Маски для лица на основе глины

Маски для лица на основе глины

Примерное время прочтения: ~
Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В глине содержится целый комплекс макро- и микроэлементов, таких как калий, цинк, медь и т. п.



Для всех типов кожи



Маска из розовой глины
1 столовую ложку глины смешивают с небольшим количеством воды или молока до образования густой сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из розовой глины с ромашкой
1 столовую ложку розовой глины смешивают с небольшим количеством отвара ромашки до образований густой сметанообразной массы. Добавляют 1 чайную ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.

Маска из красной глины
1 столовую ложку красной глины смешивают с небольшим количеством кефира до образования сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из белой глины
1 столовую ложку белой глины смешивают с небольшим количеством настоя зеленого чая до образования густой массы. Добавляют 1 столовую ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из белой глины с оливковым маслом
Смешивают по 1 столовой ложке белой глины и оливкового масла, добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.

Маска из розовой глины и кефира
Смешивают 1 столовую ложку розовой глины и 1 чайную ложку кукурузной муки с небольшим количеством кефира до образования густой сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из красной глины с огурцом
Небольшой огурец натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку красной глины и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.



Для жирной кожи



Маска из белой глины
1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством кипяченой воды до образования густой сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.

Маска из белой глины с кефиром
Смешивают 1 столовую ложку белой глины и небольшое количество кефира до образования густой сметанообразной массы. Добавляют 1 чайную ложку апельсинового сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.


Маски из белой и зеленой глины используются в основном для ухода за жирной, проблемной и зрелой кожей.


Маска из белой глины с медом
1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством воды до образования густой сметанообразной массы. Добавляют 1 чайную ложку меда, перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из белой глины с молоком
1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством молока до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.

Маска из белой глины с календулой
1 чайную ложку цветков календулы лекарственной заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 20 минут и процеживают. 1 столовую ложку глины разводят небольшим количеством травяного настоя до образования сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.

Маска из зеленой глины с кислым молоком
1 столовую ложку зеленой глины разводят небольшим количеством кислого молока до получения сметанообразной массы и наносят на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из зеленой глины с овсяной мукой
1 столовую ложку зеленой глины разводят молоком до консистенции жидкой сметаны. Добавляют 1 чайную ложку овсяной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.

Маска из зеленой глины с медом
1 столовую ложку зеленой глины разводят молоком или кефиром до консистенции сметаны, добавляют 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.



Для сухой кожи



Маска из голубой глины
1 столовую ложку голубой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции жидкой сметаны. Добавляют 1 столовую ложку персикового масла, перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из голубой глины с огурцом
Небольшой огурец натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку голубой глины, 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.


Для масок для сухой кожи не рекомендуется использовать белую глину, так как она обладает подсушивающим действием.


Маска из серой глины
1 столовую ложку серой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции сметаны, добавляют 1 чайную ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10 минут.

Маска из серой глины с медом
1 столовую ложку серой глины разводят молоком до консистенции сметаны. Добавляют 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку миндального масла и несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.



Для нормальной кожи



Маска из белой глины
1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции жидкой сметаны. Добавляют 1 чайную ложку овсяной муки, 1 взбитый белок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска из белой глины с персиковым маслом
1 столовую ложку белой глины смешивают с небольшим количеством воды до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку персикового масла, перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают через 15 минут.

Маска из голубой глины
1 столовую ложку голубой глины разводят небольшим количеством кефира до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку грейпфрутового сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания.

Маска из белой глины с абрикосом
Несколько абрикосов протирают через сито. Разводят 1 столовую ложку белой глины с небольшим количеством молока до консистенции сметаны, смешивают с абрикосовым пюре и наносят на лицо и шею. Маску смывают через 10-15 минут.

Маска из белой глины с помидором
Небольшой помидор протирают через сито. 1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством воды до консистенции сметаны, добавляют 1 столовую ложку пюре из помидора и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из голубой глины с медом
1 столовую ложку голубой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции сметаны. Добавляют по 1 чайной ложке меда и сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.



Для зрелой кожи



Маска из желтой глины
1 столовую ложку желтой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку миндального масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.


Маски на основе глины нельзя использовать, если есть какие-либо кожные заболевания.


Маска из голубой глины с мятой
1 столовую ложку глины разводят небольшим количеством молока до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку измельченной мяты, несколько капель мятного масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска из голубой глины с льняным маслом
Смешивают 1 столовую ложку голубой глины с небольшим количеством льняного масла до консистенции сметаны. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из белой глины с оливковым маслом
Разводят 1 столовую ложку белой глины небольшим количеством оливкового масла до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку лимонного сока, перемешивают и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из розовой глины с помидором
Небольшой помидор протирают через сито. Смешивают по 1 столовой ложке розовой глины и пюре из помидора, добавляют 1 чайную ложку сливок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска из голубой глины с виноградом
Несколько ягод винограда протирают через сито. Полученное пюре смешивают с 1 столовой ложкой голубой глины добавляют 1 чайную ложку сливок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из голубой глины с огурцом и медом
Небольшой огурец натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку голубой глины, 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска из белой глины с желтком
1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции
сметаны, добавляют 1 взбитый желток, 1 чайную ложку миндального масла, несколько капель клюквенного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.


После смывания маски желательно не пользоваться косметикой минимум 1,5-2 часа.


Маска из голубой глины с травами
Смешивают по 1 столовой ложке листьев мяты перечной, травы розмарина обыкновенного, шалфея лекарственного и цветков ромашки аптечной. 1 чайную ложку смеси заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 20 минут и процеживают. 1 столовую ложку голубой глины разводят небольшим количеством травяного настоя до консистенции сметаны и наносят на лицо и шею. Смывают через 15 минут оставшимся травяным настоем, разбавленным водой.



Для проблемной кожи



Маска из белой глины
1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством кипяченой воды до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку лимонного сока, перемешивают и наносят на лицо. Смывают через 10-15 минут.

Маска из зеленой глины
1 столовую ложку зеленой глины разводят небольшим количеством кипяченой воды до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и оставляют до высыхания. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из зеленой глины с календулой
2 столовые ложки зеленой глины разводят небольшим количеством кипяченой воды до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку 3%-ной настойки календулы, перемешивают и наносят на лицо. Маску смывают после ее высыхания.

Маска из белой глины с крапивой
Смешивают 1 столовую ложку белой глины с небольшим количеством крапивного сока и наносят на лицо и шею. Маску смывают после ее высыхания.

Маска из зеленой глины с зеленью
Небольшое количество зелени петрушки и салата измельчают. 1 столовую ложку зеленой глины разводят небольшим количеством кипяченой воды до консистенции сметаны, добавляют 1 столовую ложку измельченной зелени, несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из зеленой глины с кислым молоком
1 столовую ложку зеленой глины разводят небольшим количеством кислого молока до консистенции сметаны и наносят маску на лицо и шею. Смывают после полного высыхания.

Маска из белой глины с тальком
1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством кислого молока до консистенции жидкой сметаны. Добавляют 1 чайную ложку талька, перемешивают и наносят на лицо и шею. Смывают после высыхания маски.

Маска из голубой глины с ромашкой
1 чайную ложку цветков ромашки заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 10 минут. Добавляют столовую ложку голубой глины, несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из зеленой глины со зверобоем
1 столовую ложку зеленой глины разводят небольшим количеством кипяченой воды до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку масла зверобоя и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска из белой глины со смородиной
Несколько ягод красной и белой смородины протирают через сито. 1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством кипяченой воды до консистенции сметаны, добавляют смородиновое пюре и перемешивают. Маску наносят на лицо и оставляют на 15-20 минут.

Маска из белой глины с хвощом
1 столовую ложку травы хвоща полевого заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20 минут. Добавляют в настой 1 столовую ложку белой глины, несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо на 15 минут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: морщины кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Май – месяц, когда можно заняться очищением лица с помощью цветов сирени.
читать далее

Маска из сирени для жирной кожи

Врачи советуют людям, страдающим от болезней сердца и сердечнососудистой системы, каждый день пить аспирин. Он улучшает вязкость крови, и препятствует образованию сгустков (тромбов).
читать далее

Польза киви для здоровья

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эксперты из Университета Огайо (США) узнали о том, что чеснок помогает бороться с онкологическими заболеваниями.
читать далее

Чеснок – сильное природное лекарство

Исследование с участием 466 представителей сильного пола, имеющих рак простаты, и 478 здоровых мужчин доказало, что те, кто любят жирную рыбу, страдают данным недугом реже.
читать далее

От рака простаты жирная рыба

Итак, вот мы и добрались до сороковой недели беременности, и наверное, задаете себе вопрос: «Где же малыш?». Не волнуйтесь. Только 5% будущих мама рожают точно в установленный врачом срок. Рождение ребенка на 1-2 недели раньше или позже срока – это обычное дело, однако от этого, разумеется, мучения от ожиданий не уменьшаются.
читать далее

40-ая неделя беременности

Диету назначают с целью нормализовать обмен веществ и избежать отложения жиров.
читать далее

Диета — будь стройной и здоровой!

Запор – состояние, характеризующееся хронической задержкой стула (более двух дней). Причины запора: геморроидальные узлы, рубцы, скопление кала и функциональные нарушения.
читать далее

Лечение атонических и спастических запоров растительными средствами

Отрицательную реакцию организма человека на потребление жирной пищи помогают нейтрализовать пряности, такие как корица и куркума.
читать далее

Пряности против жиров

Здоровые натуральные волосы являются предметом восхищенных взглядов мужчин и, что уж тут скрывать, завистливых взоров женщин. В том, как сохранить это богатство, мы разберемся в данной статье.
читать далее

Уход за длинными роскошными волосами

читать далее

4 простых совета при грибковом заболевании ногтей

Сейчас многих беспокоит влияние компьютере на наше здоровье. Я считаю, что компьютерная зависимость – это обычная реакция на изменившуюся реальность XXI века. Такое происходит от неправильной расстановки приоритетов: на первое место ставится карьера, а здоровье – постольку поскольку... Это в корне неправильно.
читать далее

Надоело болеть

Иногда у женщин из вагины выделяются белые вещества; их называют — бели. Болезнь неопасная и не заразная.
читать далее

Дубовая кора для лечения белей

Еще от бабушки прижился в нашей семье старинный рецепт, которым до сих пор мы часто пользуемся, для того чтобы улучшить обмен веществ, прочистить сосуды и отдалить старость. Бабушка моя до сих пор жива-здорова, пребывает, слава Богу, в добром здравии и при трезвой памяти. Она говорит, что все это происходит благодаря тому, что никогда не пробовала на вкус никакой кока-колы, почти не пила таблеток, много двигалась всю жизнь и любила природу.
читать далее

Голубика для улучшения обмена веществ и прочистки сосудов

Если заменить насыщенные животные жиры ненасыщенными растительными, можно сократить риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Растительные жиры уберегут сердце и сосуды от болезней

Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

Жена уговорила меня проверить иммунитет, так как я часто болею. В одной из фирм провели иммунологическое тестирование, и врач заключил, что необходима коррекция. Неужели по одному анализу крови можно сделать такой вывод?
читать далее

Как проверить иммунитет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх