Степ-платформа - оздоровительные ступеньки дома

Степ-платформа - оздоровительные ступеньки дома

Примерное время прочтения: ~
Степ-аэробика – это одна из разновидностей оздоровительной аэробики, занятия которой проводятся с использованием специальных степ-платформ (степов). Ее изобрела в 90-х годах 20 века в США популярная фитнес-инструктор Джин Миллер. После травмы колена для ускорения реабилитации она начала практиковать ритмичные подъемы и спуски по ступенькам крыльца своего дома.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Это дало замечательный результат и, выздоровев, Джин начала создавать новый вид аэробики, получивший в итоге название «степ-аэробика». В дальнейшем научные исследования показали, что занятия степ-аэробикой очень эффективны в лечении и предупреждении таких заболеваний, как остеопороз и артрит. Кроме того, аэробика на степах способствует реабилитации спортсменов после перенесенных травм и весьма полезна в процессе подготовки к соревнованиям.
Степ-платформа

Сами степ-платформы напоминают по внешнему виду низкие скамейки. Однако, не смотря на кажущуюся простоту этого устройства, оно должно соответствовать определенным требованиям. Первое из них – это прочность. Как правило, степ-платформа – это металлический каркас, покрытый высокопрочной пластмассовой оболочкой. Платформа не должна прогибаться или пружинить, даже если на нее прыгнуть или ударить ногой. Второе требование – устойчивость. На какую бы часть степа человек не наступил в процессе тренировки, платформа при этом не должна опрокидываться или даже отрываться от пола. И, наконец, третье требование – это цепкость. Лучше всего, когда поверхность платформы выполнена из рифленой резины. Только в этом случае обеспечивается оптимальное сцепление подошвы обуви с верхней площадкой платформы.
Степ-платформа с регуляторами высоты

Обычно степы имеют три регулировки высоты: 15/20/25 см. Для начинающих устанавливается минимальная высота платформ, которая со временем увеличивается в соответствии с уровнем физической подготовки. Можно насчитать свыше двухсот способов подъема на степ и схождения с него.

Положительное воздействие занятий аэробикой на степах выражается в снижении лишнего веса, улучшении осанки, моделировании формы ягодиц, бедер и голеней. Такие занятия тренируют дыхательную, сердечнососудистую и нервную систему, нормализуют кровяное давление, вырабатывают лучшую координацию движений. Также в процессе тренировок на степах могут быть использованы гантели. Это делает занятие еще более эффективным, давая нагрузку на плечевой пояс. Занятия степ-аэробикой воздействуют на организм комплексно, тело приобретает гибкость, пластичность, стройность и выносливость.

Перед классической аэробикой степ-аэробика имеет ряд преимуществ. Главное из них заключается в том, что в процессе выполнения аналогичных упражнений нагрузка при работе со степом гораздо больше, следовательно, и результат дает о себе знать намного быстрее.

Популярность степ-аэробики возрастает с каждым годом. Появляются всё новые и новые ее виды: базовый степ, степ-латина, степ-хип-хоп, степ-фанк, степ-сити-джем, степ-джоггинг, дабл-степ и степ-«вокруг света».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Фитнес, физическая культура и спорт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Занятия спортом дома прекрасно экономят не только финансы, но и время. Но как же начать заниматься спортом в домашних условиях, имея небольшой опыт в этом деле или не имея его вовсе? Сегодня можно найти специальные программы, предназначенные и для профессионалов, и для новичков. Об этом и пойдет речь в данной статье.
читать далее

Готовим фигуру к отпуску: занятия в домашних условиях

Регулярно посещая тренажерный зал, тренировки обретают однообразие. Постоянно повторяющийся комплекс упражнений со временем надоедает даже самым упорным борцам за красивую фигуру. И вот вы начинаете придумывать поводы для пропуска тренировок... Однако лучше идти от противного и подыскать повод пойти туда, попробовав что-то новое.
читать далее

Тренировка на платформе BOSU

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

Профессиональный инструктор во время вашего знакомства с тренажерами должен очень подробно объяснить вам, что такое кардионагрузка и при каком сердечном ритме вы будете наиболее эффективно сжигать жир. Практика показывает, что многие никогда об этом не слышали. Чтобы определить эффективность своих физических нагрузок и в будущем тренироваться в нужной пульсовой зоне, надо уметь считать пульс. Давайте учиться!
читать далее

Как считать пульс на тренировке

Прежде всего, вам необходимы физические нагрузки, степень и частота которых зависят от месторасположения ваших жировых отложений и проблемных зон. Всего лишь 40 – 45 минут занятий в день, позволят скинуть за 1 неделю до 2,5 кг. И все это при условии, что рацион вашего питания остается прежним. Около 30 мин. посвятите аэробным упражнениям.
читать далее

Комплексный подход к похудению без диеты

Известно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Покупая абонемент в фитнес-клуб, а затем, тратя силы и время на совершенствование своего тела, мы рассчитываем увидеть в отражении воплощение своего идеала стройности и красоты. Во избежание досадных разочарований, таких как перекачанные мышцы, в то время как вы хотели избавиться от сантиметров на бедрах, к вопросу приобретения абонемента следует подойти со знанием дела. Надо определиться с целью, представить итоговый результат регулярных
читать далее

Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

Если вы устали от изнуряющих диет, но хотите оставаться в форме, то для этого нужно использовать методы активного похудения. Одним из таких методов является фитнес аэробика. В России фитнес аэробика является еще довольно молодым видом спорта. У нас она появилась в 90-е годы 20 века.
читать далее

Активное похудение с фитнес-аэробикой

Как часто, жалуясь на усталость и нехватку времени для занятий физическими упражнениями, мы забываем, что многое зависит только от нас самих. Например, стоя на эскалаторе или поднимаясь в лифте, мы не используем привычную ступеньку для собственного оздоровления.
читать далее

Степ-аэробика

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Как правильно принимать кальций? Единый ответ - отсутствует. Все зависит от особенности каждого организма. Ведь некоторым больным людям кальцийсодержащие препараты противопоказаны. Кальций нужно принимать с осторожностью и только по рекомендации лечащего врача.
читать далее

Как правильно принимать кальций?

Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее

Роса от потливости ног

Мне 32 года, и меня уже в этом возрасте серьезная проблема с ногами: продольно-поперечное плоскостопие. Врач-ортопед назначил мне свое лечение, но оно связано с ортопедическими приспособлениями: стельки-супинаторы, ортопедическая манжета и т. д. Но все это так дорого и неудобно. Может быть, есть какой-то метод нетрадиционной медицины от этой проблемы. Оксана Федорищева, г. Солнечногорск, Московская обл.
читать далее

Для лечения продольно-поперечного плоскостопия врач посоветовал супинатор

Употребление арахиса, помимо прочего, помогает наращивать массу тела и положительно сказывается на состоянии артерий.
читать далее

Полезные свойства арахиса для артерий, крови, мозга и мышц

В этой статье речь пойдет о диете при фосфатных, уратных камнях, а также при системном нарушении пуринового обмена, которое называют подагрой.
читать далее

Мочекаменная болезнь и подагра связаны

Ацидоз это патологическое состояние организма связанное с нарушением кислотно-щелочного баланса, в результате чего происходит абсолютное или относительное увеличение в нем кислотности (уменьшению рН).
читать далее

Чем опасен ацидоз?

Вспоминается давний случай из врачебной практики, когда ко мне, тогда молодому ординатору-хирургу, на прием пришел еще не старый, пышущий здоровьем человек, начавший с порога перечислять симптомы недуга, казалось бы, позволяющие тотчас написать на обложке истории болезни страшный диагноз – «рак». Помнится, я направил пациента на все мыслимые по тем временам исследования и назначил дату следующего визита. Но едва за ним закрылась дверь, как пожилая медсестра, сидевшая со мной на приеме, с
читать далее

Фобии, страхи, навязчивые состояния и их лечение

Безалкогольные коктейли очень вкусны и полезны. Их можно делать из чая, минералки, сока из свежих ягод или фруктов.
читать далее

Летние рецепты безалкогольных коктейлей

Эксперты смогли доказать, что от родителей зависит, будет ли их ребенок страдать от умственных расстройств в зрелом возрасте.
читать далее

Почему важна родительская любовь

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

Специалисты полагают, что видеоигры помогут заставить людей кушать как можно больше здоровой пищи.
читать далее

Видеоигры заставляют детей кушать овощи и фрукты

Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

«Таласса» на древнегреческом означает «море». Талассотерапия – использование морской воды, нагретой до 33-34 градусов, морских грязей и водорослей в сочетании с морским климатом и гидромассажными ванными.
читать далее

Что лечит морская вода

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Актив и физ-ра
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх