Картофель понижает давление и не вызывает полноту

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Картофель понижает давление и не вызывает полноту
Картофель славится плохой репутацией среди приверженцев здорового образа жизни. Многие люди, стремящиеся похудеть, стараются отказываться от данного продукта. Однако проведенное американскими учеными исследование доказало, что оказываемый картофелем вред – не более, чем просто миф. Напротив, он оказывает полезное воздействие на организм, снижая кровяное давление.
Но не нужно наивно полагать, что это касается картошки фри или чипсов. Участники эксперимента – люди с повышенным давлением – употребляли два раза в день картофель со шкуркой, приготовленный в микроволновой печи. При этом в блюдо ничего не добавлялось – ни майонез, ни кетчуп, ни сметана, ни масло. Если для приготовления картофеля не использовать жиров, его калорийность составит всего 80 ккал на 100 г.

По завершению месячного эксперимента у участников уменьшилось кровяное давление на 4%. При этом никто не набрал лишнего веса. Ученые заявляют, что в картофеле содержатся вещества, действующие как ингибиторы АПФ – лекарственные препараты, предназначенные для уменьшения давления. Высокая температура в процессе готовки убивает все целебные свойства картофеля. Поэтому картошка фри и чипсы не содержат ничего полезного – только жир, соль и углеводы.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 9 сентября 2011 6 760 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх