Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Две разных косметики



Минерализированная и минеральная косметики – это два совершенно разных вида. Состав первой содержит крошечный процент минеральных веществ. Такие косметические средства редко гипоаллергенны, не способствуют улучшению состояния кожи, однако у них более широкая цветовая гамма.

Второй класс косметики основан на микронизированной пудре природных минералов. Она не содержит искусственных отдушек, красителей, талька и парабенов. В ней даже консерванты натуральные (к примеру, нитрат бора).



Пять преимуществ минеральной косметики



Безопасность: минеральные косметические средства можно использовать даже обладательницам чувствительной кожи, так как эта косметика не вызывает раздражений и не забивает поры, не препятствуя дыханию кожи. По этой причине данные средства лучше других подходят людям с жирной и проблемной кожей.

Лечебные свойства и защита. Это единственный вид косметики, наносить который можно в первые дни после дермабразии, химического пилинга и других эстетических процедур, когда кожа очень уязвима. Для этого и была создана минеральная косметика еще в 70-х годах 20-го столетия. Она обеспечивает лицу защиту от ультрафиолетового излучения за счет своих физических UVa-фильтров и способствует ускорению процессов заживления.

Многофункциональность. Минеральная пудра может быть смешана с увлажняющими средствами и даже водой, в результате чего получается жидкая тональная основа. С помощью минеральных косметических средств можно скрывать изъяны, создавая идеальный тон лица.

Стойкость. Средства прекрасно держатся на коже: макияж отлично держится даже во время тридцатиградусной жары и на дожде.

Срок годности. Многие средства могут храниться достаточно долго, так как они не содержат органические компоненты



Ассортимент



Минеральная косметика включает в себя пудру (как рассыпчатую, так и компактную), румяна, тени. В последнее время популярность обрели различные люминайзеры, которые позволяют корректировать овал лица, делать кожу сияющей и подчеркивать скулы. Также рассыпчатые минеральные пигменты содержатся в подводках, блестках, средствах для сияния волос, румянах и лаках для ногтей.


Состав:
- оксид цинка – имеет противовоспалительные свойства и регулирует деятельность сальных желез;
- диоксид титана – сильный UV-фильтр;
- перламутровые частицы – придают сияние;
- слюда и производные из нее – улучшает эластичность, делает кожу мягче и бархатистее;
- серицит – выступает в роли талька и способен идеально подстраиваться под кожу, не ложась толстым слоем;
- турмалин, аквамарин и прочие полудрагоценные камни – активизируют кровообращение внутри эпидермиса и улучшают цвет лица;
- порошок жемчуга – восстанавливает водный баланс кожи, улучшает восстановление клеток, оказывает противовоспалительное действие;


Особенности применения:

- очистив кожу, надо нанести на нее средство для увлажнения и позволить ему впитаться;

- вся минеральная косметика, в особенности люминайзеры и пудра, лучше наносятся кисточкой кабуки с плотным ворсом и весьма плоским верхом (с помощью такой кисточки слой можно сделать максимально ровным и достаточным для скрытия изъянов);

- надо набрать на кисточку определенное количество пудры и поставить кисточку основанием на стол, пару раз постучав ей по столу – так пудра вобьется в ворс;

- наносить пудру следует круговыми движениями: от линии роста волос по направлению к носу.



Недостатки минеральной косметики



Серьезных минусов минеральная косметика не имеет, однако косметологи и визажисты уверены, что такие средства способны усилить проблемы слишком сухой кожи. При наличии шелушений на лице часто возникает ощущение стянутости, и эти неприятные симптомы могут усугубиться. Впрочем, полностью ограничиваться от минеральной косметики необязательно. Можно использовать при постоянном уходе сыворотки и гидратирующие маски – этого будет достаточно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Морская косметика сегодня модна, ей приписываются чудодейственные свойства, возвращающие молодость.
читать далее

Морская косметика: полезные свойства

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

Существует несколько разных версий относительно появления водостойкой косметики. Наиболее романтичная гласит, что к идее создания первой водостойкой туши основательницу косметической империи Элизабет Арденн подтолкнула ее собственная горничная. Девушка, на которой Элизабет испытывала свои косметические средства, не вовремя разрыдалась, и вся красота «расплылась».
читать далее

Водостойкая косметика для отдыха на море

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Гладкая и нежная кожа без изъянов – это то, что может сделать любую девушку поистине неотразимой.
читать далее

Уход за проблемной кожей лица

Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.
читать далее

Плюсы и минусы натуральной косметики

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лайма Вайкуле все-таки победила свою никотиновую зависимость, однако столкнулась с очередной проблемой: всего за полгода масса ее тела увеличилась на целых 7 килограммов.
читать далее

Диета Лаймы Вайкуле

Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Российские эндокринологи проинформировали, каким образом можно осуществить профилактику радиационного воздействия на человеческий организм. Они перечислили йодсодержащие продукты питания, не считая морепродукты.
читать далее

Йодосодержащие продукты от радиации

Специалисты рассказали об основных способах ухода за кожей для курящих женщин.
читать далее

Как ухаживать курящим женщинам за кожей

Сегодня тяжело отыскать напиток, который не содержал бы вкусо-ароматических (душистых) компонентов или, как сегодня принято их называть, ароматизаторов. Не содержится их только в воде. Их добавляют в соки, сладкие газированные напитки, различные энергетики и даже в чай и кофе, если у них имеется особенный аромат.
читать далее

Ароматизаторы в напитках: натуральные и химические

Желчный пузырь – это небольшой орган, расположившийся пониже печени. Основной его функцией является выработка желчи, которая готовит съеденную пищу после желудочного пищеварения к кишечному.
читать далее

Народное лечение желчного пузыря

Специалисты из Вашингтонского университета провел исследование, в котором приняли участие 24 взрослых человека возрастом более 50 лет, которые на протяжении 6 лет ограничивали калорийность своего рациона питания.
читать далее

Меньше калорий – дольше жизнь

Прежде чем использовать дорогие косметические средства и медикаментозные методы, используйте прекраснейшие средства для омоложения лица в домашних условиях, которыми пользовались еще наши бабушки.
читать далее

Омоложение лица доступными продуктами

Для проведения исследования по влиянию количества сахара в крови на внешний вид было приглашено 600 мужчин и женщин, которые были в возрасте от 50 до 70 лет. Сначала у всех людей, пожелавших принять участие в эксперименте, взяли образцы крови для проведения анализа.
читать далее

Сладкоежки выглядят старше своих лет

Король тропических фруктов - ананас - давно не в диковинку даже жителям северных районов. Он пользуется особым спросом зимой, потому как богат полезными веществами и витаминами.
читать далее

Заготовки из ананаса (джем и варенье): 6 рецептов

Люди зрелого возраста нередко допускают одну ошибку: продолжают питаться в свои годы так же, как 20-летняя молодежь. Такого мнения придерживается эксперт в сфере диетологии Ян Марбер.
читать далее

Лучшие продукты для тех, кому за 40

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Вода является источником молодости. Ученые полагают, что процесс старения имеет тесную связь с нехваткой жидкости в клетках организма, так как с годами содержание воды в организме человека уменьшается, ощущение жажды притупляется, и это приводит к высыханию организма. По этой причине людям в возрасте следует особенно тщательно следить за тем, чтобы в их организм поступало достаточное количество жидкости.
читать далее

Пейте больше чистой воды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх