Уход за губами в холодную погоду

Уход за губами в холодную погоду

Примерное время прочтения: ~
Поинтересовавшись, что реагирует на похолодание первым (не считая настроения), вы выясните, что это губы. На холоде они мгновенно начинают подсыхать, обветриваться и шелушиться. В общем, чувствуют они себя не очень комфортно. С чем это связано?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Дело в том, что губы имеют очень тонкую кожу, которая почти не содержит сальных желез, а также защитной липидной пленки. Таким образом, различные повреждающие воздействия оказывают влияние на кожу губ практически мгновенно. Поэтому губы можно отнести к самой нежной части нашего тела. Им нужно обеспечить особый уход – тщательный и постоянный.

В любое время года, особенно в зимнее, нужно взять за правило завершать чистку зубов массажем губ при помощи мягкой щетки. Нужно двигаться зубной щеткой по губам, выполняя легкие круговые движения в течение 1-2 минут – это превосходно укрепляет кожу на губах. После этого на поверхность губ можно нанести питательный крем.

Зимой следует постоянно использовать бальзам для губ: на улице он защищает нежную кожу, а в помещении питает и восстанавливает ее. В том случае, если губы успели обветриться, нужно нанести на ночь на них толстый слой питательного крема или оливкового масла. Сделав это, можно надеяться, что утром вы проснетесь без данной проблемы.

Раз в год рекомендуется делать специальный пилинг, для которого используются специальные косметические средства. Если вы сторонник «домашних рецептов», то для процедуры можно взять лоскуток махрового полотенца, смоченного в теплой воде. Очистив губы, надо обязательно покрыть их кремом.

Кожа на губах первой дает знать, что организм испытывает нехватку витаминов. Данную проблему эффективно решают поливитаминные комплексы. При этом следует учитывать, чтобы они содержали достаточно витаминов A, B, E, F, K, которые устраняют трещинки, смягчают и питают кожу.

Для дополнения витаминного ухода наружными средствами нужно подбирать бальзамы для губ с растительными маслами – жожоба, миндальным, апельсиновым, авокадо, а также экстрактами, например алоэ, календулы, ромашки. Превосходно увлажняют и разглаживают кожу продукты пчеловодства. Хорошо, если в бальзаме для губ содержатся фильтры для защиты от ультрафиолетовых лучей – они эффективны не только летом, но и зимой.

Помады сегодня не просто придают цвет, но и обеспечивают уход за губами. Большая часть помад и блесков заменяют бальзамы. Так что не нужно пренебрегать нанесением макияжа. Зимой лучше пользоваться только помадами, избегая блесков, так как они могут способствовать обветриванию. Кроме того, современные помады имеют различные текстуры и оттенки. Еще одним важным правилом является то, что губы нельзя облизывать, так как это лишь ухудшает их незащищенность.[b][/b]
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как правило, при виде симпатичной женщины мужчина обращает внимание на ее уста, воображая картину страстного поцелуя. Но стоит учитывать, что это касается ухоженных и «аппетитных» чувственных губ. Потрескавшиеся и плохо увлажненные, сухие губы вызывают лишь неприязнь к их обладательнице, поэтому ухаживая за лицом и телом, не стоит забывать и о губах.
читать далее

Как нужно ухаживать за губами?

Наше выражение лица во многом зависит от формы, вида и выражения губ.
читать далее

Чтобы губы были красивыми

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

Если задуматься, что реагирует на похолодание в первую очередь (конечно, не считая настроения), то в голову сразу придет один ответ: губы! Именно они начинают сразу же обветриваться, сохнуть и шелушиться. Связано это с тем, что на губах очень тонкая кожа, практически лишенная сальных желез, и значит, она не защищается липидной пленкой.
читать далее

Как ухаживать за губами в холодное время года?

Губы – одна из самых соблазнительных частей лица каждой девушки. Именно они приносят разнообразные проблемы, скрыть которые декоративной косметикой просто невозможно.
читать далее

Шелушащиеся и потрескавшиеся губы

Чтобы ваши губки всегда были чувственными, упругими и мягкими, достаточно будет уделять им хотя бы пару минут в день. Каждый день, вечером или утром, как вам удобно, делайте массаж губ уголком влажного мягкого махрового полотенца или чуть влажной зубной щетки.
читать далее

Уход за губами: массаж и гимнастика

Зимой губы особенно страдают от условий внешней среды. Ведь они постоянно находятся на виду, их не спрятать под одежду. Если губки будут здоровыми, то обязательно привлекут внимание мужского пола. В зимнее время года им нужна особенная забота и уход, чтобы они не были потрескавшимися и обветренными.
читать далее

Уход за кожей губ в зимнее время

Перед тем как выйти из дома накрасила блеском или помадой, вечером пришла и все смыла – это один из примеров не самого лучшего отношения к губам.
читать далее

Правильный уход за губами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хотите немного похудеть и при этом не заниматься спортом и не сидеть на диете – тогда пользуйтесь только общественным транспортом.
читать далее

Общественный транспорт лучше всякой диеты

Жировые отложения, которые накапливаются в проблемных зонах, порой бывают такими неподатливыми, что с помощью обычных упражнений избавиться от них не выходит. Однако не стоит впадать в отчаяние. То, что вам нужно - это мышечный стресс.
читать далее

Готовим к весне и лету пресс и бедра

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

В косметике используется сок и мякоть плодов клюквы.
читать далее

Клюквенные маски

Лишние килограммы в теле человека появляются из-за нарушения баланса между расходом энергии и рационом питания. Однако физические нагрузки могут поддерживать нормальный вес при помощи сжигания калорий мышцами.
читать далее

При регулярных нагрузках калории сжигаются в состоянии покоя

Желудочно-пищеводный рефлюкс это состояние, при котором содержимое желудка во время переваривания попадает обратно в пищевод. Это происходит потому, что отверстие при входе в желудок остается постоянно открытым. Из-за этого рефлюкса может развиться эзофагит (воспаление пищевода). Такое нарушение пищеварения может проявляться еще в раннем возрасте.
читать далее

Фитотерапия при желудочно-пищеводном рефлюксе

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Вследствие неправильной диагностики может возникнуть эмпиема или перфорация желчного пузыря с развитием желчного перитонита и сепсиса. Закупорка общего желчного протока называется холедохолтазом. Одновременно возможно развитие восходящего холангита, который может закончиться сепсисом. Очень часто холедохолтаз является основной причиной острого (билиарного) панкреатита.
читать далее

Диагностика и лечение желчнокаменной болезни

Если бы диетологам было бы известно, что мы едим в течение дня, они бы покончили с жизнью. Мой врач уж точно… О каком 3-4-разовом питании может идти речь, если мне с утра надо разбудить, умыть и одеть все свое семейство, отвезти детей в школу и садик, преодолевая бесконечные пробки, отработать в офисе до вечера, причем вблизи нет никаких ресторанов и кафе, а носить супчик в баночке – не для меня.
читать далее

5 полезных перекусов

Если Вы заготавливаете зверобой сами, то по старинным обрядам существуют особые правила, позволяющие сохранить как можно больше полезных свойств. Но самое главное правило заключено в том, что собирать надо здоровую траву в экологически чистой зоне.
читать далее

Зверобой прекрасно лечит нервный срыв

Каждый человек хотя бы раз болел ангиной (медицинская терминология – «острый тонзиллит»), знает коварность этой болезни.
читать далее

Собрание народных рецептов лечения тонзиллита (ангины)

Несколько лет я страдал от такой неприятности, как атония кишечника. В чем причина того, что он отказывался нормально работать, не знаю. Пил курсами разные таблетки, сидел на диете, а однажды кто-то в больнице мне посоветовал попробовать настойку лука.
читать далее

Луковая настойка для кишечника

Если у вас есть возможность быстро вытереть сотовый телефон или клавиатуру антибактериальной салфеткой, это наилучший способ избавления от большинства бактерий, содержащихся на поверхности.
читать далее

Чаще пользуйтесь антибактериальными салфетками

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх