О пользе шоколада

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О пользе шоколада
Согласно результатам проведенных исследований по содержанию антиоксидантов шоколад опережает фрукты. Это, конечно, обрадует всех любителей шоколада. Хотя здесь требуются кое-какие уточнения.
Группе ученых, которая, видимо, совершенно случайно имеет отношение к одной известной фирме, производящей шоколадные конфеты, удалось опытным путем показать, что в 40 граммах шоколада присутствует большее количество антиоксидантов, чем в одном стакане фруктового сока.

На самом деле бобы какао содержат в своем составе много полифеноловых соединений, а точнее проантоцианинов и прочих флаванолов, которые обладают натуральными антиоксидантными свойствами. В ходе исследований полезных свойств какао сравнивали с так называемыми «суперфруктами» - клюквой, черникой, плодами с пальмы асаи.

В результате было установлено, что действительно в 40 граммах 60% черного шоколада антиоксидантов больше, чем в 240 граммах фруктового сока. Если учитывать только один этот параметр, то, видимо, можно совсем отказаться от фруктов, перейдя на шоколад. Но желающих похудеть, вероятно, заинтересуют и другие свойства шоколада, такие как калорийность, наличие жиров и углеводов, которые имеются в этих продуктах. И здесь шоколад явно уступает.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 марта 2011 2 899 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх