Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Примерное время прочтения: ~
Минеральные косметические средства прекрасно накладываются на кожу, не оставляя эффекта маски. Такая косметика практически неощутима на лице, и это не единственное ее преимущество.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Две разных косметики



Минерализированная и минеральная косметики – это два совершенно разных вида. Состав первой содержит крошечный процент минеральных веществ. Такие косметические средства редко гипоаллергенны, не способствуют улучшению состояния кожи, однако у них более широкая цветовая гамма.

Второй класс косметики основан на микронизированной пудре природных минералов. Она не содержит искусственных отдушек, красителей, талька и парабенов. В ней даже консерванты натуральные (к примеру, нитрат бора).



Пять преимуществ минеральной косметики



Безопасность: минеральные косметические средства можно использовать даже обладательницам чувствительной кожи, так как эта косметика не вызывает раздражений и не забивает поры, не препятствуя дыханию кожи. По этой причине данные средства лучше других подходят людям с жирной и проблемной кожей.

Лечебные свойства и защита. Это единственный вид косметики, наносить который можно в первые дни после дермабразии, химического пилинга и других эстетических процедур, когда кожа очень уязвима. Для этого и была создана минеральная косметика еще в 70-х годах 20-го столетия. Она обеспечивает лицу защиту от ультрафиолетового излучения за счет своих физических UVa-фильтров и способствует ускорению процессов заживления.

Многофункциональность. Минеральная пудра может быть смешана с увлажняющими средствами и даже водой, в результате чего получается жидкая тональная основа. С помощью минеральных косметических средств можно скрывать изъяны, создавая идеальный тон лица.

Стойкость. Средства прекрасно держатся на коже: макияж отлично держится даже во время тридцатиградусной жары и на дожде.

Срок годности. Многие средства могут храниться достаточно долго, так как они не содержат органические компоненты



Ассортимент



Минеральная косметика включает в себя пудру (как рассыпчатую, так и компактную), румяна, тени. В последнее время популярность обрели различные люминайзеры, которые позволяют корректировать овал лица, делать кожу сияющей и подчеркивать скулы. Также рассыпчатые минеральные пигменты содержатся в подводках, блестках, средствах для сияния волос, румянах и лаках для ногтей.


Состав:
- оксид цинка – имеет противовоспалительные свойства и регулирует деятельность сальных желез;
- диоксид титана – сильный UV-фильтр;
- перламутровые частицы – придают сияние;
- слюда и производные из нее – улучшает эластичность, делает кожу мягче и бархатистее;
- серицит – выступает в роли талька и способен идеально подстраиваться под кожу, не ложась толстым слоем;
- турмалин, аквамарин и прочие полудрагоценные камни – активизируют кровообращение внутри эпидермиса и улучшают цвет лица;
- порошок жемчуга – восстанавливает водный баланс кожи, улучшает восстановление клеток, оказывает противовоспалительное действие;


Особенности применения:

- очистив кожу, надо нанести на нее средство для увлажнения и позволить ему впитаться;

- вся минеральная косметика, в особенности люминайзеры и пудра, лучше наносятся кисточкой кабуки с плотным ворсом и весьма плоским верхом (с помощью такой кисточки слой можно сделать максимально ровным и достаточным для скрытия изъянов);

- надо набрать на кисточку определенное количество пудры и поставить кисточку основанием на стол, пару раз постучав ей по столу – так пудра вобьется в ворс;

- наносить пудру следует круговыми движениями: от линии роста волос по направлению к носу.



Недостатки минеральной косметики



Серьезных минусов минеральная косметика не имеет, однако косметологи и визажисты уверены, что такие средства способны усилить проблемы слишком сухой кожи. При наличии шелушений на лице часто возникает ощущение стянутости, и эти неприятные симптомы могут усугубиться. Впрочем, полностью ограничиваться от минеральной косметики необязательно. Можно использовать при постоянном уходе сыворотки и гидратирующие маски – этого будет достаточно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Морская косметика сегодня модна, ей приписываются чудодейственные свойства, возвращающие молодость.
читать далее

Морская косметика: полезные свойства

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

Существует несколько разных версий относительно появления водостойкой косметики. Наиболее романтичная гласит, что к идее создания первой водостойкой туши основательницу косметической империи Элизабет Арденн подтолкнула ее собственная горничная. Девушка, на которой Элизабет испытывала свои косметические средства, не вовремя разрыдалась, и вся красота «расплылась».
читать далее

Водостойкая косметика для отдыха на море

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Гладкая и нежная кожа без изъянов – это то, что может сделать любую девушку поистине неотразимой.
читать далее

Уход за проблемной кожей лица

Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.
читать далее

Плюсы и минусы натуральной косметики

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чем полезен гинкго билоба? Есть ли противопоказания при употреблении данных листьев? Как применять, чтобы не было побочных эффектов?
читать далее

В чём польза гинкго билоба?

Кто из девушек не мечтает о красивой, здоровой коже? Только те из них, у кого кожа от природы гладкая и ровная. Но такое дается не всем, к сожалению. Но дело это поправимое, только придется постараться.
читать далее

Уход за кожей лица

Говорят, что у индийских женщин самая эластичная кожа: даже шипы роз не причиняют им вреда, поскольку скользят по гладкой коже, не имея возможности зацепиться. Не думаю, что это распространяется на всех индийских женщин, но и у меня есть любимый рецепт из индийской косметики. Это очищающий лосьон для лица на основе лепестков розы и календулы. Лучше всего использовать свежие лепестки, но я уже давно сушу нужные растения, использую их по мере надобности и не вижу особой разницы. Этот лосьон
читать далее

Лепестки роз и календула для здоровой эластичной кожи

Пластические хирурги выявили еще одну причину образования ранних морщин. А скрыта эта причина в… смартфонах!
читать далее

От смартфонов образуются морщины

Эта проблема всерьез волнует некоторых родителей. Их дети уже ходят в школу, но до сих пор после ночи приходится стирать их мокрое постельное белье. Большинство надеются, что ребенок наконец «перерастет», и ночные неприятности закончатся. Надо ли этого ждать?
читать далее

Надо ли лечить энурез?

На 11-ой неделе продолжают развиваться и формироваться основные ткани плода и проявляться формы его внутренних органов. Продолжается развитие плаценты, женщина чувствует себя все лучше, настроение ее приподнято. Еще чуть-чуть и она полностью освободится от симптомов токсикоза, возникающего на ранней стадии беременности.
читать далее

11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается

Ни одна другая привычка не окружена таким количеством заблуждений и домыслов, как курение. Многие из них придумали сами курильщики, чтобы хоть как-то оправдать свою зависимость. Так в какие же они верят мифы?
читать далее

10 мифов о курении

Кушать с хлебом вприкуску – привычка из детства. Но следует ли передавать эту привычку своим детям-внукам?
читать далее

Хлеб вприкуску — польза и вред?

Такой корнеплод как морковь, уже давно плотно вошел в нашу жизнь. Используя морковь, готовят супы и различные салаты, а «морковка по-корейски» является довольно популярным дополнением к праздничному столу. Но многие ли знают, насколько полезен этот замечательный корнеплод?
читать далее

Морковь: целебные свойства и применение в косметологии

Рецепт приготовления. Нам понадобится небольшое количество продуктов. В этом и удобен этот рецепт. Вкусно и экономно.
читать далее

Рыба тушеная в горшочке

Посещение бани или сауны стало традиционным времяпрепровождением для многих народов. Баню ценят не только за её пользу для здоровья, но и за возможность отдохнуть с друзьями, пообщаться в непринужденной обстановке.
читать далее

Какие есть виды бань и как выбрать веник

Врачи советуют делать флюорографию регулярно. Но не опасна ли она, если злоупотреблять данной диагностической процедурой? Какие последствия для организма могут быть?
читать далее

Безопасность флюорографии

Фруктовый чай, бассейн и противоаллергические лекарственные препараты оказывают негативное влияние на здоровье зубов.
читать далее

Как защитить зубы от повреждений

Мало кто знает, что яйца можно употреблять не только в качестве пищи, но и применять их для домашнего лечения.
читать далее

Лечение куриным яйцом разных недугов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх