Чем успокоить чувствительную кожу лица

Чем успокоить чувствительную кожу лица

Примерное время прочтения: ~
Чувствительная кожа лица сильно страдает при наступлении переменчивого осеннего периода. Холодный ветер раздражает, горячее отопление сушит, водя стягивает… О тонике и мыле при повышенной чувствительности кожи надо вообще забыть. Как же быть? Помочь могут лишь проверенные народные средства. Достаем все из холодильника!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Некоторые самодельные маски благоприятно воздействуют на чувствительную кожу, помогай успокаивать ее и обеспечивая дополнительное увлажнение. Но все-таки нет стопроцентной гарантии, что все данные рецепты будут хорошо восприняты чувствительной кожей, поэтому если после наложения маски вы вдруг ощутите некий дискомфорт, сразу же смывайте ее.


При чувствительной коже смывать маски и умываться следует слегка теплой водой.

Что можно сделать

Для чувствительной кожи маски можно готовить из таких продуктов, как свежий огурец и творог.

Для приготовления маски из огурца, достаточно натереть его на терке и наложить массу на 15 минут на лицо. Также можно накладывать и просто порезанный на кружочки огурец.

Также и с творогом – просто разотрите его ложкой и нанесите на лицо. К нему можно добавить немного молока, к примеру, на 1 ст.л. творога нужна 1 ст.л. молока.

Еще для чувствительной кожи можно сделать маску сразу из всех перечисленных продуктов. Нужно тщательно растереть 1 ст.л. творога, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. тертого огурца. Нанести на лицо и оставить на 15 минут.

Эти маски хорошо успокаивают, увлажняют, питают, смягчают и слегка осветляют кожу лица, помогая устранять покраснения.



Лакомство для кожи



При уходе за чувствительной кожей в творог можно добавлять и другие продукты, например банан, морковь и морковный сок.

- Хорошенько разотрите 1 ст.л. творога с таким же количеством свежевыжатого морковного сока и нанесите смесь на лицо, оставив на 10-15 минут.

- Смешайте 1 ст.л. творога и 1 неполную ст.л. тертой моркови, и добавьте 2 ч.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и перетрите все ингредиенты, а затем нанесите смесь на лицо и оставьте на 10-15 минут

- Перемешайте 1 ст.л. творога и 1 ст.л. мякоти банана, добавьте 1-2 ст.л. молока. Нанесите маску на лицо на 15 минут.

- К 1 ст.л. творога добавьте 1 ст.л. тертой моркови, такое же количество истолченной банановой мякоти и добавьте 1-2 ст.л. молока. Тщательно разотрите все ингредиенты и нанесите смесь на лицо на 12-15 минут, после чего смойте ее теплой водой.



Второй хлеб



Следующим продуктом, из которого может быть приготовлена маска для чувствительной кожи – это картофель.

Самый элементарный рецепт: натереть на мелкой терке очищенный картофель и наложить массу на лицо, оставив на 10-15 минут (при сухой и шелушащейся чувствительной коже к 1 ст.л. тертого картофеля можно добавить 1-2 ч.л. оливкового масла).

Подобно рецепту с огурцом, очищенный картофель можно порезать на кружочки средней толщины и наложить их на лицо. Эта картофельная маска превосходно освежает и тонизирует кожу, снимая раздражение.

Также для чувствительной кожи можно применять отварной картофель, хорошо питающий и смягчающий шелушащуюся и раздраженную кожу.

Для приготовления маски нужно отварить 1 среднюю картофелину в мундире, почистить и растолочь в пюре. Подождать, пока пюре слегка остынет, но будет еще теплым, и наложить его на лицо на 12-15 минут.

Еще один рецепт: к 1 ст.л. немного теплого пюре (готовится, как и в вышеописанном рецепте) добавляется 1 ч.л. оливкового масла и 1 ст.л. молока. Тщательно все перемешивается и накладывается на 15 минут на лицо.

Также картофельное пюре может быть перемешано с яичным желтком. На один сырой яичный желток нужно взять 1,5-2 ст.л. пюре. Эта маска имеет превосходные увлажняющие и питательные свойства.

Обладателям чувствительной кожи лица, которая совершенно не переносит умывания с использованием мыла, гелей, пенок и других очищающих средств, для очищения можно умываться водой с добавлением т.н. картофельного клейстера. Для приготовления такой воды нужен картофельный крахмал. 1 ч.л. крахмала размешивается с 1 ст.л. чистой холодной воды до образования однородной густой массы. После этого масса заливается кипятком – примерно четвертью стакана, и тщательно размешивается. Приготовленный состав добавляется к 1 л теплой воды, и полученная вода применяется для умывания.



Очень вкусный лист капустный



Увлажнить и успокоить обезвоженную кожу помогает маска из свежей измельченной капусты. Нужно просто наложить ее на кожу лица на 15-20 минут. Чтобы получить лучшее смягчение кожи, перед нанесением капусты рекомендуется смазать кожу оливковым маслом.

Также для чувствительной кожи подходит маска из вареной капусты. Нужно мелко измельчить свежие листья капусты и отварить в молоке 2 ст.л. полученной массы, пока не образуется мягкая кашица. Остудив кашицу, ее следует наложить на лицо на 15 минут. Данная маска отлично успокаивает и питает чувствительную и раздраженную кожу лица.

Другой рецепт маски из капусты: смешать 1 сырой яичный желток, 1 ст.л. с горкой свежей измельченной капусты и 1 ч.л. оливкового масла. Тщательно смешать все компоненты и наложить массу на 15 минут на лицо.



Овсянка, сэр



Этот продукт очень редко вызывает аллергию и иные раздражения, поэтому маски из овсянки отлично подходят для очищения и питания чувствительной кожи лица.

Нужно залить 1 ст.л. овсяных хлопьев 1 небольшим количеством кипятка (так, чтобы хлопья полностью были покрыты водой), накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут. Затем теплая кашица наносится на лицо. Естественно, в случае чувствительной кожи не рекомендовано использования скрабов и других средств для отшелушивания, однако легкий пилинг при помощи овсяной каши не причинит никакого вреда коже. Таким образом, после нанесения овсяной маски, нужно бережно помассировать лицо в течение 1 минуты кончиками пальцев, и оставить массу на лице на 10 минут. Для лучшего питания кожи хлопья можно заварить в горячем молоке. Также в смесь можно добавить 1 ч.л. меда.

Следует отметить, что при чувствительной коже нужно быть поосторожнее с медом. Сначала следует проверить кожу на чувствительность к данному продукту, нанеся немного меда на участок кожи с внутренне стороны руки, немного выше запястья, и оставить на 10 минут. Если на коже появятся хоть небольшие признаки раздражения, то добавлять в маски для лица мед не следует.


Также, ухаживая за чувствительной кожей, заваренные овсяные хлопья могут смешиваться:
- с творогом – на 1 ст.л. овсянки столько же творога;
- с сырым яичным желтком – на 1 желток 1-1,5 ст.л. каши;
- с банановой мякотью или мякотью дыни – на 1 ст.л. фруктовой мякоти 1 ст.л. каши.

Если кожа шелушится, можно добавить в каждую из этих смесей 1-2 ч.л. растительного масла.



Начисто



Если вы думаете, что при умывании водой кожа очищается недостаточно, попробуйте применять следующую натуральную смесь вместо мыла (и не забудьте проверить кожу на чувствительность к меду).

Смешайте 1 ч.л. меда с 1 ст.л. молока и 1 ч.л. растительного масла. Нанесите состав на влажную кожу легкими круговыми движениями, а потом смойте слегка теплой водой.

Таким же способом можно умывать чувствительную кожу и сметаной.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Свежий сок очень полезен для организма – это всем известно. С нашей кожей все аналогично: свежие маски, сделанные своими руками, нельзя сравнить с готовыми косметическими продуктами. С помощью блендера и широкого фруктового ассортимента в супермаркетах можно превратить свою серую и уставшую кожу в сияющую и здоровую.
читать далее

Весенние маски для лица

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Большинство офтальмологов утверждают, что очень распространенным явлением в их практике становится так называемая “ложная близорукость”. Назначая те или иные очки пациентам с этим диагнозом, никакой помощи оказать невозможно, можно лишь усугубить сложившуюся ситуацию с их зрением.
читать далее

Каким близоруким очки противопоказаны

Известно, что в последнее время на продовольственном рынке активно используется соя. Она может употребляться как в качестве дополнительной добавки к готовым блюдам, так и во время приготовления, а может являться и одним из составляющих при производстве определенных продуктов питания. Тем не менее, до сих пор не утихают споры о вреде и пользе сои.
читать далее

Вредят ли здоровью соевые продукты

Бактериальный вагиноз, называемый также гарднереллезом, дисбиозом и дисбактериозом влагалища, представляет собой состояние, при котором из половых путей появляются гнилостно пахнущие выделения. При этом во влагалище нет никаких патогенных возбудителей (трихомонад, гонококков, кандид и пр.), а также отсутствуют видимые признаки воспаления слизистой влагалища.
читать далее

Причины возникновения, признаки, диагностика и лечение бактериального вагиноза

Гибкость маленьких детей многих умиляет. И, в самом деле, как легко полугодовалые малыши засовывают в свой рот палец ноги или достают головой до пятки. Данная способность обусловлена тем, что кости у малышей еще довольно мягкие. Но с каждым днем они становятся все крепче и крепче.
читать далее

Небезопасная гибкость детей

Так сложилось, что в современном мире всё больше людей обращаются за помощью к врачам из-за проблем, связанных с сосудами. Факторов этому предостаточно – это неактивная рабочая деятельность и чрезмерные физические нагрузки, неправильное несбалансированное питание и ношение "неправильной" обуви, а так же множество других.
читать далее

Венарус или Детралекс – какой венотоник выбрать? Сравниваем: сходства и различия

Adonis vernalis. Каждую весну, в апреле – мае, степи европейской части СНГ и Сибири покрываются золотисто-желтым ковром из куртинок адониса весеннего, известного у нас под названием горицвета. На фоне свежей весенней зелени цветки прямо-таки горят. Нельзя не залюбоваться золотистыми лепестками в крупных, до 7 см в диаметре, венчиках.
читать далее

Адонис весенний или горицвет

Плоды ананасов отличаются приятным вкусом и ароматом. Они сладкие и питательные. В них содержатся сахара, органические кислоты, каротин, витамины группы В, С, минеральные соли калия, магния, натрия, фосфора, серы, хлора. Зрелый ананас имеет кожуру золотистого цвета и очень ароматен. Комбинация витаминов С, В В с соединениями салициловой кислоты придает этому фрукту свойства аспирина. Поэтому ананас помогает бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и предотвращает инфаркты.
читать далее

Ананасы

Значение минеральных веществ для человека нельзя переоценить, но всегда нужен баланс. Рассмотрим влияние на системы и внутренние органы калия, марганца и йода.
читать далее

Минеральные вещества в организме: калий, марганец, йод

Что представляет собой шейный остеохондроз и какие нарушения он вызывает? Что при этом заболевании происходит с позвонками, суставами и межпозвоночными дисками? Почему появляются боли? Когда при остеохондрозе прописывают хирургическое вмешательство и мануальную терапию? На все эти и некоторые другие вопросы нам ответил нейрохирург областной больницы им. Н.Н.Бурденко в городе Пенза Олег Власов.
читать далее

Шейный остеохондроз

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

В конце мая - начале июня расцветает фиалка душистая. Это миниатюрное многолетнее растение, его розетка из сердцевидных листочков лишь слегка приподнимается над землей. Если пристальнее взглянуть на корневище, то можно заметить, что это, по существу, подземный стебель.
читать далее

Фиалка душистая (Viola Odorata)

Арбуз считается бахчевой культурой, выращиваемой в южных районах России, однако любители-огородники средней полосы страны успешно выращивают его в теплицах на своих участках. В мякоти арбуза содержатся пектиновые вещества, белки, макроэлементы калия, кальция, магния, фосфора, железо в органической форме, витамины В1 В2, РР, каротин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, щелочные вещества, сахара и до 80% воды. Мякоть и свежий сок арбуза широко применялись в древней восточной медицине в качестве
читать далее

Арбуз

Как избавиться от спаечного процесса органов малого таза без помощи хирургического вмешательства? В статье представлены наиболее эффективные способы борьбы со спайками: травяные настои, гирудотерапия (лечение пиявками) и лечебная физкультура.
читать далее

Спаечный процесс органов малого таза: народные методы лечения

Витамины группы B задействованы в обмене веществ, а также помогают деятельности нервной системы и органов кроветворения. Также их присутствие сильно влияет на рост организма и работу иммунной системы.
читать далее

Витамины группы B

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх