Макияж для выразительных глаз

Макияж для выразительных глаз

Примерное время прочтения: ~
В мире не существует косметики, способной увеличить ваши глаза, сделать их широко распахнутыми или мистически завуалированными и погруженными в таинственную дымку. Всего этого можно добиться только благодаря правильной технике нанесения профессиональных средств для макияжа, которые позволяют создавать умопомрачительный взгляд. Подобная декоративная косметика имеет разные оттенки и текстуры, так как каждое средство, находясь в руках профессионала, способно творить настоящее маленькое чудо, вернее даже большое, так как речь идет о больших красивых глазах, которые и являются целью данного макияжа.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Глаза можно увеличить при помощи многих инструментов, но использовать их нужно аккуратно и лучше не пробовать совмещать их способности, или делать это крайне деликатно, чтобы макияж не перешел за рамки дозволенного и не стал вульгарным. Нужно трезво оценить анатомические особенности лица и продумать, как именно вы хотите увеличить глаза. Например, их можно сделать очень большими и круглыми, или глубокими и близко посаженными, или широко расставленными. Но, как бы то ни было, увеличивать их следует посредством разных инструментов и техники.

Основой любого макияжа глаз являются тени для век. Основное правило, которое всегда и везде работает, гласит, что темный цвет делает глаза выразительными, но при этом визуально их уменьшает, а светлый, напротив, увеличивает глаза, но при этом нередко недостает выразительности. Нужно найти компромисс, сочетая правильные тени с другими средствами макияжа.

Чтобы увеличить глаза, можно, к примеру, использовать так называемую технику дымчатого макияжа, но здесь нужно быть очень осторожными. Традиционный макияж этого типа нуждается в серо-угольной или коричневой гамме, которая сужает глаза. Но выразительность этой техники не имеет равных, поэтому можно брать и любую другую гамму, главное, чтобы в ней не было слишком темных тонов.

Светлые оттенки накладываются на верхнее веко, а более темными нужно проводить по контуру у верхних ресниц, не заходя за середину длины и сосредотачиваясь на внешнем уголке, а затем тщательно растушевать. При этом внутренние уголочки глаз следует подчеркивать максимально светлыми тенями – серебристыми, золотистыми или перламутровыми белыми. Это позволит распахнуть глаза, а проходящая у внешних уголков темная линия обязательно сделает глаза выразительными и не даст им «потеряться».

Главный инструмент для создания макияжа глаз, особенно увеличивающего – это лайнер (мягкий контурный карандаш или жидкая подводка). Если вы не использовали приемы дымчатого макияжа, то лучшим решением будет рисование такой темной линией абсолютно нового контура, того, который на ваш взгляд лучше всего вам подходит. Это сделает черты вашего лица максимально гармоничными. Но постарайтесь не совершить распространенную ошибку, которую женщины допускают, делая форму жирного росчерка обычной черной линией прямо по верхнему веку, так как это слегка вдавливает глаза и уменьшает их. Тот же эффект оказывает черная линия, проводимая по нижней линии у роста ресниц. В данном случае белки глаз выделяются, но глаза зрительно уменьшаются. Если вы любите делать стрелки, они должны иметь довольно умеренную толщину.

Для этого следует рисовать стрелки, начиная от верхнего века приблизительно с середины глаза и продвигаться в сторону внешнего угла, слегка заводя линию за него. Это зрительно увеличит глаза. Особенно этот прием рекомендован обладательницам небольших круглых глаз. Также, линию можно провести и по нижним ресницам, но перед использованием черного или другого темного оттенка, следует провести по внутренней стороне века карандашом телесного или белого цвета. Вы моментально увидите разницу, так как глаза буквально распахнутся. Затем посмотрите, нужно ли делать подводку по линии ресниц каким-либо темным тоном. В некоторых случаях можно обойтись и без нее, завершая макияж тушью.

Сегодня существует множество видов туши, которые придают не только цвет, но и создают различные эффекты, удлиняя или утолщая ресницы, а также делая их пышными. Если вы хотите увеличить глаза, не нужно усердно использовать объемную тушь. Лучше сделать ресницы в меру толстыми и подкрученными, но разделенными и естественными. Перед тем, как приступать к нанесению туши, ресницы можно слегка подкрутить специальным зажимом. Водить тушью по верхним ресницам нужно зигзагообразными движениями. Это позволит их предельно поднять. А нижние ресницы лучше и вовсе не красить, чтобы не помещать глаза в некий косметический ореол темного оттенка. Можно использовать светлый карандаш или светлые перламутровые тени во внутреннем уголке глаза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы приготовили для вас простые подсказки по созданию макияжа, которые позволят вам подготовиться к любым праздникам.
читать далее

Праздничный макияж

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Представляем вам 8 ошибок, которые часто допускают девушки и женщины при нанесении макияжа на лицо. Конечно, все это вы делаете из самых добрых побуждений, чтобы понравится противоположному полу, но не надо подходить к нанесению макияжа слишком легкомысленно.
читать далее

Ошибки при нанесении макияжа

Нравится она вам или нет, факт остается фактом: макияж известной певицы Дженнифер Лопес неизменно неотразим. Даже одев старый картофельный мешок с буклями, она не перестанет притягивать взгляды окружающих на красной ковровой дорожке. Все благодаря ее внутреннему свету. Но на самом деле, такой же эффект можно получить при помощи обыкновенного бронзанта.
читать далее

Секреты макияжа Дженнифер Лопес

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

Глаза, как и другие органы необходимо тренировать.
читать далее

Тренировка для глаз

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

Как создать себе и окружающим хорошее настроение в праздничный вечер? Большую роль играет макияж. Однако даже самый элегантный и умело выполненный может иногда выглядеть вульгарно. Постараемся предупредить ошибки.
читать далее

Макияж к новогоднему вечеру

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многолетний вечнозеленый кустарник, окультуренный еще во времена египетских фараонов, считавших, что он приносит счастье живым, и покой - мертвым. Свежие или сухие листья, цветки и молодые побеги розмарина используются кондитерами в качестве приправы.
читать далее

Розмарин улучшает вкус и избавляет от болезней

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Число людей, страдающих ишемической болезнью сердца (ИБС), с каждым годом возрастает. И лечатся они лекарствами. А как насчет других средств? Люди спрашивают, можно ли при лечении использовать такие простые оздоровительные средства, как, например, физические упражнения? Ответить на этот вопрос мы попросили кинезиотерапевта с большим опытом работы Леонида Михайловича ЗЕЛЬДИНА.
читать далее

Разговор об ишемической болезни сердца с кинезиотерапевтом

Многим нервным людям врачи советуют пить пустырник. Я же научу читателей, как принимать пустырник, чтобы он не только успокаивал, но и лечил нервную систему.
читать далее

Пустырник успокаивает и лечит

Филе индейки - 600 г, опята замороженные - 300 г, лук - 1 шт., листья одуванчика, крапивы, петрушки - 150 г, яйцо - 1 шт., сливки - 2 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., растительное масло, соль, перец, готовое слоеное тесто.
читать далее

Рулет с зеленью и опятами

Знаю очень хороший рецепт, чтобы ускорить созревание фурункула.
читать далее

Запеченная луковица вылечит фурункул

Чума, холера, сибирская язва… Не счесть болезней, за долгие тысячелетия пытавшихся свести на нет род человеческий. Только последние несколько десятилетий мы воюем против них не одни, а вместе с вакцинами и противомикробными лекарствами. До этого людям приходилось полагаться лишь на надежность щита собственного иммунитета.
читать далее

СПИД ведет атаку

Если ваш малыш стал устраивать истерики, значит, вам пора научить его самовыражаться.
читать далее

Таблетка от истерик

Давайте поговорим о простой аптечной ромашке. В нашей местности ее великое множество. Цветет эта ромашка с мая по сентябрь, а собирать ее нужно с мая по август. Чем же она так полезна?
читать далее

Ромашка аптечная для красоты и здоровья

У моей мамы больное сердце - ишемическая болезнь. Несмотря на возраст, она довольно сносно себя чувствует даже с этой болезнью. Старается жить по правилам, делает все, чтобы качество жизни не страдало. Но одно время ей мешали отеки.
читать далее

Семеня льна и горчицы избавят от отеков

Вы стараетесь выбирать чипсы с пониженным содержанием жира, так как следите за фигурой? Зря. Это может показаться странным, но вы набираете, таким образом, вес еще быстрее – особенно если в вашем рационе и так много жиров.
читать далее

От обезжиренных продуктов полнеют

читать далее

Бальзам для укрепления волос

Мы даже не подозреваем порой, что от целого ряда неприятностей можно избавиться, почистив организм изнутри – коротким голоданием, приемом травяных чаев либо другим приемлемым для вас способом. Но вот вопрос: как узнать, что настало время для этого? Достаточно пристальнее приглядеться: появилась непонятная аллергия, частые простуды, раздражительность, повышенная утомляемость – всего этого даже по отдельности достаточно для того, чтобы взяться за себя. Ответы на вопросы маленького теста помогут
читать далее

Не пора ли почистить организм? Тест

Всем нам с детских лет знакомо слово «масленица», которое всегда ассоциировалось с блинами. Причем многие даже никогда не ощущали никакой связи с проводами зимы, подготовкой к посту или встречей весны, зная только что масленица – это блинная неделя.
читать далее

Рецепты блинов к Масленице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх