Макияж для выразительных глаз

Макияж для выразительных глаз

Примерное время прочтения: ~
В мире не существует косметики, способной увеличить ваши глаза, сделать их широко распахнутыми или мистически завуалированными и погруженными в таинственную дымку. Всего этого можно добиться только благодаря правильной технике нанесения профессиональных средств для макияжа, которые позволяют создавать умопомрачительный взгляд. Подобная декоративная косметика имеет разные оттенки и текстуры, так как каждое средство, находясь в руках профессионала, способно творить настоящее маленькое чудо, вернее даже большое, так как речь идет о больших красивых глазах, которые и являются целью данного макияжа.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Глаза можно увеличить при помощи многих инструментов, но использовать их нужно аккуратно и лучше не пробовать совмещать их способности, или делать это крайне деликатно, чтобы макияж не перешел за рамки дозволенного и не стал вульгарным. Нужно трезво оценить анатомические особенности лица и продумать, как именно вы хотите увеличить глаза. Например, их можно сделать очень большими и круглыми, или глубокими и близко посаженными, или широко расставленными. Но, как бы то ни было, увеличивать их следует посредством разных инструментов и техники.

Основой любого макияжа глаз являются тени для век. Основное правило, которое всегда и везде работает, гласит, что темный цвет делает глаза выразительными, но при этом визуально их уменьшает, а светлый, напротив, увеличивает глаза, но при этом нередко недостает выразительности. Нужно найти компромисс, сочетая правильные тени с другими средствами макияжа.

Чтобы увеличить глаза, можно, к примеру, использовать так называемую технику дымчатого макияжа, но здесь нужно быть очень осторожными. Традиционный макияж этого типа нуждается в серо-угольной или коричневой гамме, которая сужает глаза. Но выразительность этой техники не имеет равных, поэтому можно брать и любую другую гамму, главное, чтобы в ней не было слишком темных тонов.

Светлые оттенки накладываются на верхнее веко, а более темными нужно проводить по контуру у верхних ресниц, не заходя за середину длины и сосредотачиваясь на внешнем уголке, а затем тщательно растушевать. При этом внутренние уголочки глаз следует подчеркивать максимально светлыми тенями – серебристыми, золотистыми или перламутровыми белыми. Это позволит распахнуть глаза, а проходящая у внешних уголков темная линия обязательно сделает глаза выразительными и не даст им «потеряться».

Главный инструмент для создания макияжа глаз, особенно увеличивающего – это лайнер (мягкий контурный карандаш или жидкая подводка). Если вы не использовали приемы дымчатого макияжа, то лучшим решением будет рисование такой темной линией абсолютно нового контура, того, который на ваш взгляд лучше всего вам подходит. Это сделает черты вашего лица максимально гармоничными. Но постарайтесь не совершить распространенную ошибку, которую женщины допускают, делая форму жирного росчерка обычной черной линией прямо по верхнему веку, так как это слегка вдавливает глаза и уменьшает их. Тот же эффект оказывает черная линия, проводимая по нижней линии у роста ресниц. В данном случае белки глаз выделяются, но глаза зрительно уменьшаются. Если вы любите делать стрелки, они должны иметь довольно умеренную толщину.

Для этого следует рисовать стрелки, начиная от верхнего века приблизительно с середины глаза и продвигаться в сторону внешнего угла, слегка заводя линию за него. Это зрительно увеличит глаза. Особенно этот прием рекомендован обладательницам небольших круглых глаз. Также, линию можно провести и по нижним ресницам, но перед использованием черного или другого темного оттенка, следует провести по внутренней стороне века карандашом телесного или белого цвета. Вы моментально увидите разницу, так как глаза буквально распахнутся. Затем посмотрите, нужно ли делать подводку по линии ресниц каким-либо темным тоном. В некоторых случаях можно обойтись и без нее, завершая макияж тушью.

Сегодня существует множество видов туши, которые придают не только цвет, но и создают различные эффекты, удлиняя или утолщая ресницы, а также делая их пышными. Если вы хотите увеличить глаза, не нужно усердно использовать объемную тушь. Лучше сделать ресницы в меру толстыми и подкрученными, но разделенными и естественными. Перед тем, как приступать к нанесению туши, ресницы можно слегка подкрутить специальным зажимом. Водить тушью по верхним ресницам нужно зигзагообразными движениями. Это позволит их предельно поднять. А нижние ресницы лучше и вовсе не красить, чтобы не помещать глаза в некий косметический ореол темного оттенка. Можно использовать светлый карандаш или светлые перламутровые тени во внутреннем уголке глаза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы приготовили для вас простые подсказки по созданию макияжа, которые позволят вам подготовиться к любым праздникам.
читать далее

Праздничный макияж

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Представляем вам 8 ошибок, которые часто допускают девушки и женщины при нанесении макияжа на лицо. Конечно, все это вы делаете из самых добрых побуждений, чтобы понравится противоположному полу, но не надо подходить к нанесению макияжа слишком легкомысленно.
читать далее

Ошибки при нанесении макияжа

Нравится она вам или нет, факт остается фактом: макияж известной певицы Дженнифер Лопес неизменно неотразим. Даже одев старый картофельный мешок с буклями, она не перестанет притягивать взгляды окружающих на красной ковровой дорожке. Все благодаря ее внутреннему свету. Но на самом деле, такой же эффект можно получить при помощи обыкновенного бронзанта.
читать далее

Секреты макияжа Дженнифер Лопес

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

Глаза, как и другие органы необходимо тренировать.
читать далее

Тренировка для глаз

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

Как создать себе и окружающим хорошее настроение в праздничный вечер? Большую роль играет макияж. Однако даже самый элегантный и умело выполненный может иногда выглядеть вульгарно. Постараемся предупредить ошибки.
читать далее

Макияж к новогоднему вечеру

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

Мама рассказывала, как в детстве я неосторожно обварила себя кипятком - наткнулась на кастрюлю, обварила ноги. Рядом была бабушка, которая не растерялась и мгновенно намазала ноги толстым слоем какой-то мази.
читать далее

Мазь для кожи от ожогов

Думая о собственном здоровье, мы все подсознательно настроены найти Чудо – своего рода волшебную пилюлю или эффективнейшую методику, которая моментально решит любые проблемы. И мало кто из людей понимает, что здоровье – это карма, строящаяся нами каждую минуту.
читать далее

Питание по аюрведе: время для еды, принципы, правила

Лимонная диета поистине уникальна, приносит хорошие результаты и вам не придется ограничивать себя во всем и все время подсчитывать калории.
читать далее

Лимонная диета

Мужчина и здоровый рацион питания – понятия практически несовместимые. Ведь полезные овощи и фрукты мужчины не особенно любят, считая, что сила в мясе. А как же на самом деле?
читать далее

Еда для мужского здоровья

Готовим мусаку на скорую руку.
читать далее

Мусака на скорую руку

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Помидоры имеют небольшую калорийность, но обладают высокой питательной ценностью, диетическими и целебными свойствами. В них содержатся белок, крахмал, сахара, органические кислоты, в том числе яблочная и лимонная, жиры, пектины, клетчатка, витамины С, группа витаминов В, РР, К, Е, Н У провитамин А, а также различные минеральные вещества. Провитамин А, содержащийся в помидорах, препятствует заболеванию куриной слепотой и повышает остроту зрения, а наличие витаминов группы В способствует
читать далее

Помидоры (Томаты) для здоровья то, что надо

Рецепт приготовления печенья «Мадлен».
читать далее

Печенье «Мадлен»

Ожидая появления малыша, каждая будущая мама на протяжении 9 месяцев подготавливается к этому знаменательному событию. Однако когда время приходит и нужно ехать в роддом, выясняется, что еще не всё готово! Что-то откладывали на последний день, считая, что впереди еще много времени, да и зачем собираться заранее…
читать далее

Что взять в роддом

Человек не напрасно, едва дождавшись первой весенней зелени, старается пустить ее в дело: ведь она такая полезная!
читать далее

Первая зелень - витамины в тарелке

Всем хочется лакомиться вкусными десертами, не содержащими большого количества калорий. Легким и необычайно вкусным десертом является смузи «Ванильная вишня».
читать далее

Смузи «Ванильная вишня»

читать далее

Эстрагон способствует пищеварению

Еще несколько лет назад мастопатия считалась реальной угрозой только для женщин в климактерический период. На сегодняшний день эта болезнь значительно омолодилась и ее уже можно встретить даже у пятнадцатилетних. Причем масштабы развития поражают – врачи говорят о 60% женщин страдающих мастопатией в различных стадиях.
читать далее

Мастопатия – теперь угроза и для молодых. 4 приёма самообследования груди

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх