Диетические рецепты блюд для пароварки

Диетические рецепты блюд для пароварки

Примерное время прочтения: ~
Сегодня, наверное, пароварка есть у всех девушек, которые следят за своей фигурой, однако многие держат этот кухонный прибор, как говорится, для галочки: что в ней приготовишь, кроме овощей и рыбы? Вот многие и решают не заморачиваться с готовкой, нарезая старый добрый салат и обещая самим себе разобраться с пароваркой в грядущие или в следующие выходные дни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
И пароварка продолжает пылиться на кухне. И напрасно, потому что это на самом деле один из наиболее полезных кухонных приборов, необходимых для здорового питания. Мы приготовили для вас десять полезных и вкусных рецептов приготовления при помощи пароварки, которые могут вдохновить вас на новые подвиги в кулинарии.



Фаршированные кабачки



Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- томатное пюре – 3 ст.л.;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, специи.

Сначала надо срезать верхушки у кабачков и вычистить семена ложкой. Обрезанные шляпки не выбрасываем. Фарш перемешиваем с томатным пюре и яйцом, перчим, солим и посыпаем специями. Кабачки фаршируем получившейся смесью и накрываем срезанными шляпками, а затем укладываем в пароварку. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом и 20 минут готовим. Аналогичным образом можно приготовить фаршированные перцы.



Котлеты из рыбы



Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- перец, соль.

Филе рыбы, сырой картофель, морковь и лук режем кусочками и перемалываем в блендере до однородной консистенции или прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, перчим и солим, а затем формируем котлеты. Укладываем в пароварку и готовим 20 минут.



Форель на пару



Ингредиенты:
- форель – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- клюква – 150 г;
- перец, соль.

Выкладываем два куска форели в пароварку, перчим и солим, готовим около 15-20 минут. Пока готовится, надо сделать соус: вскипятить стакан воды с медом, добавить цедру лимона и клюкву. Сюда же выжать сок из лимона. Размять клюкву и варить все это 15 минут. Потом перетереть через сито до однородного состояния или измельчить блендером. Рыба подается с ломтиками лимона и соусом.



Куриные тефтели



Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- белок яйца – 1 шт.;
- молоко – 3 ст.л.;
- свежие петрушка и укроп;
- перец, соль.

Измельчить при помощи комбайна или блендера куриное филе, добавить молоко, белок, измельченный лук, зелень и чеснок. Все перемешать до однородности, поперчить и посолить. Сформировать тефтели и загрузить их в пароварку. Готовятся они около 15 минут.



Суп-пюре из кабачков



Ингредиенты:
- кабачки – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- овечий сыр – 150 г;
- свежая мята;
- сок лимона;
- перец, соль;
- оливковое масло.

Кабачки порезать на ломтики и выложить в пароварке. Посолить и поперчить, а также посыпать измельченными мятой и чесноком. Готовить на пару примерно 20 минут. Затем измельчить в блендере приготовленные кабачки до состояния пюре, добавив к нему сок лимона, овечий сыр, оставшуюся мяту и 2 ст.л. оливкового масла. Подавая на стол, блюдо украшают свежей мятой.



Филе курицы с лимоном



Ингредиенты:
- филе курицы – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- перец, соль;
- чеснок – 1 зубок;
- майоран (допускается сухой);
- оливковое масло.

Сделать три надреза сверху поперек филе. Лимон разрезаем на дольки, а чеснок пластинками. Набиваем в сделанные в филе надрезы чеснок, а сверху выкладываем по дольке лимона. Добавляем соль, перец и посыпаем майораном. Все это готовится около 15 минут в пароварке. Филе рекомендуется подавать на салатной подушке из шпината или рукколы.



Тыквенная запеканка



Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- желток – 4 шт.

Тыква нарезается кубиками и готовится около 15 минут в пароварке. Затем приготовленная тыква измельчается в блендере. Желтки взбиваются с пудрой в течение 6 минут, чтобы объем массы увеличился. Добавляем творог и пюре из тыквы, тщательно перемешиваем, выкладываем в форму и накрываем фольгой. Блюдо готовится 20 минут в пароварке, после чего снимается фольга и готовка продолжается еще 10 минут.



Шоколадный пудинг



Ингредиенты:
- темный шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарная пудра – 80 г;
- мука – 25 г.

Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем его в пароварке. Перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Отделяем белки от желтков и тщательно взбиваем. Желтки надо взбить отдельно с сахаром и добавить в смесь сперва белки, а потом шоколадную массу и муку. Хорошо перемешиваем, разливаем по формочкам и накрываем пищевой пленкой или фольгой. Помещаем в пароварку примерно на полчаса. Подавая на стол, пудинг надо разложить по тарелкам, украсив взбитыми сливками, листиками мяты и ягодами.



Клубничное суфле



Ингредиенты:
- сахар – 80 г;
- яичные белки – 8 шт.;
- сливки 25% жирности – 100 мл;
- клубника или другие ягоды – 200 г.

Взбиваем белок с сахаром. Отдельно взбиваем сливки и перемешиваем потом с белками. Керамические формочки заполняем на треть клубникой и заливаем сверху смесью из сливок и белков. Каждую форму надо накрыть фольгой и готовить в пароварке около 15 минут. Для приготовления диетического суфле не надо добавлять сахар.



Яблоки с корицей



Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 50 г;
- корица – 1 ст.л.

Вырезаем сердцевины из яблок. Перемешиваем масло и корицу, добавив сахар и заполнив затем получившейся массой выемки в яблоках, заворачиваем фрукты в пищевую пленку, чтобы предотвратить вытекание начинки. Оставляем в пароварке примерно на 15 минут.



Подведя итоги, хочется дать несколько полезных советов:

- Не думайте, что в пароварке еда никогда не разваривается. Очень даже разваривается, если забыть выключить таймер на приборе. Все вышеописанные блюда надо готовить столько времени, сколько указано в рецепте.

- Внести разнообразие во вкус и аромат блюд при помощи воды, на которой происходит готовка. Здесь все как с каляном – экспериментировать сколько душе угодно. К примеру, в воду всегда можно добавить специи или укроп с петрушкой.

- Не пользуйтесь пароваркой для размораживания продуктов. В ней можно греть остывшие блюда, а размораживать рыбу и мясо следует постепенно, а не под воздействием большой температуры. Разморозку рекомендуется проводить, оставляя продукт в холодильнике в самом низу.

- Одним из основных преимуществ пароварки (кроме полезности получаемых с ее помощью блюд) является сохранение натурального вкуса. Вы не испортите форель жирным маслом или прижаренной корочкой. Чтобы раскрыть вкус, ощутив себя в роли истинного гурмана, надо научиться подбирать правильные соусы к блюдам, которые можно приготовить на пароварке.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Самый действенный метод укрепления волос – это втирания различных масок в кожу головы. Результат будет заметен только в том случае, если Вы будете заниматься этим регулярно.
читать далее

Укрепление волос с помощью кефира

Иногда у меня случаются задержки менструации, и я очень опасаюсь внематочной беременности. Как ее можно вовремя обнаружить? Каковы признаки и симптомы у внематочной беременности?
читать далее

Признаки внематочной беременности

В последние годы мама стала заметно хуже слышать, жаловалась на постоянный шум в ушах. Она объясняла это своим преклонным возрастом и повышенным давлением, но я все-таки отвела ее в поликлинику.
читать далее

При нарушении слуха

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Знаю, что для сердца полезно есть больше продуктов с калием и магнием. У меня небольшой порок сердца, и врач перечислила продукты, в которых эти элементы содержатся в большом количестве.
читать далее

Диета или правильное питание для сердца

Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

Микроволновая печь – изобретение поистине удивительное: ведь она может не только подогревать и размораживать, но и быть полноценной участницей консервирования. Так, ее можно использовать для стерилизации банок и непосредственно самих закаток. Микроволновка прекрасно сушит зелень и освобождает от кожицы-кожуры различные помидоры, сливы, персики. Как это сделать правильно, расскажет наша статья.
читать далее

Микроволновая печь в консервировании

Артрит - это воспаление одного или нескольких суставов, которое приводит к болям, отекам и ограничению подвижности. Существует более 30 различных типов артрита. Этому заболеванию могут быть подвержены как взрослые, так и дети. Артрит приводит к разрушению хрящевой ткани.
читать далее

Жизнь с артритом

Я советую приготовить самую полезную приправу, которая вам пригодится зимой, для того чтобы сделать еду полезной, наполненной витаминами здоровья. Несколько лет я собираю дикорастущие растения, сушу их, измельчаю в порошок, а потом добавляю в самую разную еду - от супов до запеканок. Очень полезна с этой точки зрения приправа из сныти и семян тмина.
читать далее

Приправа для пищеварения

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Антитоксин представляет собой специализированное антитело или группу антител, которое обладает способностью нейтрализовать конкретный токсикант, тип токсина, продуцируемый исключительно живыми организмами. Антитоксин также продуцируется в живых организмах, включая растения, животных и людей.
читать далее

Антитоксины и их роль в жизни человека

На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

Мой совет, как легко избавиться от депрессии самостоятельно и без лекарств. Когда становится плохо, надо использовать автоматически слово «хорошо», держа в голове красивый образ дерева, с которым общаешься каждый день. Дерево должно быть старое. Я своему дереву сочувствовала, жалела его, отдавая тепло своего сердца, а оно забирало мою душевную боль.
читать далее

Как избавиться от депрессии без таблеток

Иногда читаю письма и очень сочувствую, когда люди говорят, что болезнь невозможно вылечить, но не хочу соглашаться с этим: я сам живу, имея суставной ревматизм. Часто говорят, что ревматизм вылечить нельзя. Я же говорю, что в таком случае можно удлинить до бесконечности состояние ремиссии, то есть можно загнать болезнь в угол, из которого ей трудно выбраться.
читать далее

Cуставной ревматизм

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх