Макияж для выразительных глаз

Макияж для выразительных глаз

Примерное время прочтения: ~
В мире не существует косметики, способной увеличить ваши глаза, сделать их широко распахнутыми или мистически завуалированными и погруженными в таинственную дымку. Всего этого можно добиться только благодаря правильной технике нанесения профессиональных средств для макияжа, которые позволяют создавать умопомрачительный взгляд. Подобная декоративная косметика имеет разные оттенки и текстуры, так как каждое средство, находясь в руках профессионала, способно творить настоящее маленькое чудо, вернее даже большое, так как речь идет о больших красивых глазах, которые и являются целью данного макияжа.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Глаза можно увеличить при помощи многих инструментов, но использовать их нужно аккуратно и лучше не пробовать совмещать их способности, или делать это крайне деликатно, чтобы макияж не перешел за рамки дозволенного и не стал вульгарным. Нужно трезво оценить анатомические особенности лица и продумать, как именно вы хотите увеличить глаза. Например, их можно сделать очень большими и круглыми, или глубокими и близко посаженными, или широко расставленными. Но, как бы то ни было, увеличивать их следует посредством разных инструментов и техники.

Основой любого макияжа глаз являются тени для век. Основное правило, которое всегда и везде работает, гласит, что темный цвет делает глаза выразительными, но при этом визуально их уменьшает, а светлый, напротив, увеличивает глаза, но при этом нередко недостает выразительности. Нужно найти компромисс, сочетая правильные тени с другими средствами макияжа.

Чтобы увеличить глаза, можно, к примеру, использовать так называемую технику дымчатого макияжа, но здесь нужно быть очень осторожными. Традиционный макияж этого типа нуждается в серо-угольной или коричневой гамме, которая сужает глаза. Но выразительность этой техники не имеет равных, поэтому можно брать и любую другую гамму, главное, чтобы в ней не было слишком темных тонов.

Светлые оттенки накладываются на верхнее веко, а более темными нужно проводить по контуру у верхних ресниц, не заходя за середину длины и сосредотачиваясь на внешнем уголке, а затем тщательно растушевать. При этом внутренние уголочки глаз следует подчеркивать максимально светлыми тенями – серебристыми, золотистыми или перламутровыми белыми. Это позволит распахнуть глаза, а проходящая у внешних уголков темная линия обязательно сделает глаза выразительными и не даст им «потеряться».

Главный инструмент для создания макияжа глаз, особенно увеличивающего – это лайнер (мягкий контурный карандаш или жидкая подводка). Если вы не использовали приемы дымчатого макияжа, то лучшим решением будет рисование такой темной линией абсолютно нового контура, того, который на ваш взгляд лучше всего вам подходит. Это сделает черты вашего лица максимально гармоничными. Но постарайтесь не совершить распространенную ошибку, которую женщины допускают, делая форму жирного росчерка обычной черной линией прямо по верхнему веку, так как это слегка вдавливает глаза и уменьшает их. Тот же эффект оказывает черная линия, проводимая по нижней линии у роста ресниц. В данном случае белки глаз выделяются, но глаза зрительно уменьшаются. Если вы любите делать стрелки, они должны иметь довольно умеренную толщину.

Для этого следует рисовать стрелки, начиная от верхнего века приблизительно с середины глаза и продвигаться в сторону внешнего угла, слегка заводя линию за него. Это зрительно увеличит глаза. Особенно этот прием рекомендован обладательницам небольших круглых глаз. Также, линию можно провести и по нижним ресницам, но перед использованием черного или другого темного оттенка, следует провести по внутренней стороне века карандашом телесного или белого цвета. Вы моментально увидите разницу, так как глаза буквально распахнутся. Затем посмотрите, нужно ли делать подводку по линии ресниц каким-либо темным тоном. В некоторых случаях можно обойтись и без нее, завершая макияж тушью.

Сегодня существует множество видов туши, которые придают не только цвет, но и создают различные эффекты, удлиняя или утолщая ресницы, а также делая их пышными. Если вы хотите увеличить глаза, не нужно усердно использовать объемную тушь. Лучше сделать ресницы в меру толстыми и подкрученными, но разделенными и естественными. Перед тем, как приступать к нанесению туши, ресницы можно слегка подкрутить специальным зажимом. Водить тушью по верхним ресницам нужно зигзагообразными движениями. Это позволит их предельно поднять. А нижние ресницы лучше и вовсе не красить, чтобы не помещать глаза в некий косметический ореол темного оттенка. Можно использовать светлый карандаш или светлые перламутровые тени во внутреннем уголке глаза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы приготовили для вас простые подсказки по созданию макияжа, которые позволят вам подготовиться к любым праздникам.
читать далее

Праздничный макияж

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Представляем вам 8 ошибок, которые часто допускают девушки и женщины при нанесении макияжа на лицо. Конечно, все это вы делаете из самых добрых побуждений, чтобы понравится противоположному полу, но не надо подходить к нанесению макияжа слишком легкомысленно.
читать далее

Ошибки при нанесении макияжа

Нравится она вам или нет, факт остается фактом: макияж известной певицы Дженнифер Лопес неизменно неотразим. Даже одев старый картофельный мешок с буклями, она не перестанет притягивать взгляды окружающих на красной ковровой дорожке. Все благодаря ее внутреннему свету. Но на самом деле, такой же эффект можно получить при помощи обыкновенного бронзанта.
читать далее

Секреты макияжа Дженнифер Лопес

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

Глаза, как и другие органы необходимо тренировать.
читать далее

Тренировка для глаз

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

Как создать себе и окружающим хорошее настроение в праздничный вечер? Большую роль играет макияж. Однако даже самый элегантный и умело выполненный может иногда выглядеть вульгарно. Постараемся предупредить ошибки.
читать далее

Макияж к новогоднему вечеру

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Ученые выяснили, что диеты приносят мужчинам больше результата, чем женщинам.
читать далее

Мужчины худеют лучше женщин

К новогодним праздникам многие спешат сбросить избыточный вес, чтобы можно было блеснуть на вечеринке в красивом и обтягивающем наряде. Готовиться к торжеству, конечно, надо заранее, откорректировав свой рацион в сторону малокалорийного и увеличив физическую активность. А что же делать тем, кто не смог вовремя начать худеть, а до заветного праздника остались считанные недели или даже дни?
читать далее

Быстро похудеть к Новому году: сырная экспресс-диета

Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

Сердечно-сосудистые заболевания уверенно занимают первое место среди причин нашей смертности, а общее их количество беспрестанно растет. Неужели человек бессилен что-либо изменить в этой печальной статистике, или все-таки существуют пути к преодолению тяжкого недуга? На вопросы отвечает профессор Санкт-Петербургского медицинского университета, заведующий курсом кардиологии и функциональной диагностики и лабораторией неотложной кардиологии Института сердечно-сосудистых заболеваний, доктор
читать далее

Правильное питание – залог здорового сердца или Все, что вы хотели знать о заболеваниях сердца

Мы проконсультировались с известным диетологом Людмилой Денисенко, которая перечислила основные мифы, посвященные питанию и пищеварению.
читать далее

Главные заблуждения о пищеварении

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Дневная норма селена ничтожно мала - всего 0,05-0,2 мг. Между тем он играет очень важную роль в процессах жизнедеятельности организма.
читать далее

Селен - антиоксидант

Это сложнейшая химическая лаборатория, где пища измельчается, смешивается с различными пищеварительными соками и постепенно продвигается из одного отдела в другой, задерживаясь в каждом ровно столько, сколько необходимо для ее переработки. То, что не обрабатывается и не используется, организм выбрасывает. Нормальная деятельность желудочно-кишечного тракта — это полноценная доставка строительного материала для организма, который достраивается и перестраивается до конца дней своих, а также
читать далее

Болезни желудочно-кишечного тракта: изжога и гастрит. Основное лечение - диета

Работающие женщины не застрахованы от сердечных приступов! Такой вывод сделали датские ученые. Всему виной повышенная ответственность и постоянные стрессы. В группу риска входят очень эмоциональные барышни. Мы предоставляем вашему вниманию десять самых эффективных и простых способов сохранить здоровье сердца.
читать далее

10 правил для здорового сердца

Физкультура поможет восстановить здоровье после шумного застолья.
читать далее

Физкультура не поможет выйти из запоя

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Атеросклероз сердечных артерий, называемых коронарными или венечными, является благодатной почвой для развития грозного недуга — ИБС (ишемической болезни сердца). При таком виде атеросклероза закупорка сосудов и их патологическое изменение препятствует полноценному кровоснабжению сердечной мышцы.
читать далее

Атеросклероз артерий сердца

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх