Примерное время прочтения: ~
Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
Для всех типов кожи
Маска молочно-овсяная
2 столовые ложки овсяной муки разводят небольшим количеством теплого молока до образования густой сметанообразной массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска творожно-оливковая
Смешивают 1 столовую ложку нежирного творога и 1 чайную ложку оливкового масла. Маску наносят на лицо и шею на 20-30 минут.
Маски творожно-медовая
Смешивают по 1 столовой ложке творога и меда, добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска кисломолочная
Смешивают 2 столовые ложки кислого молока и 1 столовую ложку овсяной муки. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска желтково-апелъсиновая
Взбивают 1 желток, добавляют 1 столовую ложку апельсинового сока и немного ржаной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.
Кисломолочные продукты дают легкий осветляющий эффект, поэтому их часто используют для отбеливания веснушек и пигментных пятен.
Маска желтково-персиковая
Персик очищают от кожицы, удаляют косточку и протирают; через сито. В полученное пюре добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска кефирно-фруктовая
Небольшое количество любых ягод (вишня, смородина, клубника и др.) протирают через сито. В полученное пюре добавляют 2 столовые ложки кефира и немного крахмала для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска дрожжевая
Смешивают по 1 столовой ложке кефира и дрожжей, добавляют 1 взбитый желток и несколько капель клюквенного сока. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска творожная с зеленью
Небольшое количество зелени петрушки и розмарина, несколько листиков мяты измельчают в блендере. В зеленое пюре добавляют 2 столовые ложки творога, 1 чайную ложку кефира и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Для жирной кожи
Маска творожно-клюквенная
Смешивают по 1 столовой ложке творога и клюквенного сока. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.
Маска белково-грейпфрутовая
Дольку грейпфрута разминают деревянной лопаточкой. Взбивают яичный белок, смешивают с грейпфрутом. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.
Маска белково-вишневая
Несколько вишен разминают, предварительно удалив косточки. Белок взбивают, добавляют вишни и немного картофельного крахмала до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска кефирная с зеленым чаем
1 столовую ложку зеленого чая заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 2-3 минуты. Добавляют 1 столовую ложку кефира и размешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.
Маска белково-помидорная
Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 взбитый белок, немного соли и перемешивают. Маску наносят толстым слоем на лицо и шею. Смывают через 15 - 20 минут.
Маска творожно-смородиновая
Несколько ягод красной смородины разминают, смешивают с 1 столовой ложкой творога. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.
Маска из кислого молока и яблока
Небольшое яблоко натирают на терке и смешивают с 1 столовой ложкой кислого молока. Добавляют немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 10 - 15 минут.
Маска творожная с крыжовником
Несколько ягод крыжовника разминают и смешивают с 1 столовой ложкой творога. Добавляют 1 столовую ложку кефира или кислого молока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска творожно-белковая
1 столовую ложку творога растирают с 1 взбитым белком. Добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска творожная с петрушкой
Зелень петрушки измельчают, добавляют по 1 столовой ложке творога и кефира, немного овсяной муки и размешивают до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.
Регулярное использование кисломолочных продуктов улучшает структуру кожи, делают ее нежной и бархатистой.
Маска творожно-медовая
Смешивают по 1 столовой ложке творога и меда, добавляют 1 взбитый белок, немного лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.
Маска белково-смородиновая
Разминают несколько ягод белой и красной смородины, смешивают с 1 взбитым белком, добавляют 1 чайную ложку овсяной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.
Для сухой кожи
Маска арбузно-желтковая
Взбивают яичный желток, добавляют 1 столовую ложку арбузного сока, немного овсяной муки. Маску наносят на лицо и шею на 10-20 минут.
Маска смешанно-грушевая
Грушу натирают на терке, смешивают с 1 столовой ложкой сметаны и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.
Маска клубничная со сливками
Несколько ягод клубники разминают деревянной лопаточкой и смешивают с 1 столовой ложкой сливок. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска творожно-морковная
Небольшую морковь натирают на мелкой терке, добавляют по 1 столовой ложке творога и сметаны и смешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.
Маска творожная с персиковым маслом
Смешивают по 1 столовой ложке творога и меда, добавляют 1 чайную ложку персикового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.
Маска молочно-медовая
Смешивают по 1 столовой ложке молока и меда, добавляет немного миндальных отрубей до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.
Маска смешанно-картофельная
1 клубень картофеля варят в мундире, очищают, разминают вилкой. В картофельное пюре добавляют 1 столовую ложку сметаны, 1 взбитый желток, 1 чайную ложку апельсинового сока и перемешивают. Теплую маску наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают через 15-20 минут.
Маска творожная со сливой и дыней
У сливы удаляют косточку. Небольшой кусочек мякоти дыни и сливу протирают через сито, добавляют по 1 столовой ложке творога, сливок и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
В маски для сухой кожи очень полезно добавлять растительное масло (персиковое, миндальное, оливковое и др.) которое снимает сухость и шелушение.
Маска смешанно-апельсиновая
Дольку апельсина разминают деревянной лопаточкой и смешивают с 1 столовой ложкой сметаны. Добавляют 1 взбитый желток, немного овсяной муки и перемешивают до получения густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска молочная с рябиной
Несколько ягод рябины протирают через сито. В полученную кашицу добавляют 2 столовые ложки молока и немного пшеничной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.
Маска молочно-овсяная
Из молока и овсяных хлопьев готовят небольшое количество каши. В нее добавляют по 1 чайной ложке сметаны и апельсинового сока и перемешивают. Теплую маску наносят на лицо и шею толстым слоем. Смывают через 20 минут.
Маска сметанно-горчичная
Смешивают 1 столовую ложку сметаны, по 1 чайной ложке порошка горчицы и растительного масла. Маску наносят на лицо «а 10 минут.
Для нормальной кожи
Маска творожно-банановая
Банан разминают деревянной лопаткой, добавляют по 1 столовой ложке творога и молока. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска творожно-земляничная
Несколько ягод земляники разминают, смешивают с 2 столовыми ложками творога. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска кефирно-ягодная
Несколько ягод смородины и крыжовника разминают деревянной лопаточкой. В ягодное пюре добавляют 2 столовые ложки творога, 1 чайную ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.
Маска творожно-солевая
2 столовые ложки творога растирают с 1 столовой ложкой сметаны и 1 чайной ложкой соли (лучше морской). Маску наносят на лицо и шею на 10 минут. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.
Маска из кислого молока и отрубей
Смешивают 2 столовые ложки отрубей и 1 столовую ложку кислого молока. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска желтково-кефирная
Взбивают 1 желток, смешивают его с 1 столовой ложкой кефира, добавляют немного овсяной муки, 1 чайную ложку морковного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.
Систематическое использование масок для лица улучшает кровообращение и цвет кожи.
Маска кефирно-дрожжевая
2 столовые ложки дрожжей разводят небольшим количеством кефира до образования густой сметанообразной массы. Добавляют 1 столовую ложку мякоти хурмы и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут.
Маска молочно-дрожжевая с хреном
2 столовые ложки дрожжей разводят небольшим количеством молока до образования густой сметанообразной массы. Добавляют 1 столовую ложку тертого хрена и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.
Маска творожно-миндальная
1 столовую ложку измельченных в кофемолке ядер миндаля смешивают с 1 столовой ложкой творога. Добавляют по 1 чайной ложке апельсинового сока и миндального (можно оливкового) масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15 - 20 минут.
Для зрелой кожи
Маска белковая с клубникой и киви
Несколько ягод клубники разминают деревянной лопаточкой. Киви очищают, мякоть измельчают. Фрукты смешивают, добавляют 1 взбитый белок и перемешивают. Маску равномерно наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска сливочно-грейпфрутовая
Смешивают 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку грейпфрутового сока и 1 чайную ложку меда. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска белково-вишневая
Взбивают 1 белок, добавляют 1 столовую ложку вишневого сока, немного картофельного крахмала и наносят маску на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.
Маска белково-медовая
Взбивают 1 белок, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку клюквенного сока. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска бруснично-картофельная
Варят 1 клубень картофеля в мундире, очищают, разминают вилкой, смешивают с 1 столовой ложкой брусничного сока. Теплую маску наносят на лицо и шею. Смывают через 20 минут.
Маска лимонно-творожная
Смешивают 1 столовую ложку творога, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку лимона, натертого вместе с кожурой. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.
После нанесения маски рекомендуется лечь и полежать с закрытыми глазами, тогда эффект от нее усилится.
Маска желтковая
Взбивают 1 желток, добавляют 1 чайную ложку меда, несколько капель лимонного сока и 1 чайную ложку ржаной муки. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска из зеленого чая
1 столовую ложку зеленого чая заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 2-3 минуты. Добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока, немного картофельного крахмала и перемешивают. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.
Маска желтково-морковная
Небольшую морковь натирают на средней терке. В полученную кашицу добавляют взбитый желток, немного ржаной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска белково-дрожжевая
Взбивают 1 белок с 1 чайной ложкой соли. Добавляют 1 столовую ложку дрожжей и тщательно перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска творожная с авокадо
Мякоть половины авокадо измельчают, смешивают с 1 столовой ложкой творога и 1 чайной ложкой сливок. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска желтково-оливковая
Взбивают 1 желток с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 30 минут.
Для проблемной кожи
Маска белковая с лимонным соком
Взбивают 1 белок, добавляют 1 чайную ложку лимонного сока и наносят маску на лицо. Смывают через 15-20 минут прохладной водой.
Маска белково-клюквенная
Несколько ягод клюквы протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 взбитый белок и перемешивают. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.
Маска творожная
Смешивают по 1 столовой ложке творога и кислого молока, добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
Маска с пивными дрожжами
Смешивают по 1 столовой ложке кефира и пивных дрожжей и наносят на лицо и шею. Смывают через 15 - 20 минут.
Маска с миндальными отрубями
Смешивают по 1 столовой ложке творога и кефира. Добавляют несколько капель лимонного сока, 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку миндальных отрубей и перемешивают. Маску наносят на лицо и массируют в течение 1-2 минут. Смывают через 15-20 минут.
Проблемная кожа нуждается в особом уходе. Чтобы улучшить ее состояние, необходимо регулярно использовать очищающие и отшелушивающие маски.
Маска творожная с кофе
1 столовую ложку молотого кофе заливают небольшим количеством горячего молока и настаивают 5 минут. Добавляют 1 столовую ложку творога, 1 чайную ложку меда и перемешивают. Маску наносят на лицо и массируют 1-2 минуты. Смывают через 10 15 минут.
Маска с рисовыми отрубями
Взбивают 1 белок, добавляют несколько капель лимонного сока и 1 столовую ложку, рисовых отрубей. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.
Маска с овсяными хлопьями
1 столовую ложку овсяных хлопцев измельчают в кофемолке, смешивают с 1 столовой ложкой кефира, добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо и массируют 1-2 минуты. Смывают через 15-20 минут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
18 189 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
- Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
Итак, вы твердо решили сесть на диету? Но, может, стоит еще раз взвесить все «за» и «против», и только тогда принять окончательное решение? Ведь, чтобы добиться желаемого результата, вовсе не обязательно держаться строгих ограничений в пище, можно использовать гораздо более мягкие способы.
читать далее
Нужна ли вам диета?
Осенью и зимой мы простываем чаще из-за того, что много времени проводим в закрытых помещениях, где воздух пересушен центральным отоплением. Проветривание комнат и чистая уборка - лучшая профилактика простуды в домашних условиях.
читать далее
Простые домашние советы при простуде
Первым впечатлением, сразу по прибытии в Китай, будет ошеломление. Ошеломление от манящих одуряющих запахов, исходящих от массы передвижных буфетов. Китайская кухня атакует сразу, без предупреждения, вызывая шок у любителей обстоятельной и здоровой пищи, но привлекая любителей сильных и необычных впечатлений, наделенных, к тому же, крепкими нервами и не менее крепкими желудками.
читать далее
А существует ли китайская кухня?
Летом, как ни странно, нам очень полезно много потеть. Имеются хитрости в приготовлении пищи, которые помогают вместе с потом быстрее выводить из организма все лишнее. В частности, использование специй и приправ усиливает обмен веществ и способствует обновлению клеток. У меня есть свой собственный рецепт салата, который соответствует всем требованиям здорового питания. Очень просто готовится.
читать далее
Вкусный и полезный салат очистит организм от шлаков
Коллаген способен обеспечить коже прочность и эластичность, поэтому его включают в состав некоторых кремов. Для людей, которых беспокоит внешний вид их кожи, актуален прием коллагена не только как наружного, но и как внутреннего средства. В Британии входят в моду рестораны красоты, где в меню присутствуют блюда с коллагеном.
читать далее
Блюда с коллагеном в «ресторанах красоты»
Слабость, высокая температура, общее недомогание? Заболевание явно развивается. Какое средство всегда поможет против болезни? Многим из нас приходят в голову «антибиотики». Они известны, как тяжелая артиллерия «против всех заболеваний» и одновременно сильнейшее средство, способное разрушать почти все в организме. Где же правда? Что все-таки представляет собой антибиотик, когда он назначается, а когда запрещается?
читать далее
Врач об антибиотиках
В большинстве искусственных водоемов – вода хлорированная, где обитают различные микроорганизмы. Окружающая среда с высокой влажностью способствует развитию бактерий и грибов, отсюда следует помнить, что риск заражения инфекцией в бассейне (например, дерматомикоз ногтей и ног, отравления) вытекает не только из самого контакта с водой, но и с влажным полом или использованием душа после бассейна.
читать далее
Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать
Для того чтобы укрепить здоровье необходимо употреблять продукты, снижающие воспалительные процессы в тканях нашего организма.
читать далее
Самая полезная европейская диета
Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее
Уксусные обертывания воскрешают
Привычки, которые с детства заложены в нас родителями, сложно перебороть, но иногда приходится это делать. Я всю жизнь прожила в Астрахани, на берегу Каспийского моря, мы ели много рыбы, конечно, арбузов и дынь, но в остальном питание было традиционным. Первое, второе, третье, каши, супы, а также колбаса и сосиски.
читать далее
Йод в продуктах поможет щитовидной железе
Если вы хотите отказаться от вошедшего в привычку сидячего образа жизни, то наши элементарные советы будут вам полезны. Прочтите статью до конца, и вы научитесь меньше стоять и больше находиться в движении.
читать далее
Как отказаться от сидячего образа жизни
Недавно был заключен контракт о введении дополнительных занятий по бадминтону в школах России.
читать далее
Бадминтон улучшает зрение
Хочу рассказать о траве, которая желудок лечит. Трава эта – горечавка. Названа так потому, что целебный ее корень, а также листья очень горьки на вкус. А еще одно из народных названий растения – «соколий перелет». Искать, дескать, надобно эту траву там, где сокол летает: в полях, на степных просторах…
читать далее
Горечавка желтая от изжоги и других болезней
Употребление арахиса, помимо прочего, помогает наращивать массу тела и положительно сказывается на состоянии артерий.
читать далее
Полезные свойства арахиса для артерий, крови, мозга и мышц
Тесты:
Поиск