Польза хлеба зависит от помола муки

Примерное время прочтения: ~

Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Биологическая ценность хлеба, прежде всего, зависит от помола муки. В данном случае, чем помол грубее, тем полезнее. Почему? Ответ прост.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зерна пшеницы содержат в себе множество полезных веществ. Витамин А, Е, F, витамины группы В, магний, цинк, медь, йод, кремний, хлор, калий, натрий и многое другое - все это составляющие злаковых культур. Эти необходимые для человека вещества находятся исключительно в зародыше зерна и его оболочке. При получении белой муки высших сортов, вся эта ценность попросту попадает в отходы. Более того, при выпечке белого хлеба используют маргарин, который повышает общий уровень холестерина в крови. Хлеб из ржаной муки отличается от пшеничного меньшей калорийностью. В нем содержится больше минеральных веществ и почти не разрушаются витамины группы В. Такой хлеб, как правило, используется в диетическом питании при сахарном диабете и ожирении. Однако самым полезным хлебом считается хлеб с отрубями. Благодаря своим свойствам поглощать токсины и аллергены, отруби способствуют укреплению общего иммунитета, насыщают наш организм клетчаткой, полезными пищевыми волокнами, белками и минералами. Отруби содержат сложные углеводы, которые перерабатываются в энергию для организма. Бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске не менее полезен, поскольку обладает противовоспалительным, желчегонным и отхаркивающим действием. Такой хлеб способствует повышению аппетита, нормализует менструальный цикл у женщин. Поэтому, хлеб обязательно должен присутствовать в нашем рационе. Зная, какой мякиш полезнее, мы можем с пользой для здоровья наслаждаться душистой выпечкой каждый день.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх