Диета для красоты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диета для красоты
Диеты необходимы не только для похудения – правильное питание нередко помогает решить и многие другие проблемы, к примеру, избавиться от выпадения волос, загореть, вылечить десны и даже устранить апатию и хандру. Не зря есть такая фраза, как: «ты то, что ты ешь». Все процессы в организме ведь имеют прямую зависимость от рациона питания.
Чтобы во всем разобраться, мы приготовили для вас эту статью. Итак, что кушать, чтобы...

...иметь красивые волосы?



Если у вас выпадают волосы, значит они испытывают дефицит цинка, которого много в говядине. Для ускорения роста волос и их укрепления телу нужен основной строительный материал нашего организма – белок, и еще железо и кремний (проростки бобовых и зелень). Когда волосы сухие и безжизненные, а на голове жирная кожа, решать проблему надо не активно рекламируемым шампунем, а элементарной диетой – помогут жирные кислоты омега-3 (льняное масло, рыба) и витамин A.

Прекратите употреблять жирное мясо и полуфабрикаты, заменив их легкими продуктами – запеченной птицей, рыбой и говядиной. Дополняйте все свои блюда орехами, семечками и зернами пророщенной пшеницы. Кушайте побольше шпината (содержит железо) и бобовых, и не забывайте про цитрусовые, так как витамин C помогает лучше усваиваться железу.


Что кушать?

Морковь, авокадо, цитрусовые, брокколи, сухофрукты, яблоки, шпинат и прочая зелень, рыба, говядина, морепродукты, льняное масло, сыр тофу, миндаль, семечки, водоросли и кешью.


Рецепт приготовления творожно-апельсинового смузи на завтрак, богатого витамином C и белком:

В блендере надо взбить 50 г творога, 100 мл свежего апельсинового сока и 50 мл молока. Также можно добавить 1 ст.л. овсяных хлопьев, которые сделают завтрак еще сытнее.



…иметь здоровые зубы?



Прежде всего надо избавиться от такой вредной привычки, как курение, перестать пить кофе (или свести его употребление к минимуму), кушать меньше мучного и сладкого, так как оно создает в полости рта среду, благоприятную для размножения бактерий – это и способствует развитию кариеса и заболеваний десен. Обратный эффект могут дать сырые овощи (устраняют зубной налет и массируют десны), орехи и молочные продукты (кальций), яйца и курица (кальций и фосфор, необходимый зубным тканям для развития). Витамин C (цитрусовые, киви и болгарский перец) защищает от пародонтоза.

Стоматологи советуют после каждого приема пищи полоскать рот водой, пить побольше воды в течение дня, а сладкие напитки употреблять через соломинку, чтобы на зубах не оставался сахар.


Что кушать?

Сырые овощи (морковь, сельдерей, перец и огурцы), апельсины, киви, мята, молоко, петрушка, сыр, йогурт, водоросли, говядина, кунжут, зеленый чай и орехи.


Рецепт приготовления зеленого салата с моцареллой:

Листья салата нарвать в миску (можно заменить рукколой, кресс-салатом или смесью салатов), порезать пополам помидоры черри и засыпать в миску. Добавить туда же нарезанный кружочками сыр моцарелла, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.



…иметь красивый загар?



Чтобы на тело лучше ложился загар и дольше сохранялся, необходимо кушать больше продуктов с каротиноидами. Морковь, помидоры, зелень, абрикосы и клубника, употребляемые ежедневно, укрепляют иммунитет и разглаживают кожу, дела ее смуглее даже без загорания на солнце. А добавив солнечные ванны, загар будет появляться еще быстрее. Готовьте побольше свежих салатов, а морковку грызите в сыром виде. Кстати, овощи можно еще и запекать, так как термообработка не лишает овощей их полезных свойств.


Что кушать?

Морковь, помидоры, розовый грейпфрут, тыква, абрикосы, дыня, клубника, манго, морепродукты, кайенский перец, яичный желток, паприка и темнолистовая зелень (салат ромэн, руккола и свекольная ботва).


Рецепт приготовления питы с креветками, зеленью и помидорами:

Обжарить креветки в оливковом масле, добавив имбирь и кайенский перец. Перемешать с измельченными помидорами и порванной зеленью (шпинат, руккола, салат ромэн), добавить по вкусу лук-порей, заправить лимонным соком и положить в половику питы.



...иметь гладкую кожу?



От морщин избавляют не только косметические средства типа кремов, но и правильный рацион питания – чередование сложных углеводов с белками, полезные жиры и дробное питание. Углеводы и белки лучше чередовать по дням: к примеру, сегодня вы выпили кефир и съели сыр, куриную грудку, салат и творог, а завтра дополняете белки углеводами – тостами из цельного зерна, овсянкой, цельнозерновыми макаронными изделиями. При этом кушать следует часто, но небольшими порциями. Такая диета способствует приведению в норму уровня глюкозы в крови, уменьшению аппетита и не позволяет пище откладываться в виде рыхлого жира в вашем теле.


Что кушать?

Овощи, фрукты и ягоды, все продукты из цельного зерна и белок (рыба, курица, морепродукты, индейка, сыр, творог, кефир, молоко, орехи, ряженка, оливковое и льняное масла).


Рецепт приготовления куриной грудки под овощным соусом:

Отварить курицу или запечь ее в духовке. Подавая на стол, дополнить ее соусом из измельченных при помощи блендера помидоров, лука порея, болгарского перца и зелени, перемешанных с лимонным соком и оливковым маслом. Возможен также любой гарнир к этому блюду – гречка, бурый рис, чечевица, цельнозерновая паста.



...быть в хорошем настроении?



Настроение также зависит от того, что мы кушаем. Особенно хорошо с хандрой и апатией борются сладости и алкоголь, но действенными их не назовешь. Вместо сахара, стимулирующего краткосрочный выброс «гормонов счастья», лучше употреблять продукты, содержащие хром (лук, говядина, мед), триптофан (тунец, индейка, морепродукты) и мощный антидепрессант селен (чеснок, грибы, брынза).

Гормон счастья серотонин в организме человека производится благодаря жирным кислотам, поэтому можно налегать на семечки, рыбу и полезное масло – ложку оливкового или льняного масла диетологи советуют выпивать натощак по утрам. Нехватка витамина B в организме вызывает депрессию, и чтобы это предотвратить, надо кушать миндаль, грецкие орехи, бобовые, листовую зелень и говядину.


Что кушать?

Курицу, твердый сыр, рыбу, индейку, морепродукты, помидоры, спаржу, лук, сельдерей, бананы, цитрусовые, яйца, грибы, овсянку, булгур, семечки, мед и проростки.


Рецепт приготовления салата из брокколи и яблок:

Отварить брокколи и перемешать с порезанным дольками хрустящим яблоком и поджаренными дольками красного лука, сверху посыпать натертым миндалем и заправить соком лимона, перемешанным с измельченным чесноком и каплей меда. Салатом можно дополнять мясные блюда.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 31 мая 2012 3 223 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: диета или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх