Жаркое из индейки

Жаркое из индейки

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты
индейка (грудка) - 600 г
сало - 50 г
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
яблоко (зеленое) - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
вино (белое сухое) - 5 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
масло сливочное - 2,5 ст. л.
картофель - 500 г
яйца куриные - 1 шт.
соль, перец по вкусу

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут

Процесс приготовления

Очистить и измельчить лук и морковь. Промыть грибы и порезать на ломтики, а сало нарезать мелкими кусочками.

Разогреть 2 ст.л. масла в сковороде и обжарить морковь с луком в течение 6-7 минут. Добавить грибы и сало, продолжая готовить еще 8 минут, тщательно помешивая. Посыпать грибы и овощи мукой, добавить соль и перец по вкусу. Залить вином и довести до кипения, постоянно мешая, а потом убрать с огня.

Разрезать на 4 куска филе индейки, натереть перцем и солью. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить индейку с обеих сторон – примерно по 7 минут на каждую сторону. Выложить на тарелку.

Вымыть яблоко и порезать на кружочки. Выложить в ту же сковородку, в которой готовилась индейка, и обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты.

Почистить картофель и поставить вариться примерно на 20 минут. Слить воду, добавить столовую ложку сливочного масла, соль и яйцо. Картофель размять в пюре.

Духовку прогреть до 220 градусов, растопить оставшееся сливочное масло и промазать им противень. Выложить кусочки яблок, сбрызнуть маслом и положить сверху поджаренное филе индейки. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. В центр выложить тушеные грибы и овощи. Поместить противень в духовку и запекать в течение 10-15 минут, пока пюре не обретет красноватый оттенок. Переложить жаркое на подогретые заранее тарелки.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любители спаржи и креветок, не пройдут мимо этого салата. Творцы кулинарных изысков и шедевров постарались на славу, сочетая в одном блюде столько полезных и вкусных продуктов.
читать далее

Спаржа с жареными креветками

Рецепт приготовления овощного рагу с фасолью и грибами.
читать далее

Овощное рагу с фасолью и грибами

Готовим картофельные зразы с капустой и грибами.
читать далее

Картофельные зразы с капустой и грибами

Готовим шаляпинские щи.
читать далее

Шаляпинские щи

Рецепт приготовления вкусной баранины под картофелем.
читать далее

Баранина под картофельной крышкой

Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов.
читать далее

Грибной суп

Рецепт приготовления свиных отбивных с грибным рисом.
читать далее

Свиные отбивные с грибным рисом

Рецепт приготовления зраз с зеленым горошком.
читать далее

Зразы с зеленым горошком

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все мы едим овсянку, гречку или рис. А вот многие ли из нас кушают малоизвестные крупы? Думаю, попробовать хоть разок обязательно стоит.
читать далее

Польза круп, о которых вы не знали

Алоэ очень неприхотливый цветок. Можно иметь его на окне и пользоваться его чудодейственными свойствами очень часто. Единственное условие, прежде чем готовить маску из алоэ для омоложения кожи лица, растение необходимо очистить от пыли и срезать иголки.
читать далее

Маска из алоэ для омоложения кожи лица

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Фруктовый чай, бассейн и противоаллергические лекарственные препараты оказывают негативное влияние на здоровье зубов.
читать далее

Как защитить зубы от повреждений

Не будем лицемерить, уверяя, что осень красна лишь шуршащими подсохшими листьями в парке и ароматом астр. На самом деле, главным украшением этого времени являются прилавки с овощами и фруктами. Настроение улучшается от одного лишь взгляда на горы разноцветных перцев, глянцевых баклажанов, яркой моркови и душистой тыквы. А посмотрите на роскошные пучки зелени и ощутите манящие ароматы – это ведь настоящий праздник!
читать далее

Салаты осенней поры

Этот элемент участвует в укреплении костных тканей и зубов, способствует укреплению сердечной мышцы, стенок кровеносных сосудов, почек, лечению рахита и атеросклероза.
читать далее

Для чего полезен Кремний

Моим любимым растением, которое одним из первых появляется из-под снега, уже давно стала черемша. Ее еще называют «медвежьим чесноком». Я стараюсь в сезон съедать ее как можно больше, потому что она очень богата йодом, кремнием и другими полезными веществами.
читать далее

Черемша очищает сосуды

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Всем хорошо известно выражение: «Мой дом - моя крепость». И в наши дни недаром поется о том, «как приятно возвращаться под крышу дома своего». Дом - это защита от непогоды, неприятностей, дом - это то место, где хорошо и тепло. Чем уютнее дом, тем оптимистичнее мы смотрим на жизнь, тем меньше раздражаемся.
читать далее

Традесканция вылечит простуду и избавит от фурункулов

Приучить себя есть только до семи вечера не всем под силу. Но именно поздние трапезы провоцируют набор веса. Чтобы похудеть и сохранять тело в форме, придется постоянно противостоять желанию плотно покушать перед сном. Диетологи уверяют, что усмирить вечерний аппетит не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте применить на практике несколько рекомендаций.
читать далее

7 способов усмирить вечерний аппетит

читать далее

Красивая осанка

Во время летней жары наш организм не принимает калорийную пищу, однако вечером, когда жара немного спадает, мы начинаем бегать к холодильнику.
читать далее

Как не есть в летнее время

Рафинированный сахар, хоть и обладает высокой пищевой ценностью, считается продуктом вредным. Об этом должно быть известно всем. Но недавно я наткнулась на статью «Сладкие рецепты доктора Калиновского», и она меня очень заинтересовала. Кроме разнообразной, иногда неожиданной, информации об этом продукте, она содержит целебные рецепты, в которых используется сахар (правда, не в чистом виде).
читать далее

Рафинированный сахар в медицине

Осень – лучшее время для тех, кто сидит на диете или желает приобщиться к здоровому рациону питания. Прилавки буквально ломятся от полезных фруктов и овощей, поэтому не ленитесь встать в выходные пораньше и поехать на близлежащий продуктовый рынок. Мы собрали список важнейших сезонных покупок.
читать далее

Продукты для осенней диеты

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх