Маски для лица на основе фруктов и ягод

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Маски


Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.

Для всех типов кожи



Маска земляничная
Несколько ягод земляники протирают через сито. Полученное пюре наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.

Маска малиновая
Несколько ягод малины протирают через сито, отжимают сок, которым пропитывают салфетку. Ее накладывают на лицо и шею и оставляют на 10 минут.

Маска виноградная
Ягоды винограда моют, удаляют косточки и протирают через сито. Полученную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут.


При приготовлении пюре из фруктов и ягод не рекомендуется пользоваться металлическими предметами (посуда, вилка, сито и т. п.), лучше всего применять деревянные лопаточки, сито из натуральных материалов и т. п.


Маска грушевая
Грушу моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, мякоть измельчают или протирают через сито. Полученное пюре накладывают на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска персиковая
Персик моют, очищают от кожицы, удаляют косточку, мякоть разминают деревянной лопаточкой и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут прохладной водой.

Маска апельсиновая.
Апельсин моют и вместе с кожурой натирают на терке. Полученную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют на 10 - 15 минут. Смывают прохладной водой.



Для жирной кожи



Маска из красной смородины.
Несколько ягод красной смородины разминают и полученную кашицу наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска из красной смородина и клубники.
Несколько ягод клубники и смородины протирают через сито и полученное пюре наносят на лицо и шею. Маску смывают чрез 15-20 минут.

Маска малиновая.
Несколько ягод малины разминают, в полученную кашицу добавляют немного ржаной муки. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут.

Маска калиновая
Ягоды калины протирают через сито и полученное пюре наносят на лицо и шею. Маску смывают через 10-15 минут.

Маска брусничная
Несколько ягод брусники разминают, добавляют 1 взбитый белок и полученную массу наносят на лицо и шею. Маску смывают через 20 минут.

Маска абрикосовая
2-3 абрикоса очищают от кожицы, удаляют косточки и разминают деревянной лопаточкой. В полученную массу добавляют 1 чайную ложку кефира и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15 - 20 минут.


Для смывания маски для жирной кожи лучше всего использовать воду, подкисленную лимонным соком, яблочным или виноградным уксусом, для сухой - травяным отваром или разбавленным кипяченой водой молоком.


Маска яблочная
Яблоко (желательно кислое) натирают на терке и сбрызгивают лимонным соком. В полученное пюре добавляют чайную ложку простокваши и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут.

Маска сливовая
1-2 сливы моют, удаляют косточки и разминают деревянной лопаточкой. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку овсяной муки и наносят маску на лицо и шею. Маску смывают через 15-20 минут.

Маска вишневая
Несколько вишен, у которых предварительно удалили косточки, разминают деревянной лопаточкой. Полученную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.

Маска клюквенная
Несколько ягод клюквы разминают деревянной лопаточкой и полученную кашицу наносят на лицо и шею. Маску оставляют до высыхания, затем смывают прохладной водой.



Для сухой кожи



Маска персиковая.
Персик очищают от кожицы, косточку удаляют, мякоть разминают деревянной лопаточкой. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку сливок, перемешивают и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска клубничная.
Несколько ягод клубники разминают деревянной лопаточкой, добавляют 1 чайную ложку меда, перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут. Смывают сначала теплой, потом прохладной водой.

Маска земляничная.
Несколько ягод земляники протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку сливок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15 минут.

Маска малиновая
Ягоды малины разминают деревянной лопаточкой, добавляют 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.


Фрукты и овощи перед приготовлением масок обязательно моют, удаляют косточки. Измельчать их лучше всего в стеклянной или фарфоровой посуде.


Маска банановая
Банан разминают деревянной лопаточкой, в полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею проставляют на 15-20 минут.

Маска облепиховая
Ягоды облепихи протирают через сито. Полученное пюре наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут. Смывают теплой водой.



Для нормальной кожи



Маска из киви
Киви очищают от кожицы, мякоть разминают деревянной лопаточкой. В полученную кашицу добавляют чайную ложку овсяной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15 - 20 минут.

Маска абрикосовая
Абрикосы разрезают на половинки, удаляют косточки, мякоть разминают деревянной лопаточкой. Добавляют по 1 чайной ложке сметаны и овсяной муки и перемешивают. Маску
наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут.

Маска грейпфрутовая
Половину грейпфрута очищают, мякоть разминают деревянной лопаточкой, добавляют по 1 чайной ложке овсяной муки и молока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15 - 20 минут.

Маска персиковая
Персик очищают от кожицы, удаляют косточку, мякоть разминают вилкой. В полученную кашицу добавляют чайную ложку молока и немного ржаной муки до получения густой массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска из хурмы
Хурму очищают от кожицы, косточки удаляют, мякоть разминают деревянной лопаточкой и наносят ее на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут прохладной водой.

Маска рябиновая
Несколько ягод рябины разминают деревянной лопаточкой и полученную кашицу наносят на лицо и шею. Маску смывают через 10-15 минут.



Для зрелой кожи



Маска апельсиновая
Апельсин очищают, мякоть мелко нарезают. Добавляют по 1 чайной ложке овсяной муки и миндальных отрубей и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут. Смывают прохладной водой.

Маска банановая
Банан разминают деревянной лопаточкой, добавляют 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска мандариновая
Крупный мандарин очищают, мякоть разминают деревянной лопаточкой, добавляют чайную ложку жирного творога, 0,5 чайной ложки оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.


Для ухода за зрелой кожей используют витаминные маски, обладающие тонизирующим действием.


Маска персиковая
Персик очищают от кожицы, удаляют косточку, мякоть разминают деревянной лопаточкой. Добавляют по 1 чайной ложке молока и овсяной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска клубнично-апельсиновая
1-2 ягоды клубники и 2 дольки апельсина разминают деревянной лопаточкой. Добавляют по 1 чайной ложке сливок и овсяной муки и тщательно взбивают до получения однородной массы. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут, затем смывают.

Маска яблочная
Яблоко натирают на терке, добавляют 1 чайную ложку сметаны, немного картофельного крахмала и размешивают до получения густой однородной массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут, затем смывают.

Маска из черешни
Несколько черешен, из которых предварительно удалили косточки, протирают через сито, добавляют 1 столовую ложку грейпфрутового сока, 1 чайную ложку кефира, немного овсяной муки и перемешивают до получения густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой.

Маска яблочно-клубничная
Яблоко натирают на терке и сбрызгивают лимонным соком. Клубнику разминают деревянной лопаточкой. Фрукты смешивают, добавляют чайную ложку меда, немного оливкового масла и размешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минуту.



Для проблемной кожи



Маска лимонная
Половину лимона натирают на терке, добавляют 1 столовую ложку пивных дрожжей, предварительно разведенных небольшим количеством воды, и перемешивают. Маску наносят на проблемные места и оставляют на 10 минут.

Маска калиновая
Ягоды калины протирают через сито, добавляют 1 взбитый белок и перемешивают. Маску
наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска смородиновая
Несколько ягод красной и белой смородина протирают через сито, добавляют 1 чайную ложку рисовой муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.


Перед нанесением маски на лицо, кожу необходимо тщательно очистить специальными косметическими средствами.


Маска гранатовая
2 столовые ложки гранатового сока смешивают с небольшим количеством рисовой муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и оставляют на 15-20 минут.

Маска вишнево-виноградная
Несколько вишен и ягод винограда моют, удаляют косточки и протирают через сито. Добавляют 1 взбитый белок, немного крахмала и перемешивают до получения однородной массы. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска из крыжовника
Несколько ягод крыжовника разминают деревянной лопаточкой и наносят полученную кашицу на лицо. Смывают через 15-20 минут.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 16 декабря 2008 11 461 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх