Маски для лица на основе глины

Маски для лица на основе глины

Примерное время прочтения: ~
Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В глине содержится целый комплекс макро- и микроэлементов, таких как калий, цинк, медь и т. п.



Для всех типов кожи



Маска из розовой глины
1 столовую ложку глины смешивают с небольшим количеством воды или молока до образования густой сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из розовой глины с ромашкой
1 столовую ложку розовой глины смешивают с небольшим количеством отвара ромашки до образований густой сметанообразной массы. Добавляют 1 чайную ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.

Маска из красной глины
1 столовую ложку красной глины смешивают с небольшим количеством кефира до образования сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из белой глины
1 столовую ложку белой глины смешивают с небольшим количеством настоя зеленого чая до образования густой массы. Добавляют 1 столовую ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из белой глины с оливковым маслом
Смешивают по 1 столовой ложке белой глины и оливкового масла, добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.

Маска из розовой глины и кефира
Смешивают 1 столовую ложку розовой глины и 1 чайную ложку кукурузной муки с небольшим количеством кефира до образования густой сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из красной глины с огурцом
Небольшой огурец натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку красной глины и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для жирной кожи



Маска из белой глины
1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством кипяченой воды до образования густой сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.

Маска из белой глины с кефиром
Смешивают 1 столовую ложку белой глины и небольшое количество кефира до образования густой сметанообразной массы. Добавляют 1 чайную ложку апельсинового сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.


Маски из белой и зеленой глины используются в основном для ухода за жирной, проблемной и зрелой кожей.


Маска из белой глины с медом
1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством воды до образования густой сметанообразной массы. Добавляют 1 чайную ложку меда, перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из белой глины с молоком
1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством молока до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.

Маска из белой глины с календулой
1 чайную ложку цветков календулы лекарственной заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 20 минут и процеживают. 1 столовую ложку глины разводят небольшим количеством травяного настоя до образования сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.

Маска из зеленой глины с кислым молоком
1 столовую ложку зеленой глины разводят небольшим количеством кислого молока до получения сметанообразной массы и наносят на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из зеленой глины с овсяной мукой
1 столовую ложку зеленой глины разводят молоком до консистенции жидкой сметаны. Добавляют 1 чайную ложку овсяной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.

Маска из зеленой глины с медом
1 столовую ложку зеленой глины разводят молоком или кефиром до консистенции сметаны, добавляют 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.



Для сухой кожи



Маска из голубой глины
1 столовую ложку голубой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции жидкой сметаны. Добавляют 1 столовую ложку персикового масла, перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из голубой глины с огурцом
Небольшой огурец натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку голубой глины, 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.


Для масок для сухой кожи не рекомендуется использовать белую глину, так как она обладает подсушивающим действием.


Маска из серой глины
1 столовую ложку серой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции сметаны, добавляют 1 чайную ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10 минут.

Маска из серой глины с медом
1 столовую ложку серой глины разводят молоком до консистенции сметаны. Добавляют 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку миндального масла и несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.



Для нормальной кожи



Маска из белой глины
1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции жидкой сметаны. Добавляют 1 чайную ложку овсяной муки, 1 взбитый белок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска из белой глины с персиковым маслом
1 столовую ложку белой глины смешивают с небольшим количеством воды до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку персикового масла, перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают через 15 минут.

Маска из голубой глины
1 столовую ложку голубой глины разводят небольшим количеством кефира до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку грейпфрутового сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.

Маска из белой глины с абрикосом
Несколько абрикосов протирают через сито. Разводят 1 столовую ложку белой глины с небольшим количеством молока до консистенции сметаны, смешивают с абрикосовым пюре и наносят на лицо и шею. Маску смывают через 10-15 минут.

Маска из белой глины с помидором
Небольшой помидор протирают через сито. 1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством воды до консистенции сметаны, добавляют 1 столовую ложку пюре из помидора и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из голубой глины с медом
1 столовую ложку голубой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции сметаны. Добавляют по 1 чайной ложке меда и сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.



Для зрелой кожи



Маска из желтой глины
1 столовую ложку желтой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку миндального масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.


Маски на основе глины нельзя использовать, если есть какие-либо кожные заболевания.


Маска из голубой глины с мятой
1 столовую ложку глины разводят небольшим количеством молока до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку измельченной мяты, несколько капель мятного масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска из голубой глины с льняным маслом
Смешивают 1 столовую ложку голубой глины с небольшим количеством льняного масла до консистенции сметаны. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из белой глины с оливковым маслом
Разводят 1 столовую ложку белой глины небольшим количеством оливкового масла до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку лимонного сока, перемешивают и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из розовой глины с помидором
Небольшой помидор протирают через сито. Смешивают по 1 столовой ложке розовой глины и пюре из помидора, добавляют 1 чайную ложку сливок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска из голубой глины с виноградом
Несколько ягод винограда протирают через сито. Полученное пюре смешивают с 1 столовой ложкой голубой глины добавляют 1 чайную ложку сливок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из голубой глины с огурцом и медом
Небольшой огурец натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку голубой глины, 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска из белой глины с желтком
1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции
сметаны, добавляют 1 взбитый желток, 1 чайную ложку миндального масла, несколько капель клюквенного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.


После смывания маски желательно не пользоваться косметикой минимум 1,5-2 часа.


Маска из голубой глины с травами
Смешивают по 1 столовой ложке листьев мяты перечной, травы розмарина обыкновенного, шалфея лекарственного и цветков ромашки аптечной. 1 чайную ложку смеси заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 20 минут и процеживают. 1 столовую ложку голубой глины разводят небольшим количеством травяного настоя до консистенции сметаны и наносят на лицо и шею. Смывают через 15 минут оставшимся травяным настоем, разбавленным водой.



Для проблемной кожи



Маска из белой глины
1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством кипяченой воды до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку лимонного сока, перемешивают и наносят на лицо. Смывают через 10-15 минут.

Маска из зеленой глины
1 столовую ложку зеленой глины разводят небольшим количеством кипяченой воды до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и оставляют до высыхания. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из зеленой глины с календулой
2 столовые ложки зеленой глины разводят небольшим количеством кипяченой воды до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку 3%-ной настойки календулы, перемешивают и наносят на лицо. Маску смывают после ее высыхания.

Маска из белой глины с крапивой
Смешивают 1 столовую ложку белой глины с небольшим количеством крапивного сока и наносят на лицо и шею. Маску смывают после ее высыхания.

Маска из зеленой глины с зеленью
Небольшое количество зелени петрушки и салата измельчают. 1 столовую ложку зеленой глины разводят небольшим количеством кипяченой воды до консистенции сметаны, добавляют 1 столовую ложку измельченной зелени, несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из зеленой глины с кислым молоком
1 столовую ложку зеленой глины разводят небольшим количеством кислого молока до консистенции сметаны и наносят маску на лицо и шею. Смывают после полного высыхания.

Маска из белой глины с тальком
1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством кислого молока до консистенции жидкой сметаны. Добавляют 1 чайную ложку талька, перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают после высыхания маски.

Маска из голубой глины с ромашкой
1 чайную ложку цветков ромашки заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 10 минут. Добавляют столовую ложку голубой глины, несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из зеленой глины со зверобоем
1 столовую ложку зеленой глины разводят небольшим количеством кипяченой воды до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку масла зверобоя и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска из белой глины со смородиной
Несколько ягод красной и белой смородины протирают через сито. 1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством кипяченой воды до консистенции сметаны, добавляют смородиновое пюре и перемешивают. Маску наносят на лицо и оставляют на 15-20 минут.

Маска из белой глины с хвощом
1 столовую ложку травы хвоща полевого заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20 минут. Добавляют в настой 1 столовую ложку белой глины, несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо на 15 минут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: морщины кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Май – месяц, когда можно заняться очищением лица с помощью цветов сирени.
читать далее

Маска из сирени для жирной кожи

Врачи советуют людям, страдающим от болезней сердца и сердечнососудистой системы, каждый день пить аспирин. Он улучшает вязкость крови, и препятствует образованию сгустков (тромбов).
читать далее

Польза киви для здоровья

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

Рецепт приготовления белой пиццы «Три сыра».
читать далее

Белая пицца «3 сыра»

Весной, когда геомагнитная обстановка меняется чаще, чем наше настроение, приходится очень туго. Усугубляется положение, если давление имеет склонность к непостоянству. Проще говоря, то голова болит, то сил нет с кровати подняться утром, то еще что-нибудь.
читать далее

Чеснок, масло и лимон укрепят сосуды

10 необычных и даже странных народных секретов красоты и хитростей, которые всегда можно применить в домашних условиях.
читать далее

10 «странных» секретов красоты

Поддерживать кожу на лице и шее в прекрасном состоянии, а также бороться с усталостью и плохим самочувствием вам поможет такой прием.
читать далее

4 травы для кожи лица и шеи

У меня недавно родился ребенок. Очень хочу сделать так, чтобы молока ему хватало и чтобы он получал из него все необходимое для роста и развития. И в то же время боюсь сильно располнеть. Какие рекомендации дают специалисты кормящим мамам? Ксения, Москва
читать далее

Как увеличить лактацию и советы по кормлению ребенка грудью

Существует ли безопасный способ лечения кольпита у женщин?
читать далее

Как вылечить кольпит

К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
читать далее

Рецепты против «болезней» лета

Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты.
читать далее

Свиное сало в народной медицине

Издавна в Индии и других восточных странах были люди, которые посвящали свое время и силы изучению методов развития сил человека: физических, умственных и духовных. Опыт первых поколений этих искателей передавался веками от учителей к ученикам, и постепенно сложена была наука - «Йога».
читать далее

Йога - наука о дыхании

Начнем с симптомов вегето-сосудистой дистонии: 1. С утра после пробуждения голова теплая, чешется вовсю. 2. Голова очень тяжелая (как будто носишь на голове полную корзину). 3. Очень сильные спазмы головы. 4. Постоянный шум, звон в голове, в ушах. 5. Нарушена координация движений. 6. Сердце слабеет, а ночью - тахикардия. 7. Ноги постоянно мерзнут. 8. Ежеутренний стул усугубляет состояние (стул твердый). 9. Очки вызывают сильный звон в ушах, сильные спазмы, потемнение в глазах. 10.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония: беседа с врачом

Мой муж болеет 17 лет, и все эти годы мы ищем методы, чтобы приостановить развитие рассеянного склероза. И вот мы обнаружили, что с этой патологией хорошо борется лимон.
читать далее

Лечение и профилактика рассеянного склероза

Плоды этого раскидистого кустарника из семейства крушиновых оказывают слабительное действие, наступающее через 8-10 часов после применения.
читать далее

Жостер слабительный

Гормоны (от греч. hormaino - приводить в движение, побуждать) - биологически активные вещества, выделяемые железами внутренней секреции, это регуляторы обмена веществ и функций во всем организме. Желез внутренней секреции в организме несколько. Это половые, щитовидная, поджелудочная железы, а также гипофиз и некоторые другие. Каждая железа внутренней секреции выделяет свой набор гормонов. И эти гормоны (или подобные им по действию вещества) в некоторых случаях применяются для лечения. Но когда
читать далее

Гормоны желез

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх