Маски для лица на основе овощей

Маски для лица на основе овощей

Примерное время прочтения: ~
Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Для всех типов кожи



Маска арбузная
Мякоть арбуза разминают, отжимают сок, пропитывают им салфетку, вырезанную по форме лица, и накладывают ее на 15-20 минут. Смывают прохладной водой.

Маска огуречная
Небольшой огурец натирают на терке или нарезают кружками и равномерно накладывают на лицо и шею. Смывают через 10-15 минут.

Маска из вареного картофеля
1 клубень картофеля очищают, варят до готовности и разминают вилкой. Добавляют немного горячего молока, сметаны и тщательно перемешивают. Теплую маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут. Смывают сначала теплой, затем холодной водой.

Маска свекольная
Небольшую свеклу натирают на терке, добавляют 1 чайную ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска из квашенной капусты
Квашенную капусту тонким равномерным слоем накладывают на лицо и шею (кроме области вокруг глаз и рта). Смывают через 15-20 минут прохладной водой. Можно также пропитать салфетку капустным рассолом и наложить на лицо и шею на 15-20 минут, периодически меняя салфетку на новую.


Маски накладывают аккуратно, по массажным линиями специальной мягкой кисточкой сверху вниз.


Маска картофельная
1 клубень картофеля очищают, натирают на терке, добавляют 1 столовую ложку кефира и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска огуречная с кислым молоком
Небольшой огурец натирают на терке, добавляют 1 столовую ложку кислого молока и немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска морковная
Небольшую морковь натирают на мелкой терке, добавляют немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят равномерно на лицо и шею на 15-20 минут.



Для жирной кожи



Маска огуречно-лимонная
Небольшой огурец и 1/4 лимона натирают на терке. Массу равномерно накладывают на лицо и шею на 10-15 минут. Смывают водой.

Маска огуречно-рисовая
Небольшой огурец натирают на мелкой терке, 1 столовую ложку риса измельчают в кофемолке. Ингредиенты смешивают и полученную массу наносят толстым слоем на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска дынная
Небольшой кусочек дыни протирают через сито. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.


На область вокруг глаз и рта маски не накладывают, а смазывают специальными питательными кремами или накладывают примочки из зеленого чая.


Маска помидорная
Небольшой помидор протирают через сито, добавляют немного соли и овсяной муки и перемешивают. Маску накладывают на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска морковная
Небольшую морковь натирают на мелкой терке, добавляют несколько капель лимонного сока, по 1 чайной ложке оливкового масла и рисовой муки и перемешивают. Маску наносят равномерно на лицо и шею на 20 минут.

Маска капустно-огуречная
Несколько листьев капусты измельчают, огурец натирают на средней терке. Овощную кашицу смешивают и равномерно наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.

Маска из хрена
Смешивают по 1 столовой ложке тертого хрена, сметаны и 1 чайную ложку лимонного сока. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.



Для сухой кожи



Маска арбузно-медовая
Мякоть арбуза измельчают, добавляют 1 чайную ложку меда и немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

Маска огуречная
Небольшой огурец натирают на мелкой терке, добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска огуречно-сметанная
Огурец натирают на терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска помидорная
Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют по 1 чайной ложке
оливкового масла и ржаной муки и перемешивают. Маску наносят толстым слоем на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска дынная
Небольшой кусочек мякоти дыни протирают через сито или разминают вилкой. Полученную массу равномерно наносят на лицо и шею. Смывают через 20-30 минут.

Маска кабачковая
Мякоть кабачка натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо на 15 - 20 минут.

Маска капустная
Несколько листьев капусты измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают. Наносят на лицо и шею на 20 минут.



Для нормальной кожи



Маска помидорная
Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют по 1 чайной ложке творога, оливкового масла и овсяной муки. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска дынно-медовая
Небольшой кусочек мякоти дыни разминают вилкой. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку меда и немного овсяной муки до образований густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска кабачковая
Небольшой кусочек мякоти кабачка натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку минеральной газированной воды, 1 чайную ложку меда и быстро перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска картофельная
1 клубень картофеля варят в мундире, затем очищают и разминают вилкой. Добавляют 1 взбитый желток, немного молока и перемешивают. Маску теплой наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска из петрушки
Корень петрушки натирают на мелкой терке и смешивают с измельченной зеленью. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска тыквенная
Небольшой кусочек мякоти тыквы натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску равномерно наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают через 15-20 минут.



Для зрелой кожи



Маска помидорная
Помидор измельчают, добавляют 1 столовую ложку творога, по 1 чайной ложке молока
и оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска арбузно-лимонная
Мякоть арбуза измельчают, добавляют 1 чайную ложку лимонного сока и немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска огуречно-медовая
Небольшой огурец натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.

Маска дынная
Небольшой кусочек мякоти дыни разминают вилкой. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку минеральной газированной воды и быстро перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.


Смывать косметическую маску нужно аккуратно, старясь не растягивать кожу.


Маска дынно-оливковая
Мякоть дыни протирают через сито. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку оливкового масла, 1 взбитый желток, по 1 чайной ложке меда и миндальных отрубей до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска кабачковая
Половину молодого кабачка натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят толстым слоем на лицо и шею на 15 - 20 минут.

Маска из редьки
Небольшую редьку натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют по 1 столовой ложке сметаны и меда и перемешивают. Маску наносят на лицо толстым слоем. Смывают через 10 минут.



Для проблемной кожи



Маска огуречно-арбузная
Смешивают по 3 столовые ложки соков арбуза и огурца, добавляют 1 чайную ложку 3%-ной настойки календулы. Этой смесью пропитывают салфетку и накладывают ее на лицо на 15-20 минут

Маска из зеленого салата
Несколько листьев салата измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.

Маска помидорная с миндальными отрубями
Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку миндальных отрубей и перемешивают. Маску накладывают на лицо и шею на 20 минут.

Маска из шпината
Несколько листьев шпината измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку кислого молока и перемешивают. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска из петрушки
Зелень петрушки измельчают, равномерно накладывают на лицо и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой, подкисленной лимонным или клюквенным соком (1 чайная ложка на 0,5 л воды)

Маска капустная
Несколько листьев капусты измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока и немного овсяной муки. Маску наносят на лицо толстым слоем. Смывают через 20 - 30 минут.

Маска капустно-белковая
Листья капусты измельчают, смешивают с 1 взбитым белком. Маску наносят на лицо на 20-30 минут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Угри и прыщи - это самые неприятные кожные проблемы на лице. Хочу поделиться самым простым и эффективным средством, которое мне помогает.
читать далее

Маска для лица от прыщей и угрей

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Май – месяц, когда можно заняться очищением лица с помощью цветов сирени.
читать далее

Маска из сирени для жирной кожи

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Глину довольно часто используют в косметических целях, так как она обладает целым рядом полезных свойств. В частности, она прекрасно очищает кожу, обладает бактерицидным действием, нормализует деятельность сальных желез, разглаживает морщинки, тонизирует, подтягивает, укрепляет и т. п.
читать далее

Маски для лица на основе глины

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В связи со свиным гриппом передают много тревожной информации. Расскажите, как уберечь себя и близких от этого гриппа. В. П. Камышина, г. Тверь
читать далее

Профилактика свиного гриппа (H1N1)

Если женщина вдруг стала подавленной и злой, вероятно, она просто села на диету.
читать далее

Диеты меняют характер женщины

Психологи утверждают, что люди так бережно относятся к своим материальным ценностям по той причине, что подсознательно желают создать для себя максимальный комфорт и хотят ощутить себя полностью защищёнными от внешних негативных воздействий.
читать далее

Проблемы «вещизма»

Мед – самый ценный продукт, созданный природой. Его ценность состоит не только в уникальном содержании, а также и в энергетическом потенциале. Как выбрать мед, чтобы с его помощью поправить свое здоровье, а не нанести организму вред?
читать далее

Как выбрать натуральный мед

Многие девушки при виде словосочетания «принципиально новая диета» переживают если не священный трепет, то, как минимум здоровое любопытство – на улице 21 век, и, как известно, это время нанотехнологий и различных нанодиет. Принципиально новых. Однако нужны ли эти все новые диеты, если вспомнить, что все новое – это хорошо забытое старое.
читать далее

Эту диету для похудения советуют врачи

Путь пищи ртом не заканчивается. Давайте найдем способ сделать его более эффективным.
читать далее

Путь пищи: 8 этапов, которая проходит еда в теле человека

Здравствуйте. Мне бы очень хотелось получить ответ на свой вопрос: что способствует выведению радиации из организма? Может быть, какие-то травяные сборы, БАДы, продукты питания, АСД-2 (ведь изначально он разрабатывался как препарат, защищающий людей и животных от радиации).
читать далее

Защита от радиации

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин.
читать далее

Советы врача-гинеколога

Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее

Оливковое масло и орехи для сердца

Недавно прочитала в журнале, что за границей очень популярна косметика, которую делают вручную. Она не содержит консервантов и ненатуральных компонентов. Стоит такая косметика очень дорого. Я подумала, что, наверное, западные женщины совсем обленились, если готовы платить большие деньги за то, что можно получить даром. Сейчас стало популярно покупать все натуральное. Это касается и еды, и косметики, и одежды. Только вот мало кто задумывается, что за понятием «натуральный» не всегда стоит то,
читать далее

Делаем натуральную косметику своими руками

Мы придаем красоте волос большое значение, стараемся сделать их блестящими, пышными, густыми. Но мало знаем об их природе. Стоит «познакомиться» со своими волосами поближе - и мы сможем не только правильно о них заботиться, но и оценивать с их помощью здоровье всего организма.
читать далее

Диагностика и экспресс-анализ здоровья волос

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

Не оставляйте салат по-французски на долгое время, лучше всего употребить его в пищу сразу после приготовления. Закуска не только питательна, но и очень полезна своим содержанием витаминных ингредиентов.
читать далее

Салат по-французски

Мне понравился специальный чай, который очищает кровь. Пьют его в течение шести дней, не больше.
читать далее

Чай, очищающий кровь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх