Чем успокоить чувствительную кожу лица

Чем успокоить чувствительную кожу лица

Примерное время прочтения: ~
Чувствительная кожа лица сильно страдает при наступлении переменчивого осеннего периода. Холодный ветер раздражает, горячее отопление сушит, водя стягивает… О тонике и мыле при повышенной чувствительности кожи надо вообще забыть. Как же быть? Помочь могут лишь проверенные народные средства. Достаем все из холодильника!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторые самодельные маски благоприятно воздействуют на чувствительную кожу, помогай успокаивать ее и обеспечивая дополнительное увлажнение. Но все-таки нет стопроцентной гарантии, что все данные рецепты будут хорошо восприняты чувствительной кожей, поэтому если после наложения маски вы вдруг ощутите некий дискомфорт, сразу же смывайте ее.


При чувствительной коже смывать маски и умываться следует слегка теплой водой.

Что можно сделать

Для чувствительной кожи маски можно готовить из таких продуктов, как свежий огурец и творог.

Для приготовления маски из огурца, достаточно натереть его на терке и наложить массу на 15 минут на лицо. Также можно накладывать и просто порезанный на кружочки огурец.

Также и с творогом – просто разотрите его ложкой и нанесите на лицо. К нему можно добавить немного молока, к примеру, на 1 ст.л. творога нужна 1 ст.л. молока.

Еще для чувствительной кожи можно сделать маску сразу из всех перечисленных продуктов. Нужно тщательно растереть 1 ст.л. творога, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. тертого огурца. Нанести на лицо и оставить на 15 минут.

Эти маски хорошо успокаивают, увлажняют, питают, смягчают и слегка осветляют кожу лица, помогая устранять покраснения.



Лакомство для кожи



При уходе за чувствительной кожей в творог можно добавлять и другие продукты, например банан, морковь и морковный сок.

- Хорошенько разотрите 1 ст.л. творога с таким же количеством свежевыжатого морковного сока и нанесите смесь на лицо, оставив на 10-15 минут.

- Смешайте 1 ст.л. творога и 1 неполную ст.л. тертой моркови, и добавьте 2 ч.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и перетрите все ингредиенты, а затем нанесите смесь на лицо и оставьте на 10-15 минут

- Перемешайте 1 ст.л. творога и 1 ст.л. мякоти банана, добавьте 1-2 ст.л. молока. Нанесите маску на лицо на 15 минут.

- К 1 ст.л. творога добавьте 1 ст.л. тертой моркови, такое же количество истолченной банановой мякоти и добавьте 1-2 ст.л. молока. Тщательно разотрите все ингредиенты и нанесите смесь на лицо на 12-15 минут, после чего смойте ее теплой водой.



Второй хлеб



Следующим продуктом, из которого может быть приготовлена маска для чувствительной кожи – это картофель.

Самый элементарный рецепт: натереть на мелкой терке очищенный картофель и наложить массу на лицо, оставив на 10-15 минут (при сухой и шелушащейся чувствительной коже к 1 ст.л. тертого картофеля можно добавить 1-2 ч.л. оливкового масла).

Подобно рецепту с огурцом, очищенный картофель можно порезать на кружочки средней толщины и наложить их на лицо. Эта картофельная маска превосходно освежает и тонизирует кожу, снимая раздражение.

Также для чувствительной кожи можно применять отварной картофель, хорошо питающий и смягчающий шелушащуюся и раздраженную кожу.

Для приготовления маски нужно отварить 1 среднюю картофелину в мундире, почистить и растолочь в пюре. Подождать, пока пюре слегка остынет, но будет еще теплым, и наложить его на лицо на 12-15 минут.

Еще один рецепт: к 1 ст.л. немного теплого пюре (готовится, как и в вышеописанном рецепте) добавляется 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. молока. Тщательно все перемешивается и накладывается на 15 минут на лицо.

Также картофельное пюре может быть перемешано с яичным желтком. На один сырой яичный желток нужно взять 1,5-2 ст.л. пюре. Эта маска имеет превосходные увлажняющие и питательные свойства.

Обладателям чувствительной кожи лица, которая совершенно не переносит умывания с использованием мыла, гелей, пенок и других очищающих средств, для очищения можно умываться водой с добавлением т.н. картофельного клейстера. Для приготовления такой воды нужен картофельный крахмал. 1 ч.л. крахмала размешивается с 1 ст.л. чистой холодной воды до образования однородной густой массы. После этого масса заливается кипятком – примерно четвертью стакана, и тщательно размешивается. Приготовленный состав добавляется к 1 л теплой воды, и полученная вода применяется для умывания.



Очень вкусный лист капустный



Увлажнить и успокоить обезвоженную кожу помогает маска из свежей измельченной капусты. Нужно просто наложить ее на кожу лица на 15-20 минут. Чтобы получить лучшее смягчение кожи, перед нанесением капусты рекомендуется смазать кожу оливковым маслом.

Также для чувствительной кожи подходит маска из вареной капусты. Нужно мелко измельчить свежие листья капусты и отварить в молоке 2 ст.л. полученной массы, пока не образуется мягкая кашица. Остудив кашицу, ее следует наложить на лицо на 15 минут. Данная маска отлично успокаивает и питает чувствительную и раздраженную кожу лица.

Другой рецепт маски из капусты: смешать 1 сырой яичный желток, 1 ст.л. с горкой свежей измельченной капусты и 1 ч.л. оливкового масла. Тщательно смешать все компоненты и наложить массу на 15 минут на лицо.



Овсянка, сэр



Этот продукт очень редко вызывает аллергию и иные раздражения, поэтому маски из овсянки отлично подходят для очищения и питания чувствительной кожи лица.

Нужно залить 1 ст.л. овсяных хлопьев 1 небольшим количеством кипятка (так, чтобы хлопья полностью были покрыты водой), накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут. Затем теплая кашица наносится на лицо. Естественно, в случае чувствительной кожи не рекомендовано использования скрабов и других средств для отшелушивания, однако легкий пилинг при помощи овсяной каши не причинит никакого вреда коже. Таким образом, после нанесения овсяной маски, нужно бережно помассировать лицо в течение 1 минуты кончиками пальцев, и оставить массу на лице на 10 минут. Для лучшего питания кожи хлопья можно заварить в горячем молоке. Также в смесь можно добавить 1 ч.л. меда.

Следует отметить, что при чувствительной коже нужно быть поосторожнее с медом. Сначала следует проверить кожу на чувствительность к данному продукту, нанеся немного меда на участок кожи с внутренне стороны руки, немного выше запястья, и оставить на 10 минут. Если на коже появятся хоть небольшие признаки раздражения, то добавлять в маски для лица мед не следует.


Также, ухаживая за чувствительной кожей, заваренные овсяные хлопья могут смешиваться:
- с творогом – на 1 ст.л. овсянки столько же творога;
- с сырым яичным желтком – на 1 желток 1-1,5 ст.л. каши;
- с банановой мякотью или мякотью дыни – на 1 ст.л. фруктовой мякоти 1 ст.л. каши.

Если кожа шелушится, можно добавить в каждую из этих смесей 1-2 ч.л. растительного масла.



Начисто



Если вы думаете, что при умывании водой кожа очищается недостаточно, попробуйте применять следующую натуральную смесь вместо мыла (и не забудьте проверить кожу на чувствительность к меду).

Смешайте 1 ч.л. меда с 1 ст.л. молока и 1 ч.л. растительного масла. Нанесите состав на влажную кожу легкими круговыми движениями, а потом смойте слегка теплой водой.

Таким же способом можно умывать чувствительную кожу и сметаной.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Свежий сок очень полезен для организма – это всем известно. С нашей кожей все аналогично: свежие маски, сделанные своими руками, нельзя сравнить с готовыми косметическими продуктами. С помощью блендера и широкого фруктового ассортимента в супермаркетах можно превратить свою серую и уставшую кожу в сияющую и здоровую.
читать далее

Весенние маски для лица

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда я узнал, что для усмирения воспаленной поджелудочной железы можно применять створки фасоли, то сразу решил опробовать это средство. Честно скажу, не пожалел. Потому что не только забыл о том, где располагается поджелудочная (она перестала болеть и напоминать о себе!), но заодно избавился и от болей в суставах.
читать далее

Створки фасоли помогут поджелудочной железе

С наступлением осенне-зимнего периода многие посетительницы фитнес-клубов и сторонницы пятиминутных зарядок в домашних условиях начинают качать ноги, ягодицы и пресс, часто забывая про иные, тоже очень важные зоны женского тела, которые влияют на женственность.
читать далее

Упражнения для тренировки мышц рук и груди

К сожалению, не каждый может отказаться от курения, даже осознавая, что оно наносит серьезный вред здоровью. Причин такого поведения может быть множество: для одного сигарета в руке является хорошим успокоительным средством, для другого – двигателем для успешной работы, а для третьего – просто способом ещё более сблизиться с друзьями или коллегами.
читать далее

Как уменьшить вред от курения

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Мой совет к началу дачного сезона. Работая в огороде, порезал руку. Промыл ее и тут же обработал соком заячьей капусты, затем сделал повязку с подорожником. И - никаких последствий.
читать далее

Народное средство от ран

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

Что находится внутри «органических овощей»? Органические овощи – экологически чистый продукт, так как выращиваются они без искусственных удобрений, применяется лишь навоз.
читать далее

Нездоровые овощи

Онихофагия – научное определение привычки грызть ногти. Одни не обращают на нее внимания и продолжают покусывать ногтевую пластину. Для других этот факт становится серьезной проблемой. Неопрятный маникюр портит общее впечатление о человеке. Это касается не только девушек, но и мужчин. Кому приятно общаться с тем, кто протягивает руку для приветствия с «обкусанными» ногтями?
читать далее

Онихофагия - вредная привычка: как перестать грызть ногти

Мы давно перестали верить в Деда Мороза и чудодейственность мастеров гипноза, но при этом не можем избавиться от мифов о еде. Тем, кто заботится о собственном здоровье, будет любопытно почитать эту статью.
читать далее

Мифы и правда о некоторой еде

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Вы сможете легче переносить все тяготы диеты, если превратите её в игру. Этот вывод сделали эксперты Крис Янишевский из Университета Флориды и Джулиано Ларан из Университета Майями.
читать далее

Диета - игра!

Крепкий и здоровый сон может стать причиной тяжелых заболеваний. Такой вывод сделали британские ученые, сообщает РБК.
читать далее

Человек может серьезно заболеть во сне

В новом тысячелетии среди всех заболеваний самых угрожающих масштабов и перспектив достигла аллергия. Она проявляется по-разному, может быть реакцией на шерсть животных и на цветочную пыльцу, на холод и на свет, на влияние магнитных полей, а в некоторых случаях - даже на людей.
читать далее

Дом без аллергенов

В будущем человечество может отказаться от проведения операций на глазах, к которым нередко прибегают при отсутствии положительных результатов лечения глаукомы медикаментами. Китайские специалисты заявили о создании специальных контактных линз, ношение которых совместно с лечением лекарствами может избавить людей от офтальмологических проблем.
читать далее

Контактные линзы для лечения глаукомы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх