Пейте молоко отдельно от других продуктов

Пейте молоко отдельно от других продуктов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
По мнению ученых, в подавляющем большинстве упаковок с этикеткой «Молоко» находится немного иной продукт. Чаще всего там находится сухой молочный порошок, вода и красители с ароматизаторами. На упаковке же про это не сказано ни слова. Можно ли пить подобный продукт? Или лучше предпочесть ему настоящее свежее молоко? Ситуацию комментирует врач-диетолог Р. Мойсенко.

Она утверждает, что организм некоторых людей испытывает ферментную непереносимость лактазы. “Если организм испытывает непереносимость лактазы, то лактоза, являющаяся главной составной частью молока, усваиваться в организме просто не способна”, — говорит врач-диетолог, добавляя при этом, что непереносимость лактозы может быть у человека от рождения, а может приобретаться со временем.

По мнению Р. Мойсенко, человека должен самостоятельно чувствовать свое состояние. В определенный момент времени он должен определить, что его организм не переносит молоко. Врач также добавила, что основными признаками непереносимости лактазы являются неважное общее состояние и изжога.

«Молоко представляет собой довольно полноценный и самодостаточный продукт, содержащий в себе абсолютно все нужные компоненты, по этой причине его следует употреблять отдельно отдельно от других продуктов. Молоко не сочетается ни с какими другими продуктами. Лишь небольшое количество людей способно безболезненно переносить молоко в сочетании, например, с крупами», — уверена Р. Мойсенко.

Наряду с этим, каждый человек способен самостоятельно анализировать состояние организма, считает диетолог. «На интуитивном уровне человек может сам понять вредит ли ему молоко или же, напротив, приносит лишь пользу. Не следует, однако, полагать после этих слов, что молоко строго противопоказано большинству населения планеты. На самом деле это вовсе не так», — утверждает врач.

Кислые продукты на основе молока нормально может переносить большинство людей безо всяких трудностей. Непереносимость кисломолочных продуктов может появиться позже, однако это является индивидуальной восприимчивость... «Если говорить о кисломолочных продуктах, очень важно учитывать фактор их свежести. Бактерии молока, находящиеся в таких продуктах, способны продолжать жизнедеятельность в течение очень короткого промежутка времени – до 72 часов. Если вы видите продукт, срок годности которого составляет более трёх суток, утверждать, что это полезный продукт с полной уверенностью невозможно», — говорит врач-диетолог.

Если же говорить о настоящем парном коровьем молоке, то такое молоко нельзя пить по истечению 3-4 часов после дойки. Помимо этого, следует учитывать, какая именно корова дала это молоко, где и в каких условиях эта корова живет, что является ее кормом, были ли ей сделаны нужные прививки. Кроме этого, следует помнить, что уровень жирности коровьего молока очень большая. «Взрослые люди, а особенно люди, склонные к заболеваниям сосудов и сердца, должны избегать употребления жирного молока», — подытожила врач.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обычно молоком часто называют коровье молоко, оно представляет из себя белую жидкость, которая производится с помощью молочной железы коровы и используется для кормления телят. Соевое молоко не является натуральным молоком, а является напитком из соевых бобов. Оно называется молоком, потому что оно имеет цвет настоящего молока, и обладает похожей консистенцией.
читать далее

Молоко. Лучше коровье или соевое?

Сегодня очень часто затрагивается тема натуральных продуктов и особое внимание все уделяют молоку вместе с его производными. Мы побеседовали с экспертом Ольгой Соколовой, которая является м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, и она рассказала нам, чем настоящее молоко отличается от наполненного антибиотиками и консервантами, и необходимо ли его кипятить, а также когда можно начинать добавлять в рацион детей.
читать далее

Молоко: мифы и правда, экология, кипячение, дети и взрослые

У многих народов мира натуральное молоко считалось не только важнейшим продуктом питания, но и отчасти мистической «белой кровью жизни». Испокон веку наши пращуры сначала стремились добыть для своего многочисленного семейства хлеб и молоко, и только после уже «что Бог пошлет». Помните старую сказочную аллегорию о «молочных реках с кисельными берегами» как об олицетворении сытости и достатка?
читать далее

Полезные свойства натурального молока

Молоко – самый сбалансированный по своему составу напиток. Молоко содержит большое количество различных органических и жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Пол-литра молока – это больше половины суточной потребности человека в животном белке.
читать далее

Молоко и кефир: польза и вред

Специалисты по питанию из США полагают, что козье молоко лучше совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма, чем коровье.
читать далее

Козье молоко лучше коровьего

Ученые сообщают, что употребление молока не всегда полезно и не для всех рекомендовано. Чтобы предотвратить возникновение трудностей со здоровьем, которые связаны с регулярным употреблением молока, важно знать, какие категории людей относятся к группе риска.
читать далее

Молоко может быть опасным

Молоко – это уникальный продукт, обогащенный микроэлементами и витаминами, которые наделены высоким уровнем биологической активности. Полезные свойства молока в питании, переоценить нельзя.
читать далее

Вся правда о молоке

Недавно ученые отменили запрет на молоко. Они утверждают, что это ценный продукт, который питает мозг и улучшает память. Выходит, бабушки были правы, советуя пить горячее молоко при любом недомогании. А уж парное, да еще с медом... И против простуды, и для восстановления сил, бодрости.
читать далее

Пейте, дамы, молоко

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Главной русской приправой всегда считался хрен, причем, хрен свежий, без добавления уксуса, приготовленный максимум на 12 часов употребления. Он подавался ко всем рыбным и мясным блюдам, им даже заедали пироги, когда те подавались холодными на второй день. Свежий, пикантно-острый, он терял свою силу через 2 дня.
читать далее

Приправы из хрена: 6 рецептов

Британские ученые определили, что книги являются надежным средством для борьбы со стрессовыми реакциями.
читать далее

Книги против стресса

Существует несколько разных версий относительно появления водостойкой косметики. Наиболее романтичная гласит, что к идее создания первой водостойкой туши основательницу косметической империи Элизабет Арденн подтолкнула ее собственная горничная. Девушка, на которой Элизабет испытывала свои косметические средства, не вовремя разрыдалась, и вся красота «расплылась».
читать далее

Водостойкая косметика для отдыха на море

Женьшень является одним из самых популярных растительных адаптогенов. Это растение овеяно легендами, а его уникальные лечебные свойства отразились в названиях, под которыми оно известно: «корень жизни», «дух земли», «дар богов», «чудо мира», «дар бессмертия», «божественная трава». Латинское название женьшеня — Panax ginseng — произошло от греческого слова panacea — всеисцеляющий и китайского названия корня, образованного из jen (жень) — человек, shen (гиень) — корень (по виду корень напоминает
читать далее

Женьшень – растительный адаптоген

Нос является наиболее травмоопасной частью лица. По статистике большая часть травм лица приходится именно на перелом костей носа. Чем опасна такая травма? Как оказать первую помощь человеку, пострадавшему от этой неприятности? Какое лечение следует назначать человеку, столкнувшемуся с данным недугом?
читать далее

Перелом носа: симптомы, первая помощь, лечение

Проблемой СПИДа занимаются ученые всего мира, но вопрос остается нерешенным: вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий это заболевание, избегает полного уничтожения и выведения из организма.
читать далее

Где прячется ВИЧ или Почему невозможно вылечить СПИД?

Пилинг фруктовыми кислотами в салоне и в домашних условиях. Кому необходима эта процедура, какие противопоказания к ней существуют.
читать далее

Фруктовый пилинг – результат «на лицо»

Недавно был заключен контракт о введении дополнительных занятий по бадминтону в школах России.
читать далее

Бадминтон улучшает зрение

Медики предостерегают людей, сообщая, что клещи уже активно охотятся. Сезон усиленной активности у этих насекомых длится с момента наступления теплых дней до поздней осени. Главный иммунолог Киева Олег Назар объяснил, как надо действовать, если под кожу залез клещ.
читать далее

Как обезвредить клеща

Salvia officinalis. Двулетнее и многолетнее травянистое растение. Главный корень стержневой, от него отходят тонкие боковые корни. Стебель прямостоячий, высотой до 100 см, заканчивающийся крупными разветвленными соцветиями. Листья опушенные, овально-сердцевидные, до 20 см в длину. Цветки с двугубым голубым венчиком собраны в метельчатые соцветия. Прицветники крупные, окрашены в фиолетовый цвет. Плод состоит из четырех орешков яйцевидной формы, темно коричневого цвета. Родиной шалфея мускатного
читать далее

Шалфей мускатный

Начать хочется с жизненной истории. Как-то раз я договорилась со своей подругой вместе отправиться за покупками в продуктовый магазин. Придя в него, я спросила ее: «С чего начнем?». Она сказала, что ей нужен кефир и что-то к чаю. И позже мы с ней разминулись, а встретились уже возле кассы. Из молочного она взяла сметану, творог, сыр, молоко и йогурты. Оказалось, что у нее в семье никто не пьет кефир.
читать далее

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем разница и польза

Для того чтобы иметь стройную фигуру диетологи советуют завтракать бананами. Ученые из Соединенных Штатов Америки провели исследование, в котором приняло участие 300 женщин, мечтающих похудеть.
читать далее

Завтрак для стройной фигуры

Кожа - хрупкая и одновременно прочная оболочка, своеобразная «мантия», которая покрывает человека. Одна из главных ее функций - защита организма от неблагоприятных внешних воздействий, в том числе и от чрезмерной инсоляции (воздействия солнечной радиации). Кожа почти целиком задерживает инфракрасные лучи и частично — ультрафиолетовые. Поэтому она сама нуждается в защите, особенно летом.
читать далее

Кожа и солнце: как правильно загорать без вреда для кожи

читать далее

Антираковая пятерка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх