Как остановить выпадение волос

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как остановить выпадение волос
Все женщины мечтают иметь густые и пышные волосы, а стремительное выпадение волос может довести любую женщину до отчаяния. Мы сейчас разберемся, из-за чего выпадают волосы и как этого избежать.
Удивительно, но желая стать красивее, мы нередко портим свое здоровье. Прежде всего, женщины беспокоятся по поводу своего веса, ведь всегда так хочется сделать его идеальным: к отпуску, к весне, к новому году, к свадьбе и т.д. А наиболее популярным способом быстрого похудения является строгая диета. Разумеется, упорство и сила воли могут решить эту проблему в кратчайшие сроки, однако в такой спешке вместе с лишней массой уходит красота. Диета приводит к потускнению волос, делая их ломкими и вызывая образование посеченных кончиков, а через пару месяцев волосы начинают выпадать. Это один из тех случаев, когда мы намеренно вызываем дефицит витаминов и микроэлементов в организме. Однако иногда данная недостаточность – это следствие продолжительной болезни, несбалансированного рациона питания или переутомления.

Почему же именно волосы страдают первыми при дефиците витаминов в организме? Все просто: наш организм обеспечивает «стройматериалом» сперва жизненно необходимые системы и органы, а «остатки» передает волосам, коже и ногтям. Поэтому ждать сказочного эффекта при применении наружных средств для ухода за волосами обычно просто бесполезно. Волосы надо укреплять изнутри.

Чтобы пышные волосы сохраняли свою целостность, надо снабжать организм белком, ведь волосяной стержень на 80% состоит именно из него. Предпочтение отдается белкам животного происхождения, в которых содержатся незаменимые аминокислоты, не вырабатываемые внутри организма.

Овощи и фрукты обуславливают профилактику гиповитаминозов, а сухофрукты, орехи и крупы предотвращают развитие микроэлементных нарушений. Коже головы и волосам также полезны полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богат рыбий жир и жирные сорта рыбы, например палтус или семга.

Волосам не обойтись и без витаминов группы B, L-цистеина (природная аминокислота, содержащая серу и являющаяся структурной основой кератина, большое количество которой содержится в стержне волос - 15,9%) и кератина.

Разумеется, очень сложно самостоятельно продумать систему питания, которая будет удовлетворять этим требованиям. Поэтому, чтобы решить эту проблему, специалисты-трихологи советуют применять инновационный препарат Пантовигар, который много лет применяется в Европе для решения проблемы выпадения волос, вызванной негормональными факторами.

Не забывайте, что густые и красивые волосы – это не просто предмет гордости, но и признак крепкого здоровья, которое зависит исключительно от нас!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможно, будут противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: выпадение волос и облысение, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх