Водостойкая косметика для отдыха на море

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Водостойкая косметика для отдыха на море
Существует несколько разных версий относительно появления водостойкой косметики. Наиболее романтичная гласит, что к идее создания первой водостойкой туши основательницу косметической империи Элизабет Арденн подтолкнула ее собственная горничная. Девушка, на которой Элизабет испытывала свои косметические средства, не вовремя разрыдалась, и вся красота «расплылась».
В итоге и было решено создать тушь, которая не течет со слезами. Согласно другой версии, водостойкая тушь была создана в 1939 году Хеленой Рубинштейн – специально для труппы водного балета. Эта версия больше походит на правду, во всяком случае, она честно демонстрирует характерность водостойкой косметики.

Со временем были созданы водостойкие помады и даже тональные кремы, но это было позднее, и немаловажную роль в этом сыграл Макс Фактор, чья косметика по сей день позиционируется на рынке, как некое секретное оружие профессиональных визажистов. Водостойкие косметические средства быстро завоевали признание миллионов женщин, жаждущих неувядающей красоты. Но это лишь одна сторона: изнутри все выглядит не так привлекательно.



История водоплавающих



Первый и наиболее важный вопрос, в котором следует разобраться – откуда берется этот эффект водостойкости?

Если разобрать все «на пальцах» - все очень просто: нужны фиксирующие силиконовые полимеры, имеющие высокую степень летучести и добавить минеральный (стеарин, парафин) или природный воск (к примеру, пчелиный). Контактируя с воздухом, происходит испарение летучих соединений, а нанесенная косметика превращается в окрашенную восковую водоотталкивающую пленку на вашем лице. При этом красящие вещества не вступают в контакт с окружающей средой, а при грамотном нанесении не впитывают в себя выделения сальных желез и остаются на коже в своем первозданном виде.

На деле все гораздо сложнее. Состав водостойких косметических средств все производители держат в секрете, при этом беспрерывно дорабатывая формулы, добавляя полезные компоненты и витамины. В общем, это пока недостаточно хорошо нивелирует негативные качества водостойкой косметики.



Нужен ли рыбке зонтик?



Самое слабое место водостойкой косметики – ее стойкость. Там, где прошлась кисточка или спонж с водостойким средством, нет жизни. Данные участки кожи становятся недоступными кислороду, и кожа не дышит. И длится этот эффект все те 12 или 24 часа, в течение которых производители гарантируют безупречность макияжа. Согласно данным целого ряда экспертиз, большая часть водостойкой косметики содержит в своем составе тяжелые металлы. Для сухой кожи этот режим схож с ускоренной прокруткой кинофильма… о преждевременном старении. Мимические и другие морщины начинают с невероятной скоростью усугубляться, а кожа теряет способность «дышать» в результате блокирования водостойкими средствами. Кроме того, водостойкие косметические средства сильно сушат кожу, поэтому ощущение стянутости, например губ, вам обеспечено.

При нанесении водостойкой косметики на жирную кожу, она будет иметь вид тяжелой застывшей маски. Это обусловлено избыточным выделением кожного сала, впитываемого с «изнанки» водостойкого лица. Кроме того, вполне вероятно, что водостойкая косметика спровоцирует образование прыщей. Ведь она закупоривает поры лучше любого цинкосодержащего средства. Согласитесь, та еще красота получается.

И, напоследок, еще один минус – водостойкая косметика очень аллергена, причем этим грешат даже столь высокостатусные изготовители, как, например Mac и YSL.



Подводные камни



В момент снятия водостойкого макияжа трудностей не избежать. Несложно догадаться, что вода в этом деле не помощник. Нужно более серьезное воздействие, к примеру, спирта или еще чего-то не менее агрессивного. А затем потереть. И даже тогда не гарантировано полноценное очищение кожи. Разумеется, изготовители косметики предлагают и средства для ее снятия, но и тут до совершенства далеко. Точно можно утверждать лишь одно - обычное средство для снятия макияжа вам не поможет. Самым надежным является нанесение на лицо жирного крема и ожидание, пока он «съест» остатки макияжа, а затем протереть лицо тоником и нанести обычный увлажняющий или питательный крем на ночь. В общем, для снятия водостойкой туши данный метод не очень подходит, поэтому самая нежная кожа в области вокруг глаз будет неизбежно страдать от растягивания и трения.



Что же делать?



Если, проделав все вышеизложенное, вы по-прежнему считаете, что вам нужен водостойкий макияж, то наносите его правильно, чтобы он достойно выглядел.

Нельзя наносить водостойкие тональные средства на основу. Поэтому следует забыть о дневном креме, или жиры, входящие в его состав, испортят весь эффект. Водостойкая помада наносится строго на сухие губы. Губы категорически не рекомендуется припудривать, иначе помада ляжет слоями, и будет выглядеть вульгарно. Водостойкую помаду лучше наносить кисточкой – так и контур будет четче, и губы будут выглядеть естественнее. После нанесения помады на губы, следует пару минут подождать, не сжимая и не артикулируя губами, пока состав полностью не закрепится. И, кстати, не зря в рекламных роликах, посвященных водостойкой губной помаде, девушки пьют минеральную воду или соки – дело в том, что при поедании жирного или горячего вы можете остаться без помады, даже самой водостойкой. Тушь (и водостойкая, и обычная) требует только одного – умеренности. Комочки водостойкой туши и слипшиеся реснички намного сложнее разлепить, вот и вся специфика.

И не злоупотребляйте водостойкой косметикой в повседневной жизни, если, конечно, вы не актер театра кабуки.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 августа 2011 4 386 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх