Полезные для кожи маски для лица из меда

Полезные для кожи маски для лица из меда

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прежде чем приведу рецепты нескольких медовых масок, напомню, что перед косметической процедурой кожу лица следует очистить. Сделать это можно, просто умывшись или же протерев лицо тоником, косметическим молочком или другим очищающим средством.
Теперь о масках. Если у вас сухая кожа, и вы хотели бы предупредить появление морщин, советую использовать медово-яичную маску. К одному сырому желтку добавить 1 столовую ложку меда и перемешать. Полученную массу наносят на кожу лица и оставляют на 10-15 минут. Смывают обычной водой. Такую маску можно применять ежедневно перед утренним туалетом.
Для поддержки кожи лица в тонусе подойдет следующее средство: 100 граммов меда смешивают с соком 1 лимона. Полученную массу наносят тонким слоем на кожу лица и оставляют на 5-10 минут, затем смывают холодной водой. Рекомендуется при сухой и нормальной коже.
Еще одно средство для сухой и нормальной кожи: 2 столовые ложки муки смешать с взбитым белком 1 яйца и добавить 1 чайную ложку меда. Полученная тестообразная масса накладывается на очищенную кожу лица на 10-15 минут. Смывается обычной водой. Эта маска хороша для предупреждения появления первых морщинок.
Если же кожа огрубела и необходимо ее смягчить, используйте такой рецепт: 25 миллилитров спирта смешайте с таким же количеством воды (это примерно по 2 столовых ложки) и добавьте 100 граммов слегка разогретого меда. Все компоненты хорошо перемешайте до однородной массы. Маску нужно держать на коже лица 10-12 минут. Маска не только смягчит лицо, но и очистит кожу, продезинфицировав ее.
И, наконец, последний рецепт - своеобразный лосьон для умывания. Возьмите 1 столовую ложку меда и размешайте ее в 2 стаканах теплой воды. Получившимся раствором в течение 5-7 минут мойте лицо перед сном, после чего ополосните его теплой водой без мыла. «Медовая вода» хорошо питает кожу лица, делает ее бархатистой и в какой-то мере сглаживает морщины.
Вот и все. Как видите, ухаживать за собой очень просто, и это совсем не требует больших денежных расходов. Будьте всегда красивыми и здоровыми!

Надежда Гришко,
Гродненская обл.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мед кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Все наверняка слышали такую злую шутку: не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки. Кроме этой существует и много других поговорок, в которых спиртное выступает в качестве помощника в любовных делах. Давайте разберемся, так ли благоприятно алкоголь влияет на мужскую потенцию, или же это все выдумки?
читать далее

Потенция вместе с алкоголем или лекарствами

Вопреки своему названию, сыроедение не связано с употреблением сыра. Более того, приверженцы сыроедения и вовсе не едят сыр, а питаются исключительно термически необработанными продуктами, считая их более подходящими для своего тела.
читать далее

Сыроедение

Технический прогресс подарил людям заводы, газеты и пароходы, а также преподнес ему другой неприятный сюрприз – ограничил в движении. В самом деле, в наше время не так много работы, которая требует физической активности.
читать далее

Гиподинамия

От природы я склонна к полноте. Так что всю жизнь волей-неволей мне приходилось бороться с лишним весом и со всевозможными «приятностями» его сопровождающими. Большие неприятности доставлял мне целлюлит. Для избавления от него делала я обертывания из водорослей и желтка с добавлением лимонного и камфорного масел.
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Дрожжевой стоматит, а по простому молочница, вызывается вирусными инфекциями, и в дальнейшем на слизистую рта садится грибковая инфекция.
читать далее

Лечим дрожжевой стоматит ребенка дома

читать далее

Оздоровительный массаж

Настой из ольховых шишек - отличное противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее средство.
читать далее

Настой из ольховых шишек

Быстрая ходьба пользуется большой популярностью.
читать далее

Ходьба поможет похудеть без вреда для здоровья

Предлагаем вам диету, учитывающую индивидуальные особенности разных знаков зодиака, а так же вредность и полезность продуктов.
читать далее

Диета по гороскопу: для каждого знака зодиака своя еда

Помните, как несколько десятилетий назад все увлекались разведением чайного гриба? Сейчас редко у кого встретишь трехлитровую банку с кисло-сладким напитком. Мы пьем все больше колу и фанту.
читать далее

Чайный гриб – полезные свойства и уход

Лесной орех и фундук являются плодами кустарников лещины (семейство березовых), которые имеют несколько разновидностей. Наиболее распространены лещина обыкновенная (лесной орешник) и лещина крупноплодная (фундук). Античные люди (греки, римляне) оплетали ветвями лещины стены и потолки своих жилищ в качестве оберега от злых духов и для создания здоровой ауры в жилище.
читать далее

Лесной орех и фундук

Все знают, что чрезмерное употребление фастфуда приводит к появлению лишнего веса. Это обусловлено не только избытком углеводов и жиров, но и привычкой употреблять пищу холодной и запивать ее ледяными напитками, - считают диетологи.
читать далее

От холодной пищи легко потолстеть

Сколько всего сказано о русских и вообще славянских красавицах в народном фольклоре – не счесть, и почти всегда это эпитет – «кровь с молоком». И сейчас немало красивых девушек, у которых щеки пылают натуральным румянцем. Я всегда с нескрываемым восторгом любуюсь красивыми здоровыми лицами. Но, к сожалению, с годами все угасает, и красота тоже.
читать далее

Украинский салат из свеклы для красоты и здоровья

Специалисты из Манчестерского университета провели исследование, в ходе которого было выявлено, что интенсивные физические нагрузки способствуют повышению интеллекта у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Женщины умнеют от спорта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх