Чем успокоить чувствительную кожу лица

Чем успокоить чувствительную кожу лица

Примерное время прочтения: ~
Чувствительная кожа лица сильно страдает при наступлении переменчивого осеннего периода. Холодный ветер раздражает, горячее отопление сушит, водя стягивает… О тонике и мыле при повышенной чувствительности кожи надо вообще забыть. Как же быть? Помочь могут лишь проверенные народные средства. Достаем все из холодильника!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторые самодельные маски благоприятно воздействуют на чувствительную кожу, помогай успокаивать ее и обеспечивая дополнительное увлажнение. Но все-таки нет стопроцентной гарантии, что все данные рецепты будут хорошо восприняты чувствительной кожей, поэтому если после наложения маски вы вдруг ощутите некий дискомфорт, сразу же смывайте ее.


При чувствительной коже смывать маски и умываться следует слегка теплой водой.

Что можно сделать

Для чувствительной кожи маски можно готовить из таких продуктов, как свежий огурец и творог.

Для приготовления маски из огурца, достаточно натереть его на терке и наложить массу на 15 минут на лицо. Также можно накладывать и просто порезанный на кружочки огурец.

Также и с творогом – просто разотрите его ложкой и нанесите на лицо. К нему можно добавить немного молока, к примеру, на 1 ст.л. творога нужна 1 ст.л. молока.

Еще для чувствительной кожи можно сделать маску сразу из всех перечисленных продуктов. Нужно тщательно растереть 1 ст.л. творога, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. тертого огурца. Нанести на лицо и оставить на 15 минут.

Эти маски хорошо успокаивают, увлажняют, питают, смягчают и слегка осветляют кожу лица, помогая устранять покраснения.



Лакомство для кожи



При уходе за чувствительной кожей в творог можно добавлять и другие продукты, например банан, морковь и морковный сок.

- Хорошенько разотрите 1 ст.л. творога с таким же количеством свежевыжатого морковного сока и нанесите смесь на лицо, оставив на 10-15 минут.

- Смешайте 1 ст.л. творога и 1 неполную ст.л. тертой моркови, и добавьте 2 ч.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и перетрите все ингредиенты, а затем нанесите смесь на лицо и оставьте на 10-15 минут

- Перемешайте 1 ст.л. творога и 1 ст.л. мякоти банана, добавьте 1-2 ст.л. молока. Нанесите маску на лицо на 15 минут.

- К 1 ст.л. творога добавьте 1 ст.л. тертой моркови, такое же количество истолченной банановой мякоти и добавьте 1-2 ст.л. молока. Тщательно разотрите все ингредиенты и нанесите смесь на лицо на 12-15 минут, после чего смойте ее теплой водой.



Второй хлеб



Следующим продуктом, из которого может быть приготовлена маска для чувствительной кожи – это картофель.

Самый элементарный рецепт: натереть на мелкой терке очищенный картофель и наложить массу на лицо, оставив на 10-15 минут (при сухой и шелушащейся чувствительной коже к 1 ст.л. тертого картофеля можно добавить 1-2 ч.л. оливкового масла).

Подобно рецепту с огурцом, очищенный картофель можно порезать на кружочки средней толщины и наложить их на лицо. Эта картофельная маска превосходно освежает и тонизирует кожу, снимая раздражение.

Также для чувствительной кожи можно применять отварной картофель, хорошо питающий и смягчающий шелушащуюся и раздраженную кожу.

Для приготовления маски нужно отварить 1 среднюю картофелину в мундире, почистить и растолочь в пюре. Подождать, пока пюре слегка остынет, но будет еще теплым, и наложить его на лицо на 12-15 минут.

Еще один рецепт: к 1 ст.л. немного теплого пюре (готовится, как и в вышеописанном рецепте) добавляется 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. молока. Тщательно все перемешивается и накладывается на 15 минут на лицо.

Также картофельное пюре может быть перемешано с яичным желтком. На один сырой яичный желток нужно взять 1,5-2 ст.л. пюре. Эта маска имеет превосходные увлажняющие и питательные свойства.

Обладателям чувствительной кожи лица, которая совершенно не переносит умывания с использованием мыла, гелей, пенок и других очищающих средств, для очищения можно умываться водой с добавлением т.н. картофельного клейстера. Для приготовления такой воды нужен картофельный крахмал. 1 ч.л. крахмала размешивается с 1 ст.л. чистой холодной воды до образования однородной густой массы. После этого масса заливается кипятком – примерно четвертью стакана, и тщательно размешивается. Приготовленный состав добавляется к 1 л теплой воды, и полученная вода применяется для умывания.



Очень вкусный лист капустный



Увлажнить и успокоить обезвоженную кожу помогает маска из свежей измельченной капусты. Нужно просто наложить ее на кожу лица на 15-20 минут. Чтобы получить лучшее смягчение кожи, перед нанесением капусты рекомендуется смазать кожу оливковым маслом.

Также для чувствительной кожи подходит маска из вареной капусты. Нужно мелко измельчить свежие листья капусты и отварить в молоке 2 ст.л. полученной массы, пока не образуется мягкая кашица. Остудив кашицу, ее следует наложить на лицо на 15 минут. Данная маска отлично успокаивает и питает чувствительную и раздраженную кожу лица.

Другой рецепт маски из капусты: смешать 1 сырой яичный желток, 1 ст.л. с горкой свежей измельченной капусты и 1 ч.л. оливкового масла. Тщательно смешать все компоненты и наложить массу на 15 минут на лицо.



Овсянка, сэр



Этот продукт очень редко вызывает аллергию и иные раздражения, поэтому маски из овсянки отлично подходят для очищения и питания чувствительной кожи лица.

Нужно залить 1 ст.л. овсяных хлопьев 1 небольшим количеством кипятка (так, чтобы хлопья полностью были покрыты водой), накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут. Затем теплая кашица наносится на лицо. Естественно, в случае чувствительной кожи не рекомендовано использования скрабов и других средств для отшелушивания, однако легкий пилинг при помощи овсяной каши не причинит никакого вреда коже. Таким образом, после нанесения овсяной маски, нужно бережно помассировать лицо в течение 1 минуты кончиками пальцев, и оставить массу на лице на 10 минут. Для лучшего питания кожи хлопья можно заварить в горячем молоке. Также в смесь можно добавить 1 ч.л. меда.

Следует отметить, что при чувствительной коже нужно быть поосторожнее с медом. Сначала следует проверить кожу на чувствительность к данному продукту, нанеся немного меда на участок кожи с внутренне стороны руки, немного выше запястья, и оставить на 10 минут. Если на коже появятся хоть небольшие признаки раздражения, то добавлять в маски для лица мед не следует.


Также, ухаживая за чувствительной кожей, заваренные овсяные хлопья могут смешиваться:
- с творогом – на 1 ст.л. овсянки столько же творога;
- с сырым яичным желтком – на 1 желток 1-1,5 ст.л. каши;
- с банановой мякотью или мякотью дыни – на 1 ст.л. фруктовой мякоти 1 ст.л. каши.

Если кожа шелушится, можно добавить в каждую из этих смесей 1-2 ч.л. растительного масла.



Начисто



Если вы думаете, что при умывании водой кожа очищается недостаточно, попробуйте применять следующую натуральную смесь вместо мыла (и не забудьте проверить кожу на чувствительность к меду).

Смешайте 1 ч.л. меда с 1 ст.л. молока и 1 ч.л. растительного масла. Нанесите состав на влажную кожу легкими круговыми движениями, а потом смойте слегка теплой водой.

Таким же способом можно умывать чувствительную кожу и сметаной.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Свежий сок очень полезен для организма – это всем известно. С нашей кожей все аналогично: свежие маски, сделанные своими руками, нельзя сравнить с готовыми косметическими продуктами. С помощью блендера и широкого фруктового ассортимента в супермаркетах можно превратить свою серую и уставшую кожу в сияющую и здоровую.
читать далее

Весенние маски для лица

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сегодня трудно себе представить род деятельности, для которого не нужен был бы компьютер. Многие люди возрастом от 18 до 60 лет проводят много времени, сидя перед экранами мониторов. Причем многие, возвращаясь домой после 9-часового трудового дня, снова садятся за компьютер, но уже ради развлечений. Глаза просто не могут не страдать от таких нагрузок!
читать далее

Упражнения для поддержания зрения

В последнее время в Интернете все чаще можно встретить рекомендации для тех, кто хочет сбросить вес, проводить разгрузочные дни на бананах, шоколаде, картошке и других высококалорийных продуктах, на употребление которых обычно в любой диете устанавливается табу. Есть ли смысл в такой «разгрузке»? Мы попросили прокомментировать эти рекомендации московского диетолога Елену Соломатину.
читать далее

Разгрузочные дни: 5 необычных методик

К сожалению, практически каждый сталкивался с чувством тошноты и рвотой. Всем знакомо чувство, когда после приступа рвоты в горле появляется ощущение, будто вы его гвоздями полоскали. Так как же успокоить подобную боль и что же делать если после рвоты вы чувствуете себя голодным?
читать далее

После рвоты болит горло: что делать?

Как известно, только использование различных лекарственных препаратов, чаев или БАДов не может помочь сбросить лишний вес. Они будут благотворно влиять на потерю килограммов только в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками.
читать далее

Травы, способствующие снижению массы тела

Целебные свойства вишни известны с незапамятных времён. Свежий вишнёвый сок быстро восстанавливает организм после сильных или чрезмерных физических нагрузок. Это свойство вишни повсеместно используется спортсменами и любителями спорта во всём мире.
читать далее

Чудодейственные свойства вишни

О воздействии мобильных телефонов на психологическое и физическое здоровье человека мы побеседовали с врачом эндокринологом, радиологом и консультантом оздоровительного курортного центра «Атомска Банья» Сергеем Маризиным.
читать далее

Влияние мобильного телефона на здоровье

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, в гораздо большей концентрации, чем свежие. Хотите сделать шаг к укреплению здоровья? Ешьте блюда с сухофруктами каждый день. Осторожность надо соблюдать только тем, у кого есть лишний вес: как ни удивительно, это калорийный продукт.
читать далее

Рецепты из сухофруктов

Успешные жительницы Соединенных Штатов Америки полагают, что самый подходящий возраст для рождения первого ребенка 25-34 года.
читать далее

Лучший возраст для беременности по журналу Forbes

Хроническим пиелонефритом страдаю уже много лет, но все эти годы живу без сильных обострений болезни. Держать свой недуг под контролем мне удается благодаря постоянному приему травяных настоев. Есть у меня маленький «секрет» их употребления - пью все настои обязательно с медом, принимаю в течение месяца несколько раз в год, каждый раз чередуя травы.
читать далее

Медовое средство для почек

Кто посещает рок-концерты, знает об этом явлении: усилители звука, многочасовая громкая музыка почти до болевой границы оставляют после себя шум в ушах, который бесследно исчезает наутро.
читать далее

Тиннитус (шум в ушах): причины и как лечить

Термины «поперхнулся» или «подавился» используют обычно для описания состояния, при котором в глотке или пищеводе застревает пища или какое-нибудь инородное тело. Если в верхней части трахеи застревает какой-нибудь предмет, человек может прекратить дышать. Особенно это опасно для маленьких детишек.
читать далее

Как не подавиться: профилактика и первая помощь

Неправильная осанка, сидячая работа и недостаток движения - это еще не полный перечень таких факторов, которые могут вызывать неприятные ощущения в области затылка и шеи. А если при этом не принимать никаких мер, то могут появиться скачки давления, головная боль и шейный остеохондроз. А значит, что нам нужно постараться как можно скорее избавиться от болевых ощущений и дискомфорта. При этом важно не пропустить начало заболеваемости.
читать далее

Если болит шея

Еще недавно у меня почти постоянно болела голова, врачи говорили, что это от напряжения и переутомления. Спасалась в основном таблетками, хотя и понимала, что это вредно. Прошлым летом жила месяц у бабушки, она посмотрела, как я мучаюсь, и дала мне совет…
читать далее

Душица – хорошее средство от головной боли и для волос

В древности люди с благоговением воспринимали наше светило. Почему же сегодня врачи предостерегают от пребывания на солнце? Об этом мы спросили у заведующей отделением Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии РФ кандидатом медицинских наук А.И. Уянаевой.
читать далее

Солнце, загар и все, что с этим связано

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх