Водостойкая косметика для отдыха на море

Водостойкая косметика для отдыха на море

Примерное время прочтения: ~
Существует несколько разных версий относительно появления водостойкой косметики. Наиболее романтичная гласит, что к идее создания первой водостойкой туши основательницу косметической империи Элизабет Арденн подтолкнула ее собственная горничная. Девушка, на которой Элизабет испытывала свои косметические средства, не вовремя разрыдалась, и вся красота «расплылась».
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В итоге и было решено создать тушь, которая не течет со слезами. Согласно другой версии, водостойкая тушь была создана в 1939 году Хеленой Рубинштейн – специально для труппы водного балета. Эта версия больше походит на правду, во всяком случае, она честно демонстрирует характерность водостойкой косметики.

Со временем были созданы водостойкие помады и даже тональные кремы, но это было позднее, и немаловажную роль в этом сыграл Макс Фактор, чья косметика по сей день позиционируется на рынке, как некое секретное оружие профессиональных визажистов. Водостойкие косметические средства быстро завоевали признание миллионов женщин, жаждущих неувядающей красоты. Но это лишь одна сторона: изнутри все выглядит не так привлекательно.



История водоплавающих



Первый и наиболее важный вопрос, в котором следует разобраться – откуда берется этот эффект водостойкости?

Если разобрать все «на пальцах» - все очень просто: нужны фиксирующие силиконовые полимеры, имеющие высокую степень летучести и добавить минеральный (стеарин, парафин) или природный воск (к примеру, пчелиный). Контактируя с воздухом, происходит испарение летучих соединений, а нанесенная косметика превращается в окрашенную восковую водоотталкивающую пленку на вашем лице. При этом красящие вещества не вступают в контакт с окружающей средой, а при грамотном нанесении не впитывают в себя выделения сальных желез и остаются на коже в своем первозданном виде.

На деле все гораздо сложнее. Состав водостойких косметических средств все производители держат в секрете, при этом беспрерывно дорабатывая формулы, добавляя полезные компоненты и витамины. В общем, это пока недостаточно хорошо нивелирует негативные качества водостойкой косметики.



Нужен ли рыбке зонтик?



Самое слабое место водостойкой косметики – ее стойкость. Там, где прошлась кисточка или спонж с водостойким средством, нет жизни. Данные участки кожи становятся недоступными кислороду, и кожа не дышит. И длится этот эффект все те 12 или 24 часа, в течение которых производители гарантируют безупречность макияжа. Согласно данным целого ряда экспертиз, большая часть водостойкой косметики содержит в своем составе тяжелые металлы. Для сухой кожи этот режим схож с ускоренной прокруткой кинофильма… о преждевременном старении. Мимические и другие морщины начинают с невероятной скоростью усугубляться, а кожа теряет способность «дышать» в результате блокирования водостойкими средствами. Кроме того, водостойкие косметические средства сильно сушат кожу, поэтому ощущение стянутости, например губ, вам обеспечено.

При нанесении водостойкой косметики на жирную кожу, она будет иметь вид тяжелой застывшей маски. Это обусловлено избыточным выделением кожного сала, впитываемого с «изнанки» водостойкого лица. Кроме того, вполне вероятно, что водостойкая косметика спровоцирует образование прыщей. Ведь она закупоривает поры лучше любого цинкосодержащего средства. Согласитесь, та еще красота получается.

И, напоследок, еще один минус – водостойкая косметика очень аллергена, причем этим грешат даже столь высокостатусные изготовители, как, например Mac и YSL.



Подводные камни



В момент снятия водостойкого макияжа трудностей не избежать. Несложно догадаться, что вода в этом деле не помощник. Нужно более серьезное воздействие, к примеру, спирта или еще чего-то не менее агрессивного. А затем потереть. И даже тогда не гарантировано полноценное очищение кожи. Разумеется, изготовители косметики предлагают и средства для ее снятия, но и тут до совершенства далеко. Точно можно утверждать лишь одно - обычное средство для снятия макияжа вам не поможет. Самым надежным является нанесение на лицо жирного крема и ожидание, пока он «съест» остатки макияжа, а затем протереть лицо тоником и нанести обычный увлажняющий или питательный крем на ночь. В общем, для снятия водостойкой туши данный метод не очень подходит, поэтому самая нежная кожа в области вокруг глаз будет неизбежно страдать от растягивания и трения.



Что же делать?



Если, проделав все вышеизложенное, вы по-прежнему считаете, что вам нужен водостойкий макияж, то наносите его правильно, чтобы он достойно выглядел.

Нельзя наносить водостойкие тональные средства на основу. Поэтому следует забыть о дневном креме, или жиры, входящие в его состав, испортят весь эффект. Водостойкая помада наносится строго на сухие губы. Губы категорически не рекомендуется припудривать, иначе помада ляжет слоями, и будет выглядеть вульгарно. Водостойкую помаду лучше наносить кисточкой – так и контур будет четче, и губы будут выглядеть естественнее. После нанесения помады на губы, следует пару минут подождать, не сжимая и не артикулируя губами, пока состав полностью не закрепится. И, кстати, не зря в рекламных роликах, посвященных водостойкой губной помаде, девушки пьют минеральную воду или соки – дело в том, что при поедании жирного или горячего вы можете остаться без помады, даже самой водостойкой. Тушь (и водостойкая, и обычная) требует только одного – умеренности. Комочки водостойкой туши и слипшиеся реснички намного сложнее разлепить, вот и вся специфика.

И не злоупотребляйте водостойкой косметикой в повседневной жизни, если, конечно, вы не актер театра кабуки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Минеральные косметические средства прекрасно накладываются на кожу, не оставляя эффекта маски. Такая косметика практически неощутима на лице, и это не единственное ее преимущество.
читать далее

Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Продаются ли косметические средства от морщин для женщин «третьего возраста» или данный сегмент рынка еще не заполнен, и женщины вынуждены довольствоваться народными средствами?
читать далее

Помогает ли косметика от морщин остановить старость

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Вы пользуетесь тушью для ресниц каждый день и думаете, что ничего нового об этом не узнаете, но прочитайте эту статью.
читать далее

Как наносить тушь для ресниц

Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
читать далее

Первый макияж

Сначала была разработана диета по группе крови, а теперь и косметические средства. Диета по группе крови приобрела огромную популярность в последнее время, и ее стали придерживаться такие голливудские звезды, как Элизабет Херли и Деми Мур. Создатели диеты не остановились на достигнутом и решили перенести свой необычный принцип на косметику.
читать далее

Косметика по группе крови

читать далее

Продлить молодость кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Так случилось, что я с травмой попал в больницу. Травма была производственная, потому что я готовлю для ипподрома лошадей, объезжаю их, приручаю. Дело это непростое, ведь лошади — животные чуткие, в людях разбираются, и если что не по ним, то берегись!
читать далее

Новая жизнь после тяжелой травмы

Криотерапия - это лечение низкими температурами. Лечение похоже на массаж. Так лечат и, довольно успешно, язву.
читать далее

Ледяной массаж от язвы желудка

Что приходит вам на ум, когда слышите, что кто-то говорит о вреде табачного дыма? Воспринимается ли это вами несерьёзно. Давайте поэтапно разберемся, есть ли вред от пассивного курения и если да, то каков он.
читать далее

3 мифа о пассивном курении. Опасно ли оно на самом деле?

Все начинают курить по разным причинам, поэтому чтобы отказаться от курения, каждому нужно разобраться в своей причине, по которой он начал и продолжает курить.
читать далее

Причины бросить курить

В последнее время очень распространены заболевания желудочно-кишечного тракта. Всему виной неправильный образ жизни, чрезмерное употребление алкогольных напитков, фастфуда и т.д. Всевозможные диеты также способны навредить организму, подвергая его испытаниям, но обезопасить себя от возникновения гастрита и язвы желудка вполне реально.
читать далее

Лечение гастрита травами и народной медициной

Какова польза фитованн для детского здоровья: как правильно их принимать, в каких травах лучше всего купать ребёнка, а какие травы для купания использовать нельзя. Рассмотрим подходящие для фитованн лекарственные травы и действие, которое они оказывают на организм.
читать далее

Что нужно знать о фитованнах для ребёнка?

Adonis vernalis. Каждую весну, в апреле – мае, степи европейской части СНГ и Сибири покрываются золотисто-желтым ковром из куртинок адониса весеннего, известного у нас под названием горицвета. На фоне свежей весенней зелени цветки прямо-таки горят. Нельзя не залюбоваться золотистыми лепестками в крупных, до 7 см в диаметре, венчиках.
читать далее

Адонис весенний или горицвет

Вряд ли кто будет отрицать, что красивые, ухоженные волосы и ногти придают их обладателям особую элегантность и привлекательность. Но далеко не всегда мы сознаем, что даже внешний вид волос и ногтей служит своеобразным индикатором здоровья всего организма человека.
читать далее

Волосы и ногти расскажут о вашем здоровье

читать далее

Овсяная настойка

Творожную диету можно отнести к достаточно лёгким видам диет. В принципе на самом деле данный режим питания можно назвать разгрузочным. Основной принцип этой диеты заключается в потреблении исключительно двух продуктов: творога и кефира. Стоит отметить, что при таком питании человек, решивший избавиться от лишнего веса, не будет постоянно испытывать чувства голода.
читать далее

Творожная диета

Йогурты и полезные напитки, в состав которых входят прибиотики не приносят пользы организму.
читать далее

Йогурты не так полезны

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

Британские ученые перечислили пять напитков, которые нужны человеку для поддержания здоровья сердца.
читать далее

Напитки для сердца

Прогулки на свежем воздухе являются лучшей профилактикой детской близорукости. С таким заявлением выступили австралийские офтальмологи.
читать далее

Свежий воздух – профилактика близорукости

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх