Маски для лица на основе овощей

Маски для лица на основе овощей

Примерное время прочтения: ~
Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Для всех типов кожи



Маска арбузная
Мякоть арбуза разминают, отжимают сок, пропитывают им салфетку, вырезанную по форме лица, и накладывают ее на 15-20 минут. Смывают прохладной водой.

Маска огуречная
Небольшой огурец натирают на терке или нарезают кружками и равномерно накладывают на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из вареного картофеля
1 клубень картофеля очищают, варят до готовности и разминают вилкой. Добавляют немного горячего молока, сметаны и тщательно перемешивают. Теплую маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут. Смывают сначала теплой, затем холодной водой.

Маска свекольная
Небольшую свеклу натирают на терке, добавляют 1 чайную ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска из квашенной капусты
Квашенную капусту тонким равномерным слоем накладывают на лицо и шею (кроме области вокруг глаз и рта). Смывают через 15-20 минут прохладной водой. Можно также пропитать салфетку капустным рассолом и наложить на лицо и шею на 15-20 минут, периодически меняя салфетку на новую.


Маски накладывают аккуратно, по массажным линиями специальной мягкой кисточкой сверху вниз.


Маска картофельная
1 клубень картофеля очищают, натирают на терке, добавляют 1 столовую ложку кефира и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска огуречная с кислым молоком
Небольшой огурец натирают на терке, добавляют 1 столовую ложку кислого молока и немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска морковная
Небольшую морковь натирают на мелкой терке, добавляют немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят равномерно на лицо и шею на 15-20 минут.



Для жирной кожи



Маска огуречно-лимонная
Небольшой огурец и 1/4 лимона натирают на терке. Массу равномерно накладывают на лицо и шею на 10-15 минут. Смывают водой.

Маска огуречно-рисовая
Небольшой огурец натирают на мелкой терке, 1 столовую ложку риса измельчают в кофемолке. Ингредиенты смешивают и полученную массу наносят толстым слоем на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска дынная
Небольшой кусочек дыни протирают через сито. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.


На область вокруг глаз и рта маски не накладывают, а смазывают специальными питательными кремами или накладывают примочки из зеленого чая.


Маска помидорная
Небольшой помидор протирают через сито, добавляют немного соли и овсяной муки и перемешивают. Маску накладывают на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска морковная
Небольшую морковь натирают на мелкой терке, добавляют несколько капель лимонного сока, по 1 чайной ложке оливкового масла и рисовой муки и перемешивают. Маску наносят равномерно на лицо и шею на 20 минут.

Маска капустно-огуречная
Несколько листьев капусты измельчают, огурец натирают на средней терке. Овощную кашицу смешивают и равномерно наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из хрена
Смешивают по 1 столовой ложке тертого хрена, сметаны и 1 чайную ложку лимонного сока. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.



Для сухой кожи



Маска арбузно-медовая
Мякоть арбуза измельчают, добавляют 1 чайную ложку меда и немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

Маска огуречная
Небольшой огурец натирают на мелкой терке, добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска огуречно-сметанная
Огурец натирают на терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска помидорная
Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют по 1 чайной ложке
оливкового масла и ржаной муки и перемешивают. Маску наносят толстым слоем на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска дынная
Небольшой кусочек мякоти дыни протирают через сито или разминают вилкой. Полученную массу равномерно наносят на лицо и шею. Смывают через 20-30 минут.

Маска кабачковая
Мякоть кабачка натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо на 15 - 20 минут.

Маска капустная
Несколько листьев капусты измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают. Наносят на лицо и шею на 20 минут.



Для нормальной кожи



Маска помидорная
Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют по 1 чайной ложке творога, оливкового масла и овсяной муки. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска дынно-медовая
Небольшой кусочек мякоти дыни разминают вилкой. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку меда и немного овсяной муки до образований густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска кабачковая
Небольшой кусочек мякоти кабачка натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку минеральной газированной воды, 1 чайную ложку меда и быстро перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска картофельная
1 клубень картофеля варят в мундире, затем очищают и разминают вилкой. Добавляют 1 взбитый желток, немного молока и перемешивают. Маску теплой наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из петрушки
Корень петрушки натирают на мелкой терке и смешивают с измельченной зеленью. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска тыквенная
Небольшой кусочек мякоти тыквы натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску равномерно наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают через 15-20 минут.



Для зрелой кожи



Маска помидорная
Помидор измельчают, добавляют 1 столовую ложку творога, по 1 чайной ложке молока
и оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска арбузно-лимонная
Мякоть арбуза измельчают, добавляют 1 чайную ложку лимонного сока и немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска огуречно-медовая
Небольшой огурец натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.

Маска дынная
Небольшой кусочек мякоти дыни разминают вилкой. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку минеральной газированной воды и быстро перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.


Смывать косметическую маску нужно аккуратно, старясь не растягивать кожу.


Маска дынно-оливковая
Мякоть дыни протирают через сито. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку оливкового масла, 1 взбитый желток, по 1 чайной ложке меда и миндальных отрубей до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска кабачковая
Половину молодого кабачка натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят толстым слоем на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска из редьки
Небольшую редьку натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют по 1 столовой ложке сметаны и меда и перемешивают. Маску наносят на лицо толстым слоем. Смывают через 10 минут.



Для проблемной кожи



Маска огуречно-арбузная
Смешивают по 3 столовые ложки соков арбуза и огурца, добавляют 1 чайную ложку 3%-ной настойки календулы. Этой смесью пропитывают салфетку и накладывают ее на лицо на 15-20 минут

Маска из зеленого салата
Несколько листьев салата измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.

Маска помидорная с миндальными отрубями
Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку миндальных отрубей и перемешивают. Маску накладывают на лицо и шею на 20 минут.

Маска из шпината
Несколько листьев шпината измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку кислого молока и перемешивают. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска из петрушки
Зелень петрушки измельчают, равномерно накладывают на лицо и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой, подкисленной лимонным или клюквенным соком (1 чайная ложка на 0,5 л воды)

Маска капустная
Несколько листьев капусты измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока и немного овсяной муки. Маску наносят на лицо толстым слоем. Смывают через 20 - 30 минут.

Маска капустно-белковая
Листья капусты измельчают, смешивают с 1 взбитым белком. Маску наносят на лицо на 20-30 минут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Угри и прыщи - это самые неприятные кожные проблемы на лице. Хочу поделиться самым простым и эффективным средством, которое мне помогает.
читать далее

Маска для лица от прыщей и угрей

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Май – месяц, когда можно заняться очищением лица с помощью цветов сирени.
читать далее

Маска из сирени для жирной кожи

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот элемент, как и железо, участвует в производстве гемоглобина и входит в состав ряда ферментов, участвующих в процессах тканевого дыхания.
читать далее

Медь для организма

Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2-2.5 кг арбуза.
читать далее

Арбуз нормализует давление

Люди, не соблюдающие правильный режим питания, регулярно пропускающие завтраки или обеды, сильнее других подвержены развитию нелицеприятных и порой вредных для организма больших животов.
читать далее

Обед или большой живот?

Цикорий – удивительное растение. Его в наших краях видимо-невидимо. И каждый год я делаю заготовки. Растение универсальное – помогает и при малокровии, и при диабете. А если вдруг селезенка заболит, увеличится, то и тут цикорий выручит!
читать далее

Цикорий полезен для селезенки

За руками необходимо ухаживать не только потому, что грязные руки и ногти снижают эффект хорошей причёски и красивой одежды, но и с точки зрения гигиены вообще. Завершив любую работу, перед едой или вернувшись, домой, помойте обязательно руки тёплой водой с мылом и вытрите насухо, так как мокрая кожа быстро трескается, шелушится и краснеет.
читать далее

Ежедневный уход за кожей рук

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Эксперты из университета Гетеборга заявляют, что долговременные боли в пояснице отдыхом вылечить не удастся. Восстановление подкрепляется хорошими физическими нагрузками.
читать далее

Больной спине нужно движение

Настал час, и ребенок появился на свет... Раздался первый крик нового обитателя Земли. С этим криком воздух устремляется в дыхательные пути, расправляет и наполняет легкие. Начинается жизнь человека.
читать далее

Дыхание человека

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Наступает весна – пора, когда волосы смогут отдохнуть от надоевших шапок. Что же до модных в этом сезоне причесок – в моду снова войдут кудри. Теперь главной нашей заботой станет выбор подручных средств, которые помогут сделать стильную и красивую укладку.
читать далее

Способы завивки волос в домашних условиях

Мне от аллергии тоже достается, особенно в сезон обострений. Раньше приходилось очень трудно. У реки, в поле я сполна испытал состояние, когда и слезы льются, и из носа течет, и чихание неукротимое. Но со временем немного приспособился.
читать далее

Народные средства от аллергии

Все представительницы прекрасного пола устроены так, что в первую очередь они реагируют на симптомы тех заболеваний, которые отражаются на внешнем виде. Женщины могут терпеть боли в животе, не переживать из-за не начавшихся в срок менструаций (если на тесте при этом одна полоска), однако сломя голову бегут к врачу, если вдруг замечают черные усики у себя, жирный блеск на коже или неприятные прыщики.
читать далее

Поликистоз яичников: диагностика и лечение

Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

Серебро, золото и драгоценные камни – это не только украшения. Модные аксессуары способны дополнять образ, а также смягчать боль, бодрить или успокаивать, а иногда даже снимать симптомы определенных заболеваний. Причем лечебное воздействие наступает без всяческих сложных манипуляций с драгоценностями. Нужно лишь надеть на себя кольца, сережки, цепочки или просто на них посмотреть.
читать далее

Украшения и драгоценные камни для лечения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх