Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Минеральная косметика: плюсы, минусы и особенности

Примерное время прочтения: ~
Минеральные косметические средства прекрасно накладываются на кожу, не оставляя эффекта маски. Такая косметика практически неощутима на лице, и это не единственное ее преимущество.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Две разных косметики



Минерализированная и минеральная косметики – это два совершенно разных вида. Состав первой содержит крошечный процент минеральных веществ. Такие косметические средства редко гипоаллергенны, не способствуют улучшению состояния кожи, однако у них более широкая цветовая гамма.

Второй класс косметики основан на микронизированной пудре природных минералов. Она не содержит искусственных отдушек, красителей, талька и парабенов. В ней даже консерванты натуральные (к примеру, нитрат бора).



Пять преимуществ минеральной косметики



Безопасность: минеральные косметические средства можно использовать даже обладательницам чувствительной кожи, так как эта косметика не вызывает раздражений и не забивает поры, не препятствуя дыханию кожи. По этой причине данные средства лучше других подходят людям с жирной и проблемной кожей.

Лечебные свойства и защита. Это единственный вид косметики, наносить который можно в первые дни после дермабразии, химического пилинга и других эстетических процедур, когда кожа очень уязвима. Для этого и была создана минеральная косметика еще в 70-х годах 20-го столетия. Она обеспечивает лицу защиту от ультрафиолетового излучения за счет своих физических UVa-фильтров и способствует ускорению процессов заживления.

Многофункциональность. Минеральная пудра может быть смешана с увлажняющими средствами и даже водой, в результате чего получается жидкая тональная основа. С помощью минеральных косметических средств можно скрывать изъяны, создавая идеальный тон лица.

Стойкость. Средства прекрасно держатся на коже: макияж отлично держится даже во время тридцатиградусной жары и на дожде.

Срок годности. Многие средства могут храниться достаточно долго, так как они не содержат органические компоненты



Ассортимент



Минеральная косметика включает в себя пудру (как рассыпчатую, так и компактную), румяна, тени. В последнее время популярность обрели различные люминайзеры, которые позволяют корректировать овал лица, делать кожу сияющей и подчеркивать скулы. Также рассыпчатые минеральные пигменты содержатся в подводках, блестках, средствах для сияния волос, румянах и лаках для ногтей.


Состав:
- оксид цинка – имеет противовоспалительные свойства и регулирует деятельность сальных желез;
- диоксид титана – сильный UV-фильтр;
- перламутровые частицы – придают сияние;
- слюда и производные из нее – улучшает эластичность, делает кожу мягче и бархатистее;
- серицит – выступает в роли талька и способен идеально подстраиваться под кожу, не ложась толстым слоем;
- турмалин, аквамарин и прочие полудрагоценные камни – активизируют кровообращение внутри эпидермиса и улучшают цвет лица;
- порошок жемчуга – восстанавливает водный баланс кожи, улучшает восстановление клеток, оказывает противовоспалительное действие;


Особенности применения:

- очистив кожу, надо нанести на нее средство для увлажнения и позволить ему впитаться;

- вся минеральная косметика, в особенности люминайзеры и пудра, лучше наносятся кисточкой кабуки с плотным ворсом и весьма плоским верхом (с помощью такой кисточки слой можно сделать максимально ровным и достаточным для скрытия изъянов);

- надо набрать на кисточку определенное количество пудры и поставить кисточку основанием на стол, пару раз постучав ей по столу – так пудра вобьется в ворс;

- наносить пудру следует круговыми движениями: от линии роста волос по направлению к носу.



Недостатки минеральной косметики



Серьезных минусов минеральная косметика не имеет, однако косметологи и визажисты уверены, что такие средства способны усилить проблемы слишком сухой кожи. При наличии шелушений на лице часто возникает ощущение стянутости, и эти неприятные симптомы могут усугубиться. Впрочем, полностью ограничиваться от минеральной косметики необязательно. Можно использовать при постоянном уходе сыворотки и гидратирующие маски – этого будет достаточно.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Морская косметика сегодня модна, ей приписываются чудодейственные свойства, возвращающие молодость.
читать далее

Морская косметика: полезные свойства

Очищать лицо должны все, даже те, кто не использует ежедневно декоративную косметику. Кожа лица постоянно нуждается в удалении пыли, жира и пота, которые мешают ее полноценному дыханию, так как забивают поры и образуют пленку. Если вы не будете регулярно очищать лицо, то никакой крем, даже самый лучший, не даст желаемых результатов.
читать далее

Правила очищения кожи лица

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

Существует несколько разных версий относительно появления водостойкой косметики. Наиболее романтичная гласит, что к идее создания первой водостойкой туши основательницу косметической империи Элизабет Арденн подтолкнула ее собственная горничная. Девушка, на которой Элизабет испытывала свои косметические средства, не вовремя разрыдалась, и вся красота «расплылась».
читать далее

Водостойкая косметика для отдыха на море

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Гладкая и нежная кожа без изъянов – это то, что может сделать любую девушку поистине неотразимой.
читать далее

Уход за проблемной кожей лица

Народные косметические средства пользуются большой популярностью. Для их приготовления обычно достаточно открыть холодильник и выбрать требуемые ингредиенты. Однако все ли натуральные продукты полезны? Давайте рассмотрим плюсы и минусы «самодельной» косметики.
читать далее

Плюсы и минусы натуральной косметики

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

Во все века ученые стремились найти "эликсир бессмертия", похоже русским ученым улыбнулась удача. Эксперименты с однояйцевыми близнецами доказали, что на группы генов ассоциированных с долголетием возможно воздействовать с терапевтической целью с помощью технических устройств физическими методами. О новом методе физического репрограммирования стволовых и соматических клеток, рассказывает наш корреспондент, Юлия Калашникова, побывавшая на испытательном полигоне в Подмосковье.
читать далее

Рецепт молодости профессора Захарова

Можно ли кормить детей яйцами? Не просто можно, но и нужно! Яйца являются одним из первых продуктов, появляющихся в детском рационе (после фруктовых и овощных пюре). Сложно отрицать пользу яиц, ведь прежде всего они являются незаменимым источником железа и белка.
читать далее

Яйца в рационе ребёнка: как вводить прикорм и какая норма потребления

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Переход к «третьему женскому возрасту» начался у меня лет в 48, а сейчас мне 53. Именно тогда стали проявляться первые признаки надвигающихся изменений, которые называют страшным словом «климакс». На самом деле меня нисколько не пугало это состояние, потому что я уверена: все физиологические изменения, которые с нами происходят на разных возрастных этапах, предусмотрены самой природой, и потому бояться нечего. Эта уверенность помогает мне во многих случаях. Но вот к одному осложнению, которое
читать далее

Женские возрастные проблемы

Давно известно, что аккуратность и ухоженность являются одними из главных составляющих женской красоты.
читать далее

Особенности ухоженной женщины

Женщины по своей природе более бдительны и осторожны, чем мужчины. Касается это и профилактических мер, и осмотров, которые рекомендуют врачи для выявления рака на ранней стадии. Женщины намного чаще читают статьи на эту тему, проверяют себя на наличие симптомов рака.
читать далее

15 признаков рака

читать далее

Дуб и зверобой - растения вяжущего действия: как применяются и для чего

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Изучите данную статью и подберите для себя оптимальные методы лечения подагры.
читать далее

Собрание народных методов лечения подагры

Казалось бы, медицина существует только для того, чтобы восстанавливать и поддерживать здоровье человека. Однако сегодня пути медицины и здоровья все чаще расходятся. Можно всю жизнь лечиться у врачей и оставаться больным, но есть немало людей, которые, фактически отказавшись от услуг медицины, сохраняют здоровье до глубокой старости. Как они этого добиваются? Действительно ли можно поддерживать свое здоровье без лекарств? На эти и другие вопросы отвечает консультант фирмы «Вивасан - СПб»,
читать далее

Природа лечит водой и солью (здоровье без лекарств)

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Ученые из Японии провели эксперимент, который позволил вывести следующую формулу: быстро ешь – быстро поправляешься.
читать далее

От быстрого поедания, быстрее толстеешь

Может быть, из-за того что мне приходится весь рабочий день проводить на ногах, к 40 годам я столкнулась с тем, что каждое утро, встав с постели, не могла без боли сделать первый шаг. Только к середине дня расхаживалась, вечерами ноги тоже ныли, болели.
читать далее

Ноги перестали болеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх