Маски для кожи лица, шеи, рук, ног, груди в домашних условиях

Маски для кожи лица, шеи, рук, ног, груди в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Употребление витаминов благоприятно сказывается на нашем здоровье. Кожа, как и любой другой орган, нуждается в витаминах. Для питания и тонизирования кожи лица прекрасно подойдут маски, сделанные из овощей, фруктов и ягод. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красоты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В августе все фрукты и овощи переполнены витаминами. Вы можете приготовить маску из дыни, персика, винограда, сливы, моркови, капусты или томата. Ваша кожа омолодиться, станет более эластичной, а самое главное здоровой.

Во всех овощах и фруктах содержатся очень полезные компоненты, которые помогут вам избавиться от всех недостатков и восстановят кожу и волосы.


Маска для загоревшей кожи
Если у вас сильно обгорела кожа, сделайте компресс из капустного сока. Он очень хорошо питает кожу и восстанавливает все поврежденные клетки.

В молодой моркови содержится большое количество витаминов. Натрите на мелкой терке 1 молодую морковь, затем в полученную кашицу добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев и залейте полученную смесь кипятком.

Через 15 минут легкими массажными движениями наносите маску на кожу лица, шеи и зону декольте. Через 20 минут смойте, затем ополосните лицо холодной водой.


Отбеливающая маска для лица
Нужно порезать 1 спелую дыню на несколько частей и варить на маленьком огне в течение 30 минут. Полученный отвар необходимо остудить и пропустить через мелкое сито или марлю. Маска поможет вам вывести веснушки, пигментные пятна и избавит от прыщей.


Омолаживающая маска для лица
Взбейте 1 яичный желток, добавьте в полученную массу 2 чайные ложки мякоти винограда. Перед нанесением маски, лицо необходимо протереть соком винограда, а затем нанести приготовленную омолаживающую смесь. Через 20 минут можете смыть лицо холодной водой.


Крем для лица из помидоров
Измельчите в кухонном комбайне или мясорубке 3 спелых помидора (по100 грамм) и 1 лимон. Полученную кашицу переложите в бутылку, вылейте туда 100 грамм водки и поставьте в темное сухое место на 2-3 недели.

Процедите настоявшуюся кашицу, отожмите лишнюю влагу и вылейте в настойку 100мг камфорного спирта. Далее в полученную массу необходимо добавить три яичных желтка, и 1 столовую ложку меда и тщательно все перемешать.

Крем необходимо хранить в холодном и темном месте. Профессионалы рекомендуют пользоваться кремом 1-2 раза в день. Это средство подойдет для нормальной и не жирной кожи лица.


Освежающая и тонизирующая маска для лица
Берем 1 столовую ложку сгущенного молока, смешиваем её с 1 чайной ложкой только что выжатого сока арбуза или персика. Маску необходимо нанести на лицо и оставить на 20 минут.


Маска для сужения пор
Измельчаем мякоть одного спелого баклажана на терке, добавляем в полученную кашицу 1 столовую ложку сока алоэ, 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки отвара из зверобоя. Наносим на лицо тонкий слой кашицы.

Как только он впитался, наносим еще один слой и оставляем на 20 минут. Маску смываем теплой водой и протираем лицо кубиком люда.



Делаем акцент на губы
Если ваши губы покрыты трещинами и язвами, то вам обязательно поможет яблочное пюре. Возьмите 2 яблока, натрите их на мелкой терке, смешайте полученную кашицу со сливочным маслом, в соотношении 1:1. Смазывайте губы этим кремом несколько раз в день.

Если у вас сухие и обветренные губы, вам поможет яблочный сок. Смешиваем 1 желток, 1 чайную ложку яблочного сока, 1 чайную ложку спирта или камфорного масла, 2 чайные ложки сметаны. Наносим на кожу лица и оставляем на 20 минут.

Настойка шиповника прекрасно справится с трещинами, язвочками и простудой на губах. Смазывайте проблемные участки 2 раза в день, утром и вечером. Избегайте попадания настоя в ротовую полость и на зубы.


Зеленый горошек
Сварите 100 грамм гороха и измельчите его в мясорубке, добавьте 2 чайные ложки сливок (свежих), хорошо перемешайте и нанесите на шею. Через 15 минут необходимо смыть теплой водой. Ваша шея скажет вам спасибо, маской можно пользоваться раз в неделю.


Очищающая маска для кожи
Измельчите на мелкой терке одно спелое яблоко, в полученное пюре добавьте 1 столовую ложку молотого кофе. Наносим на шею и смываем теплой водой через 15 минут.


Питательная маска
Измельчаем на терке одно несладкое яблоко, например, антоновку, добавляем в кашицу 1 столовую ложку оливкового масла. Наносим на шею легкими массажными движениями, смываем через 15 минут.


Увлажняющая маска
Берем 1 болгарский перец, чистим его от семян и измельчаем на терке или в мясорубке. В полученное пюре добавляем 1 чайную ложку мёда и свежего, нежирного молока, 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев. Наносим на шею и смываем через 15 минут прохладной водой.


Маска для увядающей кожи
Измельчите в мясорубке 3 столовые ложки мякоти спелой тыквы, и смешайте с 2 чайными ложками крахмала. Нанесите на шею и смойте через 10 минут подкисленной водой.



Упругая грудь

Для увядающей кожи груди
Смешиваем по две чайные ложки арбузного сока, растительного масла и мёда, в полученную смесь добавляем 50 грамм теплой манной каши.

Мягкими массажными движениями наносим на грудь и оставляем на 20 минут. Смываем холодной водой. Данная маска разглаживает кожу и делает её более упругой.


Питание и увлажнение
2 столовые ложки виноградного сока смешиваем с 2 столовыми ложками меда. Пропитываем в полученном растворе марлю и прикладываем к груди на 10-15 минут. Маска хорошо увлажняет и питает кожу.


«Персиковое наслаждение»
Отделяем мякоть спелого персика от косточки, и размельчаем до образования кашицы. Затем добавляем 1 столовую ложку творога, 1 чайную ложку оливкового или растительного масла. Наносим на грудь, смываем через 10-15 минут прохладной водой.


Маска из тыквы
Разрежьте спелую тыкву на несколько частей, сварите и затем размельчите в блендере. В полученную кашицу добавьте 1 ложку меда. Теплую маску наносим на грудь и смываем холодной водой через 15 минут.


Маска из дикой груши
Мякоть груши восстанавливает и омолаживает кожу, а так же заживляет порезы и ссадины.

Специалисты рекомендуют использовать лежалые груши, так как в них больше витаминов и кислот. Сделайте кашицу из мякоти диких груш и нанесите на кожу рук. Смывать «крем» необходимо через 15-20 минут, теплой водой.


Арбуз и огурец
Смешиваем мякоть огурца и арбуза, в соотношении 1:1, далее наносим на кожу рук и оставляем на 20 минут. Смывать необходимо теплой водой.


Персик
Для смягчения кожи рук подойдет маска, сделанная из персика. Мякоть спелого персика тщательно разомните и добавьте 1 столовую ложку крахмала. Крем необходимо наносить на чистую кожу рук. Смываем через 20 минут теплой водой.



Наши ножки тоже нуждаются в витаминах

Рецепт для раздражительной кожи
На крупной терке измельчите 1 спелую грушу, добавьте в полученную кашицу 2 столовые ложки морковного сока, 1 чайную ложку крахмала и 1 ложку виноградного сока. Все ингредиенты хорошо перемешайте и нанесите на ноги на 20-25 минут.

Маску смывать нельзя, возьмите бумажное полотенце и вытрите ноги. Ваша кожа сразу же станет гладкой и эластичной.


Смягчающая маска для ног
Измельченную траву зверобоя смешиваем с 2 столовыми ложками мякоти спелой дыни и 1 столовой ложкой свежего молока. Нанесите маску на стопы и голень, смойте через 20-30 минут прохладной водой.


Крем из слив
Сливы хорошо увлажняют кожу. Возьмите 1 столовую ложку сливочного масла, 1 желток, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку сливового пюре. Все ингредиенты тщательно смешайте до образования гомогенной массы. Наносим крем на кожу ног и оставляем на 20-30 минут. Остатки крема смывать нельзя, возьмите бумажное полотенце и протрите ноги.


Слива
Берем 5-6 слив, моем их в теплой воде и очищаем от косточек. Выжимаем сок и переливаем его в чистую посуду, добавляем пол ложки сметаны, 1 чайную ложку оливкового или растительного масла, 1 чайную ложку крахмала. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Волосы расчесываем и разделяем на пряди. Наносим маску на корни волос, а затем распределяем по всей длине. Голову оборачиваем пленкой и закутываем в махровое полотенце. Через 30-40 минут моем голову теплой водой.

Сок из плодов сливы – универсален, он подходит для любого типа волос. После первого применения они сразу же станут эластичными, послушными и мягкими.


Болгарский перец
Для того чтобы волосы меньше секлись, и не было перхоти, кожу головы необходимо протирать «перцовой водой».

На терке размельчаем 5 болгарских перцев. Полученное пюре перекладываем в стеклянную посуду, заливаем очищенной дистиллированной водой и прячем в темное место на сутки. Каждый день протирайте волосы «перцовой водой» на протяжении 2-х недель.


Томат
Если у вас непослушные волосы, томат поможет их приручить. Спелый помидор очищаем от кожицы и измельчаем в мясорубке. В полученное пюре добавляем 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку оливкового или растительного масла, 1 столовую ложку сметаны, 10 капель свежего лимонного сока.

Все ингредиенты необходимо перемешать и добавить 1-2 столовые ложки пшеничной муки и перемешать второй раз. Перед мытьем головы, расчешите волосы и разделите их на пряди. Маску необходимо нанести на корни, а потом протянуть по всей длине.

Заверните голову в пленку и повяжите теплое махровое полотенце или шерстяной платок. Через 30-40 минут смойте волосы мягким шампунем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица груди, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

Куркума – приятная на вкус специя, которую используют не только в приготовлении пищи. Она известна своими антисептическими и противовоспалительными действиями, помогает затягивать раны и мелкие трещины кожи, заживляет шрамы, избавляет от раздражения и зуда, подтягивает кожу и борется с морщинками. Куркума прекрасно восстанавливает циркуляцию крови, и благодаря этому кожа лица приобретает ровный красивый цвет. За все многочисленные целебные свойства куркуму часто добавляют в различные скрабы и
читать далее

Маски для лица с куркумой

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Невозможно представить жизнь российской семьи без картошки. Но далеко не всякая хозяйка использует картофель как косметическое средство. А ведь наши прабабушки уважали картошку не только как еду. Русские красавицы для сохранения молодости и свежести лица пользовались простым способом: в теплое картофельное пюре добавляли молоко и такую массу наносили на лицо и шею.
читать далее

Картофельные маски для ухода за кожей лица

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу помочь женщинам, которые страдают лейкоплакией вульвы. Когда-то меня научила этому фельдшер, женщина, которая прошла через всю войну.
читать далее

Лейкоплакия вульвы

Лимоны очень богаты витамином С, лимонной кислотой. Постоянное использование лимонов защитит Вас от простуд и гриппа, повысят иммунитет и наполнят организм силами и здоровьем.
читать далее

Лимоны «На закуску»

Сладкие, вкусные, золотисто-оранжевые абрикосы каждое лето радуют нас своим появлением. Кто-то любит этот фрукт, а кто-то нет. Несмотря на это кругленький золотистый шарик все равно радует глаз пожилых людей, которые неспешно идут по улицам, наслаждаясь летним пейзажем, и детей, которым так и хочется схватить и рассмотреть этот необычный ярко-жёлтый фрукт.
читать далее

Абрикосы – пища Богов

Трагическому случаю, как спазм сердечных сосудов, как правило, предшествуют хроническое недосыпание, стрессовые перегрузки на работе или дома, безудержные праздники. Речь идет о соблюдении режима труда и отдыха, поддержании нормального веса, достаточном сне, общении с природой, регулярных физических нагрузках, отказе от вредных привычек.
читать далее

Роль фактора наследственности при спазмах сосудов сердца

Кобальт - один из важнейших микроэлементов, участвующих в кроветворении. Он задействован в процессах образования эритроцитов и гемоглобина. Кроме того, он является основным исходным материалом при синтезе витамина В12 полезной микрофлорой пищеварительного тракта.
читать далее

Кобальт и никель — участники кроветворения

Наступление холодов неизбежно приводит к замене нашего гардероба, настроения и рациона. На смену плащам приходит пальто, а на смену туфелькам – ботильоны и сапожки. Что касается пищи, то салаты, содержащие минимальное количество калорий, заменяются более сытными блюдами. Давайте же выясним, для чего все это необходимо?
читать далее

Зимнее питание или Какую еду есть в осенне-зимний период

Среди моих знакомых очень мало таких, кто ежедневно занимается физкультурой или делает зарядку по утрам, большая часть друзей предпочитает проводить время у телевизора сидя или лежа на диване. Что ж, тогда не надо удивляться, если со временем бренное тело обрастет не только жирком, но и многочисленными заболеваниями!
читать далее

Упражнения для мышц с эспандером

Европейские исследователи впервые распознали симптомы позднего гипогонадизма, который чаще именуется как «мужской климакс». Это состояние наступает вследствие уменьшения количества тестостерона у пожилых мужчин и проходит намного спокойнее, чем у женщин.
читать далее

Гипогонадизм и мужской климакс: исследование учёных о снижении уровня тестостерона

Вы никогда не задумывались о том, как правильно пользоваться сауной. Знаем ли мы наиболее эффективный способ релаксации? Конечно, у каждого есть свой проверенный способ для того, чтобы быстро расслабиться. Для некоторых это может быть физическая активность в любой форме. Для других – блаженная лень с книгой или газетой на диване.
читать далее

Правильное посещение бани и сауны

Заливное с необычной начинкой, томатной пастой, майонезом и зеленью. Вкусно и празднично!
читать далее

Вкусная «Медуза»

Было это несколько лет назад. После сильного отравления я никак не мог оправиться. Вроде бы в острый момент болезни делал все, как положено в таких случаях, - промывал желудок, соблюдал диету, но вялость и слабость оставались. Одна неделя прошла, другая... Лучше мне не становилось. Что делать? На работе сотрудница дала мне несколько рецептов.
читать далее

Выведение токсинов из организма

Очаговая алопеция это распространенное заболевание, при котором происходит выпадение волос на голове, а также возникают патологии роста новых волос. Данная болезнь может также носить и другие названия, такие как очаговая плешивость и гнездовое облысение.
читать далее

Лечение очаговой плешивости

Свежий сок очень полезен для организма – это всем известно. С нашей кожей все аналогично: свежие маски, сделанные своими руками, нельзя сравнить с готовыми косметическими продуктами. С помощью блендера и широкого фруктового ассортимента в супермаркетах можно превратить свою серую и уставшую кожу в сияющую и здоровую.
читать далее

Весенние маски для лица

Мир дан нам в ощущениях... Эта мудрость столь очевидна, что не вызывает возражений. И вряд ли кто будет спорить, что без шума листвы, шелеста морского прибоя, соловьиных трелей в весеннем лесу окружающий нас мир много бы потерял в своей прелести. Человек, как и большинство других представителей млекопитающих, воспринимает звуки благодаря сложной системе слухового анализатора.
читать далее

Болезни ушей и нарушение слуха

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх