Стресс после отпуска

Стресс после отпуска

Примерное время прочтения: ~
Острое нежелание возвращаться к работе после отпуска западные психологи называют постотпускным травматическим синдромом. С этого и начинается осенняя депрессия, способная продлиться до зимы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Признают ли отечественные ученые существование данного синдрома, нам поведал руководитель Государственного научного центра судебной и социальной психиатрии им. Сербского, профессор Борис Положий.

Он пояснил, что в литературе этот синдром на самом деле описывается, и подразумевает ухудшение самочувствие и настроения, снижение работоспособности. При этом иностранные авторы полагают, что он развивается примерно у 30-50% работающего населения. При этом около 80% заявлений об увольнении люди пишут именно сразу после отдыха, и даже на 20 пунктов падает IQ.

Не зря данный синдром еще называют постотпускной депрессией, наступающей при возвращении на работу, объяснил профессор. Но Борис Положий отметил, что человеческий организм имеет мощную способность к приспосабливанию. «Я считаю, что у многих здоровых людей отсутствие настроение и проявление несобранности должно продолжаться 1-2 дня. Для этого следует с увлечением относиться к своей работе. А для этого нужно изначально выбирать работу по душе – это будет залогом не только интересной жизни, но и залогом здоровья», - подытожил эксперт.

Профессор считает, что лучшей профилактикой постотпускных синдромов и депрессий является отдых чаще раза в год. Например, у японцев вообще принято считать, что дольше 10-14 дней за один раз отдыхать нельзя. Поэтому Борис Положий рекомендует делить отпуск на части.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: стресс, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

Читая данную статью, по иронии судьбы вы тоже развиваете у себя синдром «компьютерной шеи». Хотя, ради справедливости следует отметить, что количество времени, которое вы затратите на прочтение данного текста, меркнет в сравнении с суммарным числом часов, которые вы каждый день проводите перед экраном компьютера или читая книгу в похожей позе.
читать далее

Синдром «компьютерной шеи»

Многим людям нравится осенняя пора, однако у некоторых именно осень связана с депрессивными состояниями и плохим настроением. Около 4-5% людей имеют синдром осенней депрессии. Следует отметить, что женщины страдают им чаще мужчин.
читать далее

Осенняя депрессия: симптомы, причины, избавление

Длительный отпуск зачастую приводит к заметному снижению уровня интеллекта, наступлению депрессии и желанию уволиться. Чем ответственнее должность, тем болезненнее человек воспринимает свое возвращение на рабочее место после отпуска.
читать далее

Идеальный отпуск – 2 недели

Специалистами из Научного центра здоровья Баршопского института было проведено исследование, в результате которого было определено, что люди, жестко ограничивающие себя в употреблении жиров, живут меньше тех, кто не пренебрегает жирной пищей.
читать далее

Жирная еда продлевает жизнь

Чай уверенно занимает первое место у россиян среди популярных напитков. Два человека из трех предпочитают пить именно чай. Кофе занимает третье место. В программе «О самом главном» эфира «Утро России» доктор Сергей Агапкин поведал о пользе и вреде всеми любимых напитков.
читать далее

О вреде и пользе чая и кофе

В течение нескольких лет был зафиксирован рост числа агрессивно настроенных людей. Причем люди даже не замечают, как становятся чересчур злыми. Каким образом можно определить уровень агрессии, и какие методы борьбы существуют?
читать далее

Трудоголики, осторожно!

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сбалансированное питание – залог красоты. Основные принципы знают все люди: кушать поменьше жареной пищи, отказаться от консервантов, фастфуда, чипсов и сладкой газировки, отдавая предпочтение фруктам, овощам, крупам и нежирному мясу.
читать далее

Лучшие продукты для поддержания красоты

Все мы наверняка видели социальную рекламу против абортов. И, как известно, в 99% случаев призыв сохранить жизнь еще не родившемуся ребенку и не брать на душу грех адресован именно женщинам. Если отец все же и фигурирует в рекламе, хотя бывает это крайне редко, он упоминается вскользь. И это не удивительно: мы привыкли считать, что проблема аборта в основном касается именно женщины. Ведь именно она принимает окончательное решение, оставить ребенка или нет, и решается на этот шаг тоже сама, и
читать далее

Аборт: решать женщине?

C давних времен известно, что шпинат очень полезен. В Европе он обрел свою популярность еще в 16 столетии. Тогда из его семечек изготавливали муку для выпекания полезного хлеба. А в России шпинат появился только в середине 18 века. Однако он не получил широкого распространения. Даже сейчас, когда все знают о пользе этого овощного растения, он используется не так уж часто. Но надо отметить, что он может сыграть ключевую роль в рационе питания. Чем же он так полезен?
читать далее

Полезные свойства шпината

Щитовидная железа (или попросту «щитовидка») играет важнейшую роль в осуществлении многих физиологических функций организма, поскольку отвечает за производство гормонов, участвующих в обменных процессах и регулирующих их. В частности, гормоны щитовидной железы отвечают за процессы умственного и физического развития, контролируют массу тела, водно-солевой баланс, продуцирование некоторых витаминов, способствуют нормальной деятельности иммунной системы и функционирования всех органов и систем. К
читать далее

Заболевания щитовидной железы

Мечтаете о красивой фигуре? Желаете иметь красивую грудь? Но у вас нет возможности систематически заниматься в фитнес-центре? Не переживайте, выход из этой ситуации есть. Ниже приведены несколько несложных упражнений для укрепления мышц груди. Месяц упорных упражнений - и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц!
читать далее

8 домашних упражнений для красивой груди

В декабре 1980 г. в климактерический период маме поставили диагноз злокачественное новообразование матки. 6 января 1981 г. ее прооперировали в онкодиспансере, удалили все женские органы. Во время операции, по словам врача, применили все: и «химию», и лучевую терапию.
читать далее

Чистотел вылечил рак

Мне кажется, что сейчас люди разучились одеваться по погоде, особенно молодые: почти все ходят зимой в коротких куртках, с непокрытой головой, встречаются девушки в коротких юбках. Я понимаю, что кровь горячая, организмы крепкие, но ведь многие болезни подкрадываются незаметно, годами подтачивают наше здоровье, а когда себя обнаруживают, бывает поздно.
читать далее

Чай для застуженных почек

Чайные листья богаты веществами, препятствующими накоплению жиров в человеческом организме.
читать далее

Чай не позволит располнеть

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

Начать хочется с жизненной истории. Как-то раз я договорилась со своей подругой вместе отправиться за покупками в продуктовый магазин. Придя в него, я спросила ее: «С чего начнем?». Она сказала, что ей нужен кефир и что-то к чаю. И позже мы с ней разминулись, а встретились уже возле кассы. Из молочного она взяла сметану, творог, сыр, молоко и йогурты. Оказалось, что у нее в семье никто не пьет кефир.
читать далее

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем разница и польза

После перенесенного инфаркта моя свекровь была вынуждена ежедневно принимать лекарства - причем в большом количестве. Но вскоре, напуганная побочными действиями препаратов, она поняла: спасение - в травах. И отправилась на консультацию к фитотерапевту.
читать далее

Фитотерапия для сердечно-сосудистой системы

Если вы никогда не завтракали или не ужинали на работе (вам, бесспорно, очень повезло), то уж обедаете вы там почти наверняка. Чай с пирожком, пара яблок или заказанная пицца? Таков ваш обед? Что ж, если это так, то вы отстали от новомодных веяний здорового питания. Сейчас мы вам подскажем, как все исправить.
читать далее

Правила офисного питания

Если вы хотите иметь крепкое здоровье и хороший иммунитет, то вам нужно постоянно заниматься спортом, особенно полезны тренировки на свежем воздухе. Летом, весной и осенью не возникает особых проблем, но как тренироваться на улице в холодное время года?
читать далее

Зимний актив на свежем воздухе

Диетологи отмечают, что пищевые пристрастия человека могут стать причиной ночного храпа. Обильная еда перед сном способна заставить храпеть даже тех, кто обычно не храпит. Следует отметить, что вид пищи и способ приготовления тоже имеет значение.
читать далее

Специальная диета избавит от храпа

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх