Маски для лица - 6 штук

Маски для лица - 6 штук

Примерное время прочтения: ~
Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маска из медового теста. Смешайте 1 ч. ложку меда, 1 хорошо взбитый белок и 2 ст. ложки муки. Полученное «тесто» наложите на лицо и через 10-15 минут смойте теплой водой. Маска освежает и омолаживает кожу.

Маска из творога и меда. Смешайте 3 ч. ложки протертого через сито творога с таким же количеством меда. Нанесите полученную смесь на лицо на 20-25 минут, после чего смойте теплой водой. Эта маска хорошо питает, увлажняет и отбеливает кожу лица. Годится для любого типа кожи.

Банановая маска. 2 ст. ложки измельченного банана смешайте с 2 ст. ложками протертого творога или сметаны, нанесите смесь на лицо на 20 минут, затем смойте прохладной водой. Если у вас жирная кожа, добавьте в смесь несколько капель лимонного сока.

Морковная маска. Смешайте 2 ст. ложки свежевыжатого морковного сока с 2 ст. ложками творога и 1 ч. ложкой меда, нанесите смесь на лицо на 15 минут, затем смойте холодной водой. После такой маски кожа становится мягкой, нежной и эластичной.

Яично-медовая маска. Смешайте 1 желток, 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку молока. Добавьте несколько капель любого кислого сока (лучше всего лимонного). Маска наносится на 15 минут, после чего смывается теплой водой.

Чайная ванна. Она тонизирует, придает коже цвет легкого загара. Заварите в стакане кипятка 4 десертные ложки любого черного байхового чая, настаивайте 10 минут, процедите и вылейте в ванну с водой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

От непогоды и холодных ветров кожа начинает шелушиться, появляются красные пятна. А ведь всего за 30 минут можно придать ей роскошный моложавый вид.
читать далее

Восстанавливающая кожу маска для лица

Моя подружка в каком-то журнале вычитала рецепт маски, которой пользуется голливудская красавица Дженнифер Лопез. Мы обе заинтересовались этим рецептом, и стали регулярно им пользоваться. Я, конечно, не верю, что звезды ограничиваются только домашними масками, чтобы быть постоянно красивыми, скорее всего, они-то как раз пользуются услугами дорогих косметологов и новейшими технологиями в этой области. Но мне эта маска понравилась, толк в ней и вправду есть. Эта маска - универсальная и подходит
читать далее

Маска для лица от Дженнифер Лопез

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Скоро появится в огородах первая зелень - лук-батун, черемша и щавель. Каждое из растений - кладовая поливитаминов. И каждое из растений можно использовать не только для борща или салата, но и для приготовления лекарств.
читать далее

При маточных кровотечениях корни щавеля

Изящная талия сможет сделать привлекательной любую фигуру, даже если бедра и бюст не соответствуют современным канонам красоты.
читать далее

Тонкая талия за месяц

Удивительная вещь: у человека ампутирована рука или нога, а он продолжает чувствовать в них боль, как будто никакой операции и не было. Такай боль называется фантомной (от фр. fantome — призрак), или каузалгией. Фантомные боли в конечностях – один из наиболее загадочных феноменов в медицине. Впервые они были описаны в 1552 году французским хирургом Амбруазом Паре, но до сих пор механизмы, лежащие в их основе, не вполне изучены.
читать далее

Фантомная боль

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Одно время у меня сильно чесались руки, особенно ладони. Где-то я услышала, что при любом зуде здорово помогает отвар стручков фасоли.
читать далее

Фасоль избавит от зуда

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Как и употребление соли, сахар имеет свою суточную норму, не больше 25 грамм (100 калорий). В противном случае превышение грозит не только испорченной фигурой, но и здоровьем, так как сахар препятствует усвоению витаминов и полезных микроэлементов, а также вымывает их из организма. Рафинированный сахар содержится во многих продуктах, даже в которых вы думаете, что его нет.
читать далее

10 способов отказаться от сахаросодержащих продуктов

На этикетках и упаковках многих продуктов питания, покупаемых нами, красуются слова, в смысл которых большинство из нас давно перестало вдумываться: «натуральные ароматизаторы», «без сахара», «полезен для здоровья».
читать далее

Этикетки продуктов скрывают опасную еду

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

Улучшить самочувствие и настроение, придать бодрости и здоровья, противостоять инфекциям и стрессам вам помогут витамины. Где их взять, спросите вы. Можно наведаться в аптеку и прикупить витаминно-минеральный комплекс, а лучше принять в дар то, что запасла для нас природа. Поговорим о настоящем кладезе витаминов - шиповнике.
читать далее

Шиповник

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Вылечиться от кольпита мне помогло очень простое средство, которое всегда есть в доме – мед.
читать далее

Медовое лечение кольпита

Сейчас существует множество диет. К сожалению, диеты, которые предлагают жесткие ограничения в еде, нарушают обмен веществ, и с потерей лишних килограмм худеющий приобретает кучу проблем со здоровьем. Существуют более лояльные, но не менее эффективные диеты. Одной из таких диет является забытая эдвардианская диета.
читать далее

Жуй и худей: старинная эдвардианская диета

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх