![]() Картофель, фаршированный анчоусами
Ингредиенты
картофель - 4 шт. анчоусы - 12 шт. чеснок - 2 зубчика петрушка - 2 веточки базилик - 1 веточка тимьян - 1 веточка масло сливочное - 2 ст. л. масло (оливковое) - 1 ст. л. Время подготовки: 50 минут Время приготовления: 15 минут Количество: 4 порций Процесс приготовления Хорошо вымыть картошку щеткой, и высушить ее. Завернуть все картофелины в листики фольги и оставить на 40 минут запекаться в духовке, заранее прогретой до 200 градусов. Достать картофель из духовки, остудить, и бережно удалить фольгу. Духовку не выключайте. Каждую картофелину надо разрезать вдоль пополам и бережно вытащить мякоть ложкой, оставив около 0,5 см по краям. Выложить кожуру на кусочки фольги, в которой запекали ранее картофель, и отложить. Переложить мякоть картофеля в миску, добавить сливочного масла и размять пестиком до консистенции грубого пюре. Не рекомендуется измельчать картофель блендером, так как он становится слишком мягким и однородным, а такой вариант для приготовления блюда не очень подходит. Промыть анчоусы в теплой воде, подсушить и нарезать средними кусочками. Очистить и измельчить чеснок. Вымыть петрушку, тимьян и базилик, высушить и измельчить, удалив грубые стебли. Добавить анчоусы, измельченную зелень и чеснок к пюре, приправить черным перцем и смешать. Наполнить приготовленной начинкой половинки картофеля, выложить их на промазанный маслом противень, сверху сбрызнуть оливковым маслом и на 5-7 минут засунуть в духовку. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к жареной или запеченой рыбе.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
|
|
Информация
Тесты:
Поиск
|
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
|