Домашние маски для лица с авокадо

Домашние маски для лица с авокадо

Примерное время прочтения: ~
Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В домашних условиях легко можно приготовить различные маски на основе авокадо – это не займет много времени и стоит недорого, а результат – свежая, молодевшая, безупречная кожа!

Мы предлагаем вам несколько рецептов домашних масок с авокадо для лица, просто выбирайте на свой вкус рецепт и побалуйте себя ласковым и эффективным домашним уходом.

Нормальной и сухой коже лица обязательно понравится такая маска с авокадо. Измельчите хорошенько в блендере половину спелого плода авокадо в пюре и добавьте туда ложку теплого картофельного пюре, ложку сметаны или сливок, ложку оливкового масла. Маску наносят только на хорошо очищенную и обязательно сухую кожу и оставляют на 20-30 минут, смывают тепловатой водой и наносят питательный крем.

Жирная, сальная кожа хорошо воспримет такие освежающие маски с авокадо, которые очистят поры и освежат лицо. Измельчите в блендере или насадкой миксера половину спелого плода и несколько листьев свежей мяты, добавьте немного лимонного сока или четверть лимона, нанесите толстым слоем смесь на предварительно подготовленное лицо и оставьте на 15 минут. Результат – свежая и сияющая кожа!

Для жирноватой кожи также можно приготовить и такую очищающую маску с авокадо – измельчите половину только спелого плода и смешайте пюре с ложкой натурального яблочного уксуса и ложкой овсяной муки. Маску рекомендуется толстым слоем нанести на очищенную кожу и держат 20 минут.

Увядающая кожа нуждается в дополнительном питании. Для увядающей кожи подойдет такая маска с авокадо – измельчите в блендере или миксером половину плода и добавьте в пюре ложку нерафинированного оливкового масла и ложку масла из виноградных косточек. Маску наносят не только на кожу лица, но и шею и декольте и держат полчаса.

Для чувствительной и обезвоженной кожи подойдет такая глубоко питающая и восстанавливающая маска – смешайте пюре из половинки авокадо со взбитым яйцом и нанесите густо смесь на лицо, оставьте на полчаса.

Чтобы мгновенно освежить лицо и улучшить цвет лица надо сделать такую маску из авокадо. Берем половину моркови и половину авокадо и измельчаем все в блендере до получения пюре. Затем в пюре надо добавить ложечку меда, ложечку лимонного сока и ложечку меда и еще раз все хорошенько взбить. Маску толстым-толстым слоем наносят на кожу и держат полчаса.

Для уставшей кожи прекрасно подойдет такая освежающая маска из авокадо с отбеливающим эффектом – надо просто взбить в блендере в однородную масса половину авокадо и две ложки нежирного йогурта и нанести смесь на лицо, оставить на 25 минут и смыть.

Также для жирной и угреватой кожи подойдет такая лечебная, очищающая маска из авокадо. Просто взбиваем в блендере или миксером половину авокадо, яичный белок и ложечку лимонного сока и наносим смесь на кожу, оставляем на полчаса и смываем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Выглядеть свежо и ухоженно хочется всегда. Стрессы, недосыпание и плохая экология достаточно сильно влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Тусклая и бледная кожа, синяки под глазами являются «украшением» каждого второго человека. Конечно, такие проблемы легко устранит макияж, но можно улучшить свой внешний вид и с помощью освежающих масок.
читать далее

Освежающие маски для лица

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Есть такая древняя пословица: «каша – мать наша». Эту пословицу часто применяли наши далекие предки, а также родные бабушки с дедушками. В их жизни не проходило и дня без вкусной каши. Современный народ тоже любит это блюдо. Но если раньше каша являлась любимой пищей из-за своей доступности и питательности, то сегодня люди кушают кашу, потому что понимают, что это полезно.
читать далее

Чем полезны каши?

Газы, вздутие и боли в животе, расстройство желудка. Все мы иногда страдаем изжогой и несварением, особенно после плотного приема пищи. Но порой данные симптомы возникают очень часто. И в таком случае надо задуматься и постараться подкорректировать образ жизни.
читать далее

Советы для хорошего пищеварения

Дофамин – чрезвычайно важный нейромедиатор, это – один из центральных мощных факторов всей работы мозга.
читать далее

Функции дофамина: что такое дофамин и как он влияет на нас

Все люди, пытающиеся похудеть, знают, что чай способствует сбросу лишнего веса. Но оказывается, что похудательное воздействие чая сводится к нулю при добавлении в него молока.
читать далее

Чай с молоком мешают похудению

Все знают, что в тунце и лососе содержится большое количество жирных кислот – омега -3. Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки открыло особенности защиты от различных заболеваний при помощи рыбы.
читать далее

Польза рыбы

Мой любимый рецепт блинчиков с яблоками делается очень просто. Никаких супер ингредиентов не нужно. Все, как правило, под рукой - яйца, соль, сахар, молоко, мука. Обязательно попробуйте - не пожалеете!
читать далее

Любимые блинчики с яблоками

Специалисты из Дании исследовали детские соки и пришли к выводу, что они могут стать причиной развития рака.
читать далее

Детские соки вредны для здоровья

Следует постоянно следить за содержанием в организме кальция и помнить о старом и проверенном средстве от изжоги - молоке.
читать далее

Лечим изжогу – получаем остеопороз?

У меня проблема: несмотря на то, что вечером я спать ложусь рано, для меня утро все равно – настоящий кошмар! Даже крепкий кофе не помогает – иду на работу, шатаясь. А работа моя требует сосредоточения, ведь я бухгалтер. Слышала про метод Динейка, будто он помогает таким, как я. Не могли бы вы о нем рассказать? Г. М. Рахманова
читать далее

Упражнения для утренней зарядки

«Пейте, дети, молоко и будете здоровы!». Эта знаменитая фраза из известной детской песенки когда-то действительно была очень актуальной и правильной. Однако в наши дни, когда молоко, представляющее собой один из наиболее скоропортящихся продуктов, может храниться по несколько недель или даже месяцев, иногда можно и засомневаться по поводу его полезных качеств и свежести.
читать далее

Пейте молоко отдельно от других продуктов

Что сделать для того, чтобы избежать послеродовых растяжек? Как от них избавиться, если они уже появились? На вопросы ответила Борисова Евгения Александровна, врач акушер-гинеколог московской районной поликлиники № 178.
читать далее

Растяжки после родов

Продолжительность жизни деревьев была для древних признаком их лечебной эффективности. Они верили в то, что если деревья переносили морозы, то также могут бороться с болезнями. Многие деревья (дуб, липа, береза, кипарис) были в разных цивилизациях символом вечной жизни.
читать далее

Деревья: дуб, гинкго билоба, липа, берёза

Неожиданно выскочившие на лице прыщики – дело неприятное, но в первую очередь нужно решать не проблемы с кожей, а психологические проблемы. Специалисты доказали, что стресс – прямая дорога к появлению акне.
читать далее

Стресс – причина прыщей и старения

Где бы вы ни собирали «бесплатные» продукты, помните, что нельзя обрывать все ягоды или листья с одного растения, чтобы оно не погибло.
читать далее

Полезные свойства луговых растений

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх