Маски для лица - 6 штук

Маски для лица - 6 штук

Примерное время прочтения: ~
Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маска из медового теста. Смешайте 1 ч. ложку меда, 1 хорошо взбитый белок и 2 ст. ложки муки. Полученное «тесто» наложите на лицо и через 10-15 минут смойте теплой водой. Маска освежает и омолаживает кожу.

Маска из творога и меда. Смешайте 3 ч. ложки протертого через сито творога с таким же количеством меда. Нанесите полученную смесь на лицо на 20-25 минут, после чего смойте теплой водой. Эта маска хорошо питает, увлажняет и отбеливает кожу лица. Годится для любого типа кожи.

Банановая маска. 2 ст. ложки измельченного банана смешайте с 2 ст. ложками протертого творога или сметаны, нанесите смесь на лицо на 20 минут, затем смойте прохладной водой. Если у вас жирная кожа, добавьте в смесь несколько капель лимонного сока.

Морковная маска. Смешайте 2 ст. ложки свежевыжатого морковного сока с 2 ст. ложками творога и 1 ч. ложкой меда, нанесите смесь на лицо на 15 минут, затем смойте холодной водой. После такой маски кожа становится мягкой, нежной и эластичной.

Яично-медовая маска. Смешайте 1 желток, 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку молока. Добавьте несколько капель любого кислого сока (лучше всего лимонного). Маска наносится на 15 минут, после чего смывается теплой водой.

Чайная ванна. Она тонизирует, придает коже цвет легкого загара. Заварите в стакане кипятка 4 десертные ложки любого черного байхового чая, настаивайте 10 минут, процедите и вылейте в ванну с водой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

От непогоды и холодных ветров кожа начинает шелушиться, появляются красные пятна. А ведь всего за 30 минут можно придать ей роскошный моложавый вид.
читать далее

Восстанавливающая кожу маска для лица

Моя подружка в каком-то журнале вычитала рецепт маски, которой пользуется голливудская красавица Дженнифер Лопез. Мы обе заинтересовались этим рецептом, и стали регулярно им пользоваться. Я, конечно, не верю, что звезды ограничиваются только домашними масками, чтобы быть постоянно красивыми, скорее всего, они-то как раз пользуются услугами дорогих косметологов и новейшими технологиями в этой области. Но мне эта маска понравилась, толк в ней и вправду есть. Эта маска - универсальная и подходит
читать далее

Маска для лица от Дженнифер Лопез

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Цистит у детей нередко остается необнаруженным, и особенно это касается грудничков, которые не способны рассказать, что их беспокоит и почему возникло недомогание. Как же определить цистит у ребенка и какие меры позволяют быстро устранять неприятные проявления заболевания? И как предотвратить развитие хронической степени цистита?
читать далее

Цистит у детей: причины, симптомы и лечение

Фенольные вещества, которые входят в состав оливкового масла меняют функциональность генов в клетках организма.
читать далее

Оливковое масло воздействует на генетическом уровне

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

У меня проблема весьма деликатного характера. Дело в том, что с самого детства стоило мне немного поволноваться, как у меня сразу начинались проблемы с кишечником. Во время обучения в университете та проблема обострялась во время сессий. Я надеялся, что с возрастом это пройдет, но работа у меня тоже нервная, требующая больших эмоциональных затрат, а тут еще кишечник начинает выпендриваться. Врачи ничего толкового не советуют, а своими силами решить проблему не получается. Может, вы что-то
читать далее

Дискинезия кишечника

У вашего ребенка после первого года в школе резко ухудшилось зрение? Как вовремя это заметить? На наши вопросы ответила Людмила Потапова, врач-офтальмолог Детского центра при ФГУ «Микрохирургии глаза» им. С.Н. Федорова.
читать далее

Как сохранить и вернуть зрение

Как надо питаться, чтобы не нарушать кислотно-щелочное равновесие в организме? Сергей Матвеевич Хохлов, г. Псков
читать далее

Питание для правильного кислотно-щелочного равновесия

Ознакомительная статья о влиянии стресса на здоровье человека, как с ним бороться ежедневно.
читать далее

Как стресс делает вас больным

Давно хочу всем рассказать, как при помощи простого и вкусного салата можно изменить свою жизнь к лучшему! Это не шутка, это мой личный опыт. Достаточно долго я находилась на грани здоровья-нездоровья: конкретного заболевания у меня не было, а чувствовала я себя очень плохо. Даже цвет лица был нездоровым. Ходить по врачам с такими жалобами не будешь, да и времени на это нет. Но и жить с тяжестью тоже нельзя.
читать далее

Полезный салат от усталости

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология. Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных
читать далее

Для каждого характера своя диета для похудения

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Чувство усталости представляет собой ощущение недостатка интеллектуальной или физической энергии, возникает сонливость и чрезмерная потребность во сне. Нередко это все вызвано ответной реакцией организма на недостаток нужного организму запаса энергии, чрезмерным эмоциональным напряжением и физической нагрузкой. Как же быть, если вас начали одолевать все эти неприятные симптомы?
читать далее

Избавляемся от усталости и сонливости

Однажды я прочитала, что цветки калины очень полезны для представительниц слабого пола. На Руси с их помощью довольно-таки успешно врачевали женские болезни.
читать далее

Калина от воспаления придатков и гастрита

Недавно Англию, а вслед за ней и весь мир, всколыхнула история добровольного ухода из жизни одного неизлечимо больного. Иначе это называется эвтаназия, или совсем по-простому — самоубийство. Причем весь процесс был показан по телевидению. Больной в присутствии жены выпил мутно-розовую жидкость, заявив при этом, что умирать не хочет, и через некоторое время впал в кому... А болен он был рассеянным склерозом (PC). Чтобы оценить поступок этого человека, надо представить, что в такой стране, как
читать далее

Рассеянный склероз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх