Тыква со сливками

Тыква со сливками

Примерное время прочтения: ~
Несколько попыток приучить домашних есть тыкву у меня заканчивались полным фиаско: ни под каким видом они не хотели есть тыквенную кашу. А у сына к тому времени был гастрит, у дочки проблемы с кожей, а муж страдал от одышки. И если овощные салаты у меня улетали на ура, то с остальным не всегда получалось.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однажды подружка меня угостила тыквой со сливками. С тех пор я могу питаться одним этим блюдом. Следом за мной и дети приобщились, а вместе с ними и муж. О пользе тыквы я могу говорить часами, но ограничусь тем, как я делаю ее вкусной и изысканной.
Беру большой ломоть сладкой тыквы, 3/4 стакана мелкого сахара-песка или 1/2 стакана сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки мелко нарубленного миндаля, стакан густых сливок. Тыкву очищаю от кожицы, нарезаю небольшими кусочками и тушу в минимальном количестве воды до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой, а вода полностью испарится. Тыкву разминаю так, чтобы не осталось даже совсем небольших кусочков. Добавляю сахар и размешиваю до полного его растворения. Пюре взбиваю венчиком, добавляю молотый миндаль, ванильный сахар и остужаю. Отдельно взбиваю сливки без сахара. Пюре выкладываю в креманки и украшаю сверху изрядным количеством взбитых сливок. Поверьте, это вкусно и, главное, полезно. Даже на праздничный стол не стыдно подать такое лакомство.

Валентина Николаевна Смирнова
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Тыковки яркого оранжевого цвета являются настоящим украшением осени. Пузатенькие, жизнерадостные и душистые, они не только могут красоваться на подоконнике или сочетаться с рисом в знакомой все с детства «гарбузовой каше». Вот несколько интересных рецептов из этого продукта…
читать далее

Кулинарные рецепты с тыквой

Наша печень любит сладости. Балуйте себя время от времени легким классическим десертом. При желании можно использовать и менее жирные сливки.
читать далее

Клубника со сливками

Даже зимой можно поддерживать здоровье свежими овощами и фруктами, полезными для печени, желчного пузыря и кишечника. Если вы с осени запасли айву и тыкву, можно не беспокоиться о здоровье желудочно-кишечного тракта, все будет в порядке. А я расскажу, как приготовить изысканный по вкусу и бесценный для здоровья десерт.
читать далее

Десерт для печени и кишечника

Трудно найти замену тыкве: пожалуй, этот овощ по своей пользе не имеет себе равных. Она была и остается идеальным диетическим продуктом. Тыкву можно есть всем, причем она полезна в любом виде - и в сыром, и в вареном!
читать далее

Полезные свойства тыквы и блюда из тыквы

В последнее время моя семья дружно отказывается от варенья, поэтому я не делаю больших заготовок. Однако перед Великим постом начинаю его варить, чтобы пополнить запасы витаминов. К тому же такое варенье очень полезно и не очень сладкое. Вот два моих любимых и уже традиционных рецепта.
читать далее

Вкусная и полезная еда с витаминами

О пользе тыквы говорить не приходится. Я, например, без тыквы не обхожусь с тех пор, как у меня вырезали желчный пузырь. Я научилась готовить из нее все что угодно: от салатов до десерта и сладких пирогов. Но сегодня я хочу рассказать, как готовить блюдо с двойной пользой.
читать далее

Жаркое из тыквы и фасоли для кишечника

Как-то был в гостях у друзей, а у них в холодном коридоре на стеллаже лежит целая гора тыкв и тыковок. То же самое и у соседей напротив. Порадовался за людей: хороший урожай вырастили, всю зиму с полезнейшим диетическим продуктом будут. В аптеку за слабительным ходить не придется. Поешь после жирных щей или пельменей тыквенного десерта, и кишечник будет работать как часы.
читать далее

Целебная тыква

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу поделиться простым природным методом лечения. 15 лет назад у моего мужа признали рак кожи - дал о себе знать Чернобыль (мы из той зоны). Думали - всё, для него и для меня, еще молодой, жизнь закончилась. Не помогали ни медикаменты, ни разные мази и настойки, ни народная медицина. И вот соседка по дому посоветовала ему покупаться в озере Сасык-Сиваш в Евпатории. Говорит, что на себе испытала чудодейственные свойства этого лимана.
читать далее

Озеро вылечило рак кожи

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Зрелость не только предоставляет женщинам массу новых возможностей, расширяет границы и обладает безусловным очарованием, но также способна приносить нежелательные изменения. Это особенно актуально в отношении внешней красоты, поскольку коже и волосам становится все труднее удерживать влагу и сохранять первозданную структуру.
читать далее

Уход за волосами после 40 лет

Экологи из Украины советуют беременным женщинам и детям не кушать еду, приготовленную в микроволновой печи. Исследования доказывают, что под влиянием электромагнитного поля происходит изменение энергетики человеческого организма на уровне молекул.
читать далее

Чем опасна еда из микроволновки

Valeriana officinalis. Многолетнее травянистое растение из семейства валериановых, высотой 1,5 м. Корневище длиной до 1,5 см, с густо усаженными буровато-желтыми придаточными корнями длиной 10-25- см, толщиной 2-5 мм. Стебель прямой, трубчатый, разветвленный в соцветии с непарноперистыми листьями. Цветки душистые, мелкие, светло-розовые, обоеполые, с воронковидным венчиком длиной до 4 мм. Соцветие собрано в щитковидный зонтик диаметром до 30 см. Плод - продолговато-яйцевидная семянка длиной
читать далее

Валериана лекарственная (Valeriana officinalis)

Вы можете точно определить собственное «рабочее» давление? Наверное, нет. Ответить на данный вопрос может лишь одна из трех женщин. И очень зря. Если вовремя установить контроль над давлением, то можно предотвратить многие проблемы со здоровьем.
читать далее

Стоит ли опасаться гипертонии?

Если есть возможность подальше от города набрать хотя бы немного лугового клевера, я советую это сделать и приготовить специальный напиток, который не только жажду утоляет, но и является профилактическим средством от склероза. Всем пожилым людям я советую использовать клевер как можно чаще для здоровья. Напиток из него приятный, сладкий, для приготовления пригодятся сами цветочные головки.
читать далее

Клевер луговой вылечит склероз

Капуста упоминается еще в египетских папирусах, трудах Гиппократа и Аристотеля, древнерусских летописях. В Древней Греции и Риме ее считали священной пищей, хорошим средством от опьянения: «Перед питьем поешь — не опьянеешь, после застолья откушаешь — хмель разгонишь». Рекомендовали также лечить капустой раны, нарывы, болезни печени. Из многочисленных видов капусты наиболее популярными являются: белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби, брюква и др. Белокочанная и
читать далее

Капуста отведет здоровье в нужное русло

Все мы едим овсянку, гречку или рис. А вот многие ли из нас кушают малоизвестные крупы? Думаю, попробовать хоть разок обязательно стоит.
читать далее

Польза круп, о которых вы не знали

Колено – самое сложное по своей структуре сочленение в человеческом организме. Именно на него приходится около 50% всех травм и недугов. Когда дегенеративно-дистрофические заболевания разрушают коленный сустав или случается сильная травма, человеку может быть назначено эндопротезирование: ревизионное, одномыщелковое, или тотальное, в зависимости от степени повреждения суставного соединения, возраста пациента и особенностей травмы или недуга, которые необходимо излечить.
читать далее

Эндопротезирование коленного сустава: показания и противопоказания, квоты, виды эндопротезирования, ЛФК

Любые витамины сейчас можно брать в аптеке в виде капсул и таблеток, но всё же лучше получать их из пищи, потому что натуральное всегда лучше синтетического. Поздней осенью и зимой самый «проблемный» витамин — C, или аскорбиновая кислота. Он есть в растительных продуктах, которые доступны и зимой, но важно его там сохранить.
читать далее

Как сохранить витамины в продуктах при приготовлении пищи и тепловой обработке

Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

В мае-июне почти на каждом дачном участке благоухает шиповник – родной брат розы. Зацвел шиповник, говорят в народе, встречай лето. А в октябре, когда на кустах ярко заалели плоды, он сигнализирует о проводах лета.
читать далее

Полезные свойства шиповника

Мне кажется, что фармакологи пока недооценивают скромную с виду буквицу. А вот знатоки трав знают ей цену: в народной медицине издавна буквицу использовали почти при всех почечных заболеваниях.
читать далее

Буквица поможет при почечных инфекциях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх