Как пить коктейли

Как пить коктейли

Примерное время прочтения: ~
Зачем в коктейли помещают две соломинки? Какого диаметра должно быть отверстие в трубочке? Можно ли пить пиво через соломинку? На самом деле, «соломенный» этикет не такой уж простой, как может показаться на первый взгляд.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Соломенная история



Первой соломинкой для напитков была настоящей соломинкой: она изготавливалась из полой сухой травы. Представители высших сословий Древнего мира считали особым шиком иметь собственную именную трубочку, изготовленную из драгоценных металлов (серебра или золота), через которую они употребляли алкогольные напитки (в том числе пиво) на публичных мероприятиях. Одна из таких трубочек, родом из Месопотамии и возрастом больше 3 000 лет, была обнаружена археологами и сегодня хранится в музее Пенсильванского университета (США, Филадельфия). Поэтому в следующий раз, увидев, как гламурные дивы потягивают пиво таким способом, не удивляйтесь: они просто потомки фараонов.

«Дикие» времена продолжались вплоть до 1888 года, когда изготовитель мундштуков из бумаги для сигарет Мартин Стоун так сильно разозлился на размокающую в воде солому, что изготовил ее бумажный аналог. Правда, изготавливали такие трубочки не из обыкновенной бумаги, а из высокопрочной, состав которой включал пеньку.

Здесь и встал вопрос о диаметре трубочки, однако ответ был найден быстро. Трубочка должна иметь такую толщину, чтобы сквозь нее не проходили косточки от цитрусовых. Изобретение в кратчайшие сроки приобрело популярность, а господин Стоун бросил курить, вернее, перестал производить мундштуки и сосредоточил все свое внимание на производстве данных коктейльных аксессуаров.



Под углом



Тот, кто хоть раз пил что-то через соломинку, знает, для чего нужна гофрировка. Кстати, изначально она появилась не из коммерческих соображений, а строго из гуманных. Риэлтор Джозеф Фридман «сморщил» трубочку для коктейля для того, чтобы облегчить жизнь маленькой племяннице, небольшой рост которой создавал ей неудобства при питье через соломинку.

Опробовав на практике свое ноу-хау, Фридман понял, что его находчивость и чувство юмора могут сколотить для него состояние. Сначала мало кто верил в эту идею, однако спустя 10 лет предприимчивый риэлтор стал миллионером. С того времени соломинка подверглась ряду трансформаций: из бумажной стала сначала целлофановой, а потом пластиковой. В итоге, это нехитрое изобретение значительно упростило жизнь не только маленьким деткам, но и лежачим больным – изготовленные из гигиенических материалов трубочки активно применяются в медицинских учреждениях.

Кстати, в Советском Союзе соломинка со сгибающейся частью была такой же экзотической вещью, как джинсы, колготки со стрелками и Chanel №5. Разумеется, в те времена пластиковые трубочки не считались одноразовыми и тщательно мылись.



Пейте коктейли правильно



Проще найти иглу в стоге сена, чем хоть одну соломинку для коктейлей на формальном мероприятии. Увы, пластиковая трубочка является персоной нон грата на встречах высшего уровня.

В остальных случаях соломинку можно и нужно использовать. Особенно когда речь идет о холодных или, напротив, чересчур горячих коктейлях. Через трубочку нужно пить напиток, не беря стакан в руки и не охлаждая/нагревая его: глинтвейн, коктейль со льдом или мороженым и др. Еще через соломинку вкусно пить холодный кофе с ледяной крошкой.

Очень важный вопрос, волнующий многих: можно ли пить пиво через трубочку? Можно, если только вы не боитесь его нагреть. Но так как стакан обычно успевает опустеть быстрее, то до трубочки дело не доходит. Чего точно не рекомендуется делать, так это пускать через соломинку пузыри в стакане и втягивать последние капельки содержимого, издавая неприятный звук. Все иногда хотят вспомнить детство, однако нужно держать себя в руках.



Двойная польза



Второй после пива очень интересный вопрос: а зачем в бокалы вставляют сразу две трубочки? Ответ прост: чтобы можно было пробовать разные уровни многослойного коктейля, не смешивая их. В таких случаях одна соломинка должна быть чуть шире и ниже.

А как же быть с коктейлями, которые надо пить помешивая? В данном случае в дополнение к трубочке в коктейль вставляется палочка, но если такой нет, то вставляют две соломинки. И, наконец, если соломинки две, напиток могут пить два человека, что очень романтично.

Слухи о том, что если пить напиток сразу из двух соломинок, то пьянеешь вдвое быстрее – всего лишь забавный миф, имеющий вполне реальные основания. Ротовая полость полна кровеносных сосудов, быстро разносящих алкоголь по организму. Если медленно пить напиток, то он будет дольше задерживаться в полости рта и эффективнее «усваиваться».

Многих мучает вопрос, как правильно: наклоняться и пить напиток через соломинку из стоящего на столе стакана или держать стакан в руках и пить через соломинку? Главное – получать от этого процесса удовольствие. Ведь, казалось бы, трубочка – это такая простая вещь, но он поразительным образом делает вкуснее даже обыкновенную минеральную воду.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
В наше время существует много сортов пива, которые рекламируют где угодно. Реклама даже утверждает, что пить пиво - безвредно и полезно. А правда ли это? Давайте проведем сравнительный анализ мифов и фактов про пиво и выясним, что же все-таки пиво нам дает?
читать далее

8 мифов и фактов о пользе пива

Ученые из Японии во главе с профессором Хироцугу Уэсима провели анализ данных 1095 мужчин возрастом от 40 до 70 лет. Был определен средний размер талии любителей пива – он составил 85,3 см. А у тех мужчин, которые предпочитают пить другие алкогольные напитки и у трезвенников, объем талии оказался даже больше на 2 мм, и составил 85,5 см.
читать далее

«Пивной живот» растет не от пива

Ученые из Испании определили, что употребление темного пива полезнее, чем употребление светлого. Именно темное пиво, как доказали результаты исследований, содержит больше железа, по сравнению со светлым или безалкогольным.
читать далее

Чем полезно темное пиво

Жарким летом очень популярным становится такой напиток, как пиво. Однако люди, которые его пьют, получают не только освежающий эффект, но и становятся любимой мишенью для москитов. Напиток делает человека привлекательным для насекомых, которым нравится пивной запах, и они улавливают изменения в дыхании человека, обусловленное употреблением алкоголя.
читать далее

Комары больше кусают пьяных

Медики предостерегают, что ни газированные напитки, ни пиво не утоляют жажду. Для этого существуют минеральная вода, чай и сок. Утолять жажду пивом - не лучшая идея, во-первых, потому, что пиво относится к газированным напиткам, а все подобные напитки не способны утолить жажду, а только ее усиливают.
читать далее

Чем лучше утолять жажду и почему пиво для этого не подходит

Популярное в наше время пиво является токсичным слабоалкогольным напитком, так как в его состав входит кобальт, использующийся для стабилизации образования пены. Этот химический элемент может заметно навредить состоянию здоровья людей, которые употребляют пиво в больших количествах.
читать далее

Вред пива в пене

На первый взгляд кажется, что французы изобрели новый сорт пива, в котором растворены микрочастицы золота, только для того чтобы ублажить вкусы пресыщенной публики, но все не так просто.
читать далее

Пиво с золотом останавливает старение организма

У моей мамы очень чувствительный пищеварительный тракт: ей надо постоянно питаться овощами, чтобы не было перебоев. А с возрастом еще добавились проблемы с костной системой, обнаружился остеопороз. Приходится очень вдумчиво подходить к питанию, разнообразить его, вот и научились мы все готовить не просто вкусно, но и полезно.
читать далее

Сытные капустные трубочки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

На днях я тут задалась вопросом: как удается худеть итальянцам, которые постоянно кушают пасты, сыр и пиццы? Поразительно, но факт: жители Италии, употребляя эти блюда и продукты, остаются одной из наиболее стройных европейских наций.
читать далее

Особенности национальных диет

Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Хочу внести и свой отличный рецепт в копилку рецептов. Этот проверенный рецепт от лямблий действует на 100 процентов. Попробуйте - не пожалеете.
читать далее

Лечение лямблий агарикусом

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Сухие слова медицинских отчетов, проценты и промилле статистики, выверенный академический стиль научных статей и монографий. И за каждой строчкой и цифрой — живые люди, их лица и судьбы... Да, лица и судьбы. У каждого врача таких «крестников» — сотни и тысячи. Не могу похвастать, что помню каждого своего больного. Но есть случаи, которые не забываются никогда.
читать далее

Лечение травой рака молочной железы

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

Как часто животные спасают нас от болезней, плохого настроения. Но ведь и они порой попадают в сложные ситуации! Если мы не будем равнодушными к бедам наших братьев меньших, то и по отношению друг к другу станем добрее.
читать далее

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Купена лекарственная – многолетнее травянистое растениеАреалы распространения купены значительно сократились, в связи с чем во многих регионах встает вопрос о ее защите. Есть немало видов купены, однако мы ведем свой рассказ о купене лекарственной.
читать далее

Купена лекарственная

Свекольный сок - самый ценный для образования гемоглобина и для общего улучшения состава крови.
читать далее

Свекольный сок для образования гемоглобина и улучшения состава крови

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх