Жаркое из индейки

Жаркое из индейки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты
индейка (грудка) - 600 г
сало - 50 г
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
яблоко (зеленое) - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
вино (белое сухое) - 5 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
масло сливочное - 2,5 ст. л.
картофель - 500 г
яйца куриные - 1 шт.
соль, перец по вкусу

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут

Процесс приготовления

Очистить и измельчить лук и морковь. Промыть грибы и порезать на ломтики, а сало нарезать мелкими кусочками.

Разогреть 2 ст.л. масла в сковороде и обжарить морковь с луком в течение 6-7 минут. Добавить грибы и сало, продолжая готовить еще 8 минут, тщательно помешивая. Посыпать грибы и овощи мукой, добавить соль и перец по вкусу. Залить вином и довести до кипения, постоянно мешая, а потом убрать с огня.

Разрезать на 4 куска филе индейки, натереть перцем и солью. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить индейку с обеих сторон – примерно по 7 минут на каждую сторону. Выложить на тарелку.

Вымыть яблоко и порезать на кружочки. Выложить в ту же сковородку, в которой готовилась индейка, и обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты.

Почистить картофель и поставить вариться примерно на 20 минут. Слить воду, добавить столовую ложку сливочного масла, соль и яйцо. Картофель размять в пюре.

Духовку прогреть до 220 градусов, растопить оставшееся сливочное масло и промазать им противень. Выложить кусочки яблок, сбрызнуть маслом и положить сверху поджаренное филе индейки. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. В центр выложить тушеные грибы и овощи. Поместить противень в духовку и запекать в течение 10-15 минут, пока пюре не обретет красноватый оттенок. Переложить жаркое на подогретые заранее тарелки.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любители спаржи и креветок, не пройдут мимо этого салата. Творцы кулинарных изысков и шедевров постарались на славу, сочетая в одном блюде столько полезных и вкусных продуктов.
читать далее

Спаржа с жареными креветками

Рецепт приготовления овощного рагу с фасолью и грибами.
читать далее

Овощное рагу с фасолью и грибами

Готовим картофельные зразы с капустой и грибами.
читать далее

Картофельные зразы с капустой и грибами

Готовим шаляпинские щи.
читать далее

Шаляпинские щи

Рецепт приготовления вкусной баранины под картофелем.
читать далее

Баранина под картофельной крышкой

Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов.
читать далее

Грибной суп

Рецепт приготовления свиных отбивных с грибным рисом.
читать далее

Свиные отбивные с грибным рисом

Рецепт приготовления зраз с зеленым горошком.
читать далее

Зразы с зеленым горошком

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Обворожительная улыбка — залог уверенности в себе. Но природа далеко не всех одаривает ровными и красивыми зубами. И тут сможет помочь современная стоматология. О том, как придать зубам идеальное положение, рассказывает врач-ортодонт Анна Вячеславовна РОССИНСКАЯ.
читать далее

Разговор с врачом-ортодонтом о брекет-системе

Земляника известна с древнейших времен. Наши предки даже загадку о землянике придумали: «Стоит Егорка в красной ермолке, кто ни подойдет, всякий поклон кладет». Еще бы! Трудно пройти мимо вкусной и очень полезной ягоды.
читать далее

Земляника – вкусная и полезная ягода

Специалисты относят пешую прогулку к разновидности спортивной тренировки, которая поддерживает физическое и психическое здоровье. Пешая ходьба – самый простой и безопасный тип физической нагрузки, помогающий поддерживать в тонусе мозг и тело.
читать далее

Медики: ходьба пешком лучше фитнеса!

Свою семью я всегда люблю побаловать чем-то вкусным и необычным. Кексы из творога и картофеля очень оригинальное блюдо, которое подходит как для приема гостей в виде закуски, так и для простого семейного ужина. Для приготовления данного блюда необходимо наличие специальных формочек для выпекания.
читать далее

Кексы из творога и картофеля

Мария Требен - известная австрийская народная целительница, автор книги "Аптека Господа Бога", в которой она щедро делится своими наблюдениями и опытом целительства травами. В статье изложен материал из ее рекомендаций по применению ромашки аптечной.
читать далее

Применение ромашки аптечной от австрийской целительницы Марии Требен

В этой статье мы собрали основную информацию, которую следует знать об аппетите, чтобы научиться понимать потребности своего организма, а также потребности близких, и не совершать глупых ошибок и правильно питаться.
читать далее

10 интересных фактов об аппетите

Иногда кожа лица очень рано начинает стареть от наследственности или от проживания в определенных климатических районах. В таких случаях нужно удвоить процедуры по омоложению лица, чтобы всегда выглядеть прекрасно и свежо.
читать далее

Омоложение лица с помощью петрушки

Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
читать далее

Способы лечения геморроя

Для того, чтобы улучшить свое здоровье и настроение, врач посоветовал мне представлять себя здоровой, сильной, энергичной. Но у меня это не получается. Сейчас все говорят о пользе медитации и во многих книгах рекомендуют ею заниматься, но как же ей научиться? Очень прошу вас помочь мне научиться медитации. Голуб А.П.. Свердловская обл. г. Нижний Тагил
читать далее

Тренировка внимания

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

Кожа - хрупкая и одновременно прочная оболочка, своеобразная «мантия», которая покрывает человека. Одна из главных ее функций - защита организма от неблагоприятных внешних воздействий, в том числе и от чрезмерной инсоляции (воздействия солнечной радиации). Кожа почти целиком задерживает инфракрасные лучи и частично — ультрафиолетовые. Поэтому она сама нуждается в защите, особенно летом.
читать далее

Кожа и солнце: как правильно загорать без вреда для кожи

На мой взгляд, сердце здорово, когда «качает» чистую кровь и весь организм чист от токсинов. Поэтому в первую очередь нужно приводить в порядок систему питания, пищеварительный тракт. Мне в этом помогает глина (подходит любая).
читать далее

Глина полезна для сердца

Говорят, глаза – это зеркало души. В таком случае спина является отражением всей фигуры. Именно состояние позвоночника влияет на нашу осанку и легкость походки. А позвоночник поддерживается спинными мышцами, которые образуют прочные естественный корсет. Если мышцы плохо развиты, они медленно «отпускают» позвоночник, что и становится причиной искривлений, болей и других проблем.
читать далее

Как перестать сутулиться

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх