Макияж для выразительных глаз

Макияж для выразительных глаз

Примерное время прочтения: ~
В мире не существует косметики, способной увеличить ваши глаза, сделать их широко распахнутыми или мистически завуалированными и погруженными в таинственную дымку. Всего этого можно добиться только благодаря правильной технике нанесения профессиональных средств для макияжа, которые позволяют создавать умопомрачительный взгляд. Подобная декоративная косметика имеет разные оттенки и текстуры, так как каждое средство, находясь в руках профессионала, способно творить настоящее маленькое чудо, вернее даже большое, так как речь идет о больших красивых глазах, которые и являются целью данного макияжа.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Глаза можно увеличить при помощи многих инструментов, но использовать их нужно аккуратно и лучше не пробовать совмещать их способности, или делать это крайне деликатно, чтобы макияж не перешел за рамки дозволенного и не стал вульгарным. Нужно трезво оценить анатомические особенности лица и продумать, как именно вы хотите увеличить глаза. Например, их можно сделать очень большими и круглыми, или глубокими и близко посаженными, или широко расставленными. Но, как бы то ни было, увеличивать их следует посредством разных инструментов и техники.

Основой любого макияжа глаз являются тени для век. Основное правило, которое всегда и везде работает, гласит, что темный цвет делает глаза выразительными, но при этом визуально их уменьшает, а светлый, напротив, увеличивает глаза, но при этом нередко недостает выразительности. Нужно найти компромисс, сочетая правильные тени с другими средствами макияжа.

Чтобы увеличить глаза, можно, к примеру, использовать так называемую технику дымчатого макияжа, но здесь нужно быть очень осторожными. Традиционный макияж этого типа нуждается в серо-угольной или коричневой гамме, которая сужает глаза. Но выразительность этой техники не имеет равных, поэтому можно брать и любую другую гамму, главное, чтобы в ней не было слишком темных тонов.

Светлые оттенки накладываются на верхнее веко, а более темными нужно проводить по контуру у верхних ресниц, не заходя за середину длины и сосредотачиваясь на внешнем уголке, а затем тщательно растушевать. При этом внутренние уголочки глаз следует подчеркивать максимально светлыми тенями – серебристыми, золотистыми или перламутровыми белыми. Это позволит распахнуть глаза, а проходящая у внешних уголков темная линия обязательно сделает глаза выразительными и не даст им «потеряться».

Главный инструмент для создания макияжа глаз, особенно увеличивающего – это лайнер (мягкий контурный карандаш или жидкая подводка). Если вы не использовали приемы дымчатого макияжа, то лучшим решением будет рисование такой темной линией абсолютно нового контура, того, который на ваш взгляд лучше всего вам подходит. Это сделает черты вашего лица максимально гармоничными. Но постарайтесь не совершить распространенную ошибку, которую женщины допускают, делая форму жирного росчерка обычной черной линией прямо по верхнему веку, так как это слегка вдавливает глаза и уменьшает их. Тот же эффект оказывает черная линия, проводимая по нижней линии у роста ресниц. В данном случае белки глаз выделяются, но глаза зрительно уменьшаются. Если вы любите делать стрелки, они должны иметь довольно умеренную толщину.

Для этого следует рисовать стрелки, начиная от верхнего века приблизительно с середины глаза и продвигаться в сторону внешнего угла, слегка заводя линию за него. Это зрительно увеличит глаза. Особенно этот прием рекомендован обладательницам небольших круглых глаз. Также, линию можно провести и по нижним ресницам, но перед использованием черного или другого темного оттенка, следует провести по внутренней стороне века карандашом телесного или белого цвета. Вы моментально увидите разницу, так как глаза буквально распахнутся. Затем посмотрите, нужно ли делать подводку по линии ресниц каким-либо темным тоном. В некоторых случаях можно обойтись и без нее, завершая макияж тушью.

Сегодня существует множество видов туши, которые придают не только цвет, но и создают различные эффекты, удлиняя или утолщая ресницы, а также делая их пышными. Если вы хотите увеличить глаза, не нужно усердно использовать объемную тушь. Лучше сделать ресницы в меру толстыми и подкрученными, но разделенными и естественными. Перед тем, как приступать к нанесению туши, ресницы можно слегка подкрутить специальным зажимом. Водить тушью по верхним ресницам нужно зигзагообразными движениями. Это позволит их предельно поднять. А нижние ресницы лучше и вовсе не красить, чтобы не помещать глаза в некий косметический ореол темного оттенка. Можно использовать светлый карандаш или светлые перламутровые тени во внутреннем уголке глаза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы приготовили для вас простые подсказки по созданию макияжа, которые позволят вам подготовиться к любым праздникам.
читать далее

Праздничный макияж

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Представляем вам 8 ошибок, которые часто допускают девушки и женщины при нанесении макияжа на лицо. Конечно, все это вы делаете из самых добрых побуждений, чтобы понравится противоположному полу, но не надо подходить к нанесению макияжа слишком легкомысленно.
читать далее

Ошибки при нанесении макияжа

Нравится она вам или нет, факт остается фактом: макияж известной певицы Дженнифер Лопес неизменно неотразим. Даже одев старый картофельный мешок с буклями, она не перестанет притягивать взгляды окружающих на красной ковровой дорожке. Все благодаря ее внутреннему свету. Но на самом деле, такой же эффект можно получить при помощи обыкновенного бронзанта.
читать далее

Секреты макияжа Дженнифер Лопес

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

Глаза, как и другие органы необходимо тренировать.
читать далее

Тренировка для глаз

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

Как создать себе и окружающим хорошее настроение в праздничный вечер? Большую роль играет макияж. Однако даже самый элегантный и умело выполненный может иногда выглядеть вульгарно. Постараемся предупредить ошибки.
читать далее

Макияж к новогоднему вечеру

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пальмовое масло совершенно бесполезно для организма, и даже наоборот, приносит лишь неприятности: и содержание «плохого» холестерина растет, и жир на талии появляется.
читать далее

В магазинах почти все продукты с пальмовым маслом

Синоптики в один голос твердят, что зима будет очень холодной. А как же подготовиться к сильным морозам? Гость программы «Утро России», кандидат медицинских наук, терапевт Антон Родионов дал телезрителям несколько ценных советов.
читать далее

Готовимся к морозам

Специалисты советуют работникам офисов для профилактики «профессиональных» заболеваний – депрессии, усталости, нервных расстройств и бессонницы полюбить груши.
читать далее

Груши – лучший энергетик

читать далее

2 народных средства от укуса змей

Я перенесла 3 инсульта, последний был в 1990 году с парализацией левой стороны. Но благодаря моему хорошему врачу, неврологу Людмиле Михайловне Марфуточкиной и рука работает, и нога ходит. Правда, у меня еще закупорка вен — спасаюсь от боли, растирая ноги настойками каланхоэ, прополиса, каштана конского, и ничего — шлепаю потихонечку.
читать далее

Чай с луковой шелухой и вареньем

В наше время болезни кожи - не редкость, а людям после шестидесяти справиться с ними бывает не так-то просто. Поэтому сегодня, дорогие читатели, мы продолжаем разговор на эту больную тему. Ваши вопросы мы задали кандидату медицинских наук Людмиле Горяйновой. Речь пойдет о контактных дерматитах, которые особенно часто встречаются в пожилом возрасте.
читать далее

Лечение и профилактика дерматита кожи - отвечает кандидат медицинских наук

Раньше постоянно болела голова. Врачи предполагали, что у меня вегето-сосудистая дистония. Невропатолог выписывал различные препараты, которые облегчали состояние лишь на какое-то время.
читать далее

Чайный гриб очищает сосуды и понижает холестерин в крови

Полки магазинов просто завалены огромным количеством все возможных масок для волос! Для корней и кончиков, для длинных и коротких волос, для брюнеток и блондинок и так далее. Все зависит от ваших финансов. На самом деле, качественные и эффективные средства стоят дешево. За копейки вы сможете приготовить маску для волос в домашних условиях. Мы протестировали 5 вариантов масок и с радостью делимся с вами рецептами.
читать далее

Лучшие маски для волос

Слово «арнос» по-гречески означает баран. В народе арнику называют баранец, баранник горный, бараний цвет. И это не случайно. Свисающие лепестки у цветущего растения и пушистые хохолки отцветших корзинок действительно чем-то напоминают шерсть барана.
читать далее

Арника в медицине

Февраль – самый тяжелый месяц во всей зиме, потому что он последний. Холод кажется уже просто нестерпимым, настроение ничуть не поднимается, а сладости в качестве успокоительного вызывают лишь явное увеличение объемов тела. Бороться с февральской депрессией можно при помощи яркого спортивного костюма, коврика для йоги и упражнений, которые улучшают настроение.
читать далее

Домашний фитнес для красивой фигуры и хорошего настроения

Ученые всегда следили и изучали родинки на теле человека. В народе всегда существовало поверье, что чем больше у человека темный пятнышек, тем он счастливее. Во времена инквизиции родимые пятна и родинки приравнивали к магическим знакам, которые оставил дьявол. Современные специалисты пытаются разгадать тайну этих небольших пятен. После проведения некоторых исследований ученые пришли к выводу, что наличие родинок на теле говорит о крепком здоровье и долголетии.
читать далее

Родинки — признак здоровья, молодости и долголетия

Рецепт приготовления помидоров, фаршированных в стиле паэлья.
читать далее

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

Моим любимым растением, которое одним из первых появляется из-под снега, уже давно стала черемша. Ее еще называют «медвежьим чесноком». Я стараюсь в сезон съедать ее как можно больше, потому что она очень богата йодом, кремнием и другими полезными веществами.
читать далее

Черемша очищает сосуды

Высокая температура тела – тревожный сигнал организма и попытка самоизлечения. Жар является результатом борьбы организма с инфекцией или бактериями, вирусами. Нужно следить за показаниями термометра и дать время организму, чтобы победить заразу. Но если температура зашкаливает, следует принять срочные меры. Высокая температура опасна для жизни человека. Просто может свернуться кровь, что приведет к летальному исходу.
читать далее

Высокая температура тела: научные советы и народные методы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх