Испорченные продукты, которые каждый должен съесть

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Испорченные продукты, которые каждый должен съесть
1. Кисломолочные продукты
Процесс ферментации способствует лучшему перевариванию пищи, а питательные вещества поглощаются быстрее. Брожение также делает еду более питательной. Исследования показали, что такие продукты имеют больше витаминов.
2. Комбуха (чайный гриб)
Испорченные продукты, которые каждый должен съесть

Комбуха - это газированный и ферментированный черный чай, который содержит огромное количество микроорганизмов, что положительно влияет на пищеварительную систему. Напиток содержит немного спирта (приблизительно 1-2%). Микрофлора комбухи подавляет развитие гнилостных и патогенных бактерий. Приписывают ему также многие другие свойства, укрепляющие здоровье, в частности, укрепляет иммунную систему, регулирует кровяное давление и предотвращает нарушение кислотно-щелочного баланса организма.



3. Квашеная капуста
Испорченные продукты, которые каждый должен съесть

Квашеная капуста имеет много витамина C, B и K, а также содержит пробиотики. Лучше всего сделать ее самостоятельно, но если будете покупать, то следует убедиться, что она не пастеризованная, потому что этот процесс уничтожает полезные бактерии.



4. Кимчи
Испорченные продукты, которые каждый должен съесть

Известно ли вам, что среднестатистический житель Южной Кореи съедает приблизительно 18 килограмм кимчи в год? Кимчи - это корейское ферментированное блюдо, сделанное, как правило, из капусты, редиски или огурца. Кимчи вкусное и полно витамина С и каротина. Кимчи можно употребить как самостоятельное блюдо или как ингредиент других блюд.



5. Мисо
Испорченные продукты, которые каждый должен съесть

Этот продукт производится из ферментированных соевых бобов и является отличным источником марганца, цинка и антиоксидантов. Нередко применяется для супов или в качестве приправы для других блюд.



6. Темпех
Испорченные продукты, которые каждый должен съесть

Темпех, или ферментированные соевые бобы - это белок, содержащий все аминокислоты. Вы можете съесть его с рисом, тушеными овощами или использовать в качестве компонента бутерброда с помидором и салатом.



7. Маринованные огурцы
Испорченные продукты, которые каждый должен съесть

Соленые огурцы полны активных культур бактерий и ферментов. Как и в случае с квашеной капустой, выбирайте непастеризованный продукт, или же можете приготовить маринад самостоятельно.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 февраля 2017 645 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх