Домашние маски для лица с авокадо

Домашние маски для лица с авокадо

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В домашних условиях легко можно приготовить различные маски на основе авокадо – это не займет много времени и стоит недорого, а результат – свежая, молодевшая, безупречная кожа!

Мы предлагаем вам несколько рецептов домашних масок с авокадо для лица, просто выбирайте на свой вкус рецепт и побалуйте себя ласковым и эффективным домашним уходом.

Нормальной и сухой коже лица обязательно понравится такая маска с авокадо. Измельчите хорошенько в блендере половину спелого плода авокадо в пюре и добавьте туда ложку теплого картофельного пюре, ложку сметаны или сливок, ложку оливкового масла. Маску наносят только на хорошо очищенную и обязательно сухую кожу и оставляют на 20-30 минут, смывают тепловатой водой и наносят питательный крем.

Жирная, сальная кожа хорошо воспримет такие освежающие маски с авокадо, которые очистят поры и освежат лицо. Измельчите в блендере или насадкой миксера половину спелого плода и несколько листьев свежей мяты, добавьте немного лимонного сока или четверть лимона, нанесите толстым слоем смесь на предварительно подготовленное лицо и оставьте на 15 минут. Результат – свежая и сияющая кожа!

Для жирноватой кожи также можно приготовить и такую очищающую маску с авокадо – измельчите половину только спелого плода и смешайте пюре с ложкой натурального яблочного уксуса и ложкой овсяной муки. Маску рекомендуется толстым слоем нанести на очищенную кожу и держат 20 минут.

Увядающая кожа нуждается в дополнительном питании. Для увядающей кожи подойдет такая маска с авокадо – измельчите в блендере или миксером половину плода и добавьте в пюре ложку нерафинированного оливкового масла и ложку масла из виноградных косточек. Маску наносят не только на кожу лица, но и шею и декольте и держат полчаса.

Для чувствительной и обезвоженной кожи подойдет такая глубоко питающая и восстанавливающая маска – смешайте пюре из половинки авокадо со взбитым яйцом и нанесите густо смесь на лицо, оставьте на полчаса.

Чтобы мгновенно освежить лицо и улучшить цвет лица надо сделать такую маску из авокадо. Берем половину моркови и половину авокадо и измельчаем все в блендере до получения пюре. Затем в пюре надо добавить ложечку меда, ложечку лимонного сока и ложечку меда и еще раз все хорошенько взбить. Маску толстым-толстым слоем наносят на кожу и держат полчаса.

Для уставшей кожи прекрасно подойдет такая освежающая маска из авокадо с отбеливающим эффектом – надо просто взбить в блендере в однородную масса половину авокадо и две ложки нежирного йогурта и нанести смесь на лицо, оставить на 25 минут и смыть.

Также для жирной и угреватой кожи подойдет такая лечебная, очищающая маска из авокадо. Просто взбиваем в блендере или миксером половину авокадо, яичный белок и ложечку лимонного сока и наносим смесь на кожу, оставляем на полчаса и смываем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Выглядеть свежо и ухоженно хочется всегда. Стрессы, недосыпание и плохая экология достаточно сильно влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Тусклая и бледная кожа, синяки под глазами являются «украшением» каждого второго человека. Конечно, такие проблемы легко устранит макияж, но можно улучшить свой внешний вид и с помощью освежающих масок.
читать далее

Освежающие маски для лица

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Услуги мануальных терапевтов сейчас предлагают многие медицинские центры. Больным обещают с ее помощью быстро избавиться от любых заболеваний позвоночника. Правда, стоят такие услуги в коммерческих учреждениях недешево. Чем руководствоваться в выборе специалиста? Это интересует многих читателей, ведь боли в позвоночнике беспокоят сегодня едва ли не каждого. Мы попросили рассказать об этом руководителя Центра мануальной терапии Министерства здравоохранения России, доктора медицинских наук
читать далее

Болезни позвоночника и их лечение. Советы профессора

Кожура плодов и листья лимона богаты эфирным маслом. Его фитонциды по бактерицидной силе могут сравниться с фитонцидами чеснока и лука: менингококк они нейтрализуют за 15 минут, тифозные бактерии — примерно за час, пневмококк — за 3-12 часов. Эфирное масло лимона нейтрализует тифозные бактерии и стафилококк за 15 минут, а дифтерийную бациллу — за 20 минут.
читать далее

Лимон в народной медицине

В жаркое время года основной угрозой для здоровья является повышенное тромбообразование в результате централизации кровотока, а также сгущения крови. Если температура воздуха не превышает отметки в 38 градусов, кровь активно циркулирует непосредственно под кожей и организм отдает тепло. А при аномальной жаре, когда температура окружающей среды сильно превышает температуру тела, активизация кровотока не помогает. Организм активизирует механизм централизации кровотока, что, в свою очередь,
читать далее

Защита сердца в жаркую погоду

Глаукома является одной из частых проблем для людей зрелого возраста. Болезнь эта достаточно коварная, ведь долгое время никак не проявляет себя. А поэтому примерно после сорока лет каждый человек должен с целью проведения профилактических осмотров посещать офтальмолога.
читать далее

Глаукома: причины, народные методы лечения полосканием и растительным настоем. Советы врачей

Все знают, что у каждой девушки должна быть своя уникальная изюминка. Известно это из слов мам, друзей, подруг, из телевизора и журналов.
читать далее

Девушка с изюминкой

Атеросклероз - хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы, при котором просвет артерий постепенно сужается из-за отложения на их стенках холестерина и других жироподобных веществ. Это заболевание широко распространено, особенно среди людей пожилого возраста, и его считают причиной половины смертей в мире. В борьбе с атеросклерозом важнейшую роль играет диета, которая должна способствовать снижению концентрации холестерина в крови. О том, как правильно питаться при атеросклерозе,
читать далее

Диета для сосудов при атеросклерозе и не только

Подорожник в древние времена называли матерью всех трав. Его лечебные свойства оценивались на вес золота, и никогда растение не считалось сорняком. Китайские сборщики, которые заготавливали лекарственные растения, еще в 12-ом веке до н.э. просили за столь ценный товар огромные деньги. Добавлять в мясной бульон при варке листья подорожника и таким лечебным продуктом избавляться от всех болезней рекомендовал древний целитель Плиний.
читать далее

Целебные свойства подорожника

Когда у меня в саду отцветают розы, я собираю все лепестки. Но сначала расскажу, как мой муж готовит розовый ликер: не засушенные опавшие лепестки он собирает в литровую банку и слоями пересыпает их сахаром. Когда банка наполнится доверху, заливает водкой, закрывает крышкой, и это стоит в шкафу до Нового года. Перед праздником он процеживает настойку, получается ликер с неповторимым вкусом и ароматом роз, такого в магазине не купишь.
читать далее

Лечение кровоточивости десен отваром лепестков роз

Как испечь сметанный торт с черносливом.
читать далее

Cметанный торт с черносливом

В гардеробе сегодня у каждой из нас обязательно имеется пара резиновых сапог. Ее изготовители утверждают, что нет обуви практичнее, удобнее и полезнее. С ними соглашаются и модные дизайнеры: подобные сапоги - must have любая мало-мальски уважающая себя модница.
читать далее

Резиновые сапоги: правила безопасности и как выбирать

Теория о том, что тщательное пережевывание пищи позволяет похудеть, известна уже давно. Специалисты из Медицинского университета Харбина проверили ее на практике.
читать далее

Чтобы похудеть, дольше жуйте еду

Melissa officinalis. Род растений семейства губоцветных. Мелисса не только лекарственная, но и овощная культура. Медовой травой, роевником, маточником, лимонной травой называют ее в народе. Мелисса - многолетнее травянистое корневищное эфиромасличное мягкоопушенное растение с приятным лимонным запахом. Стебли четырехгранные, ветвистые. Листья супротивные, яйцевидные, городчато-пильчатые, опушенные. Цветки неправильные, двугубые, белые. Чашечка колокольчатая. Тычинок четыре, пестик с
читать далее

Мелисса лекарственная в народной медицине

Учеными была доказана способность манго уменьшать вес и нормализовать уровень холестерина.
читать далее

Манго снижает вес и нормализует уровень холестерина

У аира болотного много названий: ирный корень, татарское зелье, пыщалка, косатка, лепешник, косатник и другие. Растение чаще всего встречается в низменностях рек, озер и болот. Можно встретить на Дальнем Востоке, в Сибири и на Европейской территории России. Главная целебная часть аира – его корневище.
читать далее

Аир болотный: народные рецепты и добавление в пищу

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх