Диета для красоты

Диета для красоты

Примерное время прочтения: ~
Диеты необходимы не только для похудения – правильное питание нередко помогает решить и многие другие проблемы, к примеру, избавиться от выпадения волос, загореть, вылечить десны и даже устранить апатию и хандру. Не зря есть такая фраза, как: «ты то, что ты ешь». Все процессы в организме ведь имеют прямую зависимость от рациона питания.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы во всем разобраться, мы приготовили для вас эту статью. Итак, что кушать, чтобы...

...иметь красивые волосы?



Если у вас выпадают волосы, значит они испытывают дефицит цинка, которого много в говядине. Для ускорения роста волос и их укрепления телу нужен основной строительный материал нашего организма – белок, и еще железо и кремний (проростки бобовых и зелень). Когда волосы сухие и безжизненные, а на голове жирная кожа, решать проблему надо не активно рекламируемым шампунем, а элементарной диетой – помогут жирные кислоты омега-3 (льняное масло, рыба) и витамин A.

Прекратите употреблять жирное мясо и полуфабрикаты, заменив их легкими продуктами – запеченной птицей, рыбой и говядиной. Дополняйте все свои блюда орехами, семечками и зернами пророщенной пшеницы. Кушайте побольше шпината (содержит железо) и бобовых, и не забывайте про цитрусовые, так как витамин C помогает лучше усваиваться железу.


Что кушать?

Морковь, авокадо, цитрусовые, брокколи, сухофрукты, яблоки, шпинат и прочая зелень, рыба, говядина, морепродукты, льняное масло, сыр тофу, миндаль, семечки, водоросли и кешью.


Рецепт приготовления творожно-апельсинового смузи на завтрак, богатого витамином C и белком:

В блендере надо взбить 50 г творога, 100 мл свежего апельсинового сока и 50 мл молока. Также можно добавить 1 ст.л. овсяных хлопьев, которые сделают завтрак еще сытнее.



…иметь здоровые зубы?



Прежде всего надо избавиться от такой вредной привычки, как курение, перестать пить кофе (или свести его употребление к минимуму), кушать меньше мучного и сладкого, так как оно создает в полости рта среду, благоприятную для размножения бактерий – это и способствует развитию кариеса и заболеваний десен. Обратный эффект могут дать сырые овощи (устраняют зубной налет и массируют десны), орехи и молочные продукты (кальций), яйца и курица (кальций и фосфор, необходимый зубным тканям для развития). Витамин C (цитрусовые, киви и болгарский перец) защищает от пародонтоза.

Стоматологи советуют после каждого приема пищи полоскать рот водой, пить побольше воды в течение дня, а сладкие напитки употреблять через соломинку, чтобы на зубах не оставался сахар.


Что кушать?

Сырые овощи (морковь, сельдерей, перец и огурцы), апельсины, киви, мята, молоко, петрушка, сыр, йогурт, водоросли, говядина, кунжут, зеленый чай и орехи.


Рецепт приготовления зеленого салата с моцареллой:

Листья салата нарвать в миску (можно заменить рукколой, кресс-салатом или смесью салатов), порезать пополам помидоры черри и засыпать в миску. Добавить туда же нарезанный кружочками сыр моцарелла, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.



…иметь красивый загар?



Чтобы на тело лучше ложился загар и дольше сохранялся, необходимо кушать больше продуктов с каротиноидами. Морковь, помидоры, зелень, абрикосы и клубника, употребляемые ежедневно, укрепляют иммунитет и разглаживают кожу, дела ее смуглее даже без загорания на солнце. А добавив солнечные ванны, загар будет появляться еще быстрее. Готовьте побольше свежих салатов, а морковку грызите в сыром виде. Кстати, овощи можно еще и запекать, так как термообработка не лишает овощей их полезных свойств.


Что кушать?

Морковь, помидоры, розовый грейпфрут, тыква, абрикосы, дыня, клубника, манго, морепродукты, кайенский перец, яичный желток, паприка и темнолистовая зелень (салат ромэн, руккола и свекольная ботва).


Рецепт приготовления питы с креветками, зеленью и помидорами:

Обжарить креветки в оливковом масле, добавив имбирь и кайенский перец. Перемешать с измельченными помидорами и порванной зеленью (шпинат, руккола, салат ромэн), добавить по вкусу лук-порей, заправить лимонным соком и положить в половику питы.



...иметь гладкую кожу?



От морщин избавляют не только косметические средства типа кремов, но и правильный рацион питания – чередование сложных углеводов с белками, полезные жиры и дробное питание. Углеводы и белки лучше чередовать по дням: к примеру, сегодня вы выпили кефир и съели сыр, куриную грудку, салат и творог, а завтра дополняете белки углеводами – тостами из цельного зерна, овсянкой, цельнозерновыми макаронными изделиями. При этом кушать следует часто, но небольшими порциями. Такая диета способствует приведению в норму уровня глюкозы в крови, уменьшению аппетита и не позволяет пище откладываться в виде рыхлого жира в вашем теле.


Что кушать?

Овощи, фрукты и ягоды, все продукты из цельного зерна и белок (рыба, курица, морепродукты, индейка, сыр, творог, кефир, молоко, орехи, ряженка, оливковое и льняное масла).


Рецепт приготовления куриной грудки под овощным соусом:

Отварить курицу или запечь ее в духовке. Подавая на стол, дополнить ее соусом из измельченных при помощи блендера помидоров, лука порея, болгарского перца и зелени, перемешанных с лимонным соком и оливковым маслом. Возможен также любой гарнир к этому блюду – гречка, бурый рис, чечевица, цельнозерновая паста.



...быть в хорошем настроении?



Настроение также зависит от того, что мы кушаем. Особенно хорошо с хандрой и апатией борются сладости и алкоголь, но действенными их не назовешь. Вместо сахара, стимулирующего краткосрочный выброс «гормонов счастья», лучше употреблять продукты, содержащие хром (лук, говядина, мед), триптофан (тунец, индейка, морепродукты) и мощный антидепрессант селен (чеснок, грибы, брынза).

Гормон счастья серотонин в организме человека производится благодаря жирным кислотам, поэтому можно налегать на семечки, рыбу и полезное масло – ложку оливкового или льняного масла диетологи советуют выпивать натощак по утрам. Нехватка витамина B в организме вызывает депрессию, и чтобы это предотвратить, надо кушать миндаль, грецкие орехи, бобовые, листовую зелень и говядину.


Что кушать?

Курицу, твердый сыр, рыбу, индейку, морепродукты, помидоры, спаржу, лук, сельдерей, бананы, цитрусовые, яйца, грибы, овсянку, булгур, семечки, мед и проростки.


Рецепт приготовления салата из брокколи и яблок:

Отварить брокколи и перемешать с порезанным дольками хрустящим яблоком и поджаренными дольками красного лука, сверху посыпать натертым миндалем и заправить соком лимона, перемешанным с измельченным чесноком и каплей меда. Салатом можно дополнять мясные блюда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: диета, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Существует одна закономерность: если волосы растут очень медленно в связи с наследственностью, то никакое касторовое масло для роста волос не ускорит данный процесс. Польза лишь будет в том, что кожа головы наполнится витаминами, что улучшит вид и внутренний состав волосяного покрова.
читать далее

Касторовое масло для роста волос

Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

Всем нам хочется иметь густые, блестящие и здоровые волосы, однако не все мы умеем за ними правильно ухаживать. Предлагаю обсудить наиболее частые ошибки и способы их исправления.
читать далее

Полезные советы по уходу за волосами

Все женщины мечтают иметь густые и пышные волосы, а стремительное выпадение волос может довести любую женщину до отчаяния. Мы сейчас разберемся, из-за чего выпадают волосы и как этого избежать.
читать далее

Как остановить выпадение волос

Тусклость волос, сухость, поредение и зуд кожи головы способны расстроить любую женщину. Не стоит расстраиваться. Зачастую все эти неприятности с волосами связаны с простой нехваткой в организме витаминов и микроэлементов.
читать далее

Витамины для волос

У меня на голове выпадают волосы, плеши эти округлой формы, слегка бледно-розового цвета немного с желтизной, гладкие но не полностью лысые, а несколько волосинок торчат.
читать далее

Помогите разобратся

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Вы приболели? Не спешите бежать в аптеку. Часто помочь могут самые обыкновенные продукты, которые есть на любой кухне. Итак, в каких случаях поможет еда?
читать далее

Еда и лечение болезней

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Невозможно побывать в Стамбуле и не попробовать турецкой еды! Ресторанчики, харчевни и чайханы, уличные продавцы восточных сладостей не оставят равнодушным никакого стамбульского гостя. Местная кулинария неспроста входит в тройку лучших, первые места занимают Франция и Япония.
читать далее

Блюда турецкой кухни

Возникновение пигментных пятен на коже после 40 – это явление вполне нормальное, ведь основной и наиболее частой причиной нарушения пигментации становится именно старение кожи. Но если гиперпигментация возникает в более молодые годы – это повод позаботиться о здоровье. Ведь таким способом организм сигнализирует о проблеме.
читать далее

Пигментные пятна на теле: причины, 4 вида и избавление

Rhodiola rosea, родиола розовая. Многолетнее травянистое растение из семейства толстянковых. Достигает 60 см в высоту. Произрастает на Алтае, в горах Кузнецкого Алатау, на Урале, в Иркутской области, Забайкалье, на альпийских и субальпийских лугах Саянах, на высоте 1500-2400 м над уровнем моря. Надземная часть родиолы состоит из стеблей неветвистых, прямостоячих, высотой до 40-60 см, зеленых с желтоватым оттенком. На молодом корневище (2-4 года) их бывает от трех до пяти, у растений старшего
читать далее

Все о Золотом корне

Наш разговор сегодня пойдет о том, как мы, взрослые, можем и должны помочь ребенку, оказавшемуся в сложной психологической ситуации. Поговорим и об огромной роли отца в воспитании дочерей.
читать далее

Папины дочки

Это растение распространено по всей европейской части России. В народе кислицу часто называют заячьей капустой. Она не слишком жалует солнышко и предпочитает произрастать (куститься) под деревьями в смешанных тенистых лесах. Цветочки кислицы розовые или белые. Листья похожи на клеверные трилистники и богаты ценными лекарственными веществами.
читать далее

Кислица

Я работаю в женском коллективе, и у нас принято отмечать праздники с большим размахом. Если у кого-нибудь из коллег день рождения, то стол просто ломится от разных блюд. Алкогольными напитками мы не балуемся, больше увлекаемся фирменными салатиками, выпечкой. Разумеется, салаты всегда заправляются майонезом, а торты пекутся в два-три «этажа». А как же иначе? Так вкуснее.
читать далее

Гречка для поджелудочной железы при панкреатите

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

ВПЧ (вирус папилломы человека) является сегодня не только причиной возникновения бородавок, но и способен провоцировать развитие рака шейки матки. Ученый из Германии Харольд цур Хаузен, сделавший это открытие, получил за это Нобелевскую премию в 2008 году.
читать далее

Прививка от рака шейки матки

Отек – скопление избыточных жидкостей в тканях. Причины отеков ног могут быть разными…
читать далее

Настой из кураги при отеках ног

Пониженное артериальное давление – достаточно распространенное явление. И чаще оно встречается у представительниц прекрасного пола молодых и средних лет. И, не смотря на то, что артериальная гипотония не так опасна, как гипертония, она имеет определенные негативные последствия, от которых можно защититься.
читать далее

Народные средства от пониженного давления (гипотонии)

Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

О пользе свежих фруктов и овощей известно всем. А знаете ли вы, о чем свидетельствует тот или иной их цвет? Определенный окрас свежего плода говорит о наличии в нем определенных уникальных веществ, которые усиливают иммунитет и защищают наш организм от опасных вирусов, инфекций.
читать далее

Свежие овощи и фрукты. О чем говорит их цвет?

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Глисты у детей – не редкость. Конечно, обучение ребенка правилам гигиены и контроль над их соблюдением значительно уменьшает вероятность появления паразитов.
читать далее

Глисты у детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх