Аллергия на косметику

Аллергия на косметику

Примерное время прочтения: ~
Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Любой профессиональный косметолог советует при выборе новых средств приобретать сперва пробник этой той или иной продукции, чтобы проверить, не возникнет ли аллергической реакции. Все знают, что любой новый крем, скраб, тени и другие средства для поддержания красоты сначала наносится на сгиб локтя (если средство для тела) или за ушко (если это косметика для лица), и проверяется, не начнется ли зуд, припухлость, покраснение или другие проявления аллергии. Данный способ работает, но не в 100% случаев. Дело в том, что разового теста бывает недостаточно. Нужен разумный подход к выбору и применению косметических средств.



Срок хранения



Старайтесь использовать реже или не использовать вовсе средства, имеющие большой срок хранения. Именно такая косметика обычно содержит довольно много веществ, вызывающих аллергическую реакцию. В их число входят такие консерванты, как формальдегиды, парабены и пр., которые позволяют продлевать допустимый срок хранения, что выгодно изготовителю, но для покупателя не всегда хорошо. Если срок хранения средства непродолжителен, это означает, что для его создания использовались натуральные консерванты (к примеру, пчелиный воск или сорбиновая кислота), что понижает риск аллергической реакции.

Хотя даже на эти «безвредные» составляющие иногда бывает аллергия. Так что в красоте важен индивидуальный подход и соблюдение осторожности.

Помимо консервантов, долго лежавшие в магазине или вашей ванной косметические средства могут скрывать другую опасность. Даже в дорогой и качественной косметики при продолжительном хранении могут образовываться вызывающие дерматит вещества. Также в тушь, крем или помаду, которые вы используете, в любом случае попадают бактерии, чьи продукты жизнедеятельности могут быть токсичными для вашей кожи. Таким образом, чем больше экономя сантехнику и дольше растягивая ее срок службы, тем больше у вас шансов через несколько месяцев обзавестись… дерматитом! Чтобы защитить себя от этого, соизмеряйте личные возможности с объемом, к примеру, тюбика с кремом. Увидев на нем надпись «15% бесплатно», перед покупкой средства, подумайте, успеете ли вы использовать хоть половину содержимого тюбика до тех пор, когда наступит время Х и от свежести (а также безопасности!) косметического средства не останется даже следа.

И помните, что при выборе «свежего», а желательно и натурального средства, вероятность обзавестись аллергией уменьшается во много раз.



Аромат



Использование ароматизированной косметики – один из эффективнейших способов заполучить аллергию. Причем выбор средств, в которых содержатся исключительно натуральный отдышки, никак не защищают от развития аллергии. Нередко искусственные ароматы более безопасны, чем натуральные. Это связано с тем, что натуральный аромат косметики – это в основном аромат натуральных эфирных масел. Некоторые, такие как цитрусовые и бергамот, являются мощными аллергенами. Другие масла опасны для беременности, третьи запрещены при астме, так как могут вызвать не только кожную реакцию, но и вызвать нарушение дыхания. Таким образом, выбирая косметику с содержанием натуральных компонентов, делать это следует крайне осторожно. Но и косметику с «искусственным» ароматом нельзя считать безопасной, так как чем сильнее запах, тем больше ароматизаторов в ней содержится, а это тоже очень опасно.

Оптимальным решением считается выбор косметических средств со слабым или нейтральным ароматом, что позволяет предотвращать аллергические реакции.



Цвет



По цвету средства можно определить, высок ли риск возникновения аллергии. Все очень просто: чем косметика ярче, тем сильнее она воздействует на кожу, так как это означает, что в нее добавлено большее количество красителей. Точно так же и со стойкостью косметики – чем больше срок годности средства, тем больше оно содержит веществ, оказывающих отрицательное воздействие на кожу. Разумеется, использовать профессиональную косметику, которая как раз отличается насыщенностью, яркостью и стойкостью, время от времени хотят все. В этом случае защититься от аллергической реакции помогает чувство меры – ежедневный броский макияж увеличивает риск развития аллергии в несколько раз. Поэтому чтобы предотвратить возникновение проблем с кожей, следует использовать яркую косметику по возможности реже, чередуя ее с более безобидными средствами.

Если аллергическая реакция появляется независимо от соблюдения всех мер предосторожности это не повод отказываться от всех имеющихся косметических средств. Это одна из причин, по которой сначала следует проконсультироваться с иммунологом, затем с аллергологом и потом с косметологом. Просто дело, вполне вероятно, не в качестве косметических средств и не в реакции организма на ее составляющие, а в проблемах со здоровьем. И решив их, вы не просто улучшите самочувствие, но и сможете продолжать сохранять и преумножать свое обаяние и красоту.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аллергия, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вы долго пробыли на пляже, а на следующий день вместо загара у вас на коже образовались волдыри или крапивница? Можно, конечно, решить, что вы просто съели что-нибудь не то, но скорее всего дело в аллергии на солнечные лучи или фотодерматите.
читать далее

Аллергия на солнце: симптомы и лечение

Минеральные косметические средства прекрасно накладываются на кожу, не оставляя эффекта маски. Такая косметика практически неощутима на лице, и это не единственное ее преимущество.
читать далее

Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Давайте разберемся, какой срок годности имеют различные косметические средства. Каждая женщина имеет в своем арсенале целый набор косметики, которую она использует лишь иногда или вообще никогда не использует, однако держит в своем шкафчике на всякий случай. А вдруг действительно когда-то возникнет необходимость накраситься теми голубыми тенями?
читать далее

Срок годности косметики

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

С наступлением лета всегда возрастает риск укусов насекомых. Как подавить аллергическую реакцию?
читать далее

Аллергия на укусы насекомых

Сначала была разработана диета по группе крови, а теперь и косметические средства. Диета по группе крови приобрела огромную популярность в последнее время, и ее стали придерживаться такие голливудские звезды, как Элизабет Херли и Деми Мур. Создатели диеты не остановились на достигнутом и решили перенести свой необычный принцип на косметику.
читать далее

Косметика по группе крови

Косметика способствует проникновению в организм женщины двух килограмм вредных веществ в год.
читать далее

Чем опасна косметика

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Floopik (Посетители) (11 сентября 2012 18:18)

    Началась аллергия на тушь для ресниц? Перепробовала всякие капли, но ничего не помогло. Что делать?
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Каких только лекарств я не перепробовала от аллергии, все было бесполезно – болезнь на время отступала, а потом возвращалась опять с еще большей силой. Стоило только съесть что-то не то, и я вся покрывалась зудящей сыпью, а затем неделями сидела на таблетках. Перепробовав множество средств от аллергии, выработала собственный оздоровительный комплекс. Прежде всего, это закаливание, которое повышает иммунитет. Ведь иммунитет для аллергиков – это самое главное.
читать далее

Комплексное лечение аллергии

Полезные советы о том, как лучше спать, что лучше есть перед сном, какую прическу делать для сна, чтобы проснуться красивой.
читать далее

Просыпайся красивой

Говорят, что когда Цветаева родила дочь, первое, что она сделала – закурила. А другие твердят, что она даже во время родов курила, вместо того чтоб истерически кричать. Также известно, что курение вредит здоровью. И еще говорят, что отказаться от этой вредной привычки почти невозможно. И что с точки зрения энергетики курение разрушает человеческое биополе, лишая его жизненных и психических сил.
читать далее

Зачем бросать курить?

Не сразу я стала понимать, как важно правильно завтракать. Много лет я вообще игнорировала завтрак, просто выпивала чашку кофе и мне этого хватало часов до 11, тогда я съедала бутерброд, запивая чаем или опять чашкой кофе. Как все, наедалась уже вечером, после работы. Лет в сорок мне удалили желчный пузырь, потому что там образовались камни, и примерно с этого времени я стала питаться правильно.
читать далее

Правильный завтрак

Основное предназначение каждой женщины - это материнство. Утрата способности к рождению детей - страшный удар для любой представительницы прекрасного пола и близких ей людей. Но, к сожалению, в настоящее время число бесплодных женщин стремительно растёт. Это настоящая катастрофа для демографической ситуации большинства развитых стран, в которых смертность значительно превышает рождаемость.
читать далее

Аденомиоз матки: симптомы и лечение

Наверняка есть счастливые обладательницы сильных и здоровых волос, которым не нужен специальный уход. Однако таких людей очень немного, и гораздо чаще девушки имеют определенные проблемы с волосами: они ломаются, секутся или не укладываются. Если вам все это известно не понаслышке – не огорчайтесь, так как мы сейчас научим вас справляться со всеми этими неприятностями.
читать далее

Основы ухода за волосами

Имя Виктории Бутенко, автора бестселлеров «Зелень для жизни» и «Двенадцать ступеней к сыроедению», хорошо известно сыроедам не только в США, где она живет, но и в России. Ее рецепты передаются из уст в уста. Начнем с простых и самых необходимых, особенно при переходе с обычного питания на сыроедение.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

В природе есть все, чтобы мы не болели: травы, цветы, ягоды, мед, масла.. Их целебные свойства широко известны. Но многое другое забыто, и сегодня мы заново открываем для себя методы лечения, которые успешно применяли наши предки тысячи лет назад. Например, целительное действие камней - в любом из них, оказывается, вибрируют энергии! Излучает энергии и сам человек, что позволяет ему лечить себя и других наложением рук. Возникло даже новое направление в нетрадиционной медицине, основанное на
читать далее

Исцеляющие вибрации камней

Ученые из Национального института здравоохранения США пришли к выводу, что люди с нормальным весом должны есть меньше. В результате исследования, которое проводилось у обезьян, сидевших долгие годы на низкокалорийной диете, риск смерти от заболеваний, связанных со старением, - рака, сердечных заболеваний и диабета - сокращался более чем на две трети.
читать далее

Меньше есть - дольше жить

Внезапная боль в районе поясницы, так называемый прострел, чаще всего возникает при неудачном движении, обычно, когда выполняется резкий наклон вместе с разворотом в сторону. Консультирует врач-вертебролог Анатолий Борисов.
читать далее

Радикулит - болезнь дачников

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

Ежедневное потребление перечисленных ниже продуктов может сделать ваш организм непобедимым!
читать далее

8 лучших продуктов на каждый день

Сегодня поддерживать здоровую гигиену женщинам в период менструаций не так уж трудно. Современные компании предлагают широкий ассортимент товаров: всевозможные прокладки и тампоны, подходящие как юным девушкам, так и зрелым представительницам прекрасного пола, только родившим малышей.
читать далее

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх