Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Примерное время прочтения: ~
Минеральные косметические средства прекрасно накладываются на кожу, не оставляя эффекта маски. Такая косметика практически неощутима на лице, и это не единственное ее преимущество.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Две разных косметики



Минерализированная и минеральная косметики – это два совершенно разных вида. Состав первой содержит крошечный процент минеральных веществ. Такие косметические средства редко гипоаллергенны, не способствуют улучшению состояния кожи, однако у них более широкая цветовая гамма.

Второй класс косметики основан на микронизированной пудре природных минералов. Она не содержит искусственных отдушек, красителей, талька и парабенов. В ней даже консерванты натуральные (к примеру, нитрат бора).



Пять преимуществ минеральной косметики



Безопасность: минеральные косметические средства можно использовать даже обладательницам чувствительной кожи, так как эта косметика не вызывает раздражений и не забивает поры, не препятствуя дыханию кожи. По этой причине данные средства лучше других подходят людям с жирной и проблемной кожей.

Лечебные свойства и защита. Это единственный вид косметики, наносить который можно в первые дни после дермабразии, химического пилинга и других эстетических процедур, когда кожа очень уязвима. Для этого и была создана минеральная косметика еще в 70-х годах 20-го столетия. Она обеспечивает лицу защиту от ультрафиолетового излучения за счет своих физических UVa-фильтров и способствует ускорению процессов заживления.

Многофункциональность. Минеральная пудра может быть смешана с увлажняющими средствами и даже водой, в результате чего получается жидкая тональная основа. С помощью минеральных косметических средств можно скрывать изъяны, создавая идеальный тон лица.

Стойкость. Средства прекрасно держатся на коже: макияж отлично держится даже во время тридцатиградусной жары и на дожде.

Срок годности. Многие средства могут храниться достаточно долго, так как они не содержат органические компоненты



Ассортимент



Минеральная косметика включает в себя пудру (как рассыпчатую, так и компактную), румяна, тени. В последнее время популярность обрели различные люминайзеры, которые позволяют корректировать овал лица, делать кожу сияющей и подчеркивать скулы. Также рассыпчатые минеральные пигменты содержатся в подводках, блестках, средствах для сияния волос, румянах и лаках для ногтей.


Состав:
- оксид цинка – имеет противовоспалительные свойства и регулирует деятельность сальных желез;
- диоксид титана – сильный UV-фильтр;
- перламутровые частицы – придают сияние;
- слюда и производные из нее – улучшает эластичность, делает кожу мягче и бархатистее;
- серицит – выступает в роли талька и способен идеально подстраиваться под кожу, не ложась толстым слоем;
- турмалин, аквамарин и прочие полудрагоценные камни – активизируют кровообращение внутри эпидермиса и улучшают цвет лица;
- порошок жемчуга – восстанавливает водный баланс кожи, улучшает восстановление клеток, оказывает противовоспалительное действие;


Особенности применения:

- очистив кожу, надо нанести на нее средство для увлажнения и позволить ему впитаться;

- вся минеральная косметика, в особенности люминайзеры и пудра, лучше наносятся кисточкой кабуки с плотным ворсом и весьма плоским верхом (с помощью такой кисточки слой можно сделать максимально ровным и достаточным для скрытия изъянов);

- надо набрать на кисточку определенное количество пудры и поставить кисточку основанием на стол, пару раз постучав ей по столу – так пудра вобьется в ворс;

- наносить пудру следует круговыми движениями: от линии роста волос по направлению к носу.



Недостатки минеральной косметики



Серьезных минусов минеральная косметика не имеет, однако косметологи и визажисты уверены, что такие средства способны усилить проблемы слишком сухой кожи. При наличии шелушений на лице часто возникает ощущение стянутости, и эти неприятные симптомы могут усугубиться. Впрочем, полностью ограничиваться от минеральной косметики необязательно. Можно использовать при постоянном уходе сыворотки и гидратирующие маски – этого будет достаточно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Морская косметика сегодня модна, ей приписываются чудодейственные свойства, возвращающие молодость.
читать далее

Морская косметика: полезные свойства

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

Существует несколько разных версий относительно появления водостойкой косметики. Наиболее романтичная гласит, что к идее создания первой водостойкой туши основательницу косметической империи Элизабет Арденн подтолкнула ее собственная горничная. Девушка, на которой Элизабет испытывала свои косметические средства, не вовремя разрыдалась, и вся красота «расплылась».
читать далее

Водостойкая косметика для отдыха на море

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Гладкая и нежная кожа без изъянов – это то, что может сделать любую девушку поистине неотразимой.
читать далее

Уход за проблемной кожей лица

Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.
читать далее

Плюсы и минусы натуральной косметики

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Статья расскажет о лекарственных растениях, которые успешно применяются травниками при лечении женских болезней. Конечно, диагностика в специальных медицинских учреждениях требуется, что подтвердит диагноз и не даст запустить болезнь. Но и народную медицину никто не отменял. Тут следует быть осторожными и не забывать о богатствах природы.
читать далее

Лечение заболеваний по-женски лекарственными травами

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Уважаемая Галина Геннадьевна! Я с большим интересом и пользой для себя читаю ваши ответы на письма, использую ваши рекомендации. Уже многие годы меня беспокоят почки. С почечной коликой увозили на «скорой». Лечилась, стало лучше, но буду очень признательна, если вы подскажете и народные средства. Галкина Людмила Константиновна
читать далее

Спасение от почечной колики

Полезно ли мясо для организма или от него лучше отказаться? Извечный спор вегетарианцев и сторонников мяса. Кто из них прав и как лучше организовать свое меню? Чем вредно мясо для организма и чем может грозить его недостаток?
читать далее

Меняем отбивные на гороховое пюре

Обычная жалоба современных родителей - нехватка времени. Надо все успеть - и карьеру построить, и семью всем необходимым обеспечить, и детей достойными людьми воспитать. Заботиться о собственном здоровье просто некогда. Но оказывается, многие из этих задач можно сочетать друг с другом.
читать далее

Роликовые коньки: как выбрать и чем полезны

Онемение рук – это снижение чувствительности, сопровождающееся ощущением покалывания, «мурашек», а порой нарушением подвижности в суставах. Если вас стало часто беспокоить онемение рук, необходимо определить причину и устранить ее.
читать далее

Как избавиться от онемения рук

Давай порассуждаем о таком мощном оружии нашего организма как внушение и самовнушение. Согласись, что это великая сила и мощь! Так вот, вначале я расскажу такую историю. В далекие 70-е годы прошлого столетия существовал журнал «Здоровье». На его страницах знаменитые доктора, профессора очень подробно рассказывали о разных заболеваниях, состоянии человека, который болен. Одним словом, давали описание болезни. В то время я читал этот журнал, так как другой литературы подобного рода вообще не
читать далее

Самовнушение

У всех дети просят завести кошечку или собачку, а мои пятилетние близняшки мечтали о хомяке и черепахе. Посоветовался с женой, и мы все-таки решили остановиться на хомяках. Жена много читает, и в научной литературе есть такая информация: общение с этими зверьками помогает детям преодолеть замкнутость и комплексы, снижает агрессию. Честно говоря, я не понимаю, как такое может происходить, но, наверное, если ученые так утверждают, то доля истины в этом есть.
читать далее

Купите детям хомяка

Как правило, под этим названием понимают прикрепление и внедрение плодного яйца вне области матки. Наиболее часто плодное яйцо внедряется на участок маточной трубы. Но в связи с тем, что там нет необходимых условий для развития плода, то плодное яйцо просто отслаивается от стенки и изгоняется в брюшную полость, либо растёт и разрывает маточную трубу.
читать далее

Что делать при внематочной беременности

Жара – это испытание для всех. Но тем, кто страдает хроническими заболеваниями, приходится тяжелее, чем другим. К таким заболеваниям можно отнести и геморрой. Под действием жары и высоких температур летом нередко случаются его обострения.
читать далее

Геморрой летом обостряется

Еще несколько лет назад мастопатия считалась реальной угрозой только для женщин в климактерический период. На сегодняшний день эта болезнь значительно омолодилась и ее уже можно встретить даже у пятнадцатилетних. Причем масштабы развития поражают – врачи говорят о 60% женщин страдающих мастопатией в различных стадиях.
читать далее

Мастопатия – теперь угроза и для молодых. 4 приёма самообследования груди

Когда я чувствую потребность во внутренней легкости, несколько дней готовлю салат, который я называю особенным, потому что он не просто вкусный и полезный, но и оздоравливающий. Даже мысли становятся яснее после такого питания. Для приготовления потребуется свекла, огурцы, редис, алыча, зелень и домашний майонез или сметана.
читать далее

Салат очищает организм

Есть одно растение, которое входит практически в каждый сбор для лечения самых различных заболеваний. Специалист в области фитотерапии, кандидат биологических наук Татьяна Евгеньевна Никольская дала полную характеристику хвоща полевого, который многие из нас считали самым обычным сорняком.
читать далее

Хвощ полевой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх