Мужчины тоже болеют анорексией

Мужчины тоже болеют анорексией

Примерное время прочтения: ~
Анорексией называется психическое заболевание, вызываемое паническою боязнью лишнего веса.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Основными признаками такого заболевания является нарушение режима сна, резкое снижение веса, отсутствие аппетита, отсутствие желания поддерживать нормальный вес своего тела, депрессивное состояние; далее начинает проявляться слабость в мышцах, излишняя нервозность и даже выпадение волос, вследствие отсутствия необходимой доли кальция в организме. У девушек нарушается менструальный цикл, а у мужчин появляются проблемы в сексуальной сфере. Если Вы обнаружили какие-либо из этих симптомов у своих знакомых, то не спешите тут же заставлять его употреблять еду в больших количествах, а для начала проконсультируйтесь у врача. Многие считают, что такие заболевания, как анорексия и булимия опасны только для женского пола, однако это неверно. По результатам проведенных в этой области исследований, стало ясно, что примерно четверть людей подвергающихся этим недугам, являются мужчинами.

По имеющимся данным, около миллиона мужчин страдают от подобного расстройства психики, и при том, что к данной проблеме в течение последних 20 лет привлекается повышенное внимание, у большинства из них подобные заболевания не были диагностированы. Рут Стрейгел-Мур, эксперт в области питания, утверждает, что подобные результаты имеют большое значение и заставляют отказаться от признания связи между происхождением заболевания такого рода и полом пациента. Результаты, опубликованные в журнале по биологической психиатрии, позволяют сделать вывод, что современные мужчины являются такими же уязвимыми перед общественным давлением, что приводит к бесконтрольному поглощению пищи или же, наоборот, до голодания в стремлении сбросить лишние килограммы. Как заявляет доктор Гаррисон Поуп, все большее количество мужчин сегодня становится зависимым от телесного образа. Можно говорить о наличии большой молчаливой популяции среди особей мужского пола, которая при этом страдает от довольно серьезных заболеваний. По данным статистики, приблизительно 9 миллионов взрослых человек, в какой-либо из моментов своей жизни испытывали страдание от расстройства питания. При этом 1,2 миллиона случаев представляет собой анорексия и 2,1 миллиона - булимия. Переедание лидирует в этом списке – на его долю приходится 5,9 миллионов.

Учеными Медицинской школы Гарварда было проведено исследование, основанное на данных, которые были получены в ходе Национального исследования патологий – исследования психических расстройств, проводившиеся среди 9 тысяч американцев. Исследование финансировалось со стороны Национального института здравоохранения и ряда фармацевтических компаний, занимающихся продажей лекарств, используемых для лечения расстройств питания. Результаты исследования показали, что количество случаев пищевого расстройства существенно возросло после окончания Второй мировой войны. Также стало известно, что 18-летние подростки имеют приблизительно в два раза больше шансов быть подвергнутыми подобным заболеваниям по сравнению со своими родителями. Причины наступления расстройств учеными указаны не были, но было отмечено, что в его наступлении определенную роль играют такие факторы, как наследственность и состояние окружающей среды.

Довольно часто случается так, что страдающие анорексией люди доводят свой организм до состояния критического истощения.

Примерно половина всех людей, страдающих подобными расстройствами пищевого поведения, проявляют склонность к перееданию, что впоследствии приводит к использованию рвотных рефлексов и слабительных средств. Другая часть больных стремится ограничить себя в питании, что часто сопровождается изматывающими физическими нагрузками. Примерно в 10% таких случаев расстройство пищевого поведения имеет фатальное окончание. Люди, страдающие булимией, стремятся поглотить как можно большее количество пищи за небольшой промежуток времени, а затем пытаются предотвратить появление лишнего веса с помощью рвотных рефлексов. Также для этого используются тяжелые физические нагрузки и мочегонные средства. Однако обычно в таких случаях больные сохраняют нормальный вес.

Директор исследовательской программы, доктор Уолтер Кей утверждает, что лица мужского пола, страдающие подобными заболеваниями, часто остаются без внимания, ввиду того, что они реже обращаются за психологической помощью, а также, потому что данной заболевание проявляется у них не так остро. Он также считает, что часто мужчины даже не осознают, что находятся в опасном состоянии, так как считают, что данным расстройствам могут подвергаться только женщины. А вот, по мнению Коула, существует вероятность более циничной интерпретации полученных результатов, которая связана с желанием пищевой и фармацевтической индустрии, расширить число потребителей своей продукции, за счет включения мужчин в список лиц, подвергающихся анорексии.

В ходе исследования также было сделано важное открытие, которое выявило примерную продолжительность проявления расстройств. Ученые обнаружили, что примерная длительность булимии и переедания составляет около восьми лет, в то время как анорексия длится всего лишь около одного года. Уолтер Кей, занимавшийся исследованием причин появления пищевого расстройства на генетическом уровне, утверждает, что сведения, полученные об анорексии, являются весьма озадачивающими. По словам же Дженин Коган, полученные результаты исследования могут стать причиной отрицания серьезности проблемы анорексии в обществе, что может таить в себе серьезную опасность.

Коган утверждает, что анорексия является не просто преходящей фазой. Переедание следует считать особо опасным для жизни состоянием. Около 15% всех людей, страдающих перееданием, являются жертвами ожирения, а это может стать следствием возникновения осложнений с работой сердечно-сосудистой системы, появлению диабета и других проблем со здоровьем. Больше половины людей, страдающих от переедания, являются женщинами. Переедание, как и анорексия и булимия, является следствием расстройства психики. По утверждениям Поупа, расстройство по типу переедания – это не просто стремление есть много. Он поясняет, что люди, страдающие ожирением, могут начать с пары чипсов, затем им захочется сладкого, потом соленого, и вот их уже не остановить. Расстройство переедания – это нечто более серьезное, чем постоянное жевание орешков во время просмотра футбольного матча.

Расстройство переедания не принято классифицировать как официальный диагноз. Однако основной автор проведенного исследования, доктор Джеймс Хадсон считает, что полученные результаты позволяют говорить со всей серьезностью о возможности включения этого расстройства в соответствующий список диагнозов, что позволит пациентам получать страховку для лечения этого недуга.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: худоба анорексия, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Нарушение менструального цикла является одной из самых частых проблем, с которыми приходят к гинекологу пациентки. Однако, побеседовав со специалистом, оказывается, что женщины, несмотря на свой возраст, не совсем правильно понимают, что такое нормальный цикл и что считается нарушением менструаций, а также что такое климакс.
читать далее

Причина нарушения менструального цикла

Скорее всего, на этой странице вы не случайно. Предполагаем, что вас интересуют вопросы мужской потенции и импотенции, эректильной дисфункции, лечебного увеличения потенции и существенного повышения эрекции.
читать далее

Увеличение потенции и повышение эрекции

Многим людям нравится осенняя пора, однако у некоторых именно осень связана с депрессивными состояниями и плохим настроением. Около 4-5% людей имеют синдром осенней депрессии. Следует отметить, что женщины страдают им чаще мужчин.
читать далее

Осенняя депрессия: симптомы, причины, избавление

Ученые определили, что женщины два с половиной раза чаще страдают депрессией по сравнению с мужчинами.
читать далее

Женщины депрессивнее мужчин

Специалисты стали выявлять анорексию и булимию у мужчин, хотя раньше данные проблемы считались исключительно женскими, вызванными тенденциями моды.
читать далее

Теперь анорексия и у мужчин

Всем известно, что мужчины не любят ходить по врачам. А что делать, если произошли нарушения эректильной функции?
читать далее

Борьба с ухудшением потенции

Многие молодые девушки страдают от болезней пищевого поведения – например, булимия или анорексия. Раньше бытовало мнение, что подобные заболевания свойственны только подросткам.
читать далее

Как предотвратить анорексию с детства

Последние исследования ученых дали сенсационные результаты: ношение женщинами никелевых украшений и употребление пива в больших количествах приводит к катастрофическим последствиям для кожи. Однако если вовремя остановиться, то все можно исправить.
читать далее

Драгоценности и пиво вредны для кожи

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Родителей часто тревожит плохой аппетит своих детей, и они пытаются накормить их различными способами. Даже опытные педагоги рекомендуют не давать малышам воли и заставлять их кушать всё, что дадут. В противном случае – не радовать их любимыми лакомствами.
читать далее

Не кормите ребенка насильно

Любовь к чтению книг формируется у людей еще в детстве. Если малыша с первых лет жизни окружают книги, то проблемы приучения ребенка к чтению обычно не возникает. Главное постепенно и ненавязчиво показать ребенку, как можно получать удовольствие от чтения книги. Как же привить малышу любовь к чтению?
читать далее

Как привить любовь к чтению

Честно говоря, ничего хорошего. Конечно, можно припомнить эйфорию, обусловленную скачком эндорфинов, но всё это биохимия. Такого же результата позволяет достичь обычная прогулка пешком по лестнице – физические нагрузки действуют на мозг человека точно так же.
читать далее

Что табак делает с людьми?

В начале каждого года тысячи женщин садятся на краткосрочные диеты, вычитанные из Интернета, в надежде избавиться от лишних килограммов, накопившихся за новогодние праздники. Диетологи предостерегают, что это не просто нездоровый, но зачастую и опасный путь.
читать далее

Хороший способ набрать лишний вес – сесть на диету

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Полезно применять следующий препарат: 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобоя, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар при раке желудка

Статистика доказывает, что примерно каждая пятая женщина хоть раз обращалась к врачу с жалобами на боли в спине. Не надо обвинять во всем сидячий образ жизни или туфли на высоком каблуке. Лучше попробовать каждый день делать несложные упражнения и немного изменить привычки.
читать далее

Красивая осанка: несколько приемов для здоровья спины и позвоночника

Кустарник или дерево семейства лоховых, высотой 1,5—6 м с многочисленными ветвями с колючками, листья простые, очередные, линейные, сверху серовато-зеленые, снизу желтоватые, цветки двудомные невзрачные, плоды — оранжевые костянки, созревают в сентябре. Растение широко распространено в Средней Азии, Западной и Восточной Сибири, культивируется как витаминозное и декоративное растение.
читать далее

Свойства облепихи крушиновидной

Формирующаяся опухоль постепенно обрастает сетью капилляров, необходимых для ее развития. Вещество апигенин блокирует рост капилляров и опухоль перестает развиваться. Но предотвратить образование опухоли он не может.
читать далее

Сельдерей и петрушка останавливают рак

Для сокращения количества канцерогенов, образующихся в процессе термической обработки мяса, нужно добавлять один компонент – орегано, заявляют американские специалисты.
читать далее

Орегано сокращает канцерогены в еде

Все привыкли думать, что диеты делают нашу жизнь труднее. Кажется, что стройная фигура доступна лишь тем, кто изо дня в день ведет специальный дневник питания, питается грейпфрутом, а на ужин съедает лишь листик салата и легко отказывается от всяческих соблазнительных вкусностей.
читать далее

10 правил здорового питания

читать далее

Препараты золотого корня

Стали беспокоить суставы. В аптеках гели дорогие. Отдаешь почти четверть пенсии, а помогают мало. Купила корень лаконоса, посадила. Лаконос легко размножается семенами, морозоустойчив, неприхотлив и вообще очень красивое растение.
читать далее

Лаконос при суставных болезнях

И в самом деле, утверждению, что все болезни начинаются с проблем с позвоночником, не одна сотня лет. Вот почему так важно поддерживать его состояние для сохранения здоровья и достижения долголетия. Возможно, вы слышали про комплекс упражнений Юрия Попова, считающего, что все проблемы с позвоночником у нас от вертикального образа жизни. Исходя из этого, его гимнастика выполняется, лежа на полу. Что ж, мы не против. Некоторое сомнение вызывает утверждение по поводу вреда силы тяжести,
читать далее

Упражнения для позвоночника

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх