Уход за губами в холодную погоду

Уход за губами в холодную погоду

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дело в том, что губы имеют очень тонкую кожу, которая почти не содержит сальных желез, а также защитной липидной пленки. Таким образом, различные повреждающие воздействия оказывают влияние на кожу губ практически мгновенно. Поэтому губы можно отнести к самой нежной части нашего тела. Им нужно обеспечить особый уход – тщательный и постоянный.

В любое время года, особенно в зимнее, нужно взять за правило завершать чистку зубов массажем губ при помощи мягкой щетки. Нужно двигаться зубной щеткой по губам, выполняя легкие круговые движения в течение 1-2 минут – это превосходно укрепляет кожу на губах. После этого на поверхность губ можно нанести питательный крем.

Зимой следует постоянно использовать бальзам для губ: на улице он защищает нежную кожу, а в помещении питает и восстанавливает ее. В том случае, если губы успели обветриться, нужно нанести на ночь на них толстый слой питательного крема или оливкового масла. Сделав это, можно надеяться, что утром вы проснетесь без данной проблемы.

Раз в год рекомендуется делать специальный пилинг, для которого используются специальные косметические средства. Если вы сторонник «домашних рецептов», то для процедуры можно взять лоскуток махрового полотенца, смоченного в теплой воде. Очистив губы, надо обязательно покрыть их кремом.

Кожа на губах первой дает знать, что организм испытывает нехватку витаминов. Данную проблему эффективно решают поливитаминные комплексы. При этом следует учитывать, чтобы они содержали достаточно витаминов A, B, E, F, K, которые устраняют трещинки, смягчают и питают кожу.

Для дополнения витаминного ухода наружными средствами нужно подбирать бальзамы для губ с растительными маслами – жожоба, миндальным, апельсиновым, авокадо, а также экстрактами, например алоэ, календулы, ромашки. Превосходно увлажняют и разглаживают кожу продукты пчеловодства. Хорошо, если в бальзаме для губ содержатся фильтры для защиты от ультрафиолетовых лучей – они эффективны не только летом, но и зимой.

Помады сегодня не просто придают цвет, но и обеспечивают уход за губами. Большая часть помад и блесков заменяют бальзамы. Так что не нужно пренебрегать нанесением макияжа. Зимой лучше пользоваться только помадами, избегая блесков, так как они могут способствовать обветриванию. Кроме того, современные помады имеют различные текстуры и оттенки. Еще одним важным правилом является то, что губы нельзя облизывать, так как это лишь ухудшает их незащищенность.[b][/b]
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как правило, при виде симпатичной женщины мужчина обращает внимание на ее уста, воображая картину страстного поцелуя. Но стоит учитывать, что это касается ухоженных и «аппетитных» чувственных губ. Потрескавшиеся и плохо увлажненные, сухие губы вызывают лишь неприязнь к их обладательнице, поэтому ухаживая за лицом и телом, не стоит забывать и о губах.
читать далее

Как нужно ухаживать за губами?

Наше выражение лица во многом зависит от формы, вида и выражения губ.
читать далее

Чтобы губы были красивыми

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Если задуматься, что реагирует на похолодание в первую очередь (конечно, не считая настроения), то в голову сразу придет один ответ: губы! Именно они начинают сразу же обветриваться, сохнуть и шелушиться. Связано это с тем, что на губах очень тонкая кожа, практически лишенная сальных желез, и значит, она не защищается липидной пленкой.
читать далее

Как ухаживать за губами в холодное время года?

Губы – одна из самых соблазнительных частей лица каждой девушки. Именно они приносят разнообразные проблемы, скрыть которые декоративной косметикой просто невозможно.
читать далее

Шелушащиеся и потрескавшиеся губы

Чтобы ваши губки всегда были чувственными, упругими и мягкими, достаточно будет уделять им хотя бы пару минут в день. Каждый день, вечером или утром, как вам удобно, делайте массаж губ уголком влажного мягкого махрового полотенца или чуть влажной зубной щетки.
читать далее

Уход за губами: массаж и гимнастика

Зимой губы особенно страдают от условий внешней среды. Ведь они постоянно находятся на виду, их не спрятать под одежду. Если губки будут здоровыми, то обязательно привлекут внимание мужского пола. В зимнее время года им нужна особенная забота и уход, чтобы они не были потрескавшимися и обветренными.
читать далее

Уход за кожей губ в зимнее время

Перед тем как выйти из дома накрасила блеском или помадой, вечером пришла и все смыла – это один из примеров не самого лучшего отношения к губам.
читать далее

Правильный уход за губами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Кожа требует особого ухода. В этой статье мы расскажем о вам о продуктах, которые полезны для вашей кожи.
читать далее

Питание для кожи

С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.
читать далее

Как довести диету до победного конца

Аллергия, - повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся его болезненными состояниями. Разнообразные аллергические реакции организма протекают одновременно или следуют одна за другой. Этим объясняется значительная пестрота аллергических заболеваний.
читать далее

Пищевая аллергия: популярные продукты-аллергены

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

читать далее

Морковный сок поможет при высокой кислотности желудка

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Каждый третий житель в мире хоть однажды просыпался с тяжестью, а иногда и болью в челюсти. Иногда эти ощущения не ограничиваются челюстью, а переходят на всё лицо, голову, шею и плечи. Если вы замечали у себя хотябы несколько из перечисленных симптомов, значит у вас бруксизм.
читать далее

Опасный недуг – бруксизм. Отчего возникает скрип зубами во сне?

В списке болезней века редко упоминаются зависимости — алкогольная, наркотическая, табачная, которые являются причиной миллионов смертей, источником неисчислимых страданий самих зависимых, их близких и даже случайных людей, оказавшихся на их пути. Можно ли предупредить зависимость? Как помочь людям, поддавшимся ей? На наши вопросы отвечает психолог, руководитель санкт-петербургских Школ трезвения при Санкт-Петербургской епархии Московской патриархии Владимир Анатольевич ЦЫГАНКОВ.
читать далее

Алкоголизм, наркомания, курение, игромания, компьютерная зависимость

Рецепт приготовления мясного холодца.
читать далее

Мясной холодец

читать далее

Лук с сахаром от растяжения связок: домашний рецепт

В этом году к обычным вирусам гриппа А добавился новый - A/H1N1, к которому иммунитет у человечества пока не выработан. А это значит, что распространяется он быстрее и смертность от него выше. Поскольку сезон гриппа в средней полосе России уже начинается, мы решили собрать самые важные сведения о нем из имеющихся на сегодняшний день и предложить возможные меры защиты.
читать далее

Свиной грипп A/H1N1

У многих женщин, как только они приближаются к критическому возрасту, обостряются хронические болезни. Но это еще не все беды. В такой период резко начинает меняться внешность: пропадает блеск в глазах, появляются сутулость и «горбик» позади шеи. А самое печальное - редеют волосы.
читать далее

Как вернуть красоту волосам

Специалисты из Национального института психологии в Мэриленде выяснили, что на 2-4 неделе беременности, а также спустя 3-4 месяца после родов у женщин начинает расти серое вещество в некоторых участках мозга.
читать далее

После родов женщина умнеет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх