Витамины для волос

Примерное время прочтения: ~

Тусклость волос, сухость, поредение и зуд кожи головы способны расстроить любую женщину. Не стоит расстраиваться. Зачастую все эти неприятности с волосами связаны с простой нехваткой в организме витаминов и микроэлементов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы быть здоровыми, густыми и шелковистыми наши волосы нуждаются в витаминах, которые обычно мы получаем вместе с пищей. Но весной, после родов и в период восстановления после тяжелых болезней нашим волосам надо помочь и перестроить свое питание так, чтобы на столе было больше продуктов, богатых основными необходимыми волосам витаминами.

Давайте рассмотрим, какие именно витамины для волос необходимы, их роль в жизни наших волос и продукты, в которых их максимально много.

Начнем с самых важных для волос витаминов – витаминов группы В. Эти витамины для волос выполняют каждый свою функцию. Так, с нехваткой витамина В2 волосы становятся жирными у корней и очень сухими на концах. Витамин В2 – это здоровые и привлекательные волосы, в меру увлажненные. Чтобы получать достаточно витамина В2 надо кушать молочные продукты, печень животных и сливочное масло.

Чтобы волосы как можно дольше не седели им необходим витамин В3. Кроме того, если не будет хватать этого витамина, то волосы станут заметно хуже расти. В больших количествах витамин В3 содержится в пивных дрожжах, хлебе из цельного зерна, в говядине и печени.

Витамин В5 – это крепкие волосяные луковицы и полноценное питание волос. Надо почаще кушать желток, курицу, арахис и печень, рыбу.

Следующий витамин – это В6. Если в организме будет не хватать этого витамина, то начнется зуд и сухость кожи головы. Продукты, которые содержат этот витамин – почки, картофель, яйца, рыба, овощи.

Чтобы волосы хорошо, быстро росли им нужен витамин В9. Больше всего витамина В9 в твороге, сыре, рыбе и дрожжах.

Немаловажен для здоровья волос и витамин С. Витамин С укрепляет стенки капилляров, улучшает снабжение кровью волосяных луковиц и тем самым улучшает питание корней волос. Без витамина С волосы начнут неминуемо редеть. Больше всего аскорбиновой кислоты или витамина С в шиповнике, черной смородине, цитрусовых, киви и облепихе.

Также очень важен для волос витамин А. Без витамина А волосы теряют свою эластичность и упругость. Также, если в организме будет нехватка этого витамина, то волосы станут очень сухими и ломкими, начнут сечься. Витамина А много только в печени, яйцах и сливочном масле. Но бета-каротин, который превращается в организме в витамин А содержится в моркови, кураге, облепихе, рябине.

Без витамина Е невозможно иметь сильные и здоровые волосы. При нехватке этого витамина волосы начинают выпадать и становятся слабыми и безжизненными. Содержится витамин Е в масле растительном, орехах, семечках.

Если ваши волосы стали очень сильно выпадать, то им нужны витамины для волос, которые продаются в аптеках в виде витаминных комплексов. Особенно полезен прием витаминных комплексов для волос весной, в период общего ослабления организма.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: витамины, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх