Аллергия на косметику

Аллергия на косметику

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Любой профессиональный косметолог советует при выборе новых средств приобретать сперва пробник этой той или иной продукции, чтобы проверить, не возникнет ли аллергической реакции. Все знают, что любой новый крем, скраб, тени и другие средства для поддержания красоты сначала наносится на сгиб локтя (если средство для тела) или за ушко (если это косметика для лица), и проверяется, не начнется ли зуд, припухлость, покраснение или другие проявления аллергии. Данный способ работает, но не в 100% случаев. Дело в том, что разового теста бывает недостаточно. Нужен разумный подход к выбору и применению косметических средств.



Срок хранения



Старайтесь использовать реже или не использовать вовсе средства, имеющие большой срок хранения. Именно такая косметика обычно содержит довольно много веществ, вызывающих аллергическую реакцию. В их число входят такие консерванты, как формальдегиды, парабены и пр., которые позволяют продлевать допустимый срок хранения, что выгодно изготовителю, но для покупателя не всегда хорошо. Если срок хранения средства непродолжителен, это означает, что для его создания использовались натуральные консерванты (к примеру, пчелиный воск или сорбиновая кислота), что понижает риск аллергической реакции.

Хотя даже на эти «безвредные» составляющие иногда бывает аллергия. Так что в красоте важен индивидуальный подход и соблюдение осторожности.

Помимо консервантов, долго лежавшие в магазине или вашей ванной косметические средства могут скрывать другую опасность. Даже в дорогой и качественной косметики при продолжительном хранении могут образовываться вызывающие дерматит вещества. Также в тушь, крем или помаду, которые вы используете, в любом случае попадают бактерии, чьи продукты жизнедеятельности могут быть токсичными для вашей кожи. Таким образом, чем больше экономя сантехнику и дольше растягивая ее срок службы, тем больше у вас шансов через несколько месяцев обзавестись… дерматитом! Чтобы защитить себя от этого, соизмеряйте личные возможности с объемом, к примеру, тюбика с кремом. Увидев на нем надпись «15% бесплатно», перед покупкой средства, подумайте, успеете ли вы использовать хоть половину содержимого тюбика до тех пор, когда наступит время Х и от свежести (а также безопасности!) косметического средства не останется даже следа.

И помните, что при выборе «свежего», а желательно и натурального средства, вероятность обзавестись аллергией уменьшается во много раз.



Аромат



Использование ароматизированной косметики – один из эффективнейших способов заполучить аллергию. Причем выбор средств, в которых содержатся исключительно натуральный отдышки, никак не защищают от развития аллергии. Нередко искусственные ароматы более безопасны, чем натуральные. Это связано с тем, что натуральный аромат косметики – это в основном аромат натуральных эфирных масел. Некоторые, такие как цитрусовые и бергамот, являются мощными аллергенами. Другие масла опасны для беременности, третьи запрещены при астме, так как могут вызвать не только кожную реакцию, но и вызвать нарушение дыхания. Таким образом, выбирая косметику с содержанием натуральных компонентов, делать это следует крайне осторожно. Но и косметику с «искусственным» ароматом нельзя считать безопасной, так как чем сильнее запах, тем больше ароматизаторов в ней содержится, а это тоже очень опасно.

Оптимальным решением считается выбор косметических средств со слабым или нейтральным ароматом, что позволяет предотвращать аллергические реакции.



Цвет



По цвету средства можно определить, высок ли риск возникновения аллергии. Все очень просто: чем косметика ярче, тем сильнее она воздействует на кожу, так как это означает, что в нее добавлено большее количество красителей. Точно так же и со стойкостью косметики – чем больше срок годности средства, тем больше оно содержит веществ, оказывающих отрицательное воздействие на кожу. Разумеется, использовать профессиональную косметику, которая как раз отличается насыщенностью, яркостью и стойкостью, время от времени хотят все. В этом случае защититься от аллергической реакции помогает чувство меры – ежедневный броский макияж увеличивает риск развития аллергии в несколько раз. Поэтому чтобы предотвратить возникновение проблем с кожей, следует использовать яркую косметику по возможности реже, чередуя ее с более безобидными средствами.

Если аллергическая реакция появляется независимо от соблюдения всех мер предосторожности это не повод отказываться от всех имеющихся косметических средств. Это одна из причин, по которой сначала следует проконсультироваться с иммунологом, затем с аллергологом и потом с косметологом. Просто дело, вполне вероятно, не в качестве косметических средств и не в реакции организма на ее составляющие, а в проблемах со здоровьем. И решив их, вы не просто улучшите самочувствие, но и сможете продолжать сохранять и преумножать свое обаяние и красоту.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аллергия, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вы долго пробыли на пляже, а на следующий день вместо загара у вас на коже образовались волдыри или крапивница? Можно, конечно, решить, что вы просто съели что-нибудь не то, но скорее всего дело в аллергии на солнечные лучи или фотодерматите.
читать далее

Аллергия на солнце: симптомы и лечение

Минеральные косметические средства прекрасно накладываются на кожу, не оставляя эффекта маски. Такая косметика практически неощутима на лице, и это не единственное ее преимущество.
читать далее

Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Давайте разберемся, какой срок годности имеют различные косметические средства. Каждая женщина имеет в своем арсенале целый набор косметики, которую она использует лишь иногда или вообще никогда не использует, однако держит в своем шкафчике на всякий случай. А вдруг действительно когда-то возникнет необходимость накраситься теми голубыми тенями?
читать далее

Срок годности косметики

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

С наступлением лета всегда возрастает риск укусов насекомых. Как подавить аллергическую реакцию?
читать далее

Аллергия на укусы насекомых

Сначала была разработана диета по группе крови, а теперь и косметические средства. Диета по группе крови приобрела огромную популярность в последнее время, и ее стали придерживаться такие голливудские звезды, как Элизабет Херли и Деми Мур. Создатели диеты не остановились на достигнутом и решили перенести свой необычный принцип на косметику.
читать далее

Косметика по группе крови

Косметика способствует проникновению в организм женщины двух килограмм вредных веществ в год.
читать далее

Чем опасна косметика

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Floopik (Посетители) (11 сентября 2012 18:18)

    Началась аллергия на тушь для ресниц? Перепробовала всякие капли, но ничего не помогло. Что делать?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Большинство гинекологических заболеваний протекают бессимптомно, однако при осмотре врач обязательно их выявит. Гинекологи озвучили шесть весомых причин прийти на прием к ним для выявления возможных проблем на ранней стадии и их решения.
читать далее

Причины пойти к гинекологу

Грейпфрут – кисло-сладкий цитрусовый фрукт с горчинкой. Но эфирные масла с полезными свойствами присутствуют не в мякоти, а в кожуре грейпфрута. Вы можете воспользоваться целительными свойствами грейпфрутового масла для улучшения здоровья, добавить его для вкуса при приготовлении любимых блюд или вдыхать его аромат для расслабления разума и тела.
читать далее

Грейпфрутовое масло: польза, в кулинарии, ароматерапия

В 1993 году я находился в служебной командировке в Ливии. Условия были непростые: психологические перегрузки, беспощадное солнце... Очевидно, все это негативно сказалось на состоянии здоровья: через 3 месяца после возвращения в Россию я заметил, что у меня стала видоизменяться родинка. После обследования оказалось, что это — меланома, один из непредсказуемых видов кожных онкологических заболеваний.
читать далее

Лечение меланомы кожи

Новогодние и рождественские праздники закончились, а мы, ворча и печально вздыхая, вернулись к своим повседневным обязанностям. Не стоит расстраиваться, впереди нас ждет еще несколько праздников. Сразу возникает вопрос: «А, что же подарить своему любимому мужчине?»
читать далее

5 идей, что подарить любимому

Каждый день у меня начинается с чашки ароматнейшего чая с душицей, которую я много лет выращиваю сама. Клумба с этим красивейшим цветком, источающим чудесный запах, занимает почетное место на нашем садовом участке.
читать далее

Душица

Психологи из Канады доказали, что человеческая интуиция обладает поразительными возможностями. Логика и здравый смысл зачастую уступают доводам внутреннего голоса.
читать далее

Доверяйте интуиции

Ярко-оранжевые и золотисто-желтые цветы, которые в народе получили ласковое название «ноготки», являются украшением многих клумб, садов и палисадников. Эти симпатичные цветы – не что иное, как известная всем и каждому лекарственная календула.
читать далее

Польза лекарственной календулы

Каким образом можно сбросить лишние килограммы раз и навсегда? Существует правило: больше двигаемся, меньше едим! Однажды став на весы, вы поняли, что видимое радикально отличается от желаемого?
читать далее

Худеем правильно!

Сейчас я познакомлю вас с продуктами, которые воспринимаются многими людьми «здоровыми» и «полезными», а худеющие люди спокойно их едят, не боясь за свою фигуру. И очень зря...
читать далее

4 вида самых опасных перекусов

Наверное, от мамы мне передалось умение обходиться тем, что есть при самых разных проблемах со здоровьем. В нашей семье считалось, что лекарства, таблетки – это на тот случай, когда уже нельзя обходиться полумерами. Справедливости ради скажу, что никто в семье не болел опасными болезнями, а вот все остальное лечили подручными средствами. Например, у меня любимая пряность – гвоздика.
читать далее

Лечебные свойства гвоздики

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Сладкоежки – это люди, испытывающие большую любовь к сладкому. Они ни дня не могут прожить без шоколадки, пирожного или конфеты. С одной стороны, кажется, что не всё так плохо, если не обращать внимание на тот факт, что это пристрастие не такое уж безобидное, как кажется.
читать далее

Как справиться с зависимостью от сладкого

Важно помнить, что доброкачественные опухоли и уплотнения в молочной железе – это абсолютно разные вещи. Уплотнения представляют собой определенное количество мелких опухолей (кист) и волокон фиброзной ткани. Встречаются они в обеих грудях одновременно и считаются нормальным явлением. Иногда такие уплотнения называют фиброзно-кистозной болезнью, однако они вовсе не являются заболеванием молочных желез.
читать далее

Доброкачественные опухоли молочной железы: 3 типа, методы диагностики и лечение

Почти каждый человек хоть раз в жизни мучался от несварения и дискомфорта в животе, приводящего к запорам. В основе любого запора лежит нарушение работы кишечника – иначе говоря, пища очень медленно движется по пищеварительному тракту, и при этом уплотняется и застаивается.
читать далее

Запор: виды, рацион питания и питьевой режим

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх