Домашние маски для лица с авокадо

Домашние маски для лица с авокадо

Примерное время прочтения: ~
Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В домашних условиях легко можно приготовить различные маски на основе авокадо – это не займет много времени и стоит недорого, а результат – свежая, молодевшая, безупречная кожа!

Мы предлагаем вам несколько рецептов домашних масок с авокадо для лица, просто выбирайте на свой вкус рецепт и побалуйте себя ласковым и эффективным домашним уходом.

Нормальной и сухой коже лица обязательно понравится такая маска с авокадо. Измельчите хорошенько в блендере половину спелого плода авокадо в пюре и добавьте туда ложку теплого картофельного пюре, ложку сметаны или сливок, ложку оливкового масла. Маску наносят только на хорошо очищенную и обязательно сухую кожу и оставляют на 20-30 минут, смывают тепловатой водой и наносят питательный крем.

Жирная, сальная кожа хорошо воспримет такие освежающие маски с авокадо, которые очистят поры и освежат лицо. Измельчите в блендере или насадкой миксера половину спелого плода и несколько листьев свежей мяты, добавьте немного лимонного сока или четверть лимона, нанесите толстым слоем смесь на предварительно подготовленное лицо и оставьте на 15 минут. Результат – свежая и сияющая кожа!

Для жирноватой кожи также можно приготовить и такую очищающую маску с авокадо – измельчите половину только спелого плода и смешайте пюре с ложкой натурального яблочного уксуса и ложкой овсяной муки. Маску рекомендуется толстым слоем нанести на очищенную кожу и держат 20 минут.

Увядающая кожа нуждается в дополнительном питании. Для увядающей кожи подойдет такая маска с авокадо – измельчите в блендере или миксером половину плода и добавьте в пюре ложку нерафинированного оливкового масла и ложку масла из виноградных косточек. Маску наносят не только на кожу лица, но и шею и декольте и держат полчаса.

Для чувствительной и обезвоженной кожи подойдет такая глубоко питающая и восстанавливающая маска – смешайте пюре из половинки авокадо со взбитым яйцом и нанесите густо смесь на лицо, оставьте на полчаса.

Чтобы мгновенно освежить лицо и улучшить цвет лица надо сделать такую маску из авокадо. Берем половину моркови и половину авокадо и измельчаем все в блендере до получения пюре. Затем в пюре надо добавить ложечку меда, ложечку лимонного сока и ложечку меда и еще раз все хорошенько взбить. Маску толстым-толстым слоем наносят на кожу и держат полчаса.

Для уставшей кожи прекрасно подойдет такая освежающая маска из авокадо с отбеливающим эффектом – надо просто взбить в блендере в однородную масса половину авокадо и две ложки нежирного йогурта и нанести смесь на лицо, оставить на 25 минут и смыть.

Также для жирной и угреватой кожи подойдет такая лечебная, очищающая маска из авокадо. Просто взбиваем в блендере или миксером половину авокадо, яичный белок и ложечку лимонного сока и наносим смесь на кожу, оставляем на полчаса и смываем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

Выглядеть свежо и ухоженно хочется всегда. Стрессы, недосыпание и плохая экология достаточно сильно влияют не только на наше здоровье, но и на внешний вид. Тусклая и бледная кожа, синяки под глазами являются «украшением» каждого второго человека. Конечно, такие проблемы легко устранит макияж, но можно улучшить свой внешний вид и с помощью освежающих масок.
читать далее

Освежающие маски для лица

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
К сожалению, со временем зубы желтеют. Это естественный процесс, но он так портит улыбку. Суть в том, что ослепительный блеск зубам придает эмаль — наружный защитный слой зубов. Со временем она истончается, и начинает проступать желтый дентин — внутреннее вещество зубов. К счастью, есть множество как традиционных, так и народных методов отбеливания, о них рассказывает врач-стоматолог Елена Владимировна БУКАЧ.
читать далее

Отбеливание зубов: рассказывает врач-стоматолог

Сильные спастические боли в животе, иногда в сочетании с кровавой диареей – кто думает при этих симптомах об инфаркте кишечника? Но идти в больницу нужно как можно скорее. В конце концов, только ранняя диагностика может обеспечить выживание.
читать далее

Инфаркт кишечника: симптомы, диагностика, причины и факторы риска, лечение

Люди, как вечные двигатели, следуют дедлайнам, готовят отчеты, просиживают часами в интернете, полагая, что организм тоже «перпетуум-мобиле», который все переживет. А не тут то было. И если, имея хорошее здоровье, вы вдруг начали замечать странные симптомы, не оставляйте их без внимания, так как каждый из этих звоночков несет определенную информацию о той или иной проблеме в организме. Вероятно, чтобы устранить проблемы, хватит коррекции питания и налаживания образа жизни, но не исключено, что
читать далее

Опасные симптомы

Детородная функция у мужчин угасает гораздо медленнее, чем у женщин. До недавнего времени это давало основание полагать, что климакс - исключительно женская проблема. Однако в последние годы врачи, занимающиеся мужским здоровьем (андрологи), готовы пересмотреть это положение.
читать далее

Признаки, фитотерапия и схема лечение аденомы простаты

Приготовленный салат с тунцом получается очень необычным: он красив на вид, превосходен на вкус, полезен для здоровья и, что немаловажно для следящих за фигурой людей, салат очень низкокалорийный и питательный.
читать далее

Салат с тунцом

Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
читать далее

Как выбрать тонометр для пожилого человека

Этим грибом лечат желудочно-кишечные заболевания, заболевания мочеполовой системы, злокачественные и доброкачественные опухоли.
читать далее

Березовый гриб чага

Понос относится к самым частым проблемам, которые возникают у малышей первого года жизни, особенно у тех, которые пребывают на искусственном вскармливании. Он может проявляться как самостоятельная реакция детского организма на неблагополучие в кишечнике, так и признаком многих болезней.
читать далее

Понос у грудничка

Щека может опухнуть вследствие разных причин. Как правило, это происходит во время лечения зубов или от заболеваний полости рта. Также припухлость может возникать из-за укусов насекомых, паротита, различных инфекций, которые развиваются в верхних дыхательных путях. Как бы там ни было, главным действием всё-таки является консультация с доктором.
читать далее

Что делать, если опухла щека

Состояние кожи лица, рук, тела беспокоит каждую женщину. Эластичная, чистая кожа – не только несомненный признак здоровья, но и гарантия от преждевременных морщин, растяжек, пигментных пятен. О том, как надо ухаживать за кожей, заботиться о ней рассказывает врач-косметолог Елена Николаевна КОВРИГИНА.
читать далее

Даже здоровая кожа требует заботы и ухода - врач-косметолог

читать далее

Настойка и лечебный квас из чистотела

Человек ежедневно выпивает от одного до трех литров жидкости. А известно ли вам, какую пользу приносят всевозможные напитки? Думаю, что нет. Некоторые напитки способствуют укреплению иммунитета, снятию усталости, а также создают все условия для накопления витаминов и питательных веществ. Так почему бы не использовать этот шанс?
читать далее

10 самых полезных напитков

Недавно дочь просматривала мой альбом с детскими фотографиями. У всех такой, наверное, есть, знаете, в котором на первой странице фото кричащего (или голенького) ребенка. Мой альбом я разукрасила сама, когда мне было лет 12. Вклеила между листами кальку, сделала надписи. Дочь спрашивала обо всех, кто запечатлен на фото, я рассказывала. А потом она спросила, что написано на обложке. А на обложке дарственная надпись, дата и подпись «Твой друг Славик», сделанная его мамой.
читать далее

История одного наркомана

Молочный коктейль – продукт, который может вызвать наркотическую зависимость.
читать далее

Молочный коктейль как наркотик

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх