кожа ее лица имела интенсивный блеск. Но, к сожалению, подобное явление довольно часто встречается у тех дам, которых природа одарила жирной кожей лица. Можно ли справиться с этой неприятной проблемой и уменьшить блеск кожи на лице самостоятельно? Безусловно, можно, если за ней грамотно и регулярно ухаживать.
читать далее

Как избавиться от жирного блеска кожи лица

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Медики составили перечень правил, выполнение которых поможет беременным женщинам сохранять чувство комфорта во время сильной жары.
читать далее

Как беременным пережить жару

Многим известно, что одной из самых распространенных причин простудных заболеваний в летнее время является кондиционер. Основная проблема заключается в холодном воздушном потоке, выходящем из внутреннего блока.
читать далее

Как не простудиться от кондиционера

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Все наше внешнее состояние напрямую зависит от внутренних процессов. Поэтому вместе с использованием лечебного шампуня от перхоти, обогатите свой рацион витаминными, минеральными и кисломолочными продуктами, чтобы нормализовать обмен веществ.
читать далее

Лечебный шампунь от перхоти

При проведении строительных работ, рабочие дышат частицами кварца и кремнезема. При длительном вдыхании данных частиц у человека развивается такая болезнь, как силикоз легких.
читать далее

Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Все знают, сколько неприятностей доставляет плоскостопие. Избавиться от него сложно, но предотвратить его развитие - возможно! Для этого надо регулярно выполнять определенные упражнения. Для занятий вам будет нужна палка - обыкновенная, без сучков и не менее метра длиной.
читать далее

Борьба с плоскостопием: 9 гимнастических этапов

Диетологи из США создали систему похудения для людей с сидячим образом жизни, которые не желают ничего менять, но хотели бы при этом сбросить лишний вес.
читать далее

Похудение при сидячем образе жизни

У меня давно и часто болела поясница, и я думала, что так наступает пресловутый остеохондроз, который, как известно, никого не минует. Куплю в аптеке мазь, намажу поясницу, чуть полегче станет - и я забываю о проблеме до следующего приступа. Но однажды мне стало совсем уж невмоготу, пришлось пойти в поликлинику.
читать далее

Лекарственный сбор при воспалении почек

Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Разные советы по преодолению весенних проблем со здоровьем.
читать далее

Весенние рецепты

Специалисты из Северо-западного мемориального госпиталя определили, что людям, которые проходят химиотерапию, противопоказано потреблять чеснок, куркуму, ягоды акаи и тмин, так как они влияют на усвоение препаратов химиотерапии непредсказуемым образом.
читать далее

Кого может убить чеснок?

Малоподвижный образ жизни, злоупотребление жирной, соленной и копченой пищей, обменные нарушения – это лишь малая доля причин, которые могут приводить к отложению солей.
читать далее

С отложением солей можно бороться

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Паутинообразные вены – тонкие красные или синеватые вены, видные сквозь поверхность кожи. Они могут появиться на любом участке тела, но на лице, как правило, заметны более всего. Хотя полностью предотвратить появление всех паутинообразных вен невозможно, некоторые натуральные средства помогут уменьшить их размер и заметность.
читать далее

Натуральные методы устранения паутинообразных вен на лице

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Кашель, не сопровождающийся какими-либо патологиями, сам со временем проходит, поэтому, пить антибиотики в этом случае необязательно.
читать далее

Не лечите кашель

Я уже давно без надежды смотрю в будущее. Не верю, что жизнь моя может измениться к лучшему. Меня предал муж, а теперь и для доченьки своей я становлюсь чужой.
читать далее

Слезы о прошлом

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх