Картофель, фаршированный анчоусами

Примерное время прочтения: ~


Рецепт приготовления картофеля, фаршированного анчоусами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

картофель - 4 шт.
анчоусы - 12 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 2 веточки
базилик - 1 веточка
тимьян - 1 веточка
масло сливочное - 2 ст. л.
масло (оливковое) - 1 ст. л.


Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порций

Процесс приготовления

Хорошо вымыть картошку щеткой, и высушить ее. Завернуть все картофелины в листики фольги и оставить на 40 минут запекаться в духовке, заранее прогретой до 200 градусов. Достать картофель из духовки, остудить, и бережно удалить фольгу. Духовку не выключайте.

Каждую картофелину надо разрезать вдоль пополам и бережно вытащить мякоть ложкой, оставив около 0,5 см по краям. Выложить кожуру на кусочки фольги, в которой запекали ранее картофель, и отложить.

Переложить мякоть картофеля в миску, добавить сливочного масла и размять пестиком до консистенции грубого пюре. Не рекомендуется измельчать картофель блендером, так как он становится слишком мягким и однородным, а такой вариант для приготовления блюда не очень подходит.

Промыть анчоусы в теплой воде, подсушить и нарезать средними кусочками. Очистить и измельчить чеснок. Вымыть петрушку, тимьян и базилик, высушить и измельчить, удалив грубые стебли. Добавить анчоусы, измельченную зелень и чеснок к пюре, приправить черным перцем и смешать.

Наполнить приготовленной начинкой половинки картофеля, выложить их на промазанный маслом противень, сверху сбрызнуть оливковым маслом и на 5-7 минут засунуть в духовку. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к жареной или запеченой рыбе.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх