Мужчины тоже болеют анорексией

Мужчины тоже болеют анорексией

Примерное время прочтения: ~
Анорексией называется психическое заболевание, вызываемое паническою боязнью лишнего веса.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Основными признаками такого заболевания является нарушение режима сна, резкое снижение веса, отсутствие аппетита, отсутствие желания поддерживать нормальный вес своего тела, депрессивное состояние; далее начинает проявляться слабость в мышцах, излишняя нервозность и даже выпадение волос, вследствие отсутствия необходимой доли кальция в организме. У девушек нарушается менструальный цикл, а у мужчин появляются проблемы в сексуальной сфере. Если Вы обнаружили какие-либо из этих симптомов у своих знакомых, то не спешите тут же заставлять его употреблять еду в больших количествах, а для начала проконсультируйтесь у врача. Многие считают, что такие заболевания, как анорексия и булимия опасны только для женского пола, однако это неверно. По результатам проведенных в этой области исследований, стало ясно, что примерно четверть людей подвергающихся этим недугам, являются мужчинами.

По имеющимся данным, около миллиона мужчин страдают от подобного расстройства психики, и при том, что к данной проблеме в течение последних 20 лет привлекается повышенное внимание, у большинства из них подобные заболевания не были диагностированы. Рут Стрейгел-Мур, эксперт в области питания, утверждает, что подобные результаты имеют большое значение и заставляют отказаться от признания связи между происхождением заболевания такого рода и полом пациента. Результаты, опубликованные в журнале по биологической психиатрии, позволяют сделать вывод, что современные мужчины являются такими же уязвимыми перед общественным давлением, что приводит к бесконтрольному поглощению пищи или же, наоборот, до голодания в стремлении сбросить лишние килограммы. Как заявляет доктор Гаррисон Поуп, все большее количество мужчин сегодня становится зависимым от телесного образа. Можно говорить о наличии большой молчаливой популяции среди особей мужского пола, которая при этом страдает от довольно серьезных заболеваний. По данным статистики, приблизительно 9 миллионов взрослых человек, в какой-либо из моментов своей жизни испытывали страдание от расстройства питания. При этом 1,2 миллиона случаев представляет собой анорексия и 2,1 миллиона - булимия. Переедание лидирует в этом списке – на его долю приходится 5,9 миллионов.

Учеными Медицинской школы Гарварда было проведено исследование, основанное на данных, которые были получены в ходе Национального исследования патологий – исследования психических расстройств, проводившиеся среди 9 тысяч американцев. Исследование финансировалось со стороны Национального института здравоохранения и ряда фармацевтических компаний, занимающихся продажей лекарств, используемых для лечения расстройств питания. Результаты исследования показали, что количество случаев пищевого расстройства существенно возросло после окончания Второй мировой войны. Также стало известно, что 18-летние подростки имеют приблизительно в два раза больше шансов быть подвергнутыми подобным заболеваниям по сравнению со своими родителями. Причины наступления расстройств учеными указаны не были, но было отмечено, что в его наступлении определенную роль играют такие факторы, как наследственность и состояние окружающей среды.

Довольно часто случается так, что страдающие анорексией люди доводят свой организм до состояния критического истощения.

Примерно половина всех людей, страдающих подобными расстройствами пищевого поведения, проявляют склонность к перееданию, что впоследствии приводит к использованию рвотных рефлексов и слабительных средств. Другая часть больных стремится ограничить себя в питании, что часто сопровождается изматывающими физическими нагрузками. Примерно в 10% таких случаев расстройство пищевого поведения имеет фатальное окончание. Люди, страдающие булимией, стремятся поглотить как можно большее количество пищи за небольшой промежуток времени, а затем пытаются предотвратить появление лишнего веса с помощью рвотных рефлексов. Также для этого используются тяжелые физические нагрузки и мочегонные средства. Однако обычно в таких случаях больные сохраняют нормальный вес.

Директор исследовательской программы, доктор Уолтер Кей утверждает, что лица мужского пола, страдающие подобными заболеваниями, часто остаются без внимания, ввиду того, что они реже обращаются за психологической помощью, а также, потому что данной заболевание проявляется у них не так остро. Он также считает, что часто мужчины даже не осознают, что находятся в опасном состоянии, так как считают, что данным расстройствам могут подвергаться только женщины. А вот, по мнению Коула, существует вероятность более циничной интерпретации полученных результатов, которая связана с желанием пищевой и фармацевтической индустрии, расширить число потребителей своей продукции, за счет включения мужчин в список лиц, подвергающихся анорексии.

В ходе исследования также было сделано важное открытие, которое выявило примерную продолжительность проявления расстройств. Ученые обнаружили, что примерная длительность булимии и переедания составляет около восьми лет, в то время как анорексия длится всего лишь около одного года. Уолтер Кей, занимавшийся исследованием причин появления пищевого расстройства на генетическом уровне, утверждает, что сведения, полученные об анорексии, являются весьма озадачивающими. По словам же Дженин Коган, полученные результаты исследования могут стать причиной отрицания серьезности проблемы анорексии в обществе, что может таить в себе серьезную опасность.

Коган утверждает, что анорексия является не просто преходящей фазой. Переедание следует считать особо опасным для жизни состоянием. Около 15% всех людей, страдающих перееданием, являются жертвами ожирения, а это может стать следствием возникновения осложнений с работой сердечно-сосудистой системы, появлению диабета и других проблем со здоровьем. Больше половины людей, страдающих от переедания, являются женщинами. Переедание, как и анорексия и булимия, является следствием расстройства психики. По утверждениям Поупа, расстройство по типу переедания – это не просто стремление есть много. Он поясняет, что люди, страдающие ожирением, могут начать с пары чипсов, затем им захочется сладкого, потом соленого, и вот их уже не остановить. Расстройство переедания – это нечто более серьезное, чем постоянное жевание орешков во время просмотра футбольного матча.

Расстройство переедания не принято классифицировать как официальный диагноз. Однако основной автор проведенного исследования, доктор Джеймс Хадсон считает, что полученные результаты позволяют говорить со всей серьезностью о возможности включения этого расстройства в соответствующий список диагнозов, что позволит пациентам получать страховку для лечения этого недуга.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: худоба анорексия, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Нарушение менструального цикла является одной из самых частых проблем, с которыми приходят к гинекологу пациентки. Однако, побеседовав со специалистом, оказывается, что женщины, несмотря на свой возраст, не совсем правильно понимают, что такое нормальный цикл и что считается нарушением менструаций, а также что такое климакс.
читать далее

Причина нарушения менструального цикла

Скорее всего, на этой странице вы не случайно. Предполагаем, что вас интересуют вопросы мужской потенции и импотенции, эректильной дисфункции, лечебного увеличения потенции и существенного повышения эрекции.
читать далее

Увеличение потенции и повышение эрекции

Многим людям нравится осенняя пора, однако у некоторых именно осень связана с депрессивными состояниями и плохим настроением. Около 4-5% людей имеют синдром осенней депрессии. Следует отметить, что женщины страдают им чаще мужчин.
читать далее

Осенняя депрессия: симптомы, причины, избавление

Ученые определили, что женщины два с половиной раза чаще страдают депрессией по сравнению с мужчинами.
читать далее

Женщины депрессивнее мужчин

Специалисты стали выявлять анорексию и булимию у мужчин, хотя раньше данные проблемы считались исключительно женскими, вызванными тенденциями моды.
читать далее

Теперь анорексия и у мужчин

Всем известно, что мужчины не любят ходить по врачам. А что делать, если произошли нарушения эректильной функции?
читать далее

Борьба с ухудшением потенции

Многие молодые девушки страдают от болезней пищевого поведения – например, булимия или анорексия. Раньше бытовало мнение, что подобные заболевания свойственны только подросткам.
читать далее

Как предотвратить анорексию с детства

Последние исследования ученых дали сенсационные результаты: ношение женщинами никелевых украшений и употребление пива в больших количествах приводит к катастрофическим последствиям для кожи. Однако если вовремя остановиться, то все можно исправить.
читать далее

Драгоценности и пиво вредны для кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Человечество перестало умирать от всевозможных инфекций, люди умирают от сидячего образа жизни, полуфабрикатов, переедания. Ученые обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому они решили обратить внимание на оптимальное питание, которое позволит сохранить долголетие.
читать далее

Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Есть вещи, о которых не то что писать - говорить противно. Например, о глистах. Хотя ещё Александр Сергеевич Пушкин любил позабавить обедающих анекдотцем о том, как царь Петр арапа от глистов лечил. Помните? Способ был царственно прост: августейший лекарь, узрев, что у маленького арапа, остановившегося за некоторой нуждой, произошла заминка, выдернул глисту своими пальцами. Поэт сам признавал, то анекдот довольно не чист, но рисует обычаи Петра... С тех пор немало воды утекло, сменились
читать далее

Какие бывают глисты у человека

Люди, сталкивающиеся с проблемой акне, сыпи на лице или розовых угрей, наверняка слышали от своих близких, что их проблема связана с проблемной кожей, гормонами, плохой экологией и прочими вещами. И мало кто обращается к дерматологу, продолжая страдать и дальше. А ведь все проблемы возникают по вине определенного фактора, избавиться от которого можно всего за несколько недель.
читать далее

Подкожный клещ демодекс: причины, избавление, лечение и профилактика

Освещение в продуктовых магазинах оказывает воздействие на количество полезных веществ и витаминов, содержащихся в зелени.
читать далее

На какой витрине продукты лучше

Популярность корня маки как травяного компонента в натуральных целебных препаратах, используемых в альтернативной медицине, растёт с каждым днём. Мака – похожий на редьку корнеплод, растущий в горах Андах в Перу.
читать далее

Корень маки

Перед тем, как использовать аптечные препараты, попробуйте предложенное лекарство от насморка у ребенка. Оно Вас порадует быстротой своего эффекта без лишних затрат. Главное свекольный сок каждый раз использовать только свежий.
читать далее

Очень простое лекарство от насморка у ребенка

Петербуржец Юрий Георгиевич Вилунас известен как человек, который излечился от сахарного диабета и других болезней, применяя особый способ дыхания, названный им «рыдающее». То, что это не было случайностью, показывает опыт многих людей, которые, изучив и применив опыт Вилунаса, тоже без лекарств избавились от диабета и прочих сложных заболеваний. Автор уникальной методики отвечает на вопросы нашего корреспондента.
читать далее

Рыдающее дыхание

Стоил ли рассказывать маленьким детям о том, что Деда Мороза не существует? Или пусть малыш продолжает верить в чудеса?
читать далее

Надо ли рассказывать ребенку про Деда Мороза?

Неожиданные рекомендации ученых опровергли факты о вреде еды перед сном. Как выяснилось, поздний ужин оказывает полезное для здоровья воздействие на организм человека.
читать далее

Поздний ужин полезен для здоровья

Болезнью Альцгеймера называют развивающееся ухудшение речи и памяти, из-за которого человек доходит до такого состояния, в котором он просто не может существовать без посторонней помощи. Что же вызывает развитие этого серьезного неврологического заболевания? Попробуем разобраться...
читать далее

Факторы риска старческого слабоумия

Эмоциональный припадок можно остановить несколькими способами.
читать далее

Как остановить истерику

Глаза являются наиболее ярким индикатором настроения, здоровья и, конечно же, возраста. Поэтому мы все мечтаем о том, что бы они как можно дольше не теряли свой блеск и сияние.
читать далее

Уход за кожей век

Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Мы всегда ощущаем, когда все идет хорошо, а когда не очень. За это отвечает наша интуиция, однако многие совершенно не придают ей значения. Мы сейчас расскажем вам, как развить шестое чувство, чтобы оно улучшило вашу жизнь.
читать далее

Как развить интуицию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх