Маски для лица - 6 штук

Маски для лица - 6 штук

Примерное время прочтения: ~
Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Маска из медового теста. Смешайте 1 ч. ложку меда, 1 хорошо взбитый белок и 2 ст. ложки муки. Полученное «тесто» наложите на лицо и через 10-15 минут смойте теплой водой. Маска освежает и омолаживает кожу.

Маска из творога и меда. Смешайте 3 ч. ложки протертого через сито творога с таким же количеством меда. Нанесите полученную смесь на лицо на 20-25 минут, после чего смойте теплой водой. Эта маска хорошо питает, увлажняет и отбеливает кожу лица. Годится для любого типа кожи.

Банановая маска. 2 ст. ложки измельченного банана смешайте с 2 ст. ложками протертого творога или сметаны, нанесите смесь на лицо на 20 минут, затем смойте прохладной водой. Если у вас жирная кожа, добавьте в смесь несколько капель лимонного сока.

Морковная маска. Смешайте 2 ст. ложки свежевыжатого морковного сока с 2 ст. ложками творога и 1 ч. ложкой меда, нанесите смесь на лицо на 15 минут, затем смойте холодной водой. После такой маски кожа становится мягкой, нежной и эластичной.

Яично-медовая маска. Смешайте 1 желток, 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку молока. Добавьте несколько капель любого кислого сока (лучше всего лимонного). Маска наносится на 15 минут, после чего смывается теплой водой.

Чайная ванна. Она тонизирует, придает коже цвет легкого загара. Заварите в стакане кипятка 4 десертные ложки любого черного байхового чая, настаивайте 10 минут, процедите и вылейте в ванну с водой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

От непогоды и холодных ветров кожа начинает шелушиться, появляются красные пятна. А ведь всего за 30 минут можно придать ей роскошный моложавый вид.
читать далее

Восстанавливающая кожу маска для лица

Моя подружка в каком-то журнале вычитала рецепт маски, которой пользуется голливудская красавица Дженнифер Лопез. Мы обе заинтересовались этим рецептом, и стали регулярно им пользоваться. Я, конечно, не верю, что звезды ограничиваются только домашними масками, чтобы быть постоянно красивыми, скорее всего, они-то как раз пользуются услугами дорогих косметологов и новейшими технологиями в этой области. Но мне эта маска понравилась, толк в ней и вправду есть. Эта маска - универсальная и подходит
читать далее

Маска для лица от Дженнифер Лопез

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу поделиться с читателями, как предотвратить весеннее обострение аллергии. Весной для нее самое время: цветут растения, распускаются почки на деревьях, строительная пыль клубится везде, да еще и отопление отключают. Только выйдешь на улицу, так сразу нос течет, глаза воспаляются, кашель душит, холодный пот струится - все симптомы налицо. Антигистаминными препаратами их можно уменьшить лишь на время, к тому же многие аллергики знают, что эти препараты негативно влияют на печень и почки.
читать далее

Народные средства от аллергии

Табак представляет собой травянистое растение с розовыми цветками и крупными листьями. Однолетка. Цветение приходится на июль-сентябрь.
читать далее

Табак: вред и польза

Когда мы были детьми, нам часто говорили, что гулять по песку босиком полезно. Объясняли это тем, что эти прогулки массируют стопы, на подошве которых расположены тысячи нервных окончаний. А последние медицинские исследования выявили, что песок на общественном пляже – это настоящий рассадник грибков и бактерий. Следующие советы помогут вам отдохнуть на берегу моря без вреда для здоровья.
читать далее

Опасность песка на пляже

О меде сказано и написано уже немало. И все же можно продолжать говорить и писать еще долго. Ведь это действительно ценный природный продукт, аналогов которому фармацевтическая промышленность пока не создала. А это значит, грех не воспользоваться этим поистине ценным даром природы. Ведь лечение медом гораздо дешевле, нежели применение разрекламированных заграничных средств. И ко всему прочему, гораздо безопаснее, что тоже является несомненным плюсом.
читать далее

Народные медовые средства для спины и печени

Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

В народе «ласточкиной травой» называют чистотел. Говорят, что его соком ласточки лечат глаза своим птенцам. Правда, такого мне видеть не доводилось, а вот что чистотел одним из первых из-под земли свои листочки выбрасывает, это точно. Происходит это ранней весной, с прилетом первой ласточки.
читать далее

Чистотел в народной медицине

С развитием новых технологий появилось много современных аппаратов, механизмов и т.д., в том числе и в области медицины. Еще недавно пол будущего ребенка оставался загадкой для родителей, потом появился аппарат УЗИ, с помощью которого стало возможным предсказать мальчика или девочку заранее. В последние годы появилась возможность 3-мерного изображения плода и даже его видеозапись.
читать далее

3D-УЗИ - минусы и плюсы

Рассмотрен принцип действия антиперспиранта и дезодоранта, их химический состав, плюсы и минусы. Даны 2 рецепта натуральных избавителей от пота.
читать далее

Дезодорант или антиперспирант?

Один яичный желток содержит больше холестерина, чем булка с котлетой, - утверждают ученые.
читать далее

В яичном желтке больше холестерина, чем в гамбургере

Я работаю бухгалтером, приходится постоянно напрягать зрение. С тех пор, как все бухгалтерские манипуляции проводятся только с помощью компьютера, глаза постоянно устают, хотя очки я еще не ношу. У меня возникла другая беда: выходишь на улицу – глаза слезятся, а садишься за компьютер – мешает ощущение сухости.
читать далее

Сухие глаза

Это разрушительная болезнь, и в настоящее время нет лекарств для ее излечения. Бывший президент Соединенных Штатов Рональд Рейган, пожалуй, самый известный человек, страдающий болезнью Альцгеймера.
читать далее

3 главных совета по уходу за больными Альцгеймера

У этой старинной московской больницы не одна, а две линии жизни. Итогом этого раздвоения стало появление городской клинической больницы №24 на Страстном бульваре и Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ). А предок у них общий - Екатерининская больница, основанная в 1776 году императрицей Екатериной II.
читать далее

История 24 больницы

Медики рекомендуют выполнять специальные упражнения, которые направлены на укрепление мышц челюстей и неба. Если храп не вызван заболеваниями бронхов, то такая гимнастика дает положительный эффект, если делать ее 2-3 раза в течение дня и непосредственно перед сном.
читать далее

Гимнастика от храпа

Специалисты из Института Татикава (о. Хонсю) обнаружили уникальный свойства васаби, применяемого в японской кухне.
читать далее

Васаби убивает раковые клетки

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх