Чем успокоить чувствительную кожу лица

Чем успокоить чувствительную кожу лица

Примерное время прочтения: ~
Чувствительная кожа лица сильно страдает при наступлении переменчивого осеннего периода. Холодный ветер раздражает, горячее отопление сушит, водя стягивает… О тонике и мыле при повышенной чувствительности кожи надо вообще забыть. Как же быть? Помочь могут лишь проверенные народные средства. Достаем все из холодильника!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторые самодельные маски благоприятно воздействуют на чувствительную кожу, помогай успокаивать ее и обеспечивая дополнительное увлажнение. Но все-таки нет стопроцентной гарантии, что все данные рецепты будут хорошо восприняты чувствительной кожей, поэтому если после наложения маски вы вдруг ощутите некий дискомфорт, сразу же смывайте ее.


При чувствительной коже смывать маски и умываться следует слегка теплой водой.

Что можно сделать

Для чувствительной кожи маски можно готовить из таких продуктов, как свежий огурец и творог.

Для приготовления маски из огурца, достаточно натереть его на терке и наложить массу на 15 минут на лицо. Также можно накладывать и просто порезанный на кружочки огурец.

Также и с творогом – просто разотрите его ложкой и нанесите на лицо. К нему можно добавить немного молока, к примеру, на 1 ст.л. творога нужна 1 ст.л. молока.

Еще для чувствительной кожи можно сделать маску сразу из всех перечисленных продуктов. Нужно тщательно растереть 1 ст.л. творога, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. тертого огурца. Нанести на лицо и оставить на 15 минут.

Эти маски хорошо успокаивают, увлажняют, питают, смягчают и слегка осветляют кожу лица, помогая устранять покраснения.



Лакомство для кожи



При уходе за чувствительной кожей в творог можно добавлять и другие продукты, например банан, морковь и морковный сок.

- Хорошенько разотрите 1 ст.л. творога с таким же количеством свежевыжатого морковного сока и нанесите смесь на лицо, оставив на 10-15 минут.

- Смешайте 1 ст.л. творога и 1 неполную ст.л. тертой моркови, и добавьте 2 ч.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и перетрите все ингредиенты, а затем нанесите смесь на лицо и оставьте на 10-15 минут

- Перемешайте 1 ст.л. творога и 1 ст.л. мякоти банана, добавьте 1-2 ст.л. молока. Нанесите маску на лицо на 15 минут.

- К 1 ст.л. творога добавьте 1 ст.л. тертой моркови, такое же количество истолченной банановой мякоти и добавьте 1-2 ст.л. молока. Тщательно разотрите все ингредиенты и нанесите смесь на лицо на 12-15 минут, после чего смойте ее теплой водой.



Второй хлеб



Следующим продуктом, из которого может быть приготовлена маска для чувствительной кожи – это картофель.

Самый элементарный рецепт: натереть на мелкой терке очищенный картофель и наложить массу на лицо, оставив на 10-15 минут (при сухой и шелушащейся чувствительной коже к 1 ст.л. тертого картофеля можно добавить 1-2 ч.л. оливкового масла).

Подобно рецепту с огурцом, очищенный картофель можно порезать на кружочки средней толщины и наложить их на лицо. Эта картофельная маска превосходно освежает и тонизирует кожу, снимая раздражение.

Также для чувствительной кожи можно применять отварной картофель, хорошо питающий и смягчающий шелушащуюся и раздраженную кожу.

Для приготовления маски нужно отварить 1 среднюю картофелину в мундире, почистить и растолочь в пюре. Подождать, пока пюре слегка остынет, но будет еще теплым, и наложить его на лицо на 12-15 минут.

Еще один рецепт: к 1 ст.л. немного теплого пюре (готовится, как и в вышеописанном рецепте) добавляется 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. молока. Тщательно все перемешивается и накладывается на 15 минут на лицо.

Также картофельное пюре может быть перемешано с яичным желтком. На один сырой яичный желток нужно взять 1,5-2 ст.л. пюре. Эта маска имеет превосходные увлажняющие и питательные свойства.

Обладателям чувствительной кожи лица, которая совершенно не переносит умывания с использованием мыла, гелей, пенок и других очищающих средств, для очищения можно умываться водой с добавлением т.н. картофельного клейстера. Для приготовления такой воды нужен картофельный крахмал. 1 ч.л. крахмала размешивается с 1 ст.л. чистой холодной воды до образования однородной густой массы. После этого масса заливается кипятком – примерно четвертью стакана, и тщательно размешивается. Приготовленный состав добавляется к 1 л теплой воды, и полученная вода применяется для умывания.



Очень вкусный лист капустный



Увлажнить и успокоить обезвоженную кожу помогает маска из свежей измельченной капусты. Нужно просто наложить ее на кожу лица на 15-20 минут. Чтобы получить лучшее смягчение кожи, перед нанесением капусты рекомендуется смазать кожу оливковым маслом.

Также для чувствительной кожи подходит маска из вареной капусты. Нужно мелко измельчить свежие листья капусты и отварить в молоке 2 ст.л. полученной массы, пока не образуется мягкая кашица. Остудив кашицу, ее следует наложить на лицо на 15 минут. Данная маска отлично успокаивает и питает чувствительную и раздраженную кожу лица.

Другой рецепт маски из капусты: смешать 1 сырой яичный желток, 1 ст.л. с горкой свежей измельченной капусты и 1 ч.л. оливкового масла. Тщательно смешать все компоненты и наложить массу на 15 минут на лицо.



Овсянка, сэр



Этот продукт очень редко вызывает аллергию и иные раздражения, поэтому маски из овсянки отлично подходят для очищения и питания чувствительной кожи лица.

Нужно залить 1 ст.л. овсяных хлопьев 1 небольшим количеством кипятка (так, чтобы хлопья полностью были покрыты водой), накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут. Затем теплая кашица наносится на лицо. Естественно, в случае чувствительной кожи не рекомендовано использования скрабов и других средств для отшелушивания, однако легкий пилинг при помощи овсяной каши не причинит никакого вреда коже. Таким образом, после нанесения овсяной маски, нужно бережно помассировать лицо в течение 1 минуты кончиками пальцев, и оставить массу на лице на 10 минут. Для лучшего питания кожи хлопья можно заварить в горячем молоке. Также в смесь можно добавить 1 ч.л. меда.

Следует отметить, что при чувствительной коже нужно быть поосторожнее с медом. Сначала следует проверить кожу на чувствительность к данному продукту, нанеся немного меда на участок кожи с внутренне стороны руки, немного выше запястья, и оставить на 10 минут. Если на коже появятся хоть небольшие признаки раздражения, то добавлять в маски для лица мед не следует.


Также, ухаживая за чувствительной кожей, заваренные овсяные хлопья могут смешиваться:
- с творогом – на 1 ст.л. овсянки столько же творога;
- с сырым яичным желтком – на 1 желток 1-1,5 ст.л. каши;
- с банановой мякотью или мякотью дыни – на 1 ст.л. фруктовой мякоти 1 ст.л. каши.

Если кожа шелушится, можно добавить в каждую из этих смесей 1-2 ч.л. растительного масла.



Начисто



Если вы думаете, что при умывании водой кожа очищается недостаточно, попробуйте применять следующую натуральную смесь вместо мыла (и не забудьте проверить кожу на чувствительность к меду).

Смешайте 1 ч.л. меда с 1 ст.л. молока и 1 ч.л. растительного масла. Нанесите состав на влажную кожу легкими круговыми движениями, а потом смойте слегка теплой водой.

Таким же способом можно умывать чувствительную кожу и сметаной.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Свежий сок очень полезен для организма – это всем известно. С нашей кожей все аналогично: свежие маски, сделанные своими руками, нельзя сравнить с готовыми косметическими продуктами. С помощью блендера и широкого фруктового ассортимента в супермаркетах можно превратить свою серую и уставшую кожу в сияющую и здоровую.
читать далее

Весенние маски для лица

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
С тем, как человек отдохнул во время отпуска напрямую связано качество его последующей работы в течение года.
читать далее

Советы для отличного отпуска: как нужно отдыхать

Люди употребляют табак уже 400лет, и только за последние 50 курение способствовало смерти примерно 60 миллионов человек в развитых странах. Почему же люди курят, не опасаясь за свое здоровье? Об этом наш корреспондент беседует с доктором медицинских наук, профессором Валерием Ксенофонтовичем СМИРНОВЫМ, руководителем Центра по лечению табачной зависимости Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского.
читать далее

Вред курения и как бросить курить

Хочется, чтобы поскорее пришла весна. А вот такой оригинальный салат в виде тюльпанов поможет создать в душе прекрасное весеннее настроение. К тому же он ещё он имеет изумительный вкус и очень полезен. Возьмите этот рецепт на заметку, и к 8-му марта он станет отличным подарком или украшением праздничного стола.
читать далее

Салат «Букет тюльпанов»

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

Действительно ли кофе настолько вреден для нашего здоровья? Новые эксперименты, проведенные американскими учеными из медицинской школы Гарварда, опровергают мнения о вреде данного продукта.
читать далее

Слухи о вреде кофе сильно преувеличены

Чеснок помогает в борьбе с различными заболеваниями и в их профилактике.
читать далее

Для чего полезен чеснок

Современный человек не может обойтись без фаст-фуда и полуфабрикатов. А ведь другого выхода нет, вечером, придя с работы, у вас просто не хватит сил на то, чтобы приготовить полноценный ужин. Выбирая пельмени или иные полуфабрикаты, стоит быть предельно осторожными. На какие вещи стоит обратить внимание, чтобы сохранить здоровье?
читать далее

Как правильно выбрать пельмени в магазине

Немного расскажем вам о таком вкусном лакомстве как мороженое и о калориях в нем.
читать далее

Мороженное и калории

Иногда читаю письма и очень сочувствую, когда люди говорят, что болезнь невозможно вылечить, но не хочу соглашаться с этим: я сам живу, имея суставной ревматизм. Часто говорят, что ревматизм вылечить нельзя. Я же говорю, что в таком случае можно удлинить до бесконечности состояние ремиссии, то есть можно загнать болезнь в угол, из которого ей трудно выбраться.
читать далее

Cуставной ревматизм

Мужчина болен системной склеродермией. Отвечая на одно из писем про ревматизм, Г.Г. Гаркуша упомянула про воспаление соединительной ткани. Пожалуйста, расскажите подробнее, как лечить соединительную ткань, как сделать ее эластичнее, убрать рубцы и утреннюю скованность. Князева Л.В.
читать далее

Лечение системной склеродермии

Мало кто из двадцатилетних девушек может похвастаться такой превосходной спортивной фигурой, как у известной голливудской актрисы Камерон Диаз. Звезде 38 лет, и она, не стесняясь, снимается в откровенных сценах в кино и фотосессиях, ведь ей действительно есть чем похвастаться.
читать далее

Секрет стройности от Камерон Диаз

В прошлом году я познакомилась с оригинальным методом очищения организма от вредных веществ, разработанным целителями из Хакасии Прасковьей Яковлевной Лосевской и ее сыном Владимиром. Человека усаживают в большую кедровую бочку, куда подается горячий пар из отвара более сорока лекарственных трав. В результате у пациента оживляется кровообращение, ускоряются лимфоток и обмен веществ, улучшается работа всех органов и систем. Многолетняя практика фитоцентра «Прасковья» доказала: лечение в кедровой
читать далее

Очищение организма в кедровой бочке

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх