Как покрасить яйца к Пасхе в луковой шелухе

Как покрасить яйца к Пасхе в луковой шелухе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Будем красить яйца в луковой шелухе. 100% натурально и огромное поле для вашей фантазии.

Где взять луковую шелуху: снимаем верхний слой с луковиц имеющихся в наличие, заглядываем на дно коробки, в которой храним лук, можно поспрашивать на рынке.

Как приготовить краску: насыпаем луковую шелуху в кастрюлю с широким дном, заливаем водой (чем меньше воды — тем насыщенней цвет), варим 30-40 мин.

Подготавливаем яйца к покраске: достаем яйца из холодильника заранее, чтобы не полопались при варке, обязательно моем с тряпочкой — так краска ляжет более равномерно. Можно красить, но если хотите проявить фантазию...

Добавляем творчества: режим старые капроновые колготки на квадратики, в которые получится завернуть яйцо. На сырые яйца накладываем листочки (клевер, шиповник, петрушка и т.д.) или вырезанные из бумаги узоры (чтобы накладываемые элементы не смещались, смочите их водой). Заворачиваем украшенные яйца в кусочки колготок и завязываем ниткой.

Красим яйца: опускаем подготовленные яйца в остывшую краску (шелуху не вынимаем), варим до готовности (15 мин) и даем остыть в красящем растворе. Вынимаем, разрезаем и снимаем украшения. Для дополнительного блеска, можно протереть салфеткой с постным маслом. Наслаждаемся результатом!
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: Пасха, или почитайте в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
читать далее

Луковый компресс от себореи

Фаршированные яйца могут быть прекрасным украшением праздничного стола. Их можно взять с собой на природу на пикник. Начинка для фаршировки может быть разнообразной, на что только хватит вашей фантазии. Я предлагаю один из самых простых рецептов.
читать далее

Фаршированные яички

Каждый кулинар делает тесто по-своему. И способов его приготовления множество. Я напишу несколько из них.
читать далее

Пельменное тесто

Яйца кур благоприятно влияют на человеческий организм лишь в тех случаях, если курица, несущая эти яйца, питалась правильной пищей.
читать далее

Качество и полезность яиц зависит от пищи кур

Каждый день на рынке нам предлагают куриные яйца, заявляя об отсутствии в них пестицидов и сальмонеллы и гарантируя безопасность для нашего здоровья. Но все ли так безоблачно?
читать далее

Как не отравиться яйцами

Яйцо издревле было символом нарождающейся и обновляющейся жизни. На этом представлении основано множество обычаев, существовавших у разных народов. Среди них особняком стоит традиция подавать к праздничному пасхальному столу и дарить друг другу на Пасху крашеные яйца.
читать далее

Готовимся к Пасхе

Я хочу поделиться своими рецептами. Работаю на птицефабрике, и сказал бы так: яйцо — не золотое, а лечебное! Работа не из легких, у многих болят суставы. Но этот рецепт помог мне.
читать далее

Яйца спасут от боли в суставах

Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту - лизоцим, который сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Сельские жители могут пить свежие яйца домашних кур. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо.
читать далее

О пользе перепелиных яиц

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Я давно хотела рассказать о замечательном, но, к сожалению, забытом сегодня лечебном средстве - касторовом масле. Все знают, что это слабительное с неприятным вкусом. Но оно обладает еще и многими другими целебными свойствами, в чем я убедилась на собственном опыте. Расскажу о некоторых из них.
читать далее

Применение касторового масла в медицине

Всем известно, что токсины и шлаки являются основной причиной дурного самочувствия и плохого внешнего вида. Но не все знают о том, что же именно представляют собой шлаки и токсины и каким образом можно эффективно вывести их из организма.
читать далее

Очищение организма от шлаков и токсинов через баню, грязь, массаж и промывание желудка

Группа специалистов из университета Йеля под руководством профессора нейробиологии Марины Пичьотто исследовала то, как никотин способствует активизации определенных нейронов в гипоталамусе. Журнал Science опубликовал результаты данного исследования.
читать далее

Как бросить курить и не набрать лишний вес

Актуальные советы и методы для избавления от неприятного запаха изо рта даны врачами, учёным и людьми, столкнувшимися с этой проблемой.
читать далее

Народные и домашние методы избавления от неприятного запаха изо рта

Жевательная резинка напрягает мышцы лица.
читать далее

Жвачка способствует появлению морщин

Хочу задать вопрос про анемию (железодефицитный вариант). Мне назначили принимать Феррум лек 100мг/гмл. Как можно повысить гемоглобин? Может ли врач-практик подсказать, как побыстрее это сделать? Хотелось бы прочитать подробные рекомендации специалиста.
читать далее

Большой разговор с врачом о железодефицитной анемии

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

Кому известно все о зрении и здоровье глаз? Конечно же, врачам и режиссерам многочисленных детских мультипликационных фильмов. После того как на экраны вышла вторая часть мультфильма «Элвин и Бурундуки 2», киностудия «Двадцатый век Фокс» совместно с офтальмологами разработала 5 основных правил просмотра телевизора детьми.
читать далее

Как уберечь зрение ребенка, когда он смотрит телевизор

Вся сила растения, ранее сосредоточенная в вершках, после отмирания надземной части переходит в корни, поэтому осенью они обладают наибольшей целебностью. В это время можно обеспечить себя на зиму запасом ценнейшего лекарственного сырья.
читать далее

Выкапываем корни лекарственных растений

Излишняя потливость – это большая проблема многих мужчин. При этом совершенно не обязательно, чтобы на улице была слишком высокая температура. Достаточно надеть на себя много одежды и неприятных запах не заставит себя ждать. Что и говорить, на рабочем месте, в магазине или квартире зимой также может быть достаточно жарко для того, чтобы пропитаться потом. Естественно, что в летний период ситуация только усугубляется.
читать далее

Как бороться с излишней потливостью?

Мне 85 лет, столько пережито, одна война чего стоит. У меня в правом глазу на верхнем веке, ближе к носу, вырос полипчик, и он то уменьшается, то увеличивается. Можно ли избавиться от него? М Мария Васильевна, г. Новороссийск
читать далее

Полип на веке

Весной, когда организм ослаблен, я интенсивно помогаю ему. Как только начинается первая крапива - собираю ее и делаю салат.
читать далее

Полезные весенние салаты

В холодное время года, особенно во время эпидемии гриппа, организм нуждается в дополнительной защите. И защиту эту ему могут дать фитонциды — летучие выделения растений, губительно действующие на различные микробы.
читать далее

Фитонциды против вирусов

Мы узнали у психолога Сергея Степенова, почему такой термин, как «позитивное мышление» воспринимается не всегда верно, и поинтересовались, как реализовать свои мечты.
читать далее

Позитивное мышление

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх