Рецепты из сладкого картофеля

Рецепты из сладкого картофеля

Примерное время прочтения: ~
Сладкий картофель является одним из полезнейших и вкуснейших овощей. Мы приготовили для вас лучшие рецепты его приготовления. Данный овощ наполняет организм питательными веществами, в том числе витаминами A и C.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Он является превосходным источником антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака. Сладкий картофель содержит много волокон и мало калорий, что делает его отличным гарниром к сладким и острым блюдам.



Фаршированный сладкий картофель



Количество – 4 порции
Приготовление – 15 минут
Выпекание – 70 минут
Остывание – 5 минут

Воспользуйтесь готовой пряной смесью для приготовления тыквенного пирога. Это очень быстрый и недорогой способ насладиться вкусовыми качествами корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха и душистого перца.

Ингредиенты:
- 5 небольших сладких картофелины (примерно 230 г каждая);
- 3 ст.л. нежирной сметаны;
- ? чашки светло-коричневого спрессованного сахара;
- 1 ст.л. тертой апельсиновой кожуры;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 ст.л. рубленных прижаренных плодов ореха-пекана;
- 1 ст.л. смеси для тыквенных пирогов.


Процесс приготовления:

1. Проткнуть картофель несколько раз вилкой и выложить на противень с высокими стенками, накрытый фольгой.

2. Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов, и охладить в течение 5 минут.

3. Срезать полоску шириной 4 см с верхней части каждой запеченной картофелины. Бережно выскоблить внутренности, размять в однородную массу и выложить в небольшую миску. Оболочку не трогать.

4. В полученную смесь добавить коричневый сахар, апельсиновую кожуру, сливочное масло, апельсиновый сок, смесь для приготовления тыквенных пирогов и сметану. Равномерно распределить смесь по картофелинам и выложить их на противне.

5. Выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Выложить на картофелины рубленные поджаренные плоды ореха-пекана.



Жареный сладкий картофель фри



Количество – 4 порции
Приготовление – 15 минут
Выпекание – 30 минут
Остывание – 5 минут

Красный молотый перец придаст картофелю пряность.

Ингредиенты:
- 2 сладких картофелины большого размера (около 550 г)
- 1 ст.л. оливкового масла;
- ? ч.л. соли;
- 1 ч.л. коричневого сахара;
- ? ч.л. красного молотого перца.


Процесс приготовления:

1. Противень, покрытый алюминиевой фольгой, смажьте 2 ст.л. оливкового масла. Разогрейте противень в духовке при температуре 220 градусов в течение 5 минут.

2. Почистите картошку от кожуры и порежьте кусочками размером 7,5х1 см. Выложите эти ломтики, соль, коричневый сахар, перец и оставшееся оливковое масло в пластиковый пакет для заморозки.

3. Выложите на противень кусочки картофеля одним слоем.

4. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 220 градусов, помешивая каждые 10 минут.



Печенье из сладкого картофеля



Количество – 24 печенья
Приготовление – 20 минут
Выпекание – 10 минут
Остывание – 5 минут

Ингредиенты:
- 1/3 чашки нежирного сливочного масла;
- 1 чашка картофельного пюре;
- 2 ? чашки обезжиренной универсальной смеси для выпекания;
- ? чашки молока жирностью 2%.


Процесс приготовления:

1. В смесь для выпекания необходимо добавить кусочки сливочного масла и при помощи миксера для кондитерских изделий тщательно все размешать, пока масса не станет слегка рассыпчатой. Затем необходимо взбить молоко и сладкий картофель, добавить в масляную смесь, мешая массу вилкой.

2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно разомните несколько раз. Это сделает тесто слегка мокроватым. Затем нужно раскатать его в лепешку толщиной чуть больше сантиметра и разрезать круглым ножом-формой. Выложить печенье на смазанный маслом противень.

3. Поместите противень в духовку, разогретую до 230 градусов, на 10 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневатого оттенка.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Суп картофельный – это первое блюдо быстрого приготовления, а также самое любимое лакомство маленьких гурманов. Картошка приносит организму большую пользу и с ее помощью можно вылечиться от многих болезней.
читать далее

Суп картофельный

Рецепт приготовления картофеля, фаршированного анчоусами.
читать далее

Картофель, фаршированный анчоусами

Рецепт приготовления красивого и вкусного жаркое из индейки.
читать далее

Жаркое из индейки

Готовим суп со свининой и оливками
читать далее

Суп со свининой и оливками

Рецепт приготовления картофельной запеканки с яблоками и беконом
читать далее

Картофельная запеканка

Рецепт приготовления курицы с яблоками и картофельным пюре.
читать далее

Курица с яблоками и картофельным пюре

Не только изготовленные в лабораторных условиях лекарства, но и натуральные продукты способны оказывать профилактический эффект и лечение рака, подтверждают ученые. Противоопухолевые свойства были обнаружены у сладкого картофеля (батата) и моркови.
читать далее

Морковь и картофель против рака груди

Рецепт приготовления картофельного пирога.
читать далее

Картофельный пирог

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Белое вино негативно сказывается на здоровье зубов.
читать далее

Белое вино портит зубы

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

Американский доктор Тони Брайер написал в своем блоге советы, которые помогут прожить 100 лет.
читать далее

Как прожить 100 лет

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

Сочетание соли и жиров – едва не самый губительный фактор для человеческого организма. Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, накоплению избыточной жидкости в организме, что чревато ожирением и отечностью.
читать далее

Что опаснее — сахар или соль?

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх