Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Две разных косметики



Минерализированная и минеральная косметики – это два совершенно разных вида. Состав первой содержит крошечный процент минеральных веществ. Такие косметические средства редко гипоаллергенны, не способствуют улучшению состояния кожи, однако у них более широкая цветовая гамма.

Второй класс косметики основан на микронизированной пудре природных минералов. Она не содержит искусственных отдушек, красителей, талька и парабенов. В ней даже консерванты натуральные (к примеру, нитрат бора).



Пять преимуществ минеральной косметики



Безопасность: минеральные косметические средства можно использовать даже обладательницам чувствительной кожи, так как эта косметика не вызывает раздражений и не забивает поры, не препятствуя дыханию кожи. По этой причине данные средства лучше других подходят людям с жирной и проблемной кожей.

Лечебные свойства и защита. Это единственный вид косметики, наносить который можно в первые дни после дермабразии, химического пилинга и других эстетических процедур, когда кожа очень уязвима. Для этого и была создана минеральная косметика еще в 70-х годах 20-го столетия. Она обеспечивает лицу защиту от ультрафиолетового излучения за счет своих физических UVa-фильтров и способствует ускорению процессов заживления.

Многофункциональность. Минеральная пудра может быть смешана с увлажняющими средствами и даже водой, в результате чего получается жидкая тональная основа. С помощью минеральных косметических средств можно скрывать изъяны, создавая идеальный тон лица.

Стойкость. Средства прекрасно держатся на коже: макияж отлично держится даже во время тридцатиградусной жары и на дожде.

Срок годности. Многие средства могут храниться достаточно долго, так как они не содержат органические компоненты



Ассортимент



Минеральная косметика включает в себя пудру (как рассыпчатую, так и компактную), румяна, тени. В последнее время популярность обрели различные люминайзеры, которые позволяют корректировать овал лица, делать кожу сияющей и подчеркивать скулы. Также рассыпчатые минеральные пигменты содержатся в подводках, блестках, средствах для сияния волос, румянах и лаках для ногтей.


Состав:
- оксид цинка – имеет противовоспалительные свойства и регулирует деятельность сальных желез;
- диоксид титана – сильный UV-фильтр;
- перламутровые частицы – придают сияние;
- слюда и производные из нее – улучшает эластичность, делает кожу мягче и бархатистее;
- серицит – выступает в роли талька и способен идеально подстраиваться под кожу, не ложась толстым слоем;
- турмалин, аквамарин и прочие полудрагоценные камни – активизируют кровообращение внутри эпидермиса и улучшают цвет лица;
- порошок жемчуга – восстанавливает водный баланс кожи, улучшает восстановление клеток, оказывает противовоспалительное действие;


Особенности применения:

- очистив кожу, надо нанести на нее средство для увлажнения и позволить ему впитаться;

- вся минеральная косметика, в особенности люминайзеры и пудра, лучше наносятся кисточкой кабуки с плотным ворсом и весьма плоским верхом (с помощью такой кисточки слой можно сделать максимально ровным и достаточным для скрытия изъянов);

- надо набрать на кисточку определенное количество пудры и поставить кисточку основанием на стол, пару раз постучав ей по столу – так пудра вобьется в ворс;

- наносить пудру следует круговыми движениями: от линии роста волос по направлению к носу.



Недостатки минеральной косметики



Серьезных минусов минеральная косметика не имеет, однако косметологи и визажисты уверены, что такие средства способны усилить проблемы слишком сухой кожи. При наличии шелушений на лице часто возникает ощущение стянутости, и эти неприятные симптомы могут усугубиться. Впрочем, полностью ограничиваться от минеральной косметики необязательно. Можно использовать при постоянном уходе сыворотки и гидратирующие маски – этого будет достаточно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Морская косметика сегодня модна, ей приписываются чудодейственные свойства, возвращающие молодость.
читать далее

Морская косметика: полезные свойства

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

Существует несколько разных версий относительно появления водостойкой косметики. Наиболее романтичная гласит, что к идее создания первой водостойкой туши основательницу косметической империи Элизабет Арденн подтолкнула ее собственная горничная. Девушка, на которой Элизабет испытывала свои косметические средства, не вовремя разрыдалась, и вся красота «расплылась».
читать далее

Водостойкая косметика для отдыха на море

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Гладкая и нежная кожа без изъянов – это то, что может сделать любую девушку поистине неотразимой.
читать далее

Уход за проблемной кожей лица

Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.
читать далее

Плюсы и минусы натуральной косметики

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если в помещении очень жарко, используйте пульверизатор: время от времени опрыскивайте пространство вокруг себя - это поможет слегка остудить воздух.
читать далее

Советы от летней жары

В этой статье поделюсь с Вами одним рецептом против целлюлита. Мой опыт применения вакуумных баночек и эффект от такого массажа ну просто не может оставаться в секрете. С удовольствием поведаю Вам о том, как делать этот чудодейственный массаж.
читать далее

Антицеллюлитный массаж вакуумными баночками

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Foeniculum vulgare. Многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с веретеновидным, до 1 см в толщину, корнем. Стебель высотой до 90-100 см, округлый, тонкий и сильно ветвистый. Листья четыреждыперисто-рассеченные на линейные доли, нижние листья черешковые, верхние - сидячие, цветки желтые. Плод двусемянный, голый, коричнево-зеленый, цилиндрический, с 10 продольными ребрами. В диком виде фенхель встречается в странах Средиземноморья, Иране, Индии, Китае. В СНГ - в Средней Азии,
читать далее

Фенхель обыкновенный в народной медицине

Поговорим о том, как следует ухаживать и заботиться о спине, чтоб не получить грыжу межпозвоночного диска. Простые и актуальные советы.
читать далее

Предотвратить грыжу межпозвоночного диска

Сегодня мы обсудим принципы правильной медитации, которые помогут быстро погрузиться в расслабленное состояние даже новичку, чтобы вынырнуть из него с полным зарядом бодрости и хорошего настроения.
читать далее

Учимся правильно медитировать

Яблоки, пожалуй, самый популярный, демократичный и любимый фрукт в мире. А еще - необыкновенно целебный. Еще Гиппократ прописывал яблоки против кишечных заболеваний, хворей сердца и почек. И в рукописях, обнаруженных в египетских пирамидах и гробницах, восхваляются их лечебные свойства. Яблоня - одна из древнейших плодовых пород, известная свыше 4 тысяч лет. В настоящее время насчитывается несколько десятков дикорастущих видов и более 10 тысяч культурных сортов.
читать далее

Польза яблок

Иногда у женщин из вагины выделяются белые вещества; их называют — бели. Болезнь неопасная и не заразная.
читать далее

Дубовая кора для лечения белей

Вода наполняет желудок, а это приводит к сокращению количества потребляемой пищи.
читать далее

Больше пьешь – меньше ешь

На сексуальную жизнь влияет рацион питания. Сексологи из Соединенных Штатов Америки смогли доказать, что отказ от мяса ведет к импотенции.
читать далее

Вегетариантство способствует развитию импотенции

Вам нужно быстро успокоиться, привести свои нервы в порядок? Тогда постарайтесь освоить приемы точечного массажа. Запомнить, что и как надо делать, довольно-таки легко. Стоит несколько раз попробовать, и вы уже сможете сами обучать друзей и родственников - словом, всех желающих! Массаж проводится по точкам, указанным ниже (таких точек пять). Для того чтобы ощутить расслабляющее воздействие, надо заниматься как минимум в течение двух минут.
читать далее

Точечный массаж

Прочитав эту статью вы поймете, что пихтовое масло поистине универсальное средство лечения. Вы узнаете о том, как лечить более 25 болезней с помощью пихтового масла.
читать далее

Лечение пихтовым маслом

Боль в ухе, внезапная потеря слуха. мигрень - всё это признаки отита. Лечение должно быть безотлагательным, иначе больной может оглохнуть.
читать далее

Натуральные капли и настои для лечения отита

Народная мудрость гласит, что всего два яблока в день могут заменить визит к доктору, и это действительно так. Кроме того, из яблок можно приготовить множество лакомых блюд, в том числе и диетических. Именно поэтому мы решили напомнить, что сейчас привычные яблоки достойны нашего пристального внимания!
читать далее

Лечение яблоками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх