Витамины для волос

Витамины для волос

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы быть здоровыми, густыми и шелковистыми наши волосы нуждаются в витаминах, которые обычно мы получаем вместе с пищей. Но весной, после родов и в период восстановления после тяжелых болезней нашим волосам надо помочь и перестроить свое питание так, чтобы на столе было больше продуктов, богатых основными необходимыми волосам витаминами.

Давайте рассмотрим, какие именно витамины для волос необходимы, их роль в жизни наших волос и продукты, в которых их максимально много.

Начнем с самых важных для волос витаминов – витаминов группы В. Эти витамины для волос выполняют каждый свою функцию. Так, с нехваткой витамина В2 волосы становятся жирными у корней и очень сухими на концах. Витамин В2 – это здоровые и привлекательные волосы, в меру увлажненные. Чтобы получать достаточно витамина В2 надо кушать молочные продукты, печень животных и сливочное масло.

Чтобы волосы как можно дольше не седели им необходим витамин В3. Кроме того, если не будет хватать этого витамина, то волосы станут заметно хуже расти. В больших количествах витамин В3 содержится в пивных дрожжах, хлебе из цельного зерна, в говядине и печени.

Витамин В5 – это крепкие волосяные луковицы и полноценное питание волос. Надо почаще кушать желток, курицу, арахис и печень, рыбу.

Следующий витамин – это В6. Если в организме будет не хватать этого витамина, то начнется зуд и сухость кожи головы. Продукты, которые содержат этот витамин – почки, картофель, яйца, рыба, овощи.

Чтобы волосы хорошо, быстро росли им нужен витамин В9. Больше всего витамина В9 в твороге, сыре, рыбе и дрожжах.

Немаловажен для здоровья волос и витамин С. Витамин С укрепляет стенки капилляров, улучшает снабжение кровью волосяных луковиц и тем самым улучшает питание корней волос. Без витамина С волосы начнут неминуемо редеть. Больше всего аскорбиновой кислоты или витамина С в шиповнике, черной смородине, цитрусовых, киви и облепихе.

Также очень важен для волос витамин А. Без витамина А волосы теряют свою эластичность и упругость. Также, если в организме будет нехватка этого витамина, то волосы станут очень сухими и ломкими, начнут сечься. Витамина А много только в печени, яйцах и сливочном масле. Но бета-каротин, который превращается в организме в витамин А содержится в моркови, кураге, облепихе, рябине.

Без витамина Е невозможно иметь сильные и здоровые волосы. При нехватке этого витамина волосы начинают выпадать и становятся слабыми и безжизненными. Содержится витамин Е в масле растительном, орехах, семечках.

Если ваши волосы стали очень сильно выпадать, то им нужны витамины для волос, которые продаются в аптеках в виде витаминных комплексов. Особенно полезен прием витаминных комплексов для волос весной, в период общего ослабления организма.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: витамины, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Благодаря советам, предоставленным в данной статье, вы легко восстановите красоту и здоровье своих волос после долгой зимы.
читать далее

Как восстановить здоровье и красоту волос после зимы

Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Существует одна закономерность: если волосы растут очень медленно в связи с наследственностью, то никакое касторовое масло для роста волос не ускорит данный процесс. Польза лишь будет в том, что кожа головы наполнится витаминами, что улучшит вид и внутренний состав волосяного покрова.
читать далее

Касторовое масло для роста волос

Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

Всем нам хочется иметь густые, блестящие и здоровые волосы, однако не все мы умеем за ними правильно ухаживать. Предлагаю обсудить наиболее частые ошибки и способы их исправления.
читать далее

Полезные советы по уходу за волосами

Если обратить внимание на свои волосы, они смогут кое-что рассказать вам о вашем здоровье.
читать далее

Волосы человека расскажут о его здоровье

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Ученые начали изучать влияние подобных процедур на волосы.
читать далее

Какими станут волосы после выпрямления

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Дискуссии об усилителях вкуса не прекращаются уже много лет. Ученые и врачи утверждают, что кроме вреда они не дают ничего. Производители же этих вкусовых добавок до хрипоты доказывают, что вреда от них никакого, зато наслаждение неописуемое. Так кто же прав и кого слушать в этой ситуации?
читать далее

Насколько опасны усилители вкуса на самом деле?

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Хочу рассказать о том, как мне удалось избавиться от трофической язвы, может, пригодится читателям, как и я, страдающим тромбофлебитом. Очень долго не могла избавиться от своей болячки на ноге, пока соседка не подсказала мне народный рецепт. Этим способом когда-то вылечила язву ее мама, и я тоже решила испробовать его на себе.
читать далее

Лечение трофической язвы

Мышечный клапан внизу пищевода удерживает пищеварительные соки в желудке. При изжоге клапан открывается в неположенное время и вызывает боль. Со временем изжога превращается в ГЭРБ – состояние, вызывающее риск рака пищевода.
читать далее

Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Вы, наверное, не раз видели, как в сырой низине или на краю болота колышутся на ветру красивые темно-красные цветы сабельника болотного? Они не опадают до конца лета. Сейчас самое время отправляться за его корневищами. Но будьте осторожны, не провалитесь, ведь сабельник любит достаточно глубокие и вязкие места.
читать далее

Сабельник болотный

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Как сделать талию тонкой без хирургического вмешательства и дорогостоящих процедур помогут рецепты, которыми пользовались наши предки. Все средства очень эффективны и имеют долгое действие. Предложенная же маска вдобавок ко всему сделает Вашу кожу на животе нежной и бархатистой.
читать далее

Как сделать талию тонкой

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Мастоцитоз нередко поражает не только кожу, но "прячется" глубоко внутри организма, что приводит к трудностям в диагностике. Именно поэтому ставить диагноз и назначать лечение должен только врач высшей категории.
читать далее

Мастоцитоз опасен для каждого!

При разработке данной диеты учитывались жизненные биоритмы человека. Учеными уже в начале 20 века было известно, что у всех людей имеются свои биологические ритмы, от которых зависит время нашей работоспособности и желание отдохнуть. На основании этого людей подразделяют на две группы: жаворонков и сов.
читать далее

Диета для сов и жаворонков

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх