Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови
Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
Ученые медицинского факультета университета в Гарварде проанализировали клинические эксперименты с участием 320 человек. Выяснилось, что регулярное употребление какао или черного шоколада снижает содержание «плохого» холестерина на 5.90 мг на 100 мл, и в целом уровень холестерина понижается на 6.23 мг на 100 мл.

Также многочисленные исследования подтверждают, что черный шоколад улучшает мозговую деятельность, полезен для зрения, улучшает иммунную систему и помогает бороться с усталостью.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холестерин, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх