Маски для лица на основе овощей

Маски для лица на основе овощей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Для всех типов кожи



Маска арбузная
Мякоть арбуза разминают, отжимают сок, пропитывают им салфетку, вырезанную по форме лица, и накладывают ее на 15-20 минут. Смывают прохладной водой.

Маска огуречная
Небольшой огурец натирают на терке или нарезают кружками и равномерно накладывают на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из вареного картофеля
1 клубень картофеля очищают, варят до готовности и разминают вилкой. Добавляют немного горячего молока, сметаны и тщательно перемешивают. Теплую маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут. Смывают сначала теплой, затем холодной водой.

Маска свекольная
Небольшую свеклу натирают на терке, добавляют 1 чайную ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска из квашенной капусты
Квашенную капусту тонким равномерным слоем накладывают на лицо и шею (кроме области вокруг глаз и рта). Смывают через 15-20 минут прохладной водой. Можно также пропитать салфетку капустным рассолом и наложить на лицо и шею на 15-20 минут, периодически меняя салфетку на новую.


Маски накладывают аккуратно, по массажным линиями специальной мягкой кисточкой сверху вниз.


Маска картофельная
1 клубень картофеля очищают, натирают на терке, добавляют 1 столовую ложку кефира и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска огуречная с кислым молоком
Небольшой огурец натирают на терке, добавляют 1 столовую ложку кислого молока и немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска морковная
Небольшую морковь натирают на мелкой терке, добавляют немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят равномерно на лицо и шею на 15-20 минут.



Для жирной кожи



Маска огуречно-лимонная
Небольшой огурец и 1/4 лимона натирают на терке. Массу равномерно накладывают на лицо и шею на 10-15 минут. Смывают водой.

Маска огуречно-рисовая
Небольшой огурец натирают на мелкой терке, 1 столовую ложку риса измельчают в кофемолке. Ингредиенты смешивают и полученную массу наносят толстым слоем на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска дынная
Небольшой кусочек дыни протирают через сито. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.


На область вокруг глаз и рта маски не накладывают, а смазывают специальными питательными кремами или накладывают примочки из зеленого чая.


Маска помидорная
Небольшой помидор протирают через сито, добавляют немного соли и овсяной муки и перемешивают. Маску накладывают на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска морковная
Небольшую морковь натирают на мелкой терке, добавляют несколько капель лимонного сока, по 1 чайной ложке оливкового масла и рисовой муки и перемешивают. Маску наносят равномерно на лицо и шею на 20 минут.

Маска капустно-огуречная
Несколько листьев капусты измельчают, огурец натирают на средней терке. Овощную кашицу смешивают и равномерно наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из хрена
Смешивают по 1 столовой ложке тертого хрена, сметаны и 1 чайную ложку лимонного сока. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.



Для сухой кожи



Маска арбузно-медовая
Мякоть арбуза измельчают, добавляют 1 чайную ложку меда и немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

Маска огуречная
Небольшой огурец натирают на мелкой терке, добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска огуречно-сметанная
Огурец натирают на терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска помидорная
Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют по 1 чайной ложке
оливкового масла и ржаной муки и перемешивают. Маску наносят толстым слоем на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска дынная
Небольшой кусочек мякоти дыни протирают через сито или разминают вилкой. Полученную массу равномерно наносят на лицо и шею. Смывают через 20-30 минут.

Маска кабачковая
Мякоть кабачка натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо на 15 - 20 минут.

Маска капустная
Несколько листьев капусты измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают. Наносят на лицо и шею на 20 минут.



Для нормальной кожи



Маска помидорная
Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют по 1 чайной ложке творога, оливкового масла и овсяной муки. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска дынно-медовая
Небольшой кусочек мякоти дыни разминают вилкой. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку меда и немного овсяной муки до образований густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска кабачковая
Небольшой кусочек мякоти кабачка натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку минеральной газированной воды, 1 чайную ложку меда и быстро перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска картофельная
1 клубень картофеля варят в мундире, затем очищают и разминают вилкой. Добавляют 1 взбитый желток, немного молока и перемешивают. Маску теплой наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из петрушки
Корень петрушки натирают на мелкой терке и смешивают с измельченной зеленью. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска тыквенная
Небольшой кусочек мякоти тыквы натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску равномерно наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают через 15-20 минут.



Для зрелой кожи



Маска помидорная
Помидор измельчают, добавляют 1 столовую ложку творога, по 1 чайной ложке молока
и оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска арбузно-лимонная
Мякоть арбуза измельчают, добавляют 1 чайную ложку лимонного сока и немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска огуречно-медовая
Небольшой огурец натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.

Маска дынная
Небольшой кусочек мякоти дыни разминают вилкой. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку минеральной газированной воды и быстро перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.


Смывать косметическую маску нужно аккуратно, старясь не растягивать кожу.


Маска дынно-оливковая
Мякоть дыни протирают через сито. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку оливкового масла, 1 взбитый желток, по 1 чайной ложке меда и миндальных отрубей до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска кабачковая
Половину молодого кабачка натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят толстым слоем на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска из редьки
Небольшую редьку натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют по 1 столовой ложке сметаны и меда и перемешивают. Маску наносят на лицо толстым слоем. Смывают через 10 минут.



Для проблемной кожи



Маска огуречно-арбузная
Смешивают по 3 столовые ложки соков арбуза и огурца, добавляют 1 чайную ложку 3%-ной настойки календулы. Этой смесью пропитывают салфетку и накладывают ее на лицо на 15-20 минут

Маска из зеленого салата
Несколько листьев салата измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.

Маска помидорная с миндальными отрубями
Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку миндальных отрубей и перемешивают. Маску накладывают на лицо и шею на 20 минут.

Маска из шпината
Несколько листьев шпината измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку кислого молока и перемешивают. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска из петрушки
Зелень петрушки измельчают, равномерно накладывают на лицо и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой, подкисленной лимонным или клюквенным соком (1 чайная ложка на 0,5 л воды)

Маска капустная
Несколько листьев капусты измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока и немного овсяной муки. Маску наносят на лицо толстым слоем. Смывают через 20 - 30 минут.

Маска капустно-белковая
Листья капусты измельчают, смешивают с 1 взбитым белком. Маску наносят на лицо на 20-30 минут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Угри и прыщи - это самые неприятные кожные проблемы на лице. Хочу поделиться самым простым и эффективным средством, которое мне помогает.
читать далее

Маска для лица от прыщей и угрей

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Май – месяц, когда можно заняться очищением лица с помощью цветов сирени.
читать далее

Маска из сирени для жирной кожи

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Предлагаем вам с помощью специального калькулятора веса определить индекс массы тела (ИМТ).
читать далее

Индекс массы тела

Неправильно сваренные раки могут заразить человека опасными паразитами.
читать далее

Из-за вареных раков могут завестись паразиты

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Успехи в лечении появились отчасти благодаря открытию: некоторые белые клетки крови под названием B-лимфоциты характерно меняют клеточную поверхность, если они являются злокачественными. Такие измененные B-лимфоциты слишком быстро размножаются и заменяют нормальные клетки в костном мозге (где образуются клетки крови) и в лимфатических узлах. Это нарушает выполнение важных жизненных задач крови – борьбу с инфекцией, транспортировку кислорода или свертывание и остановку кровотечения.
читать далее

Многие виды рака крови поддаются лечению

Наши предки обладали крепкими белыми зубами. Они ели твердую пищу, которая способствовала хорошему кровообращению и питанию зубов и десен. Современный темп жизни порой не оставляет нам времени на полноценное, здоровое питание. Да и условия сегодня совсем не те. Хотя современные стоматологические клиники предлагают ряд процедур по отбеливанию зубов, многие предпочитают использовать народные методы.
читать далее

Пищевая сода и другие средства отбеливания зубов в домашних условиях

Грейпфруты бывают с мякотью бежево-розоватого и красного цвета. Красная мякоть плодов слаще, кислоты в них содержится меньше, а каротина значительно больше. В плодах грейпфрута содержатся витамины группы В, значительное количество витамина С, а также витамины Е, К, Р, минеральные соли калия, кальция, фосфора, железа, лимонная кислота, горький гликозид нарингин, эфирное масло, пектиновые и терпиновые вещества. Витамин Р, содержащийся в белой подкорке плода, усиливает действие аскорбиновой
читать далее

Грейпфруты - очень полезные цитрусовые фрукты

«Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу...» Эта строка из «Божественной комедии» Данте как нельзя лучше иллюстрирует «кризис середины жизни». Так психологи называют период от 40 до 60 лет, когда у многих возникает потребность радикально изменить свою жизнь. Как считает психолог юнгианской школы Наталья Архипова, бояться этого не стоит, но надо постараться выйти из кризиса обновленным.
читать далее

Кризис середины жизни

Доказано, что ведение здорового образа жизни способствует улучшению физического состояния. Американские ученые выяснили, что человеческий организм при таком образе жизни начинает изменяться и на генетическом уровне.
читать далее

Здоровый образ жизни творит чудеса

Недавние исследования развития раковых заболеваний вряд ли порадуют тех, кто вынужден каждый день подолгу работать, сидя перед компьютером в офисе. Дело в том, что после 10 лет такой работы, человек в 2 раза больше подвержен риску развития рака кишечника.
читать далее

Сидячая работа ведет к раку

Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

Уважаемая Светлана Галсановна! В свои 46 лет я имею массу болячек. Среди них: гипертония, запоры, панкреатит, холецистит, ожирение, остеохондроз, радикулит, новообразование на почке (левой). Редеют волосы. Помогите советом, что делать? Н. Марина Валентиновна
читать далее

От здоровья позвоночника зависит многое

Сердечно-сосудистые заболевания уверенно занимают первое место среди причин нашей смертности, а общее их количество беспрестанно растет. Неужели человек бессилен что-либо изменить в этой печальной статистике, или все-таки существуют пути к преодолению тяжкого недуга? На вопросы отвечает профессор Санкт-Петербургского медицинского университета, заведующий курсом кардиологии и функциональной диагностики и лабораторией неотложной кардиологии Института сердечно-сосудистых заболеваний, доктор
читать далее

Правильное питание – залог здорового сердца или Все, что вы хотели знать о заболеваниях сердца

Сколько уже лет читаю рецепты для сохранения здоровья и лечения болезней, а вот упоминания о таком простом, доступном для пенсионеров дешевом средстве, как меновазин, не встречала. Мы с мужем пользуемся меновазином более 30 лет.
читать далее

Что лечит меновазин

Надеюсь, что многие гипертоники меня поймут: иногда бывает так тошно, простите за это слово, что готов пойти на крайние меры: из-за высокого давления голова раскалывается, в ней болью отдается любое движение и даже громкое слово. Но самое неприятное в такой ситуации то, что я начинаю теряться и часто не знаю, как же себе помочь. Конечно, сразу пью лекарство от давления, но голове от этого не легче.
читать далее

Головная боль при гипертонии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх